Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
odisva | Дата: Ср, 2021-11-24, 20:09 | Сообщение 1561 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата ElCapitanchik ( ) IBREW 50. Подскажите пожалуйста, кто на каких мощностях затирает и кипятит? У меня затирка 1800. Кип 2200. Думаю стоит ли менять что нибудь. Затираю обычно 1400-1600 А кипячение зависит от того сколько вы выпарить сусла хотите. Для интенсивного кипа я ставлю 2700. Но, нужно следить за наполнением, если по максимуму заполнять, то при высокой мощности может выпрыгивать сусло )
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2021-11-25, 04:08 | Сообщение 1562 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата ElCapitanchik ( ) IBREW 50. Подскажите пожалуйста, кто на каких мощностях затирает и кипятит? У меня затирка 1800. Кип 2200. Думаю стоит ли менять что нибудь. на 40. затираю на 2000, кип 2200
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Чт, 2021-11-25, 05:03 | Сообщение 1563 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| ElCapitanchik, если активно кипит, то и менять не надо. У меня, после установки фальш-дна, кип не меньше чем на 2500.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Barmalei74 | Дата: Чт, 2021-11-25, 11:32 | Сообщение 1564 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
| Фигассе вы кочегарите) я хоть и не имею пока пивоварни, затираю и кипячу вот в такой кастрюле на 67 литров. Про затирание понятно, что мне приходится отключать плитку или тэн ибо автоматики нет никакой для поддержки температуры. Но если я в нем начинаю на 2 кВт литров 50 кипятить с прикрытой крышкой, у меня все на улицу убегает, тэн даже не подключаю на эту операцию. Хотя можно кстати, чтобы быстрее довести до кипа, потом убавить мощу.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2021-11-25, 19:30 | Сообщение 1565 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата Barmalei74 ( ) Фигассе вы кочегарите не мы, а контроллер ) Там же не постоянно эта мощность подается.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2021-11-26, 05:32 | Сообщение 1566 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Barmalei74 ( ) Но если я в нем начинаю на 2 кВт литров 50 кипятить с прикрытой крышкой, у меня все на улицу убегает, Крышкой закрывать НЕЛЬЗЯ!!!
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Barmalei74 | Дата: Пт, 2021-11-26, 10:09 | Сообщение 1567 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
| Во как громко) Очень интересно почему. Из каких соображений?
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Пт, 2021-11-26, 10:41 | Сообщение 1568 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| Barmalei74, имелось ввиду, что во время кипа НЕЛЬЗЯ!
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Пт, 2021-11-26, 12:51 | Сообщение 1569 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Кипение производится без крышки, либо с отводом испарений. Если возник вопрос "почему", то нужно подтянуть матчасть.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Пт, 2021-11-26, 14:29 | Сообщение 1570 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| Я супруге объясняю, что кипячу бе крышки сцель повышения влажности в квартире в зимнее время. Иначе есть риск объяснять на химическом языке диметил.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Barmalei74 | Дата: Пт, 2021-11-26, 14:31 | Сообщение 1571 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
| Да я только и делаю, что тяну, ее тяну, матьиё эту самую часть. Но чтобы объять необъятное нужно какое-то количество времени.
Цитата Sergei2177 ( ) имелось ввиду, что во время кипа НЕЛЬЗЯ! На то моей матчасти хватило.
Сообщение отредактировал Barmalei74 - Пт, 2021-11-26, 17:56
|
Статус: Offline |
|
|
Yanes | Дата: Вс, 2021-11-28, 12:03 | Сообщение 1572 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Мегион
Сообщений: 1
| Здравствуйте пивоварня ibrew 40 auto, программу забил с тем. паузами. при достижении паузы. начинается отсчет времени но температура поднимается выше заданной на 3-4 градуса это нормально?
|
Статус: Offline |
|
|
lavka42 | Дата: Вс, 2021-11-28, 12:46 | Сообщение 1573 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 8
| Цитата Yanes ( ) поднимается выше заданной на 3-4 градуса это нормально? это эффект тэнов, мощность меньше ставь.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2021-11-28, 16:26 | Сообщение 1574 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата lavka42 ( ) это эффект тэнов Ой, как интересно...Это что за такой эффект?.. Можно поподробнее?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Вс, 2021-11-28, 16:31 | Сообщение 1575 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Yanes, я же Вас сюда перенаправил для почитать, а Вы одно что ... Грустно.
lavka42, За эффект, мне тоже интересно.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2021-11-28, 17:59 | Сообщение 1576 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата MrDAnger ( ) Это что за такой эффект? Цитата kuboff ( ) За эффект У этого эффекта есть ещё и другое название. По фамилиям 2-х американских исследователей, получивших за это исследование "шнобелевскую" премию.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вс, 2021-11-28, 19:49 | Сообщение 1577 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| Alexpnz, ну не томите уж, очень интересно про эффект
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2021-11-28, 20:50 | Сообщение 1578 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| ronik, только по просьбам трудящихся
Однажды, в 1995 году крупный здоровый мужчина среднего возраста ограбил два банка Питтсбурга средь бела дня. На нём не было маски или какой-либо другой маскировки, и он улыбался, глядя в камеры видеонаблюдения, прежде чем выходить из каждого банка. Позже той же ночью полиция задержала потрясенного преступника Макартура Уилера. Когда ему показали записи с камер, Уилер смотрел в недоумении. «Но на мне же был сок», — пробормотал он. Видимо, Уилер считал, что нанесение лимонного сока на кожу делает его невидимым для камер видеозаписи. Ведь лимонный сок используется в качестве невидимых чернил, поэтому, по логике Уилера, пока он не находится рядом с источником тепла, он должен быть полностью невидимым.
Полиция пришла к выводу, что Уилер не был сумасшедшим или под воздействием наркотиков - просто он глубоко заблуждался.
На эту историю наткнулся Дэвид Даннинг из Корнеллского университета, который заручился поддержкой своего аспиранта, Джастина Крюгера, чтобы разобраться, что же тогда произошло.
Они рассуждали, что хотя почти все позитивно расценивают свои способности в различных социальных и интеллектуальных сферах, некоторые люди склонны ошибочно их завышать.
Эта иллюзия уверенности сегодня известна как «эффект Даннинга-Крюгера» и описывает когнитивное искажение раздутой самооценки.
Чтобы исследовать этот феномен в лаборатории, Даннинг и Крюгер разработали несколько экспериментов. В одном исследовании они задали студентам ряд вопросов о грамматике, логике и юморе, а затем попросили каждого респондента оценить свои результаты в целом, а также их относительный рейтинг по сравнению с другими студентами. Примечательно, что студенты, набравшие самый низкий результат в познавательных задачах, всегда переоценивали, насколько хорошо они справились. И наоборот — те учащиеся, что занижали себе оценку, выполняли задания лучше, чем две трети остальных.
Эта «иллюзия уверенности» простирается на сферы за пределами университета и пронизывает реальную жизнь.
Ну вот как-то так.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ErmiLove | Дата: Ср, 2021-12-15, 12:31 | Сообщение 1579 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 3
| Всем привет! Имею I brew 60 Auto. Вопрос- никто не замечал на ней пониженную эффективность? Сперва грешил на солод потом на помол, но что бы я не делал не могу попасть в плотность по рецептам всегда ниже чем должно быть на пару единиц.
|
Статус: Offline |
|
|
Baltes | Дата: Ср, 2021-12-15, 13:08 | Сообщение 1580 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
| Цитата ErmiLove ( ) бы я не делал не могу попасть в плотность по рецептам всегда ниже чем должно быть на пару единиц. Когда в мастере рецептов составляют рецепт, то указывают эффективность варки, возможно в рецептах которыми ты пользуешься стоит высокая эффективность нужно или снизить эффективность или откорректировать (увеличить) количество солода. Еще как вариант попробуй мешать затор 2-3 раза за варку.
|
Статус: Offline |
|
|