Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Alf_10 Дата: Чт, 2020-11-12, 17:20 | Сообщение 801
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
Всем доброго дня.
Пол года занимался переездом, не до пива было, неделю назад сварил, в новом доме стоят реле контроля напряжения с ампрметром, для справки ток в сети до 14 а доходит на пивоварне.
По поводу пригара дна как вариант врезать стержневые тены в боковую стенку под корзину, но это уже совсем жесткое решение, сам варю с пригаром который оттираю за минуту две металлической губкой.


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline

Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2020-11-13, 05:55 | Сообщение 802
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Alf_10 ()
сам варю с пригаром который оттираю за минуту две металлической губкой.
Спокойно накипь снимаю обычной кухонной мочалкой, причем без усилий.
Помол делаю сам.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2020-11-13, 08:50 | Сообщение 803
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Нет так как такового "пригара". Все спокойно обычной губкой без усилий смывается. Я бы это назвал налет, а не пригар.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
crazymind Дата: Пт, 2020-11-13, 14:23 | Сообщение 804
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 14
Наград: 0
Пригара нет(птьфу-птьфу-птьфу), есть налет, легко смывается губкой.
Для себя нашел следующий алгоритм действий:
так как мельница Корона 500, то 1/2 помола просеиваю через мелкое сито от муки, его засыпаю в бункер первым. Формируется первый слой, муки в нем уже мало, на дно попадает немного. затем засыпаю оставшиеся 2/3 солода, а под конец засыпки добавляю просеянную муку.
В результате все идет в дело и на тэны меньше нагрузки в виде муки.
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Пт, 2020-11-13, 15:58 | Сообщение 805
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
crazymind
Я так понимаю Вы не перемешиваете затор.
Промывка за счет циркуляции насосом?


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
crazymind Дата: Сб, 2020-11-14, 15:44 | Сообщение 806
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 14
Наград: 0
Alf_10,
Мешаю первые минут 5-10, потом все за счет насоса.
Статус: Offline
Kiril Дата: Пн, 2020-11-16, 13:12 | Сообщение 807
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 4
Наград: 0
Собираюсь покупать iBrew 70 Auto. Поделитесь опытом )
1) кто-нибудь использует трубку для вирпула? Как она, стоит брать?
2) не мешает ли чиллер во время вирпула?
3) вирпул делаете во время охлаждения сусла или сначала вирпул, потом охлаждение?
4) какой примерно расход воды на охлаждение, допустим вода 5-10 градусов?
5) продается "Фильтр для насоса сусловарни iBrew Auto" (https://www.beermachines.ru/catalog/electric-brewing-systems/ibrew/ibrew-auto-pump-filter/). Если такой поставить, то можно ли перекачивать сусло, на брожение, с помощью встроенного насоса или это просто дополнительная защита на затирании?
Статус: Offline
Spliskin Дата: Пн, 2020-11-16, 13:28 | Сообщение 808
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 16
Наград: 1
Kiril, Я использую такую пивоварню около полу года, особых проблем нет. Если только, не очень интенсивно кипит, но это решаемо. Я сливаю насосом на брожение без каких либо фильтров, через хоп спайдер. О какой трубке для «вирпула» вы говорите?
Статус: Offline
Kiril Дата: Пн, 2020-11-16, 13:34 | Сообщение 809
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 4
Наград: 0
Цитата Spliskin ()
О какой трубке для «вирпула» вы говорите?
вот о такой трубке https://www.beermachines.ru/catalog....ibrew50
Статус: Offline
Spliskin Дата: Пн, 2020-11-16, 13:43 | Сообщение 810
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 16
Наград: 1
Kiril, Уже увидел, у меня такой нет. По поводу охлаждения, у меня самодельный чиллер из гофрированной подводки. При охлаждении верхняя часть охлаждается на много быстрее нижней, т.е. верх уже холодный, а низ рука не терпит. По идее вирпул должен решить эту проблему, т.к. сусло будет постоянно перемешиваться.
Сообщение отредактировал Spliskin - Пн, 2020-11-16, 13:46
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2020-11-16, 13:51 | Сообщение 811
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Kiril ()
вот о такой трубке https://www.beermachines.ru/catalog....ibrew50
Сомнительная штука, так как читая ответы магазина на комментарии понимаешь, что ее можно использовать только когда хмель находиться в мешке, иначе с насосом могут быть проблемы.
Кто-то в теме про нее отписывался, подождем, может еще раз ответит.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Пн, 2020-11-16, 13:55
Статус: Offline
Spliskin Дата: Пн, 2020-11-16, 23:12 | Сообщение 812
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 16
Наград: 1
Kiril, По поводу расхода Воды на охлаждение, то это индивидуально для каждого. Зависит не только от температуры охлаждающей воды, но и от самого чиллера, (длинна, сечение). Или вообще можно противоточный чиллер, или пластинчатый теплообменник и т.д.
Статус: Offline
Serbenser Дата: Вт, 2020-11-17, 09:03 | Сообщение 813
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1
Наград: 0
Всем доброго времени суток!
На днях возникла проблема на ibrew 40: во время подъёма бункера вывалилось фильтрующее дно. Перед следующей варкой выпрямил дно, но ситуация повторилась. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Статус: Offline
Kamyshovyy Дата: Вт, 2020-11-17, 10:25 | Сообщение 814
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
Наград: 4
Serbenser, скорее всего не правильная установка, вверх ногами. Выпуклой стороной нужно вверх. Тогда при нагрузке его распирает, а не собирает в кучу.
Сообщение отредактировал Kamyshovyy - Вт, 2020-11-17, 10:26
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2020-11-17, 11:03 | Сообщение 815
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Kamyshovyy ()
скорее всего не правильная установка, вверх ногами. Выпуклой стороной нужно вверх. Тогда при нагрузке его распирает, а не собирает в кучу.
+1


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Spliskin Дата: Ср, 2020-11-18, 19:23 | Сообщение 816
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 16
Наград: 1
Kamyshovyy, +
Статус: Offline
arturugntu Дата: Пт, 2020-11-20, 14:23 | Сообщение 817
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 44
Наград: 1
Никто не переделывал айбрюшку на пивоварню переливного типа?. Заглушить нижнее сито, закрепить верхнее и приделать трубку нерж для подачи сусла вниз.
Прикрепления: 5974633.jpg (1.03 Mb)
Статус: Offline
dron55 Дата: Пт, 2020-11-20, 14:51 | Сообщение 818
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
arturugntu, а смысл?
Тем более в такой конфигурации без распылителя и решётки снизу.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2020-11-20, 15:07 | Сообщение 819
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 809
Наград: 74
arturugntu, Тогда уж лучше так , промывка идет и вниз и вверх.

Добавлено (20-11-2020, 15:14)
---------------------------------------------

Цитата arturugntu ()
Заглушить нижнее сито
Глушить нижнее нельзя , через него идет фильтрация при сливе перед варкой.
Прикрепления: 6023030.jpg (33.2 Kb)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2020-11-20, 15:08
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2020-11-20, 15:14 | Сообщение 820
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата arturugntu ()
Никто не переделывал айбрюшку на пивоварню переливного типа?. Заглушить нижнее сито, закрепить верхнее и приделать трубку нерж для подачи сусла вниз.
зачем, купите/соберите клон браун если интересует такой вариант


BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Пт, 2020-11-20, 15:14
Статус: Offline
Поиск: