Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
Alf_10 | Дата: Чт, 2020-11-12, 17:20 | Сообщение 801 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
| Всем доброго дня. Пол года занимался переездом, не до пива было, неделю назад сварил, в новом доме стоят реле контроля напряжения с ампрметром, для справки ток в сети до 14 а доходит на пивоварне. По поводу пригара дна как вариант врезать стержневые тены в боковую стенку под корзину, но это уже совсем жесткое решение, сам варю с пригаром который оттираю за минуту две металлической губкой.
Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2020-11-13, 05:55 | Сообщение 802 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Alf_10 ( ) сам варю с пригаром который оттираю за минуту две металлической губкой. Спокойно накипь снимаю обычной кухонной мочалкой, причем без усилий. Помол делаю сам.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2020-11-13, 08:50 | Сообщение 803 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Нет так как такового "пригара". Все спокойно обычной губкой без усилий смывается. Я бы это назвал налет, а не пригар.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
crazymind | Дата: Пт, 2020-11-13, 14:23 | Сообщение 804 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 14
| Пригара нет(птьфу-птьфу-птьфу), есть налет, легко смывается губкой. Для себя нашел следующий алгоритм действий: так как мельница Корона 500, то 1/2 помола просеиваю через мелкое сито от муки, его засыпаю в бункер первым. Формируется первый слой, муки в нем уже мало, на дно попадает немного. затем засыпаю оставшиеся 2/3 солода, а под конец засыпки добавляю просеянную муку. В результате все идет в дело и на тэны меньше нагрузки в виде муки.
|
Статус: Offline |
|
|
Alf_10 | Дата: Пт, 2020-11-13, 15:58 | Сообщение 805 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
| crazymind, Я так понимаю Вы не перемешиваете затор. Промывка за счет циркуляции насосом?
Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
|
Статус: Offline |
|
|
crazymind | Дата: Сб, 2020-11-14, 15:44 | Сообщение 806 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 14
| Alf_10, Мешаю первые минут 5-10, потом все за счет насоса.
|
Статус: Offline |
|
|
Kiril | Дата: Пн, 2020-11-16, 13:12 | Сообщение 807 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 4
| Собираюсь покупать iBrew 70 Auto. Поделитесь опытом ) 1) кто-нибудь использует трубку для вирпула? Как она, стоит брать? 2) не мешает ли чиллер во время вирпула? 3) вирпул делаете во время охлаждения сусла или сначала вирпул, потом охлаждение? 4) какой примерно расход воды на охлаждение, допустим вода 5-10 градусов? 5) продается "Фильтр для насоса сусловарни iBrew Auto" (https://www.beermachines.ru/catalog/electric-brewing-systems/ibrew/ibrew-auto-pump-filter/). Если такой поставить, то можно ли перекачивать сусло, на брожение, с помощью встроенного насоса или это просто дополнительная защита на затирании?
|
Статус: Offline |
|
|
Spliskin | Дата: Пн, 2020-11-16, 13:28 | Сообщение 808 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 16
| Kiril, Я использую такую пивоварню около полу года, особых проблем нет. Если только, не очень интенсивно кипит, но это решаемо. Я сливаю насосом на брожение без каких либо фильтров, через хоп спайдер. О какой трубке для «вирпула» вы говорите?
|
Статус: Offline |
|
|
Kiril | Дата: Пн, 2020-11-16, 13:34 | Сообщение 809 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 4
|
|
Статус: Offline |
|
|
Spliskin | Дата: Пн, 2020-11-16, 13:43 | Сообщение 810 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 16
| Kiril, Уже увидел, у меня такой нет. По поводу охлаждения, у меня самодельный чиллер из гофрированной подводки. При охлаждении верхняя часть охлаждается на много быстрее нижней, т.е. верх уже холодный, а низ рука не терпит. По идее вирпул должен решить эту проблему, т.к. сусло будет постоянно перемешиваться.
Сообщение отредактировал Spliskin - Пн, 2020-11-16, 13:46
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2020-11-16, 13:51 | Сообщение 811 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Kiril ( ) Сомнительная штука, так как читая ответы магазина на комментарии понимаешь, что ее можно использовать только когда хмель находиться в мешке, иначе с насосом могут быть проблемы. Кто-то в теме про нее отписывался, подождем, может еще раз ответит.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Пн, 2020-11-16, 13:55
|
Статус: Offline |
|
|
Spliskin | Дата: Пн, 2020-11-16, 23:12 | Сообщение 812 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 16
| Kiril, По поводу расхода Воды на охлаждение, то это индивидуально для каждого. Зависит не только от температуры охлаждающей воды, но и от самого чиллера, (длинна, сечение). Или вообще можно противоточный чиллер, или пластинчатый теплообменник и т.д.
|
Статус: Offline |
|
|
Serbenser | Дата: Вт, 2020-11-17, 09:03 | Сообщение 813 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1
| Всем доброго времени суток! На днях возникла проблема на ibrew 40: во время подъёма бункера вывалилось фильтрующее дно. Перед следующей варкой выпрямил дно, но ситуация повторилась. Кто-нибудь сталкивался с этим?
|
Статус: Offline |
|
|
Kamyshovyy | Дата: Вт, 2020-11-17, 10:25 | Сообщение 814 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
| Serbenser, скорее всего не правильная установка, вверх ногами. Выпуклой стороной нужно вверх. Тогда при нагрузке его распирает, а не собирает в кучу.
Сообщение отредактировал Kamyshovyy - Вт, 2020-11-17, 10:26
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2020-11-17, 11:03 | Сообщение 815 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Kamyshovyy ( ) скорее всего не правильная установка, вверх ногами. Выпуклой стороной нужно вверх. Тогда при нагрузке его распирает, а не собирает в кучу. +1
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Spliskin | Дата: Ср, 2020-11-18, 19:23 | Сообщение 816 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 16
| Kamyshovyy, +
|
Статус: Offline |
|
|
arturugntu | Дата: Пт, 2020-11-20, 14:23 | Сообщение 817 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 44
| Никто не переделывал айбрюшку на пивоварню переливного типа?. Заглушить нижнее сито, закрепить верхнее и приделать трубку нерж для подачи сусла вниз.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Пт, 2020-11-20, 14:51 | Сообщение 818 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| arturugntu, а смысл? Тем более в такой конфигурации без распылителя и решётки снизу.
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2020-11-20, 15:07 | Сообщение 819 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 798
| arturugntu, Тогда уж лучше так , промывка идет и вниз и вверх.
Добавлено (20-11-2020, 15:14) ---------------------------------------------
Цитата arturugntu ( ) Заглушить нижнее сито Глушить нижнее нельзя , через него идет фильтрация при сливе перед варкой.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2020-11-20, 15:08
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2020-11-20, 15:14 | Сообщение 820 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата arturugntu ( ) Никто не переделывал айбрюшку на пивоварню переливного типа?. Заглушить нижнее сито, закрепить верхнее и приделать трубку нерж для подачи сусла вниз. зачем, купите/соберите клон браун если интересует такой вариант
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Пт, 2020-11-20, 15:14
|
Статус: Offline |
|
|