K-RIMS.

В вопросах и ответах
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
K-RIMS.
MrDAnger Дата: Вс, 2019-12-01, 21:49 | Сообщение 221
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Sergik1985Dodther прав.
Все уже описано.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Вс, 2019-12-01, 21:49 | Сообщение 222
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Sergik1985, автоматика, имхо,лучше брюманьяк
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-517-12#55847


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2019-12-01, 21:50 | Сообщение 223
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Прочитал тему. Интересная! Если использовать стандартные кастрюли, то можно использовать гидролаторы от самогон-и-водка, и для заторника как фильтратор, и как хопстоппер для варочника. Возможно дорого, но без гемора и быстрое решение, при использовании имеющихся перегонных кубов, например.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Dodther Дата: Вс, 2019-12-01, 21:50 | Сообщение 224
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
Наград: 5
Цитата MrDAnger ()
Dodther, да, мой. А и нет особо про него сообщений...Все что там есть особенного- как скомпонован чиллер и все...
Нормально все моется, даже лучше, чем с пластинчатым.

Вот, примеряю твою компоновку.

Прикрепления: 5868245.jpg (1.04 Mb) · 7383513.jpg (988.3 Kb)
Сообщение отредактировал Dodther - Вт, 2019-10-29, 09:46
Статус: Offline
klen Дата: Вс, 2019-12-01, 21:50 | Сообщение 225
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
Наград: 2
Dodther, а зачем ты обычный чиллер намотал поверх кастрюли?
Статус: Offline
Dodther Дата: Вс, 2019-12-01, 21:50 | Сообщение 226
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
Наград: 5
Цитата klen ()
Dodther, а зачем ты обычный чиллер намотал поверх кастрюли?

Это заготовка для противоточника как у MrDAnger.
Статус: Offline
Dodther Дата: Вс, 2019-12-01, 21:50 | Сообщение 227
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
Наград: 5
EroshKA, трёхходовой кран всего один. И при такой компоновки охладителя, считаю что его использование оправдано. А если без него, то будет тройник и два крана. Ещё более сложная композиция. :D
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-12-01, 21:51 | Сообщение 228
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
EroshKA, человек повторяет мой вариант, отстань от него laugh


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-12-01, 21:51 | Сообщение 229
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Dodther, обдумай возможность слива напрямую с чиллера, а не возврат в бак... со всеми встроенными чиллерами получал , что сусло в баке расслаивается по температурам, почемуто, причем, холодное сверху  crazy 
Приходилось мешать, поэтому я хочу поставить переключатель на слив напрямую через чиллер, тк до 40-50°С оно остывает, а потом идет расслаивание. На выходе из чиллера надо гильзу для замера температуры и, придушивая насос, можно будет отрегулировать температуру на выходе с чиллера=>и сливать напрямую в бродилку.
Мешать пробовал, но в итоге поднимается брух и проскакивает через мой не особо мелкий хопстоппер. А попадание бруха и белка в бродилку ведет к потере пеностойкости и неприятным привкусам :(


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Dodther Дата: Вс, 2019-12-01, 21:51 | Сообщение 230
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
Наград: 5
Цитата MrDAnger ()
Dodther, обдумай возможность слива напрямую с чиллера, а не возврат в бак...

Так если закрыть выход из бака и открыть кран сливной, то через насос самотёком и сольётся.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-12-01, 21:51 | Сообщение 231
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Dodther, дописал выше, что и почему.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-12-01, 21:51 | Сообщение 232
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата EroshKA ()
Мне не понятно зачем нужен, тогда, кран с красной ручкой, трехходовой кран, четверик. И мыть сложнее и удобства, особо не добавляет.
красный-для слива с бака, минуя насос.
Трехходовой, для перенаправлерия потока в чиллер или минуя его.
А крест-в торец можно гильзу поставить.
У меня так.
И никаких  лишних капель со шлангов :)

Но у меня запил этот под "закрытый контур" варки...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-12-01, 21:52 | Сообщение 233
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Ну, может это человеку удобно будет...
У меня, правда, только насос на клампах, чтобы быстро снять и почистить его можно было...

Не, кран сливной нужен. Через насос может сливаться сусло, брс/шланги с них капает и тд.
А кран открыл и закрыл, все быстро. Минимизация вероятности пролива, имхо.

И, да, у меня заточено под LODO. Но сама система вполне удобна и функциональна(для меня). Я стараюсь минимизировать все эти шланги и тд.

А мыть-не проблема, налил воды и гоняй, можно насос снять с клампов, перевернуть и гонять в обратку :) у меня
Или помпу, что чаще делаю, подключить и гонять в обратку. Отмывается. Пока проблем с санитарией не ловил, вроде.
Гоняю в заторнике просоо воду со средством для посудомоечной машины. Потом вода и все. Но может с водой стоять и пару дней, когда некогда или лень :)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-12-01, 21:52 | Сообщение 234
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Тут, правла, один еще момент есть, после насоса неплохо иметь кран для его придушивания... регулировка оттока,а в той схеме, что у Dodther, можноограничить только приток.
Я не знаю как к этому относятся эти насосы.
У меня мр15 пока пережевывает...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Dodther Дата: Вс, 2019-12-01, 21:52 | Сообщение 235
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
Наград: 5
Цитата EroshKA ()
Поэтому я и задал вопрос зачем все это накручено. :)Хотел увидеть объяснения Dodther

Потому-что Дозер очень сильно плавает в вопросе и ничерта не понимает. Смотрю что у меня выходит и действительно очень громоздко выходит. Надо прекращать фигнёй страдать и сделать как у тебя и всё.

Цитата EroshKA ()
Если на концы чиллера надеть БРС то обходимся теми же двумя шлангами.
Блин, ведь верно. Воткнул его вместо заторника и охлаждай себе.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-12-01, 21:52 | Сообщение 236
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата EroshKA ()
Он у него есть, трехходовой.
Он будет делить поток на части-через чиллер и минуя его, не придушит.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Kempfer Дата: Вс, 2019-12-01, 21:53 | Сообщение 237
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
EroshKA, Привет! По поводу вчерашнего вопроса, решил сначала прочитать эту ветку, а потом задавать вопросы, но вопрос сразу после первого твоего сообщения появился. Что это за осадок у тебя ?
Прикрепления: 8230406.jpg (348.1 Kb)
Статус: Offline
Kempfer Дата: Вс, 2019-12-01, 21:53 | Сообщение 238
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
EroshKA, просто у меня всё это обычно в жидком состояние и я не могу никак отделить весь осевший белок от сусла, в прошлой варке из 18 конечных литров пришлось 3 литра вылить.
Статус: Offline
Dodther Дата: Вс, 2019-12-01, 21:53 | Сообщение 239
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
Наград: 5
Цитата EroshKA ()
Да и то что не удалось слить можно слить в банку и отстоять в холодильнике.

А потом, что осталось, фильтрануть через носок и ещё раз отстоять. :D
Статус: Offline
Dodther Дата: Вс, 2019-12-01, 21:54 | Сообщение 240
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
Наград: 5
Я сделал. Правда нет датчика уровня, датчика перелива, тэна и мозгов. Но зато есть 20кг халявного газа. пока потрачу, соберу оставшееся.



Прикрепления: 5896985.jpg (922.4 Kb) · 3239240.jpg (617.7 Kb) · 3274408.jpg (1.22 Mb)
Статус: Offline
Поиск: