Добро пожаловать, Гость! Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Serg6568 Дата: Сб, 2023-10-14, 13:00 | Сообщение 2261
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
Наград: 0
Vale-d, спасибо, понял. Хмельницу уже отмёл, Баварию из-за косяков с насосами и минимального необходимого объема тоже, продвигаюсь дальше) По ай-брю сходу сильно плохого пока ничего не нашел...
Статус: Offline

odisva Дата: Сб, 2023-10-14, 14:29 | Сообщение 2262
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Serg6568, я бы уже смотрел в стороне brewzilla gen4. Уже обновленная и доработанная версия чайников.
А от квасного вкуса она не спасет. Косяки при брожении нужно устранять. Но это другая тема.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
chst1000 Дата: Сб, 2023-10-14, 17:23 | Сообщение 2263
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 810
Наград: 74
Цитата Vale-d ()
, напрасно Баварию боитесь. Да и на ней свет клином не сошёлся. Есть много достойных клонов

+1
Бавария это один из вариантов браумастера. Можно присмотреться к другим производителям данного клона , может к частникам, они более дорожат репутацией чем массовый производитель. А технологически ,мне кажется, браумастер - более продуманая конструкция.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
glider156 Дата: Сб, 2023-10-14, 19:42 | Сообщение 2264
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
Наград: 4
Цитата Serg6568 ()
По ай-брю сходу сильно плохого пока ничего не нашел...
А хорошего?

Я бы не советовал вам брать этот устаревший чайник. Проблем с надежностью с ним вроде нет, но это точно один из самых геморных вариантов для варки пива. Если купите его, боюсь, будете частым гостем в этой теме или все таки перечитаете все 116 страниц. Новая версия 2023 имеет имеет антипригарную систему, как по мне, с ней должно быть лучше, но выглядит она все равно как костыль. Вместо того, чтобы поставить нормальные тэны и решить проблему пригара, они пошли по самому тупому пути и изобрели костыль.

Мой совет, посмотреть на что-то другое
Статус: Offline
Serg6568 Дата: Пн, 2023-10-16, 11:36 | Сообщение 2265
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
Наград: 0
Ребята, всем спасибо большое за советы.
Буду выбирать.
Статус: Offline
glider156 Дата: Пн, 2023-10-16, 16:55 | Сообщение 2266
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
Наград: 4
У меня тут возник странный вопрос. А что считать гидромодулем в этой пивоварке?

В кастрюле все понятно, засыпал 7,5 кг зерна залил 26 литров воды, зерно плавает в воде, гидромодуль 3,5. А в этой пивоварке из 26 литров воды 7 стечет под корзину, остается 19, зерно совсем не плавает, гидромодуль получается как бы 2,5. Зерно конечно поливается водичкой с насоса, только кудой эта водичка течет вниз никто сказать не может.

Спрашиваю, потому что сталкивался с проблемой невозможности осахаривания бета амилазой, йодная проба не проходила после многих часов затирания. Проблема исчезла, после того, как сделал больше гидромодуль, с белковой на осахаривание доливкой стал переходить, поднял мощность затирания. Пытаюсь понять какой из этих трех факторов сыграл свою роль в решении проблемы.
Статус: Offline
Provincial Дата: Вт, 2023-10-17, 08:55 | Сообщение 2267
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 650
Наград: 21
Цитата Grando ()
(гидромодуль 4л/кг)
Так же считаю
Цитата glider156 ()
А что считать гидромодулем в этой пивоварке?
Ровно то же что и всегда - отношение массы засыпи к воде. Объем то перекачиваемой воды тот же, и то что под бункером используется.
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2023-10-18, 08:20 | Сообщение 2268
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата glider156 ()
совет, посмотреть на что-то другое

И сидеть в другой теме. ))). Объем темы и активность зависит от количества пользователей девайса. В этой теме полгода тишина была, потом кто-то купит и начинаются одни и те же вопросы. А многие варят уже не первый год и все работает и все получается.

Добавлено (18-10-2023, 08:25)
---------------------------------------------
А по гидромодуль есть несколько мнений в этой системе. Кто-то учитывает объем под корзиной, кто-то нет.



BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2023-10-18, 13:27 | Сообщение 2269
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата odisva ()
А по гидромодуль есть несколько мнений в этой системе. Кто-то учитывает объем под корзиной, кто-то нет.
Это как?..

что есть гм затора?
Цитата Provincial ()
- отношение массы засыпи к воде.
smiles-pyushie-252  popcorm2


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Skilur Дата: Ср, 2023-10-18, 15:25 | Сообщение 2270
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 46
Наград: 3
Цитата MrDAnger ()
что есть гм затора?
Это отношение объема воды к массе солода.
Соответственно объем воды под корзиной тоже учитывается.
Сообщение отредактировал Skilur - Ср, 2023-10-18, 15:27
Статус: Offline
glider156 Дата: Ср, 2023-10-18, 21:21 | Сообщение 2271
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
Наград: 4
Цитата odisva ()
И сидеть в другой теме. )))
Сидеть в любом случае, вопрос сколько.
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2023-10-20, 20:16 | Сообщение 2272
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата MrDAnger ()
Это как?..
Брюпапа при расчете ГМ не учитывает Deadspace (место под корзиной)


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2023-10-21, 11:06 | Сообщение 2273
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата odisva ()
Deadspace
а с чего это несливаемый остаток стал вдруг "местом под корзиной"? laugh


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
odisva Дата: Сб, 2023-10-21, 14:21 | Сообщение 2274
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата MrDAnger ()
с чего это несливаемый остаток стал вдруг "местом под корзиной

Mash-Tun Deadspace и Mash-Tun Loss разные понятия. Какой несливаемый остаток? Если это "мертвое пространство"


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2023-10-21, 15:37 | Сообщение 2275
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6176
Наград: 230
А точно, что ГМ всему голова и без него пива не будет?
О что ломаем копья?
И мой непримиримый оппонент, специалист по кастрюлям, упоминал что ГМ стоит игнорировать.
Как игнорировать?!
Вчистую! Просто решать задачу выхода пива по плотности и при расчете (где ГМ - это постфактум значение) и при последующих стадиях на которых и количество выпариваемого и количество на разбавление-всё в руках пивовара

Не, я без автоматики варю. Но разве автоматика отказывает Вам варить, если ГМ неправильный или Вы его не знаете, или Вам неизвестно пространство под дном или неправильно перевели термин или спутали его применение или... ??
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2023-10-21, 15:51
Статус: Online
MrDAnger Дата: Сб, 2023-10-21, 18:06 | Сообщение 2276
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата odisva ()
Mash-Tun Deadspace и Mash-Tun Loss разные понятия. Какой несливаемый остаток? Если это "мертвое пространство"
Дай, пожалуйста, определения этим понятиям.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
glider156 Дата: Сб, 2023-10-21, 23:00 | Сообщение 2277
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
Наград: 4
Цитата MrDAnger ()
Дай, пожалуйста, определения этим понятиям.
Mash-Tun Deadspace: Recoverable deadspace volume in your mash-tun, used for calculating mash water amount. In a system with a malt pipe, it is the volume before the water reaches the bottom of the malt pipe. Usually 0 in BIAB. Mash water amount is normally a sum of mash-tun deadspace and water/grain ratio.

Добавлено (21-10-2023, 23:01)
---------------------------------------------
Recoverable volume is volume that is not lost in mashing, but will be inlcuded in the boil.

Mash-Tun Loss: Unrecoverable deadspace volume in your mash-tun and/or mash volume lost in your mash process. This is usually 0 in a one-vessel setup. A factor in mash efficiency. Note: Currently efficiency is not automatically adjusted when this number is changed, you can manually adjust your expected efficiency due to the new dilution factor.

Добавлено (21-10-2023, 23:02)
---------------------------------------------
https://docs.brewfather.app/getting....profile

Статус: Offline
VitSev Дата: Вс, 2023-10-22, 07:22 | Сообщение 2278
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 326
Наград: 10
glider156, ну и где там написано, что данный объём не идёт в расчёт общего количества воды на затирание? Там написано, мертвый обьем и обьем потерь, но оба объёма влияют на общий объём затора, там только описано, что данный объём невозможно посчитать автоматически и требуется вводить данные вручную, также между двумя терминами есть разница в том, что в одном случае это будет полностью неизвлекаемый объём, но неизвлекаемый и не учитываемый это разные вещи
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2023-10-22, 13:09 | Сообщение 2279
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
 
Сами догадаетесь или нет?..
Подсказка в типе данной пивоварни и подтверждение в ответе glider156. crazy  :D


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
VitSev Дата: Вс, 2023-10-22, 17:13 | Сообщение 2280
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 326
Наград: 10
MrDAnger, не совсем понял сути, но тип пивоварни определил, получается, что это свой локальный тип терминологии и он не имеет никакого значения для пивоварения в целом?
Статус: Offline
Поиск: