Электрические мини-пивоварни
|
|
Demokratus | Дата: Пн, 2020-05-25, 21:52 | Сообщение 581 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 37
| Подумываю купить Ibrew 40. Кто на ней варил 2 года назад и сейчас варит как она, не подводит?
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2020-05-26, 03:59 | Сообщение 582 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Demokratus ( ) Подумываю купить Ibrew 40. Кто на ней варил 2 года назад и сейчас варит как она, не подводит? У меня вопросов к работе данной пивоварни нет!!! Ни разу не подводила...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
sos416 | Дата: Вс, 2020-06-07, 10:19 | Сообщение 583 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 1
| купил пивоварню эльбрус. возник вопрос. таймер отсчета включается раньше заданной температуры. и иногда моргает экран управления. в чем могут быть причины?
|
Статус: Offline |
|
|
Kamyshovyy | Дата: Пн, 2020-06-08, 21:02 | Сообщение 584 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
| sos416, это тебе к производителю с этими вопросами. Гарантию не отменяли.
Сообщение отредактировал Kamyshovyy - Пн, 2020-06-08, 21:02
|
Статус: Offline |
|
|
Monkfond | Дата: Ср, 2020-06-10, 12:03 | Сообщение 585 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Алматы
Сообщений: 1
| Коллеги по цеху подскажите сталкивались ли кто нибудь с данной пивоварней l-broos 50. Мало информации в интернете. Ну учитывая финансовую возможность и местоположение это одна из доступных пивоварен. Боюсь что будет пригорание к тэну т.к мощность тена не регулируется. Может ктото владеет и сможет подсказать. Ранее с автоматикой не работал варил в кастрюле на газе около 1.5 лет
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Пт, 2020-06-12, 13:02 | Сообщение 586 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата Monkfond ( ) Коллеги по цеху подскажите сталкивались ли кто нибудь с данной пивоварней l-broos 50. Мало информации в интернете. Ее как бы очень мало, но она может оказаться клоном более известной. Дайте-то хоть фотку чтоли...Добавлено (12-06-2020, 13:29) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) но бывает надо промывать пивоварню, там столько всего вкусного скапливается... Дошли руки до капитальной чистки-промывки пивоварни (IBrew-40) пасле интенсивной полуторагодовалой эксплуатации. Разобрал все включая насос, нашел только налет от воды как в чайнике, протер плюнул и собрал. Вкусного ничего не нашел. Вывод для себя сделал такой - тщательная мойка каждый раз после использования - залог успеха.
Ясное дело, что в промышленных обьемах все по-другому, но в домашних условиях достаточно соблюдать гигиену.
Сообщение отредактировал aseryz - Пт, 2020-06-12, 13:03
|
Статус: Offline |
|
|
Micar | Дата: Ср, 2020-06-24, 14:58 | Сообщение 587 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1
| Цитата sos416 ( ) купил пивоварню эльбрус. возник вопрос.таймер отсчета включается раньше заданной температуры. и иногда моргает экран управления. Привет друг, такая же ситуация с этой пивоварней . Долго колебался между IBrew-50, и l-broos 50, но продавец в городе Новосибирске, сказал, что последняя намного лучше. Вот я и купил : по итогу 1 варка и думал, что все как бы будет понятно и в процессе варки не будет вопросов, но по итогу ужас скок вопросов и как на них найти ответ я тоже к сожалению не нашел, обратился к "Доктор градус" он написал, что куплена не у нас отдыхай, заказал обратный звонок у производителя, до сих пор не перезвонили, на днях написал опять же человеку который ее рекламировал на ютуб канале, ответа нет. Теперь жалею что не послушал самого себя и не купил IBrew-50 (цены одинаковые).
|
Статус: Offline |
|
|
AndyG | Дата: Ср, 2020-06-24, 19:27 | Сообщение 588 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
| Цитата akunna ( ) Срок владения 11 месяцев
А как сейчас? (
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-06-24, 19:33 | Сообщение 589 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Micar, задай вопросы, может поможем чем...
Почему-то все думают, что купили автомат и он будет чудо-горшочком:"пивоварня, вари!/ пивоварня, не вари!"... Покупка автоматики не освобождает от необходимости что-то знать, узнавать, читать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Katek-14 | Дата: Вт, 2020-06-30, 05:46 | Сообщение 590 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 5
| Цитата MrDAnger ( ) А зачем, стесняюсь спросить, 9 пауз Вот приобрёл я пивоварню easy brew 40, б/у правда, на ней стоит 2 паузы и выход на кип. Так вот я считаю, что их маловато, хотя бы 3-4 нужно. Но увы ни как не могу найти информацию как их добавить, и возможно ли это. Так что большое количество пауз не всегда плохо. Их же можно не все делать
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Вт, 2020-06-30, 06:17 | Сообщение 591 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата Katek-14 ( ) Вот приобрёл я пивоварню easy brew 40, б/у правда, на ней стоит 2 паузы и выход на кип. Хм... Все зависит от клона. Когда я включал свою пивоварню , по умолчанию подтягивался рецепт на 2 паузы. Но ничего не мешает настроить сколько нужно. И рецепт по умолчанию тож менять можно, что я в конце концов и сделал.
Инструкция к пивоварне есть? Можно фото блока управления?
Сообщение отредактировал aseryz - Вт, 2020-06-30, 06:20
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2020-06-30, 07:15 | Сообщение 592 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Katek-14 ( ) Вот приобрёл я пивоварню easy brew 40, б/у правда, на ней стоит 2 паузы и выход на кип. А ты попробуй после выставления 2х пауз, на паузе кип снизить температуру (нажать - на кнопке температура) и получишь еще одну паузу и т.д.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Вт, 2020-06-30, 07:15
|
Статус: Offline |
|
|
Kostian376 | Дата: Вт, 2020-06-30, 07:35 | Сообщение 593 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1
| Всем привет. Приехала ко мне пивоварня. В омске на заводе емкостного оборудования изготовили партию домашних пивоварен, но что-то пошло не так и их выставили на продажу как неликвид. В комплекте: кострюля с крышкой 50 л Luxstahl, насос Lowara ecocirc pro 15-1/65, ТЭН вроде 2,5 кВт, бункер, две уплотнительных резинки на низ бункера и на подставку для фальшдна, свой контроллер, фальшдно из перфолиста и сетки, верхний фильтр из перфолиста,трубка подачи воды. Есть сомнения по поводу того, что бункер изолирован от воды находящейся между баком и бункером из-за резинки на дне бункера. Нормально ли это? Я думаю нужно насверлить дырок в бункере ниже установки фальшдна для циркуляции воды или не нужно?
Сообщение отредактировал Kostian376 - Вт, 2020-06-30, 07:39
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Ср, 2020-07-01, 10:40 | Сообщение 594 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) А ты попробуй после выставления 2х пауз, на паузе кип снизить температуру (нажать - на кнопке температура) и получишь еще одну паузу и т.д. Известная проблема... Там каждая пауза добавляется из рецепта по умолчанию. По умолчанию там стоит рецеп из двух пауз (самогон?). Приходится много тыкать пальцами по кнопкам чтобы задать нужные паузы или изменить рецепт по умолчанию. В инструкции написано как это сделать.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2020-07-02, 04:31 | Сообщение 595 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата aseryz ( ) Приходится много тыкать пальцами по кнопкам чтобы задать нужные паузы или изменить рецепт по умолчанию. Я вбил рецепты в память. Сейчас открыть рецепт или немного его переправить занимает немного времени.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Чт, 2020-07-02, 10:34 | Сообщение 596 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Я вбил рецепты в память. Сейчас открыть рецепт или немного его переправить занимает немного времени. Та же фигня (с)
|
Статус: Offline |
|
|
Velinor | Дата: Чт, 2020-08-06, 18:40 | Сообщение 597 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 2
| Приветствую, товарищи пивовары. Вопрос конечно же про покупку новой пивоварни, выбор по большей части идёт в сторону Easy/iBrew 50. Поэтому просьба подсказать: 1. Получится ли на ней по началу варить более малые объемы под ферментеры 33 литра, пока не будут куплены бОльшего объема. 2. На сколько удобно затиратие несоложенки и варка стаутов? И если не сложно, какие результаты? 3. И я правильно понимаю что термодатчик там один, который расположен внизу и из-за бруха может увеличить погрешность в замерах?
Из опыта - варки на уже помирающей переделке под пивоварню на основе люксталевской кострюле 32л. Заранее спасибо за помощь и консультацию.
P.S. K-RIMS просьба не предлагать
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-08-06, 18:49 | Сообщение 598 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Velinor ( ) Варки на уже помирающей переделке под пивоварню на основе люксталевской кострюле 32л. Это как?.. Если есть контроллер и насос, чего не собрать?.. да хоть тот же клон зернопапы... добавь кастрюлю 50ли все... из 32л сделай корзину. Опустишь в сусло будет зернопапа, поднимешь и поставишь фальшдно-кримс... Чем кримс не угоден?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2020-08-07, 03:56 | Сообщение 599 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Velinor ( ) Поэтому просьба подсказать: 1. Получится ли на ней по началу варить более малые объемы под ферментеры 33 литра, пока не будут куплены бОльшего объема. 2. На сколько удобно затиратие несоложенки и варка стаутов? И если не сложно, какие результаты? 3. И я правильно понимаю что термодатчик там один, который расположен внизу и из-за бруха может увеличить погрешность в замерах? Привет. 1. Под 30 литров сваришь без проблем 2. Предварительно несоложенку запариваем и добавляем в затор . С отварками то же варил. Стауты варил, разницы по сложности, если сравнивать со светлым пивом - не заметил. Результаты - какое пиво захочешь, такое и сваришь, все зависит от пивовара. Варит не пивоварня, а пивовар. 3. Брух будет при кипе и то он осядет на датчик при охлаждении и датчик начинает врать. Здесь ориентируюсь больше по температуре стенок пивоварни.
Удачи
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Velinor | Дата: Ср, 2020-08-12, 14:03 | Сообщение 600 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 2
| Цитата MrDAnger ( ) Это как?.. Начало отсслаиваться дно у кострюли, видимо из-за того что охлаждение полностью кустарное и я её тягал полную в ванную для подключения чиллера.
Цитата MrDAnger ( ) Чем кримс не угоден?.. Не так критично всё, просто формат китайского "чайника" видится более удобным для себя в условиях не большой квартиры.
Zlobnyi_Ka, спасибо за информацию!
|
Статус: Offline |
|
|
|
|