Электрические мини-пивоварни
|
|
petr007 | Дата: Чт, 2016-12-08, 16:39 | Сообщение 41 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 23
| ibrew покруче судя по комплектации
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Чт, 2016-12-08, 19:45 | Сообщение 42 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| У меня клон браумастера общий обьем 80 , по суслу 60 . Тэны стоят 2+ 1 кВт - сразу говорю мало . Насос мощный - на 1 скорости легко продавливает 16 кг засыпи . 4 раза переделывал верхний фильтр диск - был тонкий и густой его ломало вверх с полетом солода по кухне ))) Бункер занимает 85 % общего обьема . Думаю , что еще могу пару - тройку кг солода сверх 16 добавить . Пока в стадии тэстирования . Строил пивоварку сообща с производителем ректификационных колонн . Мне ценник получился в 450 $ это все всборе с усиленным чиллером . На пивоварку заработал на ректификационной колонне . Принципиально из домашнего бюджета ни копейки . А по поводу : кастрюля или пивоварка автомат - однозначно автомат . Когда 20 лет назад после жигулей купил первую toyota вот тогда понял разницу . Хотя, мой сосед на жигулях так ездит , что другие нервно курят на иномарках . У моего знакомого оригинал браумастер - но постоянно то хрен длинный, то рубашка короткая . Ни одного вкусного пива . Решать вам . Всем , кто дочитал - спасибо . Удачи. ps. Я только делаю первые шаги в пивоварении так , что все ИМХО.
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Сб, 2016-12-10, 02:07 | Сообщение 43 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| вопрос к пользователям автопивоварок: сусло через солод в корзине циркулирует снизу вверх и переливается через ее край обратно, как осуществляется подача сусла в корзину? в виде струи создаваемой насосом или там трубка какая то есть?
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Сб, 2016-12-10, 21:30 | Сообщение 44 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| Сусло у клонов браумастера откачивается насосом из пространства между основным корпусом и бункером для солода . Внутри бункера , под фальш дном , вварен небольшой штуцер ( выход из насоса ) , через который нагнетается сусло . Герметичность бункеру снизу обеспечивает п -образное силиконовое кольцо , одетое на торец бункера . Чтобы струя сусла равномерно распределялась под всей площадью фальш дна , над штуцером, на ножках , стоит гаситель - рассекатель ( обычный диск из нержи диаметром от 40 до 60 мм ) . Если пивоварка V от 70 литров то насосов может быть два и , соответственно штуцеров и гасителей вдвое . , что лучше , чем как у меня ( один мощный ). Расспределение сусла , а соответственно и промывание солода равномернее на двух . Я пожлобил ( в целях экономии ) , и теперь эффективность варки еще не была более 72 % . Варок уже было 7 . Но с помощью сайта , советов бывалых ,терпения и "какой то матери "надеюсь поднять % . Удачи !
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Вт, 2016-12-13, 14:22 | Сообщение 45 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| Както так?
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Ср, 2016-12-14, 10:22 | Сообщение 46 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| Да , все верно на схеме . Только внизу, над рассекателем , еще есть диск с отверствиями, ну или с прорезями от 1 до 2 мм (обычное сито ), чтобы солод не падал на дно .Добавлено (14-12-2016, 10:22) --------------------------------------------- Поправка : стенки бункера ,торцом , упираются в дно основного корпуса , а штуцер от насоса ( всасующий ) возвышается над дном , чтобы мусор не тянуть . А нагнетающий (внутри бункера ) может быть заподлицо с дном , или буквально чуть выступать ( исключительно для крепежа ) .
|
Статус: Offline |
|
|
demean | Дата: Ср, 2017-01-04, 01:20 | Сообщение 47 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| конструкция вот такая
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Ср, 2017-01-04, 01:34 | Сообщение 48 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Собрались строить пивоварню! делайте её сразу правильной. Эта схема ущербна и проблема. ( я с неё начинал)
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Ср, 2017-01-04, 01:36
|
Статус: Offline |
|
|
Vera | Дата: Чт, 2017-01-05, 06:02 | Сообщение 49 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Цзинань
Сообщений: 1
|
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Вс, 2017-01-08, 21:52 | Сообщение 50 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| Vera, Спасибо ,что вы о нас так хорошо думаете ( ну , что у нас Такие дома ) . Прям совсем "домашняя ".И наверняка не дорогая .
Сообщение отредактировал gos0409 - Пн, 2017-01-09, 01:01
|
Статус: Offline |
|
|
Abonent77 | Дата: Вт, 2017-01-10, 17:45 | Сообщение 51 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 3
| Здравствуйте. Скажите пожалуйста, кто ни-будь варил на пвк котлах? Год варил в кастрюле, "созрел" для автомат.пивоварни. Вот выбираю между прямым нагревом сусла тэнами и паровой рубашкой. Хотелось бы услышать ваше мнение что лучше ?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2017-01-10, 18:00 | Сообщение 52 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Почти все проф. пивоварни греются паром с рубашками. Но оборудование такое должно стоить на порядок дороже, что большой минус.
|
Статус: Online |
|
|
Abonent77 | Дата: Вт, 2017-01-10, 18:03 | Сообщение 53 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 3
|
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Вт, 2017-01-10, 18:45 | Сообщение 54 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| Abonent77, "Поилец " очень хороший . Есчо нужон " Кормилец " , который даст денег на сей девайс .
|
Статус: Offline |
|
|
korsar | Дата: Вт, 2017-01-17, 09:58 | Сообщение 55 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 27
| Цитата demean ( ) конструкция вот такая
|
Статус: Offline |
|
|
Nazarene | Дата: Ср, 2017-01-18, 17:36 | Сообщение 56 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Купил себе на новый год в подарок баварию 50л. До этого 3 года варил в кастрюле на плите. 2 пробных варки сварил, пока все устраивает, два бака по 25 литров бродят. Жду выходных, буду разливать.
|
Статус: Offline |
|
|
Abonent77 | Дата: Чт, 2017-01-19, 22:05 | Сообщение 57 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 3
| тоже присматриваюсь к Баварии 70 или такую , как [url=javascript://]korsar[/url] предлагает., но не устраивает то, что у данных аппаратов нет снизу сливного крана для удобства мойки. А корячить 20 с лишнем кг при мытье как -то не прикалывает)Добавлено (19-01-2017, 22:05) --------------------------------------------- вот вроде норм вариант https://hbpro.ru/showcase/pivovarnja-ladoga-50l.53/
|
Статус: Offline |
|
|
korsar | Дата: Пт, 2017-01-20, 08:49 | Сообщение 58 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 27
| кран врезать не проблема. в качестве бонуса
|
Статус: Offline |
|
|
Волков | Дата: Вт, 2017-03-21, 18:31 | Сообщение 59 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| Варю на клоне 25л (бак на 50л). До этого несколько лет в кастрюльках и Igloo. Вот как то не понял, чем ограничивает электронная пивоварня? Если охота, то и отварки реальность и мучений с отварками ни меньше и не больше, чем с кастрюлями, но если лениво, то настойный метод в самом комфортном исполнении к вашим услугам. Эффективность достигается помешиванием, мой рекорд в клоне 93%
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Вт, 2017-03-21, 18:49 | Сообщение 60 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| Волков, А 93% на каком солоде ? При помешивании насос отключаете как ? У меня насос имеет отдельную розетку в автоматике ( сам переделал ). Но не всегда охота откручивать прижимную планку и снимать верхний фильтр диск . Но 93 % круто . У меня больше 80 еще не получалось . Надо будет на импорте заморочится . Хороший ориентир поставили .
|
Статус: Offline |
|
|