Электрические мини-пивоварни

Какую выбрать и т.д.?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Электрические мини-пивоварни
MrDAnger Дата: Сб, 2019-01-12, 00:17 | Сообщение 341
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
kondryk82, а чем не устраивает мастер рецептов?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

kondryk82 Дата: Сб, 2019-01-12, 02:55 | Сообщение 342
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 13
Наград: 1
Честно говоря- всем устраивает, точнее мой опыт не позволяет мне оценивать мастер рецептов и beersmith. Просто наткнулся на эту программу в сети.
Делал 3 варки по рецептам сайта и ни разу не попал в плотность (выше целевой) и объем (меньше целевого). Вот и пытаюсь понять откуда у меня руки растут.
Статус: Offline
2VVK2 Дата: Сб, 2019-01-12, 11:38 | Сообщение 343
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Цитата kondryk82 ()
Поделитесь данными
Прикрепления: ib40.bsmx (9.2 Kb)
Статус: Offline
gesha Дата: Вс, 2019-02-03, 14:23 | Сообщение 344
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Тобольск
Сообщений: 2
Наград: 1
Цитата 2VVK2 ()
Прикрепления: ib40.bsmx(9.2 Kb)


Разобрался, видимо мой браузер не хотел скачивать русское название адреса по клику на ссылке, пришлось скопировать ссылку в буфер и потом вставить в адресную строку браузера, там он ее правильно интерпретировал
Сообщение отредактировал gesha - Вс, 2019-02-03, 18:00
Статус: Offline
Gadzik-85 Дата: Сб, 2019-02-23, 15:13 | Сообщение 345
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 17
Наград: 0
Цитата kondryk82 ()
Расскажу о победе))) над EasyBrew 40

Я тоже себе такую пивоварню прикупил вместе с набором Пшеничный Эль. Делал все по рецепту и на 73' последняя пауза, вырубило пивоварню, и резкий запах горелого хлеба. Отфильтровал кое-как пркипятил. После обнаружил приличный нагар в области тэна. Вот теперь думаю , пшеничка виновата, хреновый помол магазина, или же что то не так с пивоварней, если у всех нагар

Добавлено (23-02-2019, 15:22)
---------------------------------------------

Цитата kondryk82 ()
на китайской 2х вальцовой мельнице с али
Можно ссылку где покупали..

Добавлено (23-02-2019, 16:17)
---------------------------------------------

Цитата kondryk82 ()
на китайской 2х вальцовой мельнице с али
Можно ссылку где покупали..
Статус: Offline
kondryk82 Дата: Сб, 2019-02-23, 18:51 | Сообщение 346
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 13
Наград: 1
В общем, не сочтите за рекламу.
Мельница китайская 2х вальцовая- https://ru.aliexpress.com/item....dTMzW6X
Продавцов полно, ищите и обрящете)))
Вообще по нагару- дело в помоле (слишком мелкий для нашего китайца.
Тут баланс мельче помол- выше эффективность.
Я ставил помол средний, всё ОК, но буду пробовать уменьшать
Статус: Offline
aseryz Дата: Вс, 2019-02-24, 13:45 | Сообщение 347
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
Наград: 12
Цитата Gadzik-85 ()
Делал все по рецепту и на 73' последняя пауза, вырубило пивоварню, и резкий запах горелого хлеба. Отфильтровал кое-как пркипятил. После обнаружил приличный нагар в области тэна.


А как брух попал в область ТЭН? Там же корзина отдельно а тен только сусло греет.

У меня после варки остается такой себе "пластилин" вокруг ТЭН который легко смывается губкой. Это налипает мука из солода, но это не смертельно и, увы, неизбежно. Может в магазине солод в муку смололи...

А и да, не рекомендую топить ТЭН на все 100% на эииапе затирания. Я обычно задаю на 60-75 процентов. Полностью только на разогрев и кип.
Сообщение отредактировал aseryz - Вс, 2019-02-24, 13:48
Статус: Offline
magestick Дата: Вс, 2019-02-24, 15:44 | Сообщение 348
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
Наград: 1
Цитата a810an ()
Хочу приобрести клон браумастера


бери у знаменского.... неошибешся
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2019-02-25, 09:06 | Сообщение 349
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Gadzik-85 ()
Я тоже себе такую пивоварню прикупил вместе с набором Пшеничный Эль. Делал все по рецепту и на 73' последняя пауза, вырубило пивоварню, и резкий запах горелого хлеба. Отфильтровал кое-как пркипятил. После обнаружил приличный нагар в области тэна. Вот теперь думаю , пшеничка виновата, хреновый помол магазина, или же что то не так с пивоварней, если у всех нагар

Вариант 1 - мало сусла на затирании, насосом все поднял на корзину, а снизу сусла не осталось, вот и пригорело, перегрев и вырубило.
Вариант 2 - большая температура на этапах затирания.
Я ставлю на затирание 2100Вт (можно и меньше) и 2200 на кип. Есть небольшой накип на тене , но он легко снимается губкой для посуды.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
2VVK2 Дата: Сб, 2019-03-09, 22:27 | Сообщение 350
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Сменил свою iBrew 40 на iBrew 50 Auto, очень доволен. Контролер получил не только возможность сохранения рецептов и сигналов добавки хмеля, он пытается подводить температуру плавнее к заданной. Стоят более мощные реле. Сменился насос, кто может что то про него сказать?
Прикрепления: 9131053.jpg (1.10 Mb) · 5589093.jpg (806.2 Kb)
Статус: Offline
Shwejk Дата: Вс, 2019-03-10, 10:43 | Сообщение 351
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: МО Сходня
Сообщений: 24
Наград: 0
Цитата 2VVK2 ()
Сменил свою iBrew 40 на iBrew 50 Auto, очень доволен.

Поздравляю! Варили уже? Сколько сусла на выходе получается и где сбраживаете? В стандартное мирбировское ведро 33 литра не влезет?
Статус: Offline
aseryz Дата: Вс, 2019-03-10, 18:08 | Сообщение 352
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
Наград: 12
Цитата 2VVK2 ()
Сменил свою iBrew 40 на iBrew 50 Auto, очень доволен. Контролер получил не только возможность сохранения рецептов и сигналов добавки хмеля, он пытается подводить температуру плавнее к заданной.

У меня версия на 40 литров со всеми этими плюшками. Сохранение рецептов, использование ШИМ для управления ТЭН, время задачи хмелей.

Чего не хватает реально - обзора пауз перед стартом. Видел upgrade kit где-то где все это есть плюс блютус и т.д., монтаж вместо штатной платы и экрана, но цена была неадекватна, поэтому пока нафиг.
Статус: Offline
Пичусов Дата: Пн, 2019-03-11, 21:30 | Сообщение 353
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 1
Наград: 0
Здравствуйте, завтра собираюсь варить 40 л. пива на полуавтомате, но при прежних варках заметил что "плавает" температура, причём серьёзно, то вверх то вниз градуса на три, как то можно настроить пивоварню на стабильную температуру? Пивоварня Guten Brau.
Сообщение отредактировал Пичусов - Пн, 2019-03-11, 21:31
Статус: Offline
Flash Дата: Вт, 2019-03-12, 11:30 | Сообщение 354
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 59
Наград: 2
Цитата Shwejk ()
Поздравляю! Варили уже? Сколько сусла на выходе получается и где сбраживаете? В стандартное мирбировское ведро 33 литра не влезет?

Отвечу за себя.
Сусла сливаю от 36 до 43 литров в зависимости от пива.
Соответственно 33 литра ну уж никак не хватит. Я был ограничен размерами холодильника, поэтому выбирал по габаритам. Мне идеально вписалась 50 л квадратная емкость
http://www.martika-home.ru/catalog....ID=1821
Статус: Offline
kondryk82 Дата: Вт, 2019-03-12, 15:50 | Сообщение 355
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 13
Наград: 1
Всем доброго. Ситуёвина такая- в калькуляторе на сайте (этом сайте) заношу данные, получаю объём затора и объём промывки. Получал на выходе вместо 25 литров всего 22. НЕДОЛГО думая увеличил в проге процент выкипа и результате- те же 22 вместо 25, только меньшей плотности:-(
Вопрос такой: попадаете ли вы в расчётный объём и плотность? (У меня ibrew 40)
Статус: Offline
Shwejk Дата: Вт, 2019-03-12, 16:51 | Сообщение 356
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: МО Сходня
Сообщений: 24
Наград: 0
Flash, спасибо)

Добавлено (12-03-2019, 20:42)
---------------------------------------------

Цитата kondryk82 ()
попадаете ли вы в расчётный объём и плотность

попадаю. можно ссылочку на ваш рецепт?
Статус: Offline
2VVK2 Дата: Вт, 2019-03-12, 22:13 | Сообщение 357
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Цитата Shwejk ()
Поздравляю!

спасибо
Цитата Shwejk ()
Варили уже?

конечно
Цитата Shwejk ()
Сколько сусла на выходе получается

я добавляю кипяченную воду в конце кипячения, поэтому у меня выход примерно 47-49 литров,пока точно не могу сказать, две варки было
Цитата Shwejk ()
где сбраживаете

беру пэт кеги, они по 30 литров, пришел к тому что буду варить две варки подряд одного рецепта, результат три кеги и 9 литров праймера.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2019-03-13, 04:22 | Сообщение 358
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата kondryk82 ()
Вопрос такой: попадаете ли вы в расчётный объём и плотность? (У меня ibrew 40)


Привет. Варю на такой же пивоварне. Попадаю на 100% в плотность и объем +-0,5 литра.
эффективность варки 75%, испарение при кипячении на 2200 Вт 12%.
Посмотри параметры рецепта , попробуй сравни со своим, эффективность, испарение при кипячении и т.д.
Вот только в пшеничку не попал почему то... эффективность получилась 68%, буду экспериментировать.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Чт, 2019-03-14, 06:10
Статус: Offline
Shwejk Дата: Чт, 2019-03-14, 17:00 | Сообщение 359
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: МО Сходня
Сообщений: 24
Наград: 0
Цитата 2VVK2 ()
беру пэт кеги, они по 30 литров, пришел к тому что буду варить две варки подряд одного рецепта, результат три кеги и 9 литров праймера.

Вот тут можно поподробнее? Две варки за день мне кажется тяжеловато. Или имеется в виду сегодня-завтра? И каким образом дрожжи задавать в таком случае?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-03-14, 17:31 | Сообщение 360
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Shwejk, по-идее, можно засеять, потом долить через сутки. Должно хватить дрожжей... надо только посчитать...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Поиск: