Электрические мини-пивоварни

Какую выбрать и т.д.?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Электрические мини-пивоварни
Darkangel Дата: Вс, 2018-03-25, 09:46 | Сообщение 281
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
Наград: 18
Хочу купить Пивоварню но не знаю что выбрать? Что лучше Пивоварня GRAINFATHER 30л с противоточным чиллером и BLUETOOTH или Пивоварня EasyBrew 40л с чиллером? Подскажите пожалуйста что лучше выбрать что лишние деньги не переплачивать и мог варить плотное пиво типа стаутов


Instagram.com/darkangel_beer
Статус: Offline

BEAR555 Дата: Вт, 2018-03-27, 21:53 | Сообщение 282
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 78
Наград: 2
Darkangel, китайскай чайник) Рассмотрите Витбир70 пивоварку, да она в 2 раза дороже, но и качественнее в 2 раза)
Статус: Offline
BitBeer Дата: Вт, 2018-03-27, 22:07 | Сообщение 283
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Спб
Сообщений: 5
Наград: 0
Прикупил ibrew50, сварил два раза, очень сильно пригорает белок,как на 3000 так и на 1500w
Вот думаю,мешок для затирания поможет уменьшить количество белка на дне???
Статус: Offline
Duk152 Дата: Вт, 2018-03-27, 23:03 | Сообщение 284
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 7
Наград: 0
EasyBrew 40, тоже бывает пригорает белок, пару раз срабатывала защита. Последнее время произвожу варку на 1100w,при слабом пригаре заливаю лимонкой, при сильном шуманитом. В целом работой пивоварни пока  доволен время покажет, бюджетный вариант,  лучше чем стоять с ложкой  у кастрюли. Есть мысли поменять тен, на такой же как в Баварии,  если возможно будет подружить автоматику .
Сообщение отредактировал Duk152 - Ср, 2018-03-28, 01:21
Статус: Offline
Darkangel Дата: Ср, 2018-03-28, 15:56 | Сообщение 285
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
Наград: 18
BEAR555, обе пивоварни плохие?


Instagram.com/darkangel_beer
Статус: Offline
2VVK2 Дата: Ср, 2018-03-28, 17:38 | Сообщение 286
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Цитата BitBeer ()
Прикупил ibrew50, сварил два раза, очень сильно пригорает белок,как на 3000 так и на 1500w
У меня 40 литровая. Сделал 20 варок. Налет есть, легкосмывается при мойке губкой с жёсткой стороной. Варю на 2000-2100 ватт. В принципе очень доволен, кастрюля не мое. Сейчас естьтолько проблема фильтрации при сливе сусла, базука забивается.

Цитата Duk152 ()
Последнее время произвожу варку на 1100w
1100 кипит нормально? Я снижаю потихоньку, дошел до 2000 пока.
Сообщение отредактировал 2VVK2 - Ср, 2018-03-28, 17:40
Статус: Offline
frntom Дата: Чт, 2018-03-29, 06:19 | Сообщение 287
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
Цитата 2VVK2 ()
Сейчас естьтолько проблема фильтрации при сливе сусла, базука забивается.

Я базуку заменил на другую из али.
Стало порядком лучше, если ещё и охлаждать по дольше. Чтобы всё хорошо осело.
По длине базуки только сам сориентируйся.Шток который по середине идёт мне мешал, но я базуку просто погнул(отвёл) и всё.


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
BitBeer Дата: Чт, 2018-03-29, 10:34 | Сообщение 288
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Спб
Сообщений: 5
Наград: 0
Цитата 2VVK2 ()
Налет есть, легкосмывается при мойке губкой с жёсткой стороной.

Мой налет как асфальт,оттераю пару дней,в шесть подходов.
Прикрепления: 5296944.jpg (995.1 Kb)
Статус: Offline
Duk152 Дата: Чт, 2018-03-29, 10:53 | Сообщение 289
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 7
Наград: 0
Цитата BitBeer ()
Мой налет как асфальт,оттераю пару дней,в шесть подходов
Попробуйте шуманит, у меня были такой пригар, нанес на пять минут и без усилий легко оттирается.
Прикрепления: 4001112.jpg (821.5 Kb)
Статус: Offline
BitBeer Дата: Чт, 2018-03-29, 11:16 | Сообщение 290
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Спб
Сообщений: 5
Наград: 0
Цитата Duk152 ()
Попробуйте шуманит, у меня были такой пригар, нанес на пять минут и без усилий легко оттирается

Обломов тестировал шуманит, заявил что лучшее средство,но всё равно долго и с усилиями. Мой опыт такой же.Видимо ваш пригар не асфальт )))
Прикрепления: 5903578.jpg (824.8 Kb)
Статус: Offline
Duk152 Дата: Чт, 2018-03-29, 11:16 | Сообщение 291
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 7
Наград: 0
Цитата 2VVK2 ()
1100 кипит нормально? Я снижаю потихоньку, дошел до 2000
 Пригар образуется вовремя пауз, поэтому работаю на 50% мощности , кипячу также на 2000.
Статус: Offline
frntom Дата: Чт, 2018-03-29, 11:16 | Сообщение 292
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
Цитата BitBeer ()
Мой налет как асфальт,оттераю пару дней,в шесть подходов.
Похоже у вас туда дробина попадает. Аккуратней затор перемешивайте (если вы его мешаете). Или может корзину не правильно собрали, или помол слишком мелкий.

У меня iBrew50 и таких проблем нет, есть налёт от белка и то не всегда, варю на максимальных мощностях.

Итого: измените качество помола, аккуратней помешивайте. Видимо у вас попадает на дно дробина.


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
BitBeer Дата: Чт, 2018-03-29, 11:49 | Сообщение 293
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Спб
Сообщений: 5
Наград: 0
Цитата frntom ()
У меня iBrew50 и таких проблем нет, есть налёт от белка и то не всегда, варю на максимальных мощностях.

Если вас не затруднит,опишите пожалуйста подробнее условия затирания.
Какой солод?
На чём перемолот?
Количество воды и солода.
Кислотность воды регулирует?
Какие температуры на паузах?
Верхнее сито используете,или перемешивание?
Статус: Offline
frntom Дата: Чт, 2018-03-29, 12:01 | Сообщение 294
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
Цитата BitBeer ()
Какой солод?На чём перемолот?
Количество воды и солода.
Кислотность воды регулирует?
Какие температуры на паузах?
Верхнее сито используете,или перемешивание?
Солод Вайермен или Курский. Молю на ручной Мельница/дробилка для солода Corona. pH не измеряют пока, прибор пришёл, а варить пока я перестал. Верхнее сито иногда использую, иногда нет. Зависит от рецепта. Бывает надо отварку сделать или солод добавлять во время затирания. Опять же бывает перемешиваю, бывает и нет.
По паузам и количеству солода смотри на рецепты. Варил по рецептам КремЭль на объём 35 л., Советское жигулёвское на объём 35 л., СтрауссМокколад и другие.


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Чт, 2018-03-29, 12:01
Статус: Offline
Shwejk Дата: Чт, 2018-03-29, 12:21 | Сообщение 295
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: МО Сходня
Сообщений: 24
Наград: 0
BitBeer, у меня однажды очень сильно пригорело, чистил по бабушкиному рецепту: три столовые ложки перекиси плюс три столовые ложки соды (без горки). смешиваете в отдельной емкости и полученную пасту выкладываете на нагар. ждем 20-30 минут. у меня в общем без особых усилий оттерлось. попробуйте))
Статус: Offline
BitBeer Дата: Чт, 2018-03-29, 13:46 | Сообщение 296
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Спб
Сообщений: 5
Наград: 0
Цитата Shwejk ()
попробуйте))

Пробовали - не работает ))) хоть и перекись 37%
Проблема не в том как легче оттирать пригар, а как его избежать.
При любых раскладах, какое-то количество белка все равно будет.
Перемешать белок на дне нет возможности из за бункера. Нагревательный тен(ы) включаются на полную мощность, но на разное время, которое регулирует датчик температуры.При переходе на следующую паузу, работает один или два тена на полную мощность 10-20 мин.
Статус: Offline
2VVK2 Дата: Пт, 2018-03-30, 11:07 | Сообщение 297
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Цитата frntom ()
Я базуку заменил на другую из али.
Чем она отличается от штатной? Мне кажется уж если вкладываться, то лучше купить это

Цитата BitBeer ()
Мой налет как асфальт,оттераю пару дней,в шесть подходов.
Интересно что вы туда добавляете, если на выходе асфальт? Может вода у вас сильно жесткая?
Статус: Offline
frntom Дата: Пт, 2018-03-30, 11:11 | Сообщение 298
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
Цитата 2VVK2 ()
Чем она отличается от штатной? Мне кажется уж если вкладываться, то лучше купить это
Длиной, а этот хоп фильтр можно. Я его тоже рассматривал, но решил поменять базуку для начала. Увидел, что мне помогло и отказался от лишнего девайса.

Я просто ещё когда в бродильный бак переливаю, надеваю нейлоновый мешок на кран сливной. Но после замены базуки, гораздо лучше стало и в мешке бруха как раньше нет.


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Пт, 2018-03-30, 11:14
Статус: Offline
2VVK2 Дата: Пт, 2018-03-30, 11:51 | Сообщение 299
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Цитата frntom ()
Я просто ещё когда в бродильный бак переливаю, надеваю нейлоновый мешок на кран сливной. Но после замены базуки, гораздо лучше стало и в мешке бруха как раньше нет.
Я для брожения использую б\у пэт-кеги, сними не получается что то надевать на кран
Статус: Offline
schnaps Дата: Пт, 2018-03-30, 12:00 | Сообщение 300
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Цитата 2VVK2 ()
сними не получается что то надевать на кран
одевай на горлышко гондончик. полостью внутрь кега, в него лей сусло. потом его вынешь и все smile


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Поиск: