IBREW 50. Подскажите пожалуйста, кто на каких мощностях затирает и кипятит? У меня затирка 1800. Кип 2200. Думаю стоит ли менять что нибудь.
Затираю обычно 1400-1600 А кипячение зависит от того сколько вы выпарить сусла хотите. Для интенсивного кипа я ставлю 2700. Но, нужно следить за наполнением, если по максимуму заполнять, то при высокой мощности может выпрыгивать сусло )
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Фигассе вы кочегарите) я хоть и не имею пока пивоварни, затираю и кипячу вот в такой кастрюле на 67 литров. Про затирание понятно, что мне приходится отключать плитку или тэн ибо автоматики нет никакой для поддержки температуры. Но если я в нем начинаю на 2 кВт литров 50 кипятить с прикрытой крышкой, у меня все на улицу убегает, тэн даже не подключаю на эту операцию. Хотя можно кстати, чтобы быстрее довести до кипа, потом убавить мощу.
Здравствуйте пивоварня ibrew 40 auto, программу забил с тем. паузами. при достижении паузы. начинается отсчет времени но температура поднимается выше заданной на 3-4 градуса это нормально?
Ой, как интересно...Это что за такой эффект?.. Можно поподробнее?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Однажды, в 1995 году крупный здоровый мужчина среднего возраста ограбил два банка Питтсбурга средь бела дня. На нём не было маски или какой-либо другой маскировки, и он улыбался, глядя в камеры видеонаблюдения, прежде чем выходить из каждого банка. Позже той же ночью полиция задержала потрясенного преступника Макартура Уилера. Когда ему показали записи с камер, Уилер смотрел в недоумении. «Но на мне же был сок», — пробормотал он. Видимо, Уилер считал, что нанесение лимонного сока на кожу делает его невидимым для камер видеозаписи. Ведь лимонный сок используется в качестве невидимых чернил, поэтому, по логике Уилера, пока он не находится рядом с источником тепла, он должен быть полностью невидимым.
Полиция пришла к выводу, что Уилер не был сумасшедшим или под воздействием наркотиков - просто он глубоко заблуждался.
На эту историю наткнулся Дэвид Даннинг из Корнеллского университета, который заручился поддержкой своего аспиранта, Джастина Крюгера, чтобы разобраться, что же тогда произошло.
Они рассуждали, что хотя почти все позитивно расценивают свои способности в различных социальных и интеллектуальных сферах, некоторые люди склонны ошибочно их завышать.
Эта иллюзия уверенности сегодня известна как «эффект Даннинга-Крюгера» и описывает когнитивное искажение раздутой самооценки.
Чтобы исследовать этот феномен в лаборатории, Даннинг и Крюгер разработали несколько экспериментов. В одном исследовании они задали студентам ряд вопросов о грамматике, логике и юморе, а затем попросили каждого респондента оценить свои результаты в целом, а также их относительный рейтинг по сравнению с другими студентами. Примечательно, что студенты, набравшие самый низкий результат в познавательных задачах, всегда переоценивали, насколько хорошо они справились. И наоборот — те учащиеся, что занижали себе оценку, выполняли задания лучше, чем две трети остальных.
Эта «иллюзия уверенности» простирается на сферы за пределами университета и пронизывает реальную жизнь.
Ну вот как-то так.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Всем привет! Имею I brew 60 Auto. Вопрос- никто не замечал на ней пониженную эффективность? Сперва грешил на солод потом на помол, но что бы я не делал не могу попасть в плотность по рецептам всегда ниже чем должно быть на пару единиц.
бы я не делал не могу попасть в плотность по рецептам всегда ниже чем должно быть на пару единиц.
Когда в мастере рецептов составляют рецепт, то указывают эффективность варки, возможно в рецептах которыми ты пользуешься стоит высокая эффективность нужно или снизить эффективность или откорректировать (увеличить) количество солода. Еще как вариант попробуй мешать затор 2-3 раза за варку.