K-RIMS.
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:49 | Сообщение 221 |
Глава гильдии пивоваров
| Sergik1985, Dodther прав. Все уже описано.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:49 | Сообщение 222 |
Глава гильдии пивоваров
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:50 | Сообщение 223 |
Гуру пивоварения
| Прочитал тему. Интересная! Если использовать стандартные кастрюли, то можно использовать гидролаторы от самогон-и-водка, и для заторника как фильтратор, и как хопстоппер для варочника. Возможно дорого, но без гемора и быстрое решение, при использовании имеющихся перегонных кубов, например.
телега @lordofmalt
|
|
|
Dodther | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:50 | Сообщение 224 |
Домашний пивовар
| Цитата MrDAnger ( ) Dodther, да, мой. А и нет особо про него сообщений...Все что там есть особенного- как скомпонован чиллер и все... Нормально все моется, даже лучше, чем с пластинчатым. Вот, примеряю твою компоновку.
Сообщение отредактировал Dodther - Вт, 2019-10-29, 09:46
|
|
|
klen | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:50 | Сообщение 225 |
Начинающий пивовар
| Dodther, а зачем ты обычный чиллер намотал поверх кастрюли?
|
|
|
Dodther | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:50 | Сообщение 226 |
Домашний пивовар
| Цитата klen ( ) Dodther, а зачем ты обычный чиллер намотал поверх кастрюли? Это заготовка для противоточника как у MrDAnger.
|
|
|
Dodther | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:50 | Сообщение 227 |
Домашний пивовар
| EroshKA, трёхходовой кран всего один. И при такой компоновки охладителя, считаю что его использование оправдано. А если без него, то будет тройник и два крана. Ещё более сложная композиция.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:51 | Сообщение 228 |
Глава гильдии пивоваров
| EroshKA, человек повторяет мой вариант, отстань от него
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:51 | Сообщение 229 |
Глава гильдии пивоваров
| Dodther, обдумай возможность слива напрямую с чиллера, а не возврат в бак... со всеми встроенными чиллерами получал , что сусло в баке расслаивается по температурам, почемуто, причем, холодное сверху Приходилось мешать, поэтому я хочу поставить переключатель на слив напрямую через чиллер, тк до 40-50°С оно остывает, а потом идет расслаивание. На выходе из чиллера надо гильзу для замера температуры и, придушивая насос, можно будет отрегулировать температуру на выходе с чиллера=>и сливать напрямую в бродилку. Мешать пробовал, но в итоге поднимается брух и проскакивает через мой не особо мелкий хопстоппер. А попадание бруха и белка в бродилку ведет к потере пеностойкости и неприятным привкусам
|
|
|
Dodther | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:51 | Сообщение 230 |
Домашний пивовар
| Цитата MrDAnger ( ) Dodther, обдумай возможность слива напрямую с чиллера, а не возврат в бак... Так если закрыть выход из бака и открыть кран сливной, то через насос самотёком и сольётся.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:51 | Сообщение 231 |
Глава гильдии пивоваров
| Dodther, дописал выше, что и почему.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:51 | Сообщение 232 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата EroshKA ( ) Мне не понятно зачем нужен, тогда, кран с красной ручкой, трехходовой кран, четверик. И мыть сложнее и удобства, особо не добавляет. красный-для слива с бака, минуя насос. Трехходовой, для перенаправлерия потока в чиллер или минуя его. А крест-в торец можно гильзу поставить. У меня так. И никаких лишних капель со шлангов
Но у меня запил этот под "закрытый контур" варки...
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:52 | Сообщение 233 |
Глава гильдии пивоваров
| Ну, может это человеку удобно будет... У меня, правда, только насос на клампах, чтобы быстро снять и почистить его можно было...
Не, кран сливной нужен. Через насос может сливаться сусло, брс/шланги с них капает и тд. А кран открыл и закрыл, все быстро. Минимизация вероятности пролива, имхо.
И, да, у меня заточено под LODO. Но сама система вполне удобна и функциональна(для меня). Я стараюсь минимизировать все эти шланги и тд.
А мыть-не проблема, налил воды и гоняй, можно насос снять с клампов, перевернуть и гонять в обратку у меня Или помпу, что чаще делаю, подключить и гонять в обратку. Отмывается. Пока проблем с санитарией не ловил, вроде. Гоняю в заторнике просоо воду со средством для посудомоечной машины. Потом вода и все. Но может с водой стоять и пару дней, когда некогда или лень
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:52 | Сообщение 234 |
Глава гильдии пивоваров
| Тут, правла, один еще момент есть, после насоса неплохо иметь кран для его придушивания... регулировка оттока,а в той схеме, что у Dodther, можноограничить только приток. Я не знаю как к этому относятся эти насосы. У меня мр15 пока пережевывает...
|
|
|
Dodther | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:52 | Сообщение 235 |
Домашний пивовар
| Цитата EroshKA ( ) Поэтому я и задал вопрос зачем все это накручено. :)Хотел увидеть объяснения Dodther Потому-что Дозер очень сильно плавает в вопросе и ничерта не понимает. Смотрю что у меня выходит и действительно очень громоздко выходит. Надо прекращать фигнёй страдать и сделать как у тебя и всё.
Цитата EroshKA ( ) Если на концы чиллера надеть БРС то обходимся теми же двумя шлангами. Блин, ведь верно. Воткнул его вместо заторника и охлаждай себе.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:52 | Сообщение 236 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата EroshKA ( ) Он у него есть, трехходовой. Он будет делить поток на части-через чиллер и минуя его, не придушит.
|
|
|
Kempfer | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:53 | Сообщение 237 |
Опытный пивовар
| EroshKA, Привет! По поводу вчерашнего вопроса, решил сначала прочитать эту ветку, а потом задавать вопросы, но вопрос сразу после первого твоего сообщения появился. Что это за осадок у тебя ?
|
|
|
Kempfer | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:53 | Сообщение 238 |
Опытный пивовар
| EroshKA, просто у меня всё это обычно в жидком состояние и я не могу никак отделить весь осевший белок от сусла, в прошлой варке из 18 конечных литров пришлось 3 литра вылить.
|
|
|
Dodther | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:53 | Сообщение 239 |
Домашний пивовар
| Цитата EroshKA ( ) Да и то что не удалось слить можно слить в банку и отстоять в холодильнике. А потом, что осталось, фильтрануть через носок и ещё раз отстоять.
|
|
|
Dodther | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:54 | Сообщение 240 |
Домашний пивовар
| Я сделал. Правда нет датчика уровня, датчика перелива, тэна и мозгов. Но зато есть 20кг халявного газа. пока потрачу, соберу оставшееся.
|
|
|
|
|