Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
arturugntu | Дата: Пт, 2020-11-20, 15:15 | Сообщение 821 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 44
| chst1000, но ведь сусло при таком методе всё так же к нижнему ситу будет идти. Кто-нибудь делал так? Мне в ibrew и подобных пивоварках не навится, что дробина слёживается, даже при самых простых рецептах с одним базовым солодом, нужно мешать каждые минут 5-10
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2020-11-20, 15:28 | Сообщение 822 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата arturugntu ( ) Мне в ibrew и подобных пивоварках не навится, что дробина слёживается, даже при самых простых рецептах с одним базовым солодом, нужно мешать каждые минут 5-10 мешаю раза 2 за час, смысла не вижу каждые 10 минут веслом махать.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Пт, 2020-11-20, 15:51
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2020-11-20, 15:55 | Сообщение 823 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 798
| Цитата arturugntu ( ) но ведь сусло при таком методе всё так же к нижнему ситу будет идти. Будет но не все , ведь все равно все поток прижимают чтобы перелива не было или переливные трубки ставят . То что не успело просочиться через низ пойдет через верхнее сито . Я не знаю какое верхнее сито на этих пивоварнях , для такой схемы оно должно быть достаточно жестким , чтобы не выдавило.
Цитата arturugntu ( ) Кто-нибудь делал так? У меня на такой схеме построена самодельная пивоварня , я ее уже более 4 лет использую.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Пт, 2020-11-20, 16:52 | Сообщение 824 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата odisva ( ) мешаю раза 2 за час, смысла не вижу каждые 10 минут веслом махать. Поддерживаю.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
arturugntu | Дата: Пт, 2020-11-20, 20:37 | Сообщение 825 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 44
| chst1000, а вы не выкладывали фотки или видео своей пивоварни?
|
Статус: Offline |
|
|
Spliskin | Дата: Пт, 2020-11-20, 21:04 | Сообщение 826 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 16
| arturugntu, вообще не мешаю.
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Сб, 2020-11-21, 10:12 | Сообщение 827 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 798
|
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Сб, 2020-11-21, 17:27 | Сообщение 828 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Коллеги.В числе прочего имею Easy Brew Auto 30(то же,что и iBrew Auto). Возникла мысля,при большой загрузке бункера,возможно оголение тена,при сильной циркуляции насоса. Заморачивался кто-нибудь про установку какого-нибудь уровнемера внизу(если есть такие мелкие) и насоса? Т.е.,я про автоматику этих процессов вопрошаю.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
Сообщение отредактировал Нехочуха - Сб, 2020-11-21, 17:34
|
Статус: Offline |
|
|
shoot | Дата: Вс, 2020-11-29, 10:39 | Сообщение 829 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Могилев
Сообщений: 3
| Цитата Нехочуха ( ) Возникла мысля,при большой загрузке бункера,возможно оголение тена,при сильной циркуляции насоса. Варю на iBrew 30 уже полтора года. В первые варки пока приноровился с помолом и регулировкой напора шаровым краном постоянно сталкивался с нагаром на тене. Насос выкачивал сусло наверх (оголялся тен или не оголялся я не знаю не видел, но подозреваю что да ). Сейчас после затирания перед кипом сливаю сусло в бродилку и мою тен. Так как если был налет, то он имеет шансы при кипе превратиться в нагар. Кипячу на 1500 Вт. Про автоматику думал 2 варианта 1. управляемая арматура вместо или на стандартный шаровый кран + датчик уровня 2. Регулятор напряжения + датчик уровня. По итогу взвесив все + и - решил не страдать фигней. Сейчас вполне точно выставляю напор при помощи шарового крана.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-11-29, 14:12 | Сообщение 830 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата shoot ( ) По итогу взвесив все + и - решил не страдать фигней. Сейчас вполне точно выставляю напор при помощи шарового крана. Правильное, кмк, решение
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Вс, 2020-11-29, 14:31 | Сообщение 831 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата MrDAnger ( ) Правильное, кмк, решение Спору нет,решение шикарное,сам им пользуюсь.Но при большой загрузке бункера(при небольшом гидромодуле) и особенно при варке пива с большой долей пшеницы или ржи,бывает настроишь напор,но стоит отлучиться надолго и вуаля,почти всё сусло в корзине.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вс, 2020-11-29, 16:37 | Сообщение 832 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Нехочуха ( ) Спору нет,решение шикарное,сам им пользуюсь.Но при большой загрузке бункера(при небольшом гидромодуле) и особенно при варке пива с большой долей пшеницы или ржи,бывает настроишь напор,но стоит отлучиться надолго и вуаля,почти всё сусло в корзине. Телескопическая трубка отдельно продается. Под любой уровень настроить можно и тэн уже не оголишь.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Spliskin | Дата: Пн, 2020-11-30, 21:49 | Сообщение 833 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 16
| odisva, +
|
Статус: Offline |
|
|
Вячеслав83 | Дата: Сб, 2020-12-05, 16:48 | Сообщение 834 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 34
| Народ, ни кому не нужна изи брю на 70л? Одна варка, термометр перенес, покупал неделю назад. Если что пишите.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2020-12-05, 21:03 | Сообщение 835 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Вячеслав83, Цена вопроса?
|
Статус: Offline |
|
|
Вячеслав83 | Дата: Вс, 2020-12-06, 00:37 | Сообщение 836 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 34
| За 40 отдам. Комплектация без чиллера, сделал из гофры нержавейки, могу отдельно продать. Датчик температуры перенес, как на форуме советуют. Температура теперь реально как снизу, так и сверху затора, проверял цифровым термометром.
|
Статус: Offline |
|
|
Kost228 | Дата: Вс, 2020-12-06, 18:09 | Сообщение 837 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Помогите!!! Сварил раз 10 ,вообще не было проблем iBwer 50 Master, на 68 градусах выключилась , думал тэн подгорел , нет вообще чистое дно . все остыло уже часа 3 прошло не включается, даже кнопка не загорается. Затирал как обычно , мощность 2300 была. затор тоже обычный 7 кг зерна было , помол хороший .
|
Статус: Offline |
|
|
balts | Дата: Вс, 2020-12-06, 18:28 | Сообщение 838 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 65
| Kost228, Разбирай дно, смотри, скорее всего гдето пропал контакт... Электроника вообще включается? Насос?
|
Статус: Offline |
|
|
Вячеслав83 | Дата: Вс, 2020-12-06, 20:23 | Сообщение 839 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 34
| Цитата Kost228 ( ) Помогите там на автоматике вроде есть предохранитель на плате, его посмотрите.
|
Статус: Offline |
|
|
Kost228 | Дата: Вс, 2020-12-06, 21:41 | Сообщение 840 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Вячеслав83, у меня насос и блок управления они отдельно, не внутри. Где этот предохранитель, внутри или в коробке,на которой паузы выставляю? Внутри пивоварни есть плата, но там нет ничего, что можно нажать..... Все провода я подергал, все на месте, все прикручено хорошо....
Сообщение отредактировал Kost228 - Вс, 2020-12-06, 21:44
|
Статус: Offline |
|
|