Выбор пивоварни для дома
|
|
Provincial | Дата: Ср, 2023-03-15, 10:01 | Сообщение 121 |
Главный пивовар
| Господа, что скажете вот об этой пивоварне? Алковар beer-maker/
Сообщение отредактировал Provincial - Ср, 2023-03-15, 10:02
|
Статус: Online |
|
|
Vale-d | Дата: Ср, 2023-03-15, 14:06 | Сообщение 122 |
Эксперт пивоварения
| Provincial, если мне память не изменяет, в этом агрегате нет таймера пауз. Только поддержание температуры. Недоавтоматика. Да и насос совсем алиэкспресс. И сколько за это чудо просят.? P. S. Нашёл их сайт. Даже на рекламных фотках смотрится каким-то полуфабрикатом из фольги. Да и краны и шланги эти из ближайшего магазина "сантехника".
Сообщение отредактировал Vale-d - Ср, 2023-03-15, 18:04
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Ср, 2023-03-15, 18:19 | Сообщение 123 |
Главный пивовар
| Цитата Vale-d ( ) И сколько за это чудо просят.? 15к вторичкаДобавлено (15-03-2023, 19:49) ---------------------------------------------
Цитата Provincial ( ) Алковар beer-maker Всем спасибо. Нашел и заказал iBREW MASTER 30.Добавлено (15-03-2023, 19:49) ---------------------------------------------
Цитата Vale-d ( ) P. S. Нашёл их сайт. Задумался и отказался
|
|
|
Aesh | Дата: Ср, 2023-03-15, 20:37 | Сообщение 124 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Provincial ( ) Нашел и заказал iBREW MASTER 30 Поздравляю с приобретением. Особо не вдаваясь в ТТХ, внешне мне больше нравится Easy Brew, 40 л. Почему нельзя сразу сделать хоть как-то продуманную систему возврата сусла как у них? К чему этот силикон? И к тому же 40 литрового варочника хватает чтоб легко наполнить 33х литровое ведро.
|
|
|
Provincial | Дата: Ср, 2023-03-15, 20:48 | Сообщение 125 |
Главный пивовар
| Цитата Aesh ( ) Поздравляю с приобретением. Особо не вдаваясь в ТТХ, внешне мне больше нравится Easy Brew, 40 л Спасибо. Ну тут чем богаты. 16,5к для меня прям подарок в эволюции. Насос, корзина, автопаузы/рецепты, чиллер - сказка. Экстракты ввиду цены накладно и не вариативно)
|
|
|
Aesh | Дата: Ср, 2023-03-15, 20:54 | Сообщение 126 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Provincial ( ) Экстракты ввиду цены накладно и не вариативно) Полностью согласен. Цитата Provincial ( ) 16,5к для меня прям подарок Тогда и силикон можно потерпеть :), я думал ты