K-RIMS.
|
|
bob | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:35 | Сообщение 161 |
Опытный пивовар
| Цитата EroshKA ( ) Решил проблемы с потоком сусла и подвисанием автоматики из-за наводок от автоматики ПВК?
В субботу была варка. Немного промахнулся с конечной плотностью сусла после кипячения , получил 11.5, а хотел 12. Солод предварительно кондиционировал, надо было немного уменьшить зазор помола, эффективность была бы выше. Затирания прошло на ура! Фильтрация очень хорошая , датчик уровня ни разу не сработал.затор не вставал. Поставил фильт розетку на 16а. Автоматика работает без глюков экрана. Помехи убрались . Но после варки обнаружил у самого фильтра деформацию гнезда с предохранителем. Видно хреновый контакт на зажимах. Китай!! . И нагрузку давал всего 2 квт .
Сообщение отредактировал bob - Пн, 2019-09-23, 20:10
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:35 | Сообщение 162 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата bob ( ) конечной плотностью , получил 11.5, а хотел 12. Может начальная плотность все-таки?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
bob | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:36 | Сообщение 163 |
Опытный пивовар
| Цитата MrDAnger ( ) Может начальная плотность все-таки?
Согласен. Был неправ. Надо было написать "плотность сусла после кипячения"
|
|
|
Kosh | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:36 | Сообщение 164 |
Эксперт пивоварения
| Собрал все воедино. На воде работает.
|
|
|
bob | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:36 | Сообщение 165 |
Опытный пивовар
| Цитата Kosh ( ) Собрал все воедино. Достойно! Хороших варок! Несколько вопросов: Объем 37/50? Размер ячейки сетки От трубки уровня в варочнике отказался? По поводу длинны гильзы в заторнике ( это только мое личное мнение - длинная гильза будет мешать разным операциям - перемешивание , вычерпывания солода после варки. ) У меня на ПВК в котором варю и пиво и зерновые дисциляты, стоит в половину короче и то я уже пару раз загибал ее.
|
|
|
Kosh | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:36 | Сообщение 166 |
Эксперт пивоварения
| Цитата bob ( ) Объем 37/50? 50/71Цитата bob ( ) Размер ячейки сетки Не знаю. Покупал на глаз, как в начале темы примерно ячея...
Цитата bob ( ) От трубки уровня в варочнике отказался? Не хотел ее никогда.
Цитата bob ( ) По поводу длинны гильзы в заторнике Может быть ты и прав. Пока так будет...
|
|
|
bob | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:36 | Сообщение 167 |
Опытный пивовар
| Спасибо. Ждём отчет о первой варке на новом оборудовании.
|
|
|
Kosh | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:36 | Сообщение 168 |
Эксперт пивоварения
| Первая варка на новом оборудовании прошла довольно хорошо. Состряпал рецепт на автоматическую варку на компе, отстраивал поток после насоса и все. Есть особенности конечно. Сильно отставал датчик в гильзе в заторнике, а как догонял - показывал на градус меньше. Кипеть начало при 97 градусах по датчику, а автоматика пыталась догнать до 99. Включил ручной режим и доварил. Фильтрация в заторнике и в варочнике хорошая. Сусло на брожение пошло как слеза. Процессом и оборудованием доволен. Работал с 12кг солода. Порядок 50/71.
|
|
|
bob | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:37 | Сообщение 169 |
Опытный пивовар
| Цитата Kosh ( ) Первая варка на новом оборудовании Класс! С почином. Работа фильтра впечатляет. Завидую белой завистью. , такое сусло просится охлаждать пластинчатым с противоточником. С датчиками у меня такая же песня 0,5-0,7 градуса . К концу затирания почти выравнивается. Это потери на длинных трубках и насосе (у меня)
|
|
|
bob | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:37 | Сообщение 170 |
Опытный пивовар
| Согласен . При качестве моей фильтрации , пластинчатый забьется за одину варку. Но хопстопер в мой варочник не получается пристроить. Пока продолжаем охлаждать рубашкой в ПВК, а потом насосом в бродильную ёмкость , осадок там упадет.
Сообщение отредактировал bob - Чт, 2019-09-26, 21:45
|
|
|
Kosh | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:37 | Сообщение 171 |
Эксперт пивоварения
| Цитата EroshKA ( ) Вытаскиваем из розетки Лайфхак ) Понял )Цитата EroshKA ( ) откалибровать датчик я сверялся пока со своими старыми. С ними поток совпадал. Нужно купить стеклянный образцовый.Цитата EroshKA ( ) Оценил хопстопер? Да, весч! Долой ситечко ))))
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:38 | Сообщение 172 |
Глава гильдии пивоваров
| Kosh, молодэц!
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Kosh | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:38 | Сообщение 173 |
Эксперт пивоварения
| Цитата EroshKA ( ) на мой взгляд, не доделал Подскажи, направь на путь истинный!
|
|
|
Kosh | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:38 | Сообщение 174 |
Эксперт пивоварения
| Цитата EroshKA ( ) "защита от дурака" (поплавок или датчик) все же нужны Датчик уровня есть. Я его сделал типа как "на прищепке", быстросъемный.
|
|
|
Kosh | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:39 | Сообщение 175 |
Эксперт пивоварения
| Цитата EroshKA ( ) это как? Придется привести в божеский вид для фотографирования )))) Вечером займусь )Добавлено (30-09-2019, 19:19) ---------------------------------------------
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:39 | Сообщение 176 |
Глава гильдии пивоваров
| Kosh, точно! Молодец. Зачет! Можно прищепку и шпильку с гайками-и можно регулировать глубину=объем.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:39 | Сообщение 177 |
Глава гильдии пивоваров
| Или в трубку припаять и провода в ней вывести, а саму трубку на зажимах подвесить. Мысль!
|
|
|
Kosh | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:39 | Сообщение 178 |
Эксперт пивоварения
| Да, это временная конструкция. Собрал перед варкой, т.к. забыл про этот датчик напрочь ))) Просверлю заторник.Добавлено (30-09-2019, 22:35) ---------------------------------------------
Цитата EroshKA ( ) быстро кончится от влажности а я могу льняным маслом пропитать и тиковым сверху. Приклад так реставрировал из бука. Вечная будет )
|
|
|
SDimok | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:39 | Сообщение 179 |
Главный пивовар
| Кто то использует такие быстросъемы? Kosh, датчик уровня купил как у тебя.
Сообщение отредактировал SDimok - Вт, 2019-10-01, 13:41
|
|
|
schnaps | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:40 | Сообщение 180 |
Эксперт пивоварения
| SDimok, bob вроде быДобавлено (01-10-2019, 15:04) --------------------------------------------- оффтоп. я купил такие для газа, чтобы быстро присоединять кран к балллону. не очень оно и удобно. одной рукой можно только отключить, но это газ. будешь одной рукой отключать рукав с суслом, сусло выйдет на улицу, будет тебе не пол дома, а скотч. поэтому в любом случае с любым, даже самым быстросъемным быстросъемом работать надо двумя руками
а кто тут трезвый?
|
|
|