Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
odisva Дата: Ср, 2021-11-24, 20:09 | Сообщение 1561
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Цитата ElCapitanchik ()
IBREW 50. Подскажите пожалуйста, кто на каких мощностях затирает и кипятит? У меня затирка 1800. Кип 2200. Думаю стоит ли менять что нибудь.
Затираю обычно 1400-1600
А кипячение зависит от того сколько вы выпарить сусла хотите. Для интенсивного кипа я ставлю 2700. Но, нужно следить за наполнением, если по максимуму заполнять, то при высокой мощности может выпрыгивать сусло )


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline

Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2021-11-25, 04:08 | Сообщение 1562
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата ElCapitanchik ()
IBREW 50. Подскажите пожалуйста, кто на каких мощностях затирает и кипятит? У меня затирка 1800. Кип 2200. Думаю стоит ли менять что нибудь.
на 40. затираю на 2000, кип 2200


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2021-11-25, 05:03 | Сообщение 1563
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
Наград: 9
ElCapitanchik, если активно кипит, то и менять не надо. У меня, после установки фальш-дна, кип не меньше чем на 2500.


iBrew50
Статус: Offline
Barmalei74 Дата: Чт, 2021-11-25, 11:32 | Сообщение 1564
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
Наград: 1
Фигассе вы кочегарите) я хоть и не имею пока пивоварни, затираю и кипячу вот в такой кастрюле на 67 литров. Про затирание понятно, что мне приходится отключать плитку или тэн ибо автоматики нет никакой для поддержки температуры. Но если я в нем начинаю на 2 кВт литров 50 кипятить с прикрытой крышкой, у меня все на улицу убегает, тэн даже не подключаю на эту операцию. Хотя можно кстати, чтобы быстрее довести до кипа, потом убавить мощу.
Прикрепления: 4499549.jpg (64.0 Kb)
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2021-11-25, 19:30 | Сообщение 1565
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Цитата Barmalei74 ()
Фигассе вы кочегарите
не мы, а контроллер ) Там же не постоянно эта мощность подается.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2021-11-26, 05:32 | Сообщение 1566
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Barmalei74 ()
Но если я в нем начинаю на 2 кВт литров 50 кипятить с прикрытой крышкой, у меня все на улицу убегает,
:o 
Крышкой закрывать НЕЛЬЗЯ!!!


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Barmalei74 Дата: Пт, 2021-11-26, 10:09 | Сообщение 1567
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
Наград: 1
Во как громко) Очень интересно почему. Из каких соображений?
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пт, 2021-11-26, 10:41 | Сообщение 1568
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
Наград: 9
Barmalei74, имелось ввиду, что во время кипа НЕЛЬЗЯ!


iBrew50
Статус: Offline
kuboff Дата: Пт, 2021-11-26, 12:51 | Сообщение 1569
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Кипение производится без крышки, либо с отводом испарений.
Если возник вопрос "почему", то нужно подтянуть матчасть.


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пт, 2021-11-26, 14:29 | Сообщение 1570
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
Наград: 9
Я супруге объясняю, что кипячу бе крышки сцель повышения влажности в квартире в зимнее время. Иначе есть риск объяснять на химическом языке диметил.


iBrew50
Статус: Offline
Barmalei74 Дата: Пт, 2021-11-26, 14:31 | Сообщение 1571
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
Наград: 1
Да я только и делаю, что тяну, ее тяну, матьиё эту самую часть. Но чтобы объять необъятное нужно какое-то количество времени.
Цитата Sergei2177 ()
имелось ввиду, что во время кипа НЕЛЬЗЯ!
На то моей матчасти  хватило.
Сообщение отредактировал Barmalei74 - Пт, 2021-11-26, 17:56
Статус: Offline
Yanes Дата: Вс, 2021-11-28, 12:03 | Сообщение 1572
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Мегион
Сообщений: 1
Наград: 0
Здравствуйте пивоварня ibrew 40 auto, программу забил с тем. паузами. при достижении паузы. начинается отсчет времени но температура поднимается выше заданной на 3-4 градуса это нормально?
Статус: Offline
lavka42 Дата: Вс, 2021-11-28, 12:46 | Сообщение 1573
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 8
Наград: 1
Цитата Yanes ()
поднимается выше заданной на 3-4 градуса это нормально?
это эффект тэнов, мощность меньше ставь.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2021-11-28, 16:26 | Сообщение 1574
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата lavka42 ()
это эффект тэнов

Ой, как интересно...Это что за такой эффект?.. Можно поподробнее?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
kuboff Дата: Вс, 2021-11-28, 16:31 | Сообщение 1575
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Yanes, я же Вас сюда перенаправил для почитать, а Вы одно что ... Грустно.

lavka42, За эффект, мне тоже интересно.


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2021-11-28, 17:59 | Сообщение 1576
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата MrDAnger ()
Это что за такой эффект?
Цитата kuboff ()
За эффект
У этого эффекта есть ещё и другое название.
По фамилиям 2-х американских исследователей, получивших за это исследование "шнобелевскую" премию.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
ronik Дата: Вс, 2021-11-28, 19:49 | Сообщение 1577
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
Наград: 18
Alexpnz, ну не томите уж, очень интересно про эффект yes
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2021-11-28, 20:50 | Сообщение 1578
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
ronik
только по просьбам трудящихся yes 

Однажды, в 1995 году крупный здоровый мужчина среднего возраста ограбил два банка Питтсбурга средь бела дня. На нём не было маски или какой-либо другой маскировки, и он улыбался, глядя в камеры видеонаблюдения, прежде чем выходить из каждого банка. Позже той же ночью полиция задержала потрясенного преступника Макартура Уилера. Когда ему показали записи с камер, Уилер смотрел в недоумении.
«Но на мне же был сок», — пробормотал он.
Видимо, Уилер считал, что нанесение лимонного сока на кожу делает его невидимым для камер видеозаписи. Ведь лимонный сок используется в качестве невидимых чернил, поэтому, по логике Уилера, пока он не находится рядом с источником тепла, он должен быть полностью невидимым.

Полиция пришла к выводу, что Уилер не был сумасшедшим или под воздействием наркотиков - просто он глубоко заблуждался.

На эту историю наткнулся Дэвид Даннинг из Корнеллского университета, который заручился поддержкой своего аспиранта, Джастина Крюгера, чтобы разобраться, что же тогда произошло.

Они рассуждали, что хотя почти все позитивно расценивают свои способности в различных социальных и интеллектуальных сферах, некоторые люди склонны ошибочно их завышать.

Эта иллюзия уверенности сегодня известна как «эффект Даннинга-Крюгера» и описывает когнитивное искажение раздутой самооценки.

Чтобы исследовать этот феномен в лаборатории, Даннинг и Крюгер разработали несколько экспериментов. В одном исследовании они задали студентам ряд вопросов о грамматике, логике и юморе, а затем попросили каждого респондента оценить свои результаты в целом, а также их относительный рейтинг по сравнению с другими студентами. Примечательно, что студенты, набравшие самый низкий результат в познавательных задачах, всегда переоценивали, насколько хорошо они справились. И наоборот — те учащиеся, что занижали себе оценку, выполняли задания лучше, чем две трети остальных.

Эта «иллюзия уверенности» простирается на сферы за пределами университета и пронизывает реальную жизнь.

Ну вот как-то так. blush


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
ErmiLove Дата: Ср, 2021-12-15, 12:31 | Сообщение 1579
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 3
Наград: 0
Всем привет! Имею I brew 60 Auto. Вопрос- никто не замечал на ней пониженную эффективность? Сперва грешил на солод потом на помол, но что бы я не делал не могу попасть в плотность по рецептам всегда ниже чем должно быть на пару единиц.
Статус: Offline
Baltes Дата: Ср, 2021-12-15, 13:08 | Сообщение 1580
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
Наград: 8
Цитата ErmiLove ()
бы я не делал не могу попасть в плотность по рецептам всегда ниже чем должно быть на пару единиц.
Когда в мастере рецептов составляют рецепт, то указывают эффективность варки, возможно в рецептах которыми ты пользуешься стоит высокая эффективность нужно или снизить эффективность или откорректировать  (увеличить) количество солода. Еще как вариант попробуй мешать затор 2-3 раза за варку.
Статус: Offline
Поиск: