Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
triden | Дата: Пт, 2021-01-22, 13:26 | Сообщение 961 |
Начинающий пивовар
| Цитата odisva ( ) Диаметр витков больше диаметра диска тэна? Охлаждать будет неравномерно, теплое сусло будет собираться внизу, а если чиллер будет близко к датчику температуры то показания будут не совсем корректные. А в чем проблема закрепить чиллер на определенном уровне? Хомут и кусок проволоки решает проблему. Что то я про хомуты не подумал с проволокой))). попробую. БлагодарюДобавлено (22-01-2021, 13:26) --------------------------------------------- Еще вопрос с Вашего позволения. на gutenbraun 40 auto можно задавать время закладки хмеля?. что то не разберусь
|
Статус: Offline |
|
|
Hugo | Дата: Пт, 2021-01-22, 13:42 | Сообщение 962 |
Начинающий пивовар
| triden, Цитата triden ( ) можно задавать время закладки хмеля? Можно до 9 закладок хмеля назначить. После того как вбил все температурные паузы, включая кипячение, после указываешь время закладок хмеля: hop1, hop2 и т.д.
Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
|
|
|
odisva | Дата: Пт, 2021-01-22, 13:42 | Сообщение 963 |
Гуру пивоварения
| Цитата triden ( ) Еще вопрос с Вашего позволения. на gutenbraun 40 auto можно задавать время закладки хмеля?. что то не разберусь А мануал был в комплекте? От контроллера зависит.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Пт, 2021-01-22, 13:43
|
|
|
xpert87 | Дата: Пт, 2021-01-22, 15:20 | Сообщение 964 |
Знаток пива
| Случилась неприятная ситуация, при варке сусла периодически помешивал сусло обычной пластмассовой лопаткой пивовара, мешал со дна чтобы было меньше налета. После варки начал мыть пивоварню и увидел страшные полосы на дне, сначала думал царапины, но откуда им взяться если на дно ничего не ставил, а чиллер отпускал аккуратно. В итоге подумал что при контакте с раскаленным тэном на дне могла расплавиться лопатка и начертить такие полосы. Посудной губкой оттереть не получалось, а образивом тереть нельзя, тогда решил проверенным методом от пригара сделать: 3 литра воды, примерно 100 мл 9% уксуса и нагрев на 1700Вт до 50 градусов Подождал 5 минут и все легко оттерлось, может кому будет полезен мой опыт. Фото прилагаю.
iBrew 40 Auto (модель 2020)
|
|
|
Deek | Дата: Пт, 2021-01-22, 18:46 | Сообщение 965 |
Начинающий пивовар
| Цитата triden ( ) возник вопрос, если чиллер будет не в подвешенном состоянии а стоять на дне, не будет ли какого нибудь окисления или пригорания от или на тене у меня всегда стоит на дне (правда из нержавейки), никогда не было никаких вопросов, всё отлично
Варю на Easy Brew 40 Беларусь, Гродно
|
|
|
Chabon | Дата: Пт, 2021-01-22, 19:43 | Сообщение 966 |
Знаток пива
| Цитата odisva ( ) Еще вопрос с Вашего позволения. на gutenbraun 40 auto можно задавать время закладки хмеля?. что то не разберусь После внесения температурных пауз, после установки кипа, нажимаем Time, появляется индикатор HOP +- устанавливаем время и опять Time, переходим к следующему внесению и т.д.Добавлено (22-01-2021, 19:44) ---------------------------------------------
Цитата Chabon ( ) Еще вопрос с Вашего позволения. на gutenbraun 40 auto можно задавать время закладки хмеля?. что то не разберусь Завтра буду варить, могу видео сделать. пиши в личку скинуДобавлено (22-01-2021, 19:46) ---------------------------------------------
Цитата xpert87 ( ) Случилась неприятная ситуация Я на три литра сыплю лимонку на глаз и кип включаю, 30 секунд и все отлипает.
|
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2021-01-22, 20:30 | Сообщение 967 |
Гуру пивоварения
| Chabon, С цитатами у вас беда. Одна и та же принадлежит двум людям, причем один из них - вы. А на самом деле её автор третий человек.Добавлено (22-01-2021, 20:32) ---------------------------------------------
Цитата xpert87 ( ) а образивом тереть нельзя Ну шкуркой-то конечно, но кометом каким нибудь, почему нет?
|
|
|
xpert87 | Дата: Пт, 2021-01-22, 20:41 | Сообщение 968 |
Знаток пива
| Цитата Pachan ( ) Ну шкуркой-то конечно, но кометом каким нибудь, почему нет? Я бы не стал порошкообразными средствами пользоваться, да и производитель не рекомендует, тем более что откипятить гораздо легче чем тереть мне кажется. Вспоминается: "Вы всё еще кипятите? - тогда мы идем к Вам"
iBrew 40 Auto (модель 2020)
Сообщение отредактировал xpert87 - Пт, 2021-01-22, 20:44
|
|
|
odisva | Дата: Сб, 2021-01-23, 20:18 | Сообщение 969 |
Гуру пивоварения
| Прикупил фальшдно и трубку для вирпула.
Сегодня был тест. Фальшдно отличный вариант. Весь брух осел на нем, сливается чистое сусло почти в ноль
Даже штаная базука не нужна, она после слива 30 л осталась практически чистая. Трубка пока не впечатлила, возможно не так поставил, нужно будет на воде потестировать. Но охлаждение с ней намного быстрее.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
Hugo | Дата: Сб, 2021-01-23, 20:45 | Сообщение 970 |
Начинающий пивовар
| odisva, на ТЭН что то попало, в смысле прикипело? Цитата odisva ( ) охлаждение с ней намного быстрее. закономерно
Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
|
|
|
Alexus29R | Дата: Сб, 2021-01-23, 20:52 | Сообщение 971 |
Любитель пива
| Цитата odisva ( ) Прикупил фальшдно и трубку для вирпула.
Сегодня был тест. Master, Auto? 40, 50? Лениво в профиле искать ....
Сообщение отредактировал Alexus29R - Сб, 2021-01-23, 20:52
|
|
|
odisva | Дата: Сб, 2021-01-23, 21:04 | Сообщение 972 |
Гуру пивоварения
| Цитата Hugo ( ) на ТЭН что то попало, в смысле прикипело? Легкий налет был. Сливается больше сусла. Раньше примерно литра 3 с брухом оставалось. Сегодня в ферментер не поместилось, слил 2 литра на будущий стартер.
Цитата Alexus29R ( ) Лениво в профиле искать .... у меня аналог Auto 50. В подписи - Klarstein Mundschenk XXL 50L Трубка и фальшдно есть и на 40-ки.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
Hugo | Дата: Сб, 2021-01-23, 21:22 | Сообщение 973 |
Начинающий пивовар
| odisva, у меня обычно литра 4-5 сусла с брухом остается, сливаю в 2 трехлитровые банки. На следующий день после отстоя, сливаю с них 2-2,5л чистого сусла, перекипечиваю ещё раз и снова закатываю в банку. Это и будет шпайзе либо стартер. А так, покупка конечно зачетная
|
|
|
odisva | Дата: Сб, 2021-01-23, 22:22 | Сообщение 974 |
Гуру пивоварения
| Цитата Hugo ( ) обычно литра 4-5 сусла с брухом остается по разному, бывало и так. Поэтому и решился на эту покупку. Сусло не собирал, так как шпайзе не использую. Еще плюс, что можно насос использовать: либо на вирпул, либо на противоточный чиллер.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
Аргонавт | Дата: Вс, 2021-01-24, 08:06 | Сообщение 975 |
Знаток пива
| Цитата odisva ( ) Прикупил фальшдно и трубку для вирпула. Скажите, при какой температуре включаете насос на трубку для вирпула?
|
|
|
Hugo | Дата: Вс, 2021-01-24, 09:26 | Сообщение 976 |
Начинающий пивовар
| odisva, Цитата odisva ( ) Еще плюс, что можно насос использовать А у вас насос отдельным блоком идёт, не встроен в пивоварню? Интересно как подключается к противоточнику.
|
|
|
odisva | Дата: Вс, 2021-01-24, 15:49 | Сообщение 977 |
Гуру пивоварения
| Цитата Аргонавт ( ) Скажите, при какой температуре включаете насос на трубку для вирпула? Кратковременно на кипе, чтобы продезинфицировать. А потом в зависимости от задачи. Если для охмеления то это вирпул на 80 гр.
Цитата Hugo ( ) А у вас насос отдельным блоком идёт, не встроен в пивоварню? Интересно как подключается к противоточнику. Встроен. Проивоточника у меня нет, не собирался его применять так как не знал как быть с брухом. Теперь есть решение и если надумаю, то через камлок можно организовать подключение.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
Sergei2177 | Дата: Пн, 2021-01-25, 06:29 | Сообщение 978 |
Опытный пивовар
| Цитата odisva ( ) Прикупил фальшдно Добрый день! Не понял про фальшдно. Куда оно ставится? Не ухудшается ли фильтрация при его установке?
iBrew50
|
|
|
odisva | Дата: Пн, 2021-01-25, 08:48 | Сообщение 979 |
Гуру пивоварения
|
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Пн, 2021-01-25, 08:49
|
|
|
odisva | Дата: Пн, 2021-01-25, 08:56 | Сообщение 980 |
Гуру пивоварения
| Проверял температуру сусла на выходе с датчиком пивоварни. Еще раз убедился, что нет большой разницы
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
|
|