Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Sergei2177 Дата: Пн, 2021-01-25, 08:57 | Сообщение 981
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
odisva, спасибо! Заказал уже, вместе с чехлом на ферментер. Очень интересная тема, странно что раньше не обращал внимания на нее.


iBrew50
Статус: Offline

comcon Дата: Вт, 2021-01-26, 01:20 | Сообщение 982
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Всем привет. Пивоварня 50 литров, Klarstein, аналог для германии. 3 вопроса:

1. Пригар на дне бывает черный, сложноудаляемый губкой. Как вариант использовать средство для удаления нагара с грилей и духовок, по идее удаляет на этих вещей эффктивно, но промывать наверное надо несколько раз. Сама идея живая? Не пробовал, но как тема для понимания интересна. Механического воздействия на тэн по идее минимум?

2. Чиллер 15 метров 15 трубы медной. Диаметр витка чуть больше диаметра тэна (незначительно), ставится на дно. Опытным путем установил, что надо менять направление воды для равномерного охлаждения внутри чиллера, просто перекидывая вентиль на подачу воды. До 20 градусов отрабатывает 20 минут. Есть тут подводные камни?

3. Базука стандартная стабильно забивается, сливаю через трубку сверху. Решения не нашел, опытным путем вижу, что вся взвесь на уровне базуки примерно. Может что-то с охлаждением по п.2?

Не пинайте, начинающий.

Добавлено (26-01-2021, 01:23)
---------------------------------------------
По царапинам на дне - думаю что можно отполировать обычной полировальной машинкой с полиролью, полировал поверхность из нержавейки - поверхность идеальна.

Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2021-01-26, 09:56 | Сообщение 983
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
comcon,  а тему всю прочитал? Вроде не много страниц, а  ответы есть на твои вопросы. 

1. Если у тебя реально пригар, то смотри помол в первую очередь. Много муки.
Дальше, мощность на затирании какая у тебя?  Третий вариант - оголение тэна. Как фильтрация? Регулируешь напор краном? нужно устранить причину пригара, а не бороться со следствием. 

2. Если чиллер не закрывает всю высоту сусла, то охлаждение будет неравномерным. Физика, мать ее. Более теплое сусло будет собираться сверху. Если за 20 минут охлаждает, то не стоит париться. 

3. Штатная базука забивается, это факт. Здесь кто как выкручивается. Можно попробовать вирпул сделать чтоб брух в центре собрать (вручную у меня это не получилось ))), можно базуку накрутить на сливной кран и по мере забивания снимать и промывать и дезинфицировать. Можно поставить базуку с более крупной ячейкой (брух потом в ферментере осядет). Можно фальшдно докупить, я к нему в итоге и пришел, самый лучший вариант по моему мнению. Фото на предыдущей странице.

Не ленитесь читать, информациия есть на форуме. 


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2021-01-26, 22:04 | Сообщение 984
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата comcon ()
По царапинам на дне - думаю что можно отполировать обычной полировальной машинкой
А чем смущают царапины? Это ж не ферментатор. Да и вряд ли они глубокие.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2021-01-29, 06:50 | Сообщение 985
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Pachan ()
А чем смущают царапины? Это ж не ферментатор. Да и вряд ли они глубокие.
+1


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Вт, 2021-02-02, 07:44 | Сообщение 986
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
odisva, пока идет посылка хочу уточнить. Фальш-дно не препятствует нормальному кипу?


iBrew50
Статус: Offline
Alexdozn Дата: Вт, 2021-02-02, 08:20 | Сообщение 987
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 16
Наград: 1
Цитата Sergei2177 ()
Фальш-дно не препятствует нормальному кипу?

Нет. Большинство начинало (и продолжает) с котлов с фальшдном. У многих автоматических пивоварен фальшдно изначально в комплекте (например брюзилла) вместо базуки
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Вт, 2021-02-02, 09:07 | Сообщение 988
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
Alexdozn, в принципе так и думал, единственно что была идея повысить при варке мощность. По приходу определю эмпирически. Очень интересно попробовать, так как от всех систем фильтрации, в настоящее время, отказался.


iBrew50
Статус: Offline
andrusha61 Дата: Вт, 2021-02-02, 11:03 | Сообщение 989
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
Наград: 9
Sergei2177,  
Цитата
купил я эту мерную трубочку , мне нравится
 тут дрожи как лист осенний за нее при мытье пивоварни.
Дважды варил с этой трубочкой , доволен . А мерная трубка вкручивается в штуцер , так что после использования , просто выкрутил и убрал . купил трубку вирпула , что то не впечатлен
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2021-02-02, 12:33 | Сообщение 990
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Sergei2177 ()
пока идет посылка хочу уточнить. Фальш-дно не препятствует нормальному кипу?
нормально, разницы нет. На кипе держу мощность 2400-2600 Вт
Цитата andrusha61 ()
купил трубку вирпула , что то не впечатлен
Пока тоже двоякие впечатления. На "папке" видел применение трубки от брюзилы, там результат был, поэтому решился на покупку.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
cilencio Дата: Сб, 2021-02-06, 16:26 | Сообщение 991
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
добрый день!

подскажите пожалуйста, приобрел ibrew 40 auto с доп фальшдном
вопрос ко всем у кого есть данное фальшдно с этим аппаратом,
при кипе с мощностью в 2400-2600 у вас котел с открытой или закрытой крышкой?

просто у меня из-за фальш дна образуются бурные мощные выплески пузырей через щели
между фальш дном и стенкой котла, как взрывная лава вулкана.
видимо фальш дно способствует их скоплению из-за того, что сетка препятствует нормальному бурлению
с закрытой крышкой, оптимальная мощность 800вт, больше крышку может нафиг снести с котла

так вот вопрос, у вас как с этим? или без крышки кипятите?
Сообщение отредактировал cilencio - Сб, 2021-02-06, 16:28
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Сб, 2021-02-06, 16:33 | Сообщение 992
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
Наград: 16
Цитата cilencio ()
так вот вопрос, у вас как с этим? или без крышки кипятите?
Кипячение должно проходить без крышки.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Сообщение отредактировал Нехочуха - Сб, 2021-02-06, 16:33
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2021-02-06, 17:44 | Сообщение 993
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата comcon ()
средство для удаления нагара с грилей и духовок,
Очень часто это средства с НУК в составе. Резкий характерный запах выдаёт. Бывает, что запах маскируют отдушкой или придавая форму желе, геля.
Воздействие НУК на детали стоит учитывать.
Статус: Offline
odisva Дата: Сб, 2021-02-06, 20:20 | Сообщение 994
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата cilencio ()
при кипе с мощностью в 2400-2600 у вас котел с открытой или закрытой крышкой?
Сегодня 2700 ставил. С фальшдном. Да кипит по другому чем без него - большими взрывными пузырями. Крышка при кипе должна быть открыта!


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Ivars Дата: Пн, 2021-02-08, 12:11 | Сообщение 995
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: г. Нижняя Тура
Сообщений: 43
Наград: 0
Сколько солода максимально можно использовать на 50л варианте?


В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2021-02-08, 15:10 | Сообщение 996
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Ivars ()
Сколько солода максимально можно использовать на 50л варианте?
По характеристикам 12,5 кг. Я пока пробовал 9,5 кг.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Ivars Дата: Вт, 2021-02-09, 00:24 | Сообщение 997
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: г. Нижняя Тура
Сообщений: 43
Наград: 0
Цитата odisva ()
По характеристикам 12,5 кг. Я пока пробовал 9,5 кг.
Спасибо. Я сейчас выбираю между айбрю 50л и пивоваркой Знаменского на  50л. У последнего максимум 8кг засыпь.


В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2021-02-09, 08:41 | Сообщение 998
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Ivars ()
пасибо. Я сейчас выбираю между айбрю 50л и пивоваркой Знаменского на  50л. У последнего максимум 8кг засыпь.
12 легко войдет, не сомневайтесь.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Ivars Дата: Вт, 2021-02-09, 11:34 | Сообщение 999
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: г. Нижняя Тура
Сообщений: 43
Наград: 0
Цитата odisva ()
12 легко войдет, не сомневайтесь.
Я с Александром немного пообщался в ВК. Он мне ответил, что для НП 18-20% "гидромодуль ближе к 1:2.5 держать, солодовая засыпь 8кг, минимум промывки. всё ограничено размерами бункера для солода.".
Да и все эти навороты с модулями ви-фи и голосовыми оповещениями мне не нужны. Прикольно, конечно, но лично я не вижу в этом какого-то особенного преимущества перед китайцами. А на разницу в цене лучше ЦКТ из нержи купить )) Впрочем, это так, мысли вслух.


В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Вт, 2021-02-09, 12:02 | Сообщение 1000
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
Никто особо не жаловался на АйБрю, немного придирался разве что. Хотя и к Александру от них уходили.


iBrew50
Статус: Offline
Поиск: