На чем варим
|
|
papgen | Дата: Чт, 2020-02-20, 21:26 | Сообщение 61 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата EroshKA ( ) Они мешок подвешивали на ручки кастрюли. В результате мешок, получался подвешенным в кастрюле, и окружён со всех сторон суслом. Так проще равномерно прогреть весь объем. а середина мешка как промывалась прогревалась?(с учетом того под свои весом она уплотнилась) локальный не прогрев? Добавлено (20-02-2020, 21:43) ---------------------------------------------
Цитата EroshKA ( ) На любой системе надо уметь варить. Золотые слова!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-02-20, 21:47 | Сообщение 62 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата papgen ( ) а середина мешка как промывалась прогревалась? не знаю как там у бородатых, но я то же варю в мешке и при нагреве газом, постоянно мешаю. перегрева нет.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2020-02-20, 21:56 | Сообщение 63 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата EroshKA ( ) Если пытаетесь "ходить" по паузам на газу, прямым нагревом, и только мешая веслом, то он будет. Надо обеспечить равномерный нагрев всей массы затора. Что с мешком на всю кастрюлю, что с любой другой системой фильтрации, это обеспечить практически невозможно не буду открывать америкУ)))гидромодуль 1к5 ,1к6 и просто "завариваем чай" веслом как"чайной ложкой" поясняю:при заторнике в 50л можно себе такое позволить для выхода 25-30л даже не сильно напрягаясь и "базука" тут как раз и при всей красе!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Чт, 2020-02-20, 21:57
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2020-02-20, 22:27 | Сообщение 64 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата EroshKA ( ) А у нас, начитавшись, насмотревшись, всем надо сделать 6 пауз, начиная с кислотной. На вопрос "зачем?" отвечают "так в рецепте было". а патамушто солод наш не амеровкий! как и джинсы(мэйденчина)))))))некоторые даже "свой солод проращивают"
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2020-02-21, 06:51 | Сообщение 65 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| EroshKA, локальный перегрев будет в любой системе, даже в безгрешной кримс. в любом случае у самого тена температура выше, чем в любом другом месте. я на паузу выхожу доливом плюс кратковременный прямой нагрев при непрерывном помешивании. а так правильно сказал:Цитата Покажи как затираешь ты и я скажу что не так. у нас так, был бы человек, а статья найдется
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2020-02-21, 14:52 | Сообщение 66 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1254
| Цитата EroshKA ( ) а ты пробовал? Или в теории нашел недостатки? Ответ да тебя удивит?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2020-02-21, 18:56 | Сообщение 67 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1254
| Цитата EroshKA ( ) В теории нашел. В этом я не сомневаюсь. Это ты слишком уверенный в своих предположениях ))). Даже и сомневаться не стоит. А если не понял суть ответа - да, пробовал.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Сб, 2020-02-22, 10:54 | Сообщение 68 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1254
| Цитата EroshKA ( ) Может быть потому что знаю?.. Не у верен знаешь ли ты, что я сделал и что я пробовал . Но уверенно пишешь об этом. Цитата EroshKA ( ) сказать и нечего.Не придумал недостатки... Потому что Я не обязан адепту одного стиля что-то доказывать и объяснять. Я для своей ситуации и предпочтений сделал определенный выводы.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-02-22, 12:01 | Сообщение 69 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата EroshKA ( ) Во вторых, если ты заглянешь на сайт, где продаются пивоварни, то ты увидишь, что там представлены пивоварни двух видов в трех вариантах, а четвертый тип, ты мог увидеть в этом сообщении. Там же прочитаешь про "диванных" экспертов, которые познали "тайны" и сделали Ты, же затаил обиду после того как тебе не продали 1/2 пивоварни и стал непримиримым борцом с данным типом пивоварни и со мной лично. Ты другие вещи так же покупаешь? Половину автомобиля, половину телевизора и т.д. Ладно бы ты один такой был. Константин, может коммерческие разборки -в личке? и оставим для всеобщего обозрения суть
Цитата EroshKA "Так что если есть что ответить на мой вопрос что же не так..."
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-02-22, 13:48 | Сообщение 70 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| EroshKA, это я понимаю. потому что что-то знаю. а для человека непосвящённого это выглядит именно как коммерческие разборки чела, который "навяливает" свою продукцию. ты забыл как тебя, когда ты разъяснял разницу в работе оборудования, обвиняли, что ты "свой" к-римс расхваливаешь?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-02-22, 13:52 | Сообщение 71 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Ну, в меня, конечно, опять полетят камни и тд, но от одисва я пока не вижу объективных данных в поддержку его мнения. И, да, я пока на стороне ЕрошКА, не во всем, но... Не надо смешивать обиды от коммерческих предложений/отказов с реальным положением дел. Прекращаем охоту на ведьм и аргументированно обсуждаем точки зрения. Кстати, одисва, твои аргументы могли бы помочь разобраться кто же заблуждается...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Сб, 2020-02-22, 23:41 | Сообщение 72 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1254
| Цитата EroshKA ( ) но ни с кем этой информацией не поделятся. Туману напустил... Хоть бы один довод озвучил. Ты так пристально следишь за моими постами, но выдергиваешь из контекста то, что тебе нужно )
Цитата EroshKA ( ) Ты, же затаил обиду после того как тебе не продали 1/2 пивоварни Нет, че мне обижаться, я спросил, ты ответил. Было еще пара вопросов, я тебя поблагодарил. Никаких обид и негатива. Ты же в свою очередь, все не можешь успокоится, на каждом углу, как баба рязанская, треплешься про личную переписку . Видно, просто нечего сказать и об этом пишешь, чтоб подчеркнуть свою значимость ))
Цитата EroshKA ( ) и стал непримиримым борцом с данным типом пивоварни и со мной лично. Это плод твоей фантазии. Я не противник К-Римс, я об этом уже писал, но ты это пропустил. Это ты больше за мной по форуму гоняешься и пытаешься что-то доказать, или повысить свою самооценку... Не знаю.
