Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Yury_classic Дата: Вт, 2021-11-02, 22:10 | Сообщение 1541
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
balts, задумался о мешалке как раз из за того, что о ххх- брю читал об их низкой эффективности, 60-70%. А если около 80, то это более чем!


BrewZilla 65
Статус: Offline

balts Дата: Вт, 2021-11-02, 22:18 | Сообщение 1542
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 65
Наград: 4
Yury_classic, Да, имено 80 можно достичь без проблем. Но тут очень важен помол и нужно найти золотую середину между помолом и фильтрацией, т. е. помол должен быть максимально мелкий но чтобы он обеспечивал безпроблемную фильтрацию. Это придет с опытом.
Сообщение отредактировал balts - Вт, 2021-11-02, 22:20
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Вт, 2021-11-02, 22:20 | Сообщение 1543
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
balts, а как ведут себя заторы с пшеницей и пш. Солодом в больших количествах? Как в бланшах например


BrewZilla 65
Статус: Offline
balts Дата: Вт, 2021-11-02, 22:30 | Сообщение 1544
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 65
Наград: 4
Цитата Yury_classic ()
balts, а как ведут себя заторы с пшеницей и пш. Солодом в больших количествах? Как в бланшах например

Скажу за себя, с несоложееной пшеницей выше 70 небыло никогда, а с пшеничным солодом все как обычно.
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2021-11-02, 22:47 | Сообщение 1545
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Yury_classic ()
а как же с пвк, где объёмы примерно такие же бывают? 40-60л и мешалки стоят и промывка тоже сверху?Да и хмельница...(но у них нет насоса, им надо чем то, да.)
Мешалка нужна для равномерного распределения температуры в звторе. В Хмельнице нет насоса, там используют мешалку.
У ПВК большая инертность, мешалка помогает ее невелировать.
Цитата Yury_classic ()
Тогда ещё такой вопрос, а насколько реально нужна переливная труба тогда? Получается либо фильтрация идёт и все хорошо и без неё, либо не идёт и труба не панацея?
Она нужна для исключения оголения тэна при ухудшении фильтрации. Поэтому ее нужно правильно регулировать, при нормальной фильтрации через нее не должно переливаться сусло. В новой версии айбрю эту трубку уже сделали телескопической.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Вт, 2021-11-02, 22:57 | Сообщение 1546
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
balts, odisva, спасибо.


BrewZilla 65
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2021-11-02, 23:12 | Сообщение 1547
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Yury_classic ()
Корона не жмёт?Интересоваться технологиями и спрашивать совета уже грех здесь? И не вы ли в самой первой дискуссии отправляли меня изучать варианты всячески подталкивая что только ваша тз с кримсом единственно верная?
Цитата Yury_classic ()
А вы кроме как "отправить учить теорию/в поиск" видимо не способны к диалогу. Тайны-загадки-намеки)))). Корона-с. Бывает. С вами все менее и менее приятно вести разговор. Конструктива все меньше, а тыканья пальцем все больше. Если вас раздражают мои вопросы- пройдите мимо, не надо писать. Я переживу, честно!
 Yury_classic, не льстите себе: ни кто никого не заставляет и не уговаривает переходить на k-rims
ни кто за вас пиво не сварит! и цитата:"мне предстоит потратить свои деньги, не малые вполне. и мне кажется, что я
вполне вправе вложить их в устройство , максимально отвечающее моим
представлениям о качестве и целесообразности. для выяснения определенных
нюансов я и обратился за "помощью зала"...а что б немного общаться на понятном языке теория для начала все таки нужна, а то так и будем "прыгать"-верхняя подача,нижняя,мешалка....

а в шапке форума :Бир.рф -пивовару в помощь yes ,а не сварим пиво за тебя..


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
buc Дата: Ср, 2021-11-03, 07:19 | Сообщение 1548
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
Наград: 15
Цитата Yury_classic ()
вообще автоматическая мешалка полезна при таком форм факторе пивоварни?
У меня конечно не та пивоарня, о которой идет разговор в теме. У меня ПВК на 60 литров, есть возможность поставить как мешалку, так и насос, или то и другое вместе.
Пробовал варианты с мешалкой, что для пива, что для  красных плотных самогонных заторов не понравилось: больше мути, мыть на одну железку больше, какого-то подьема эффективности не увидел.
Остался с комплектацией фальшдно, насос, барботажная рука, сусло забирается из под фальшдна и промывка сверху вниз. Эффективность от 72 до 80%,  один раз было 68% (на плотном заторе с засыпью под 20 кг), обычно 73-75%.
Кроме того, из-за того, что мешалка рушит фильтрующий слой, может усугубиться проблема пригара муки  на грайнфазерподобных пивоварнях, но тут только предположение.
Сообщение отредактировал buc - Ср, 2021-11-03, 07:22
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Ср, 2021-11-03, 10:43 | Сообщение 1549
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
papgen, я вынужден повториться- вы ни разу не прочитали "вводную" или не поняли ее (к чему я больше всего склоняюсь). и я очень сомневаюсь, стоит ли продолжать с вами общение. оно лишено конструктива и лишь загаживает тему. не утруждайте себя ответом мне. как выше писал, я переживу без вашего мнения.

buc, спасибо! а барботажная рука  и верхнее сито (в варианте ххх-брю) выполняют одну функцию?(распределение сусла равномерно по поверхности дробины для равномерного же пролива? или барботаж погружается в толщу дробины?)
вопрос мытья еще одной железки не так чтоб сильно напрягал, но и не так чтоб было "пофиг"))) идеал- минимум железа. я б даже с маленькой скоростью охлаждения смирился, будь рубашка у котла...(((


BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Ср, 2021-11-03, 10:51
Статус: Offline
buc Дата: Ср, 2021-11-03, 13:08 | Сообщение 1550
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
Наград: 15
Цитата Yury_classic ()
а барботажная рука  и верхнее сито (в варианте ххх-брю) выполняют одну функцию?(распределение сусла равномерно по поверхности дробины для равномерного же пролива? или барботаж погружается в толщу дробины?)
Мне кажется, в большей степени чтобы просто разбить струю воды, выходящую из трубки. У меня тарелка барботажной руки ниже либо на уровне воды в баке

Добавлено (03-11-2021, 13:30)
---------------------------------------------
Цитата Yury_classic ()
я б даже с маленькой скоростью охлаждения смирился, будь рубашка у котла...(((
а я и не охлаждаю рубашкой, только иногда кашу для вискаря, чтобы погружной чиллер не загаживать.
Прикрепления: 8074111.jpg (380.2 Kb) · 5364897.jpg (419.5 Kb)
Сообщение отредактировал buc - Ср, 2021-11-03, 13:31
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Ср, 2021-11-03, 15:18 | Сообщение 1551
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
buc, не эффективно охлаждать ей? долго, да?


BrewZilla 65
Статус: Offline
buc Дата: Ср, 2021-11-03, 18:35 | Сообщение 1552
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
Наград: 15
Цитата Yury_classic ()
долго

И это тоже. 58 литров примерно час.
Просто пвк у меня заторник, варочник - простая кастрюля с тэном, в ней, соответственно, охлаждаю чиллером. Когда самогонку делаю, тогда полный цикл в пвк - от сбраживания до перегонки.
Сообщение отредактировал buc - Ср, 2021-11-03, 18:38
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Ср, 2021-11-03, 20:30 | Сообщение 1553
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
buc, ну, видимо, ориентир на противоточник я взял не зря...


BrewZilla 65
Статус: Offline
papgen Дата: Ср, 2021-11-03, 21:28 | Сообщение 1554
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Yury_classic ()
papgen, я вынужден повториться- вы ни разу не прочитали "вводную" или не поняли ее (к чему я больше всего склоняюсь). и я очень сомневаюсь, стоит ли продолжать с вами общение
Yury_classic, Вы не поверите,но это форум пивоваров и общаться хочешь-не хочешь ,но будет нужно"согласно обстоятельствам".
Цитата Yury_classic ()
оно лишено конструктива и лишь загаживает тему. не утруждайте себя ответом мне
Yury_classic, специально для таких"вводных" есть тема:
1. "Обсудим разницу в работе оборудования и принципы" пусть в ладошках всё не принесли но:
принципы работы ВСЕХ ДОМАШНИХ(БЫТОВЫХ) пивоарен в Мире!


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
andrusha61 Дата: Ср, 2021-11-03, 22:10 | Сообщение 1555
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
Наград: 9
Цитата Yury_classic ()
коллеги. а не было ли опыта у кого присобачивания к ххх-брю аппаратам мешалки? насколько вообще автоматическая мешалка полезна при таком форм факторе пивоварни?
Я сколхозил мешалку , только не автомат а ручная
Прикрепления: 8256410.jpg (252.9 Kb) · 6074739.jpg (271.9 Kb)
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Чт, 2021-11-04, 12:39 | Сообщение 1556
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
andrusha61, и как эффект?


BrewZilla 65
Статус: Offline
andrusha61 Дата: Чт, 2021-11-04, 13:48 | Сообщение 1557
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
Наград: 9
Немножко эффективность повысилась , ожидать какого то -ВАУ!!! эффекта не стоит конечно , но смысл в ней есть
Статус: Offline
Kiril Дата: Вт, 2021-11-09, 18:27 | Сообщение 1558
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 4
Наград: 0
Отлетел крючок от бункера. Каким способом лучше его вернуть на место? Ощущение что сварка прожжет бункер. 
Прикрепления: 7812767.jpg (243.1 Kb)
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Вт, 2021-11-09, 19:17 | Сообщение 1559
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
Kiril, купи заклепки  из нержавейки, засверли и пришпиль)) или привинти на нерж болты. герметичность соединения- уровень  "пофиг". лишь б держало.
варить такую сталь крайне опасно из за вероятности прожечь..ну и геморрой это.


BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Вт, 2021-11-09, 19:18
Статус: Offline
ElCapitanchik Дата: Ср, 2021-11-24, 17:11 | Сообщение 1560
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Ижевск
Сообщений: 11
Наград: 1
IBREW 50. Подскажите пожалуйста, кто на каких мощностях затирает и кипятит? У меня затирка 1800. Кип 2200. Думаю стоит ли менять что нибудь.
Статус: Offline
Поиск: