Насколько помню у Brewzilla есть фальшдно. Оно собирает весь брух чтоб не забился насос. Оно есть у вас? Долгий нагрев у вас с какой температуры был? Можно включать заранее, когда корзину подняли. Пока промывка идет сусло уже будет нагреваться.
Насколько помню у Brewzilla есть фальшдно. Оно собирает весь брух чтоб не забился насос. Оно есть у вас?Долгий нагрев у вас с какой температуры был? Можно включать заранее, когда корзину подняли. Пока промывка идет сусло уже будет нагреваться.
Фальшдно есть, я его ставил, но оно сверху было полностью забито и под ним все тоже было забито солодовой кашей. Нагрев с 57 до 100 шел полтора часа. Нагрев с 99 до 100 тянулся минут пятнадцать и автоматика никак не могла стартануть.
На мой взгляд мало мощности для объема 35 литров. Как сказали сделать утеплительную рубашку на пивоварню, что может помочь. Насос включать при нагреве на кип не нужно, можно его сломать, был случай. если уж нужно то немного мешалкой сусло крутануть. Очень странно, что температура упала до 57гр... Во время промывки сразу включаете нагрев на кип, это сэкономит время.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Нагрев с 99 до 100 тянулся минут пятнадцать и автоматика никак не могла стартануть.
Добрый день. У меня ibrew 50, последние 5-3 градуса нагревает медленнее чем хотелось бы, поэтому чтобы нагрев шёл быстрей закрываю крышкой. Главное не проморгать когда начнёт бурлит, иначе может сусло выплеснуться.
Вчера варил пиво. Учитывая предыдущие ошибки и ваши советы, сделал следующее: 1. Солод насыпал не до краев (просто готовил всей смеси немного меньше, чем можно по максимуму. 2. Обмотал пивоварню слоем теплоизоляции, проделав в ней дырки там, где есть кнопки, краны и т. д. 3. Когда в процессе варки перемешивал солод - делал это без фанатизма и не шкрябал по фильтрам.
Результат: о, чудо! Все работает отлично. Насос качает прекрасно. Дно не пригорает. Тэн нагревается вообще моментально, при том, что максимальная его мозность 1500W.
Всем спасибо, друзья. Ваши рекомендации действительно помогли.
По фото можно представить, что это мука, если ее в помоле слишко много, то пригара и скопления на дне, не избежать. По поводу того, что пивоварня очень долго нагревала сусло до 100 градусов, то не хватает информации (крышка была закрыта или нет, пивоварня утеплена или нет и т.д.).
Добавлено (14-09-2020, 23:19) --------------------------------------------- По фото можно представить, что это мука, если ее в помоле слишко много, то пригара и скопления на дне, не избежать. По поводу того, что пивоварня очень долго нагревала сусло до 100 градусов, то не хватает информации (крышка была закрыта или нет, пивоварня утеплена или нет и т.д.).
Teladi, была такая пивоварня (сейчас такая же только на 65л) в нее не стоит класть больше 6 кг солода, затираться будет плохо, через слой дробины не будет проходить сусло и будет переливаться через трубку, соответственно снижая эффективность, долго экспериментировал и получил именно такое соотношение - 6 кг солода, заторная вода 22 литра. Промывочной примерно 15-16. Начальная плотность после охлаждения 11-12% . Так же для повышения эффективности - паузу Осахаривание (67-68гр) я делал 1ч20м, декстриновую - 40 мин. После декстриновой паузы - включайте сразу на кипячение и поднимайте бункер. Пока идет фильтрация - сусло уже почти закипит. По поводу вашего случая с кашей - не делайте помол в магазине я брал по началу в Пермском пивоваре солод - всегда мелкий помол , хотя пригара и не было - но была отвратительная фильтрация - с переливом через трубку, поэтому НП получалась очень малой. Если берете с магазинным помолом солод - обязательно ставьте нижнюю тонкую сетку, не перемешивайте дробину , ну или не ковыряйте по дну. В затор можете добавлять грамм 300-400 - рисовой лузги. Фильтрация будет идти заметно лучше. Если же будете варить что то с использованием пшеничного солода или крупы - наличие лузги- обязательно иначе фильтрации у вас не будет точно. Проверено на личном опыте
Подскажите советом: какую пивоварню лучше взять ibrew auto или easy brew?Как по мне - те же яйца, только в профиль. Если не ошибаюсь, помпа на ibrew магнитная, а на easy brew не известно.
P.S читал отзывы про ibrew master - многие плюются от этой модификации по некоторым причинам,поэтому рассматриваю версию auto.
была такая пивоварня (сейчас такая же только на 65л) в нее не стоит класть больше 6 кг солода, затираться будет плохо, через слой дробины не будет проходить сусло и будет переливаться через трубку
У меня рекорд на iBrew 40 почти 8 кг (да еще половина отваренной каши-несоложенки). Фильтрация не идеальная была, но и не смертельно. Было на уровне отверстий в корзине для ручки. Помол + лузга решают, но для новичков все верно - не стоит гнаться за количеством на старте.
Есть немного отличий. iBrew Auto (2020) года будет предпочтительнее:
Про сито не знал. Спасибо!) Но к сожалению у производителя они появятся только через полтора месяца...придется дальше мучаться с кастрюлей ;(
Добавлено (21-09-2020, 12:09) --------------------------------------------- "Общался с продавцами, говорят что одно и то же." Такое впечатление, что каждый сетевой магазин занимающийся продажей товаров для домашних напитков делает свою пивоварню и у каждого она чем-то "лучше" остальных аналогов
Сообщение отредактировал Mazay - Пн, 2020-09-21, 12:07
Такое впечатление, что каждый сетевой магазин занимающийся продажей товаров для домашних напитков делает свою пивоварню и у каждого она чем-то "лучше" остальных аналогов
они незначительно, но отличаются. Если вам эти отличия не принципиальны, то берите любую ). Если почитать всю тему, то можно узнать, что есть вероятность выпадения сита, которую в iBrew Auto (2020) устранили, так же телескопическая трубка в использовании будет лучше чем нерегулируемая. Память на 10 программ , так себе отличие. Матовая поверхность - чисто эстетика.
Это происходило если сито ставили донышком вниз ( нижнее сито имеет форму блюдца). Если ставить донышком вверх, то у сита появляются два ребра жесткости и проблема с выпаданием сита исчезает. Это можно легко проверить легким нажатием на него в двух положениях.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений