Yury_classic, Да, имено 80 можно достичь без проблем. Но тут очень важен помол и нужно найти золотую середину между помолом и фильтрацией, т. е. помол должен быть максимально мелкий но чтобы он обеспечивал безпроблемную фильтрацию. Это придет с опытом.
Сообщение отредактировал balts - Вт, 2021-11-02, 22:20
а как же с пвк, где объёмы примерно такие же бывают? 40-60л и мешалки стоят и промывка тоже сверху?Да и хмельница...(но у них нет насоса, им надо чем то, да.)
Мешалка нужна для равномерного распределения температуры в звторе. В Хмельнице нет насоса, там используют мешалку. У ПВК большая инертность, мешалка помогает ее невелировать.
ЦитатаYury_classic ()
Тогда ещё такой вопрос, а насколько реально нужна переливная труба тогда? Получается либо фильтрация идёт и все хорошо и без неё, либо не идёт и труба не панацея?
Она нужна для исключения оголения тэна при ухудшении фильтрации. Поэтому ее нужно правильно регулировать, при нормальной фильтрации через нее не должно переливаться сусло. В новой версии айбрю эту трубку уже сделали телескопической.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Корона не жмёт?Интересоваться технологиями и спрашивать совета уже грех здесь? И не вы ли в самой первой дискуссии отправляли меня изучать варианты всячески подталкивая что только ваша тз с кримсом единственно верная?
ЦитатаYury_classic ()
А вы кроме как "отправить учить теорию/в поиск" видимо не способны к диалогу. Тайны-загадки-намеки)))). Корона-с. Бывает. С вами все менее и менее приятно вести разговор. Конструктива все меньше, а тыканья пальцем все больше. Если вас раздражают мои вопросы- пройдите мимо, не надо писать. Я переживу, честно!
Yury_classic, не льстите себе: ни кто никого не заставляет и не уговаривает переходить на k-rims ни кто за вас пиво не сварит! и цитата:"мне предстоит потратить свои деньги, не малые вполне. и мне кажется, что я вполне вправе вложить их в устройство , максимально отвечающее моим представлениям о качестве и целесообразности. для выяснения определенных нюансов я и обратился за "помощью зала"...а что б немного общаться на понятном языке теория для начала все таки нужна, а то так и будем "прыгать"-верхняя подача,нижняя,мешалка....
а в шапке форума :Бир.рф -пивовару в помощь ,а не сварим пиво за тебя..
вообще автоматическая мешалка полезна при таком форм факторе пивоварни?
У меня конечно не та пивоарня, о которой идет разговор в теме. У меня ПВК на 60 литров, есть возможность поставить как мешалку, так и насос, или то и другое вместе. Пробовал варианты с мешалкой, что для пива, что для красных плотных самогонных заторов не понравилось: больше мути, мыть на одну железку больше, какого-то подьема эффективности не увидел. Остался с комплектацией фальшдно, насос, барботажная рука, сусло забирается из под фальшдна и промывка сверху вниз. Эффективность от 72 до 80%, один раз было 68% (на плотном заторе с засыпью под 20 кг), обычно 73-75%. Кроме того, из-за того, что мешалка рушит фильтрующий слой, может усугубиться проблема пригара муки на грайнфазерподобных пивоварнях, но тут только предположение.
Сообщение отредактировал buc - Ср, 2021-11-03, 07:22
papgen, я вынужден повториться- вы ни разу не прочитали "вводную" или не поняли ее (к чему я больше всего склоняюсь). и я очень сомневаюсь, стоит ли продолжать с вами общение. оно лишено конструктива и лишь загаживает тему. не утруждайте себя ответом мне. как выше писал, я переживу без вашего мнения.
buc, спасибо! а барботажная рука и верхнее сито (в варианте ххх-брю) выполняют одну функцию?(распределение сусла равномерно по поверхности дробины для равномерного же пролива? или барботаж погружается в толщу дробины?) вопрос мытья еще одной железки не так чтоб сильно напрягал, но и не так чтоб было "пофиг"))) идеал- минимум железа. я б даже с маленькой скоростью охлаждения смирился, будь рубашка у котла...(((
BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Ср, 2021-11-03, 10:51
а барботажная рука и верхнее сито (в варианте ххх-брю) выполняют одну функцию?(распределение сусла равномерно по поверхности дробины для равномерного же пролива? или барботаж погружается в толщу дробины?)
Мне кажется, в большей степени чтобы просто разбить струю воды, выходящую из трубки. У меня тарелка барботажной руки ниже либо на уровне воды в баке
И это тоже. 58 литров примерно час. Просто пвк у меня заторник, варочник - простая кастрюля с тэном, в ней, соответственно, охлаждаю чиллером. Когда самогонку делаю, тогда полный цикл в пвк - от сбраживания до перегонки.
Сообщение отредактировал buc - Ср, 2021-11-03, 18:38
papgen, я вынужден повториться- вы ни разу не прочитали "вводную" или не поняли ее (к чему я больше всего склоняюсь). и я очень сомневаюсь, стоит ли продолжать с вами общение
Yury_classic, Вы не поверите,но это форум пивоваров и общаться хочешь-не хочешь ,но будет нужно"согласно обстоятельствам".
ЦитатаYury_classic ()
оно лишено конструктива и лишь загаживает тему. не утруждайте себя ответом мне
коллеги. а не было ли опыта у кого присобачивания к ххх-брю аппаратам мешалки? насколько вообще автоматическая мешалка полезна при таком форм факторе пивоварни?
Kiril, купи заклепки из нержавейки, засверли и пришпиль)) или привинти на нерж болты. герметичность соединения- уровень "пофиг". лишь б держало. варить такую сталь крайне опасно из за вероятности прожечь..ну и геморрой это.
BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Вт, 2021-11-09, 19:18