Цитата EroshKA ( ) А если нет, то не зачем писать глупости с умным видом человека познавшего все Где я написал глупость? Все субъективно.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-02-22, 23:49 | Сообщение 73 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| odisva, EroshKA, взаимные претензии, тем более коммерческого толка - в личку. если нужен третейский судия - можно в личку модерам. выяснять кто у кого купил-не купил, сошлись-не сошлись в условиях - зачем это нужно коллегам пивоварам? здесь обсуждаем по сути - на чём варим и какие траблы-плюшки. спасибо за понимание
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вс, 2020-02-23, 00:02 | Сообщение 74 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1254
| Цитата MrDAnger ( ) Кстати, одисва, твои аргументы могли бы помочь разобраться кто же заблуждается... Писал я уже про это. Это касается лишь моих условий и ситуации. Ты написал, что все решает, я ответил что не все ). Но это же не значит, что я противник этой системы. Просто некоторые очень остро воспринимают мои слова. Смоделировал я у себя на кухне эту систему, понял что нет условий для использования ее. Я с одной кастрюлей еле помещаюсь, а нужно две + шланги и насос. Данный проект я оставил на перспективу, когда появятся условия и место (дом ил дача например). Вот тогда можно что-то из rims собрать.
p.s. Извините, если кого обидел, добрый я и зла не держу Добавлено (23-02-2020, 00:04) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) если нужен третейский судия - можно в личку модерам. Мне это не нужно, я спросил и давно об этом забыл.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2020-02-25, 07:24 | Сообщение 75 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата odisva ( ) Просто некоторые очень остро воспринимают мои слова. Просто некоторые залили себе глаза и кроме продвижения своих "кастрюль" с кучей шлангов, поплавков, насосов, кастрюль и т.д. занимающая хренову кучу мета... ни чего не видят и не слышат... И хотя им объясняют, что данная система не подходит... стучат себя в грудь - и конкретно пытаются тебе данную х... навязать... Становится грустно глядя на это...
Человек взял IBrew вынул заторную корзину для солода, поставил ее отдельно от варочника, соединил это все шлангами и доп насосами, добавил уровни сусла (хотя на корзине для солода он не работает), вынул автоматику и разместил ее рядом, напихал еще всякого, обозвал данную систему К-римс и кричит, что придумал охрененную вещь - купите у ее меня, хоть она в два раза дороже... Бизнес по русски... Продавая то же самое только в два раза дороже... Система подразумевает себя без промывки затора, а если захотите промыть - вам понадобится еще одна кастрюля!!!!
ИМХО
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Вт, 2020-02-25, 09:13
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-02-25, 10:28 | Сообщение 76 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Система подразумевает себя без промывки затора, а если захотите промыть - вам понадобится еще одна кастрюля!!!! Чего? для чего? А вам для промывки на "недочудо-горшочках" не надо кастрюльку для воды? Да, хоть чайником. Я, пока он был жив, промывал из бойлера...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2020-02-26, 05:37 | Сообщение 77 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата EroshKA ( ) смотрим внимательно на процесс промывки. Понимаем что это можно применить на пивоварнях многих конструкций и берем на вооружение для "чудо-горшков". Рекомендации от производителей. "Производитель" не всегда прав... А советовать от "гурУ" пивоварения промывать водой из под крана - считаю полным ...
Цитата EroshKA ( ) Я смотрю ты в своей злобе, зависти и охоте на ведьм ничем не брезгуешь. Опа... не я первым начал обсерать все и всяк и IBrew чайником называть...Цитата EroshKA ( ) Я сделал такой же клон, и рассказал всем как это сделать самому. Хреновый клон... как по себестоимости, так и по габаритам... мне продолжить проговаривать недостатки данной системы... или сами расскажете и откроете глаза людям...
Цитата EroshKA ( ) Но особо одаренные увидели в этом рекламу. Одарен - согласен не вы первые это заметили, не с вами сравнивать... И сколько ссылок на свой магазин и на свой "клон" на данном форуме оставили...??? И это не реклама??? Обсерание конкурентов - это не реклама??? Вы наверное что то попутали... Просто советчик...
Цитата EroshKA ( ) Еще один боец невидимого фронта из секты понижения мощности ТЭНа, не знающий как варить на собственной пивоварне. Считающий что имея Если заметили... значит не невидимый...
ИМХОЦитата MrDAnger ( ) А вам для промывки на "недочудо-горшочках" не надо кастрюльку для воды?Да, хоть чайником. Я, пока он был жив, промывал из бойлера... Я использую куб для дистиллята.
Просто человек парит людям мозги про компактность и т.д, про супер систему... Если двухуровневая кастрюля, то готовьте стремянку для засыпи солода и перемешивания затора... Еще заторный бак с солодом нужно снять с варочника... Если одноуровневая с одинаковыми объемами кастрюль, то занимает хренову тучу места как для хранения, так и для варки плюс дополнительный насос плюс автоматика еще место занимает. Обосрать "чудочайники" легко, хоть я и считаю что данное оборудование намного удобнее, дешевле и компактнее его "клона".
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-02-26, 07:53 | Сообщение 78 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Если двухуровневая кастрюля, то готовьте стремянку для засыпи солода и перемешивания затора...Еще заторный бак с солодом нужно снять с варочника... В моем видео с кримсом где ты увидел стремянку?.. Снять слитый заторник по сравнению с тяганием корзины с дробиной вперемежку с суслом, имхо, проще... хотя бы по весу. А про движение тем более...
Цитата Zlobnyi_Ka ( ) А советовать от "гурУ" пивоварения промывать водой из под крана - считаю полным ... Это ты про бойлер? Я воду из под крана беру на пиво, в бойлере она же, но 70-80°С... анализы делал, не отличалась принципиально... еще что скажешь?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-02-26, 08:45 | Сообщение 79 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2020-02-26, 10:34 | Сообщение 80 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата MrDAnger ( ) Снять слитый заторник по сравнению с тяганием корзины с дробиной вперемежку с суслом, имхо, проще... хотя бы по весу. А про движение тем более... Ну поехали. Система которую вы здесь пропагандируете это этап перед IBrew, вернее морально устаревшее гуа... Кастрюля в которую вы называете заторником и накрутили на нее : насос, шланг, трубку уровня (которая ни к чему и не работает при варке), крышка и т.д. - это все заменяет корзина в IBrew. Маленький умный китаец подумал, зачем городить лишнее и упростил до уровня корзины, которая помещается в варочники заменяет это все разом... Далее ломается или подклинивает поплавок уровня (грязь попала, сусло подсохло, все может быть) на заторной кастрюле, получаем помещение залитое суслом и сгоревший тэн в варочнике... Китаец обезопасил нас телескопической переливной трубкой... Что если попробовать устанавливать что то подобное на данные кастрюли, нужна еще одна врезка по верхнему уровню в обеих кастрюлях для перелива либо одна врезка в заторник и в сливной шланг с него. Плюсом еще шланки и врезки. Далее при порядке 50/71 какой вес вы будете снимать с варочника(кастрюля+солод+впитавшаяся вода), да охренеете тягать... Что бы там не говорили и не снимали... Далее, повторюсь, при одноуровневой системе две кастрюли которые хранить нужно... а они сцуко большие... и друг в друга хрен поставишь + третья для промывочной воды. И при варке вместе со шлангами, насосами, панелью управления занимают пол кухни. А так то хорошая система... только стоит в три раза дороже, чем IBrew И весит раза в три больше. И т.д.
А давайте ка сравним вот эту кучу в которой еще не показан пульт величиной с гроб:
И вот это
И то, И то сварит сусло, но нужен ли вам весь этот хлам, занимающий пол квартиры или вы обойдетесь небольшой пивоварней, которая заменит вам всю эту гору оборудования и поможет приготовить замечательное пиво, которое не стыдно предложить друзьям.
ИМХО
Далее не вижу смысла продолжать диалог. Есть тема К-римс и пусть Ерошка там ведет свою секту кастрюльщиков. У нас есть своя темя, будем там общаться... У любой системы есть плюсы и минусы и не нужно здесь бить себя в грудь и показывать знатаком... В чем я очень сильно сомневаюсь... УдачиДобавлено (26-02-2020, 10:37) ---------------------------------------------
Цитата EroshKA ( ) А раньше он, как и все душил мощность ТЭНа Почему душил, я и сейчас варю на данной мощности. варка на 1800-2000 и кип на 2200 ВтДобавлено (26-02-2020, 10:39) ---------------------------------------------
Цитата EroshKA ( ) Забыл правда дописать, что есть кран, которым стоит отрегулировать поток, чтоб Чтоб насос не выкачивал все из-под фальшдна, даже при хорошей фильтрации. Это есть в моих постах... цитаты выдергивать не стоит... Хотя чему я удивляюсь...Добавлено (26-02-2020, 10:47) ---------------------------------------------
Цитата EroshKA ( ) но не удобство и функционал. Удобство функционала в данной системе я не увидел,
Может я зря учился на инженера пищевых производств... Хреново нас учат...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Ср, 2020-02-26, 10:36
|
Статус: Offline |
|
|
|
|