Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
Sergei2177 | Дата: Пн, 2021-01-25, 08:57 | Сообщение 981 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| odisva, спасибо! Заказал уже, вместе с чехлом на ферментер. Очень интересная тема, странно что раньше не обращал внимания на нее.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
comcon | Дата: Вт, 2021-01-26, 01:20 | Сообщение 982 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Всем привет. Пивоварня 50 литров, Klarstein, аналог для германии. 3 вопроса:
1. Пригар на дне бывает черный, сложноудаляемый губкой. Как вариант использовать средство для удаления нагара с грилей и духовок, по идее удаляет на этих вещей эффктивно, но промывать наверное надо несколько раз. Сама идея живая? Не пробовал, но как тема для понимания интересна. Механического воздействия на тэн по идее минимум?
2. Чиллер 15 метров 15 трубы медной. Диаметр витка чуть больше диаметра тэна (незначительно), ставится на дно. Опытным путем установил, что надо менять направление воды для равномерного охлаждения внутри чиллера, просто перекидывая вентиль на подачу воды. До 20 градусов отрабатывает 20 минут. Есть тут подводные камни?
3. Базука стандартная стабильно забивается, сливаю через трубку сверху. Решения не нашел, опытным путем вижу, что вся взвесь на уровне базуки примерно. Может что-то с охлаждением по п.2?
Не пинайте, начинающий.Добавлено (26-01-2021, 01:23) --------------------------------------------- По царапинам на дне - думаю что можно отполировать обычной полировальной машинкой с полиролью, полировал поверхность из нержавейки - поверхность идеальна.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-01-26, 09:56 | Сообщение 983 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| comcon, а тему всю прочитал? Вроде не много страниц, а ответы есть на твои вопросы.
1. Если у тебя реально пригар, то смотри помол в первую очередь. Много муки. Дальше, мощность на затирании какая у тебя? Третий вариант - оголение тэна. Как фильтрация? Регулируешь напор краном? нужно устранить причину пригара, а не бороться со следствием.
2. Если чиллер не закрывает всю высоту сусла, то охлаждение будет неравномерным. Физика, мать ее. Более теплое сусло будет собираться сверху. Если за 20 минут охлаждает, то не стоит париться.
3. Штатная базука забивается, это факт. Здесь кто как выкручивается. Можно попробовать вирпул сделать чтоб брух в центре собрать (вручную у меня это не получилось ))), можно базуку накрутить на сливной кран и по мере забивания снимать и промывать и дезинфицировать. Можно поставить базуку с более крупной ячейкой (брух потом в ферментере осядет). Можно фальшдно докупить, я к нему в итоге и пришел, самый лучший вариант по моему мнению. Фото на предыдущей странице.
Не ленитесь читать, информациия есть на форуме.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2021-01-26, 22:04 | Сообщение 984 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата comcon ( ) По царапинам на дне - думаю что можно отполировать обычной полировальной машинкой А чем смущают царапины? Это ж не ферментатор. Да и вряд ли они глубокие.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2021-01-29, 06:50 | Сообщение 985 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Pachan ( ) А чем смущают царапины? Это ж не ферментатор. Да и вряд ли они глубокие. +1
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Вт, 2021-02-02, 07:44 | Сообщение 986 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| odisva, пока идет посылка хочу уточнить. Фальш-дно не препятствует нормальному кипу?
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Alexdozn | Дата: Вт, 2021-02-02, 08:20 | Сообщение 987 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 16
| Цитата Sergei2177 ( ) Фальш-дно не препятствует нормальному кипу? Нет. Большинство начинало (и продолжает) с котлов с фальшдном. У многих автоматических пивоварен фальшдно изначально в комплекте (например брюзилла) вместо базуки
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Вт, 2021-02-02, 09:07 | Сообщение 988 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| Alexdozn, в принципе так и думал, единственно что была идея повысить при варке мощность. По приходу определю эмпирически. Очень интересно попробовать, так как от всех систем фильтрации, в настоящее время, отказался.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Вт, 2021-02-02, 11:03 | Сообщение 989 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 195
| Sergei2177, Цитата купил я эту мерную трубочку , мне нравится тут дрожи как лист осенний за нее при мытье пивоварни. Дважды варил с этой трубочкой , доволен . А мерная трубка вкручивается в штуцер , так что после использования , просто выкрутил и убрал . купил трубку вирпула , что то не впечатлен
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-02-02, 12:33 | Сообщение 990 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Sergei2177 ( ) пока идет посылка хочу уточнить. Фальш-дно не препятствует нормальному кипу? нормально, разницы нет. На кипе держу мощность 2400-2600 ВтЦитата andrusha61 ( ) купил трубку вирпула , что то не впечатлен Пока тоже двоякие впечатления. На "папке" видел применение трубки от брюзилы, там результат был, поэтому решился на покупку.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
cilencio | Дата: Сб, 2021-02-06, 16:26 | Сообщение 991 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| добрый день!
подскажите пожалуйста, приобрел ibrew 40 auto с доп фальшдном вопрос ко всем у кого есть данное фальшдно с этим аппаратом, при кипе с мощностью в 2400-2600 у вас котел с открытой или закрытой крышкой?
просто у меня из-за фальш дна образуются бурные мощные выплески пузырей через щели между фальш дном и стенкой котла, как взрывная лава вулкана. видимо фальш дно способствует их скоплению из-за того, что сетка препятствует нормальному бурлению с закрытой крышкой, оптимальная мощность 800вт, больше крышку может нафиг снести с котла
так вот вопрос, у вас как с этим? или без крышки кипятите?
Сообщение отредактировал cilencio - Сб, 2021-02-06, 16:28
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Сб, 2021-02-06, 16:33 | Сообщение 992 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата cilencio ( ) так вот вопрос, у вас как с этим? или без крышки кипятите? Кипячение должно проходить без крышки.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
Сообщение отредактировал Нехочуха - Сб, 2021-02-06, 16:33
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2021-02-06, 17:44 | Сообщение 993 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата comcon ( ) средство для удаления нагара с грилей и духовок, Очень часто это средства с НУК в составе. Резкий характерный запах выдаёт. Бывает, что запах маскируют отдушкой или придавая форму желе, геля. Воздействие НУК на детали стоит учитывать.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Сб, 2021-02-06, 20:20 | Сообщение 994 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата cilencio ( ) при кипе с мощностью в 2400-2600 у вас котел с открытой или закрытой крышкой? Сегодня 2700 ставил. С фальшдном. Да кипит по другому чем без него - большими взрывными пузырями. Крышка при кипе должна быть открыта!
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Ivars | Дата: Пн, 2021-02-08, 12:11 | Сообщение 995 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: г. Нижняя Тура
Сообщений: 43
| Сколько солода максимально можно использовать на 50л варианте?
В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2021-02-08, 15:10 | Сообщение 996 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Ivars ( ) Сколько солода максимально можно использовать на 50л варианте? По характеристикам 12,5 кг. Я пока пробовал 9,5 кг.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Ivars | Дата: Вт, 2021-02-09, 00:24 | Сообщение 997 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: г. Нижняя Тура
Сообщений: 43
| Цитата odisva ( ) По характеристикам 12,5 кг. Я пока пробовал 9,5 кг. Спасибо. Я сейчас выбираю между айбрю 50л и пивоваркой Знаменского на 50л. У последнего максимум 8кг засыпь.
В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-02-09, 08:41 | Сообщение 998 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Ivars ( ) пасибо. Я сейчас выбираю между айбрю 50л и пивоваркой Знаменского на 50л. У последнего максимум 8кг засыпь. 12 легко войдет, не сомневайтесь.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Ivars | Дата: Вт, 2021-02-09, 11:34 | Сообщение 999 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: г. Нижняя Тура
Сообщений: 43
| Цитата odisva ( ) 12 легко войдет, не сомневайтесь. Я с Александром немного пообщался в ВК. Он мне ответил, что для НП 18-20% "гидромодуль ближе к 1:2.5 держать, солодовая засыпь 8кг, минимум промывки. всё ограничено размерами бункера для солода.". Да и все эти навороты с модулями ви-фи и голосовыми оповещениями мне не нужны. Прикольно, конечно, но лично я не вижу в этом какого-то особенного преимущества перед китайцами. А на разницу в цене лучше ЦКТ из нержи купить )) Впрочем, это так, мысли вслух.
В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Вт, 2021-02-09, 12:02 | Сообщение 1000 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| Никто особо не жаловался на АйБрю, немного придирался разве что. Хотя и к Александру от них уходили.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|