Электрические мини-пивоварни
|
|
Duk152 | Дата: Сб, 2018-02-03, 16:38 | Сообщение 241 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 7
| Добрый день коллеги, хочу поделиться своими впечатлением о пивоварне Easy brew 40 auto. Пивоварню приобрёл в МирБир за 22090 без чиллера. Отличием от своих китайских братьев близнецов является более мощный насос, и регулировка мощности с шагом 100w,об этих преимуществах мне поведал менеджер компании. Сусло на ней пока не варил так как чиллер ещё не приехал, решил протестировать на воде, заодно и помыть. Начал с насоса, он такой-же как как на IBrew40 пост 198.С помощью ватметра измерил максимальную мощность 2500w=2256w,стал уменьшать мощность по 100w показания не меняются, дошёл до 100w не чего не поменялось. Получается что у тена шаг только один 2500w. Позвонил в МирБир побещали связаться после выходных,может быть это брак или это так у всех. Прозьба, кто обладает такими пивоварнями если есть возможность померить мощность на разных режимах, отпишитесь. Итог:я разочарован.
Добавлено (03-02-2018, 16:38) --------------------------------------------- Перед покупкой пивоварни в МирБир,звонил в Пивоварня ру. интересовался IBrew 40auto, так там мне сообщили что регулировка тена состоит из трёх режимов, что меня и тотолкнуло в сторону Easy Brew, более точная регулировка тена.
Сообщение отредактировал Duk152 - Сб, 2018-02-03, 16:42
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-02-03, 17:47 | Сообщение 242 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Олег72 ( ) Это какой такой например
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Сб, 2018-02-03, 20:18 | Сообщение 243 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата Vikonte ( ) такой например понял ... Спасибо...
|
Статус: Offline |
|
|
Shwejk | Дата: Сб, 2018-02-03, 20:29 | Сообщение 244 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: МО Сходня
Сообщений: 24
| Duk152, очень интересный факт. У меня такая же пивоварня, пробег 3 варки. Прибором мощность измерить нет возможности, поэтому визуально: интенсивность кипения на мощности 2500 гораздо больше, чем на 2000. И отпишитесь плиз что ответит мирбир.
|
Статус: Offline |
|
|
Power54 | Дата: Сб, 2018-02-03, 21:00 | Сообщение 245 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 27
| Там стоит два тэна. Условно на 1 квт и на 1.5 квт, что в сумме дает искомые 2.5 квт и соответственно 3 ступени регулировки - 1 квт, 1.5 квт и 2.5... Точной подстройки нет. Номиналы тэнов точно не помню, но это и не принципиально...
З.Ы. Подскажите, кто как процесс фильтрации в бродильник через кран решает? У меня штатная базука хмелем залепляется и слив практически встает колом. Приходится "помогать" шумовкой...
|
Статус: Offline |
|
|
Duk152 | Дата: Сб, 2018-02-03, 21:04 | Сообщение 246 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 7
| МирБир попросил паспорт на измерителей прибор, выслал им фото на примере плиты Gastrorag 3500A, буду искать сертифицырованный измерительный прибор. Прошу прощения за ошибки пишу с телефона.
|
Статус: Offline |
|
|
Duk152 | Дата: Сб, 2018-02-03, 21:13 | Сообщение 247 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 7
| Забыл указать ещё одну особенность, повторюсь сусло не варил, грел только воду но обратил внимание на налет в районе тена
|
Статус: Offline |
|
|
Shwejk | Дата: Сб, 2018-02-03, 22:19 | Сообщение 248 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: МО Сходня
Сообщений: 24
| Цитата Duk152 ( ) Забыл указать ещё одну особенность, повторюсь сусло не варил, грел только воду но обратил внимание на налет в районе тена Такая же фигня, накипь образуется моментально. После второй варки прокипятил лимонной кислотой, все норм (до следующей варки).Добавлено (03-02-2018, 22:19) ---------------------------------------------
Цитата Power54 ( ) З.Ы. Подскажите, кто как процесс фильтрации в бродильник через кран решает? У меня штатная базука хмелем залепляется и слив практически встает колом. Приходится "помогать" шумовкой... В первую варку базука забилась наглухо, тоже помогал шумовкой. Теперь базуку не ставлю, после охлаждения даю суслу постоять минут 15-20, потом через кран сливается прекрасно, без хмелебруха
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Сб, 2018-02-03, 22:49 | Сообщение 249 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Цитата Duk152 ( ) братьев близнецов является более мощный насос Меня они тоже лечили что у них насос круче, не повелся. Все одно и тоже, только дороже.
Цитата Duk152 ( ) С помощью ватметра измерил максимальную мощность 2500w=2256w,стал уменьшать мощность по 100w показания не меняются, дошёл до 100w не чего не поменялось. Как писал выше тоже не мог понять как регулируется мощность если стоят релюхи. Оказывается все просто, реле тактуют, в зависимости от установленной мощности, реле тэнов включаются и выключаются с определенным промежутком. Я кипячу на 2300.
Цитата Power54 ( ) Приходится "помогать" шумовкой... Также делал.
Цитата Shwejk ( ) Теперь базуку не ставлю, после охлаждения даю суслу постоять минут 15-20, потом через кран сливается прекрасно, без хмелебруха Интересно, нужно будет попробывать
|
Статус: Offline |
|
|
Cazador | Дата: Сб, 2018-02-03, 23:18 | Сообщение 250 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
| Заметил, что на брюх очень влияет помол солода. Молол мясорубкой китайской - были подобные проблемы. Стал молоть двухвальцевой дробилкой -проблема ушла.Добавлено (03-02-2018, 23:18) --------------------------------------------- Так думаю, что правильная солодробилка даёт меньше муки, а стало быть и меньше брюха на выходе получается.
|
Статус: Offline |
|
|
Duk152 | Дата: Сб, 2018-02-03, 23:35 | Сообщение 251 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 7
| Цитата 2VVK2 ( ) Как писал выше тоже не мог понять как регулируется мощность если стоят релюхи. Оказывается все просто, реле тактуют, в зависимости от установленной мощности, реле тэнов включаются и выключаются с определенным промежутком. Я кипячу на 2300.
Пообщавшись сегодня с товарищем он мне пояснил, что так могут работать реле ,потреблять больше чем выдают. Но с каким шагом они работают: 100 или 500 Х.З. Погонял при кипячении в разных режимах , разница кипения есть , но с каким шагом , визуально сложно определить. Склоняюсь к тому,что я не прав в своих замерах и сравнением с плитой.
Сообщение отредактировал Duk152 - Сб, 2018-02-03, 23:39
|
Статус: Offline |
|
|
Power54 | Дата: Пн, 2018-02-05, 18:41 | Сообщение 252 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 27
| Цитата Заметил, что на брюх очень влияет помол солода. Молол мясорубкой китайской - были подобные проблемы. Стал молоть двухвальцевой дробилкой -проблема ушла. Помол, конечно, влияет, но в моем случае это не то, т.к. все сливается нормально в любой момент. И только при охмелении сусла (а в крайний раз добавлял около 110 гр хмеля) частицами хмеля забивает базуку...
Цитата В первую варку базука забилась наглухо, тоже помогал шумовкой. Теперь базуку не ставлю, после охлаждения даю суслу постоять минут 15-20, потом через кран сливается прекрасно, без хмелебруха Попробую в следующий раз, а может и базуку попробую снаружи приладить. Во-первых отстоится, а во-вторых ее можно будет снять и промыть при сливе в бродилку... Ну или хмель нужно будет задавать в сите каком-то...
Добавлено (05-02-2018, 18:41) --------------------------------------------- З.Ы. Что-то корректно не смог процитировать...
Сообщение отредактировал Power54 - Пн, 2018-02-05, 18:42
|
Статус: Offline |
|
|
trululu | Дата: Ср, 2018-02-14, 10:28 | Сообщение 253 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4
| Добрый день, братья пивовары! После разбитой варочной панели решил отойти от варения в кастрюлях и обзавестись автоматической пивоварней. Выбор остановился на Grainfather или Бавария 50. Хочется простоты в использовании и максимально упростить процесс приготовления и мытья. Помогите определиться, продавцы в один голос уверяют, что с Grainfather вообще нет никаких проблем, а Баварию придется постоянно ремонтировать, хоть и по гарантии. Хочется конечно варить и по 50 литров готового, но в квартирном режиме не позволяет место.
|
Статус: Offline |
|
|
Димас | Дата: Ср, 2018-02-14, 10:37 | Сообщение 254 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Абакан
Сообщений: 7
| Цитата trululu ( ) После разбитой варочной панели Где то попадались отзыв о Баварии, пару продавцов писали что отказались от их продаж в своем магазине, из-за частых поломок (чтоб и себе репутацию не портить), говорят что iBrew и по моему EASYBREW гораздо качественнее.
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Чт, 2018-02-15, 13:57 | Сообщение 255 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата trululu ( ) Хочется конечно варить и по 50 литров готового, но в квартирном режиме не позволяет место. варю на Баварии два года...всё отлично
|
Статус: Offline |
|
|
Shwejk | Дата: Чт, 2018-02-15, 14:05 | Сообщение 256 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: МО Сходня
Сообщений: 24
| Олег72, два года назад бавария была на порядок качественнее, чем теперь... брать не рискнул
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Чт, 2018-02-15, 14:15 | Сообщение 257 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Shwejk, может...я не спорю.... но я сам всё промываю...разбираю двигатель...там появляется налёт...промываю..собираю и ставлю... а всё остальное работает как часы...
|
Статус: Offline |
|
|
Shwejk | Дата: Чт, 2018-02-15, 14:18 | Сообщение 258 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: МО Сходня
Сообщений: 24
| Олег72, а насос немецкий?
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Чт, 2018-02-15, 16:05 | Сообщение 259 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Shwejk, да 2 штуки
|
Статус: Offline |
|
|
Shwejk | Дата: Вт, 2018-02-20, 09:26 | Сообщение 260 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: МО Сходня
Сообщений: 24
| Цитата Power54 ( ) Попробую в следующий раз, а может и базуку попробую снаружи приладить. Во-первых отстоится, а во-вторых ее можно будет снять и промыть при сливе в бродилку... Ну или хмель нужно будет задавать в сите каком-то...Я Я попробовал базуку снаружи. Отстой после охлаждения пол часа. В самом начале слива был маленький комок (на фото видно). Дальше сусло чистое. Правда варил я пшеничку и хмеля положил всего 15 грамм.
|
Статус: Offline |
|
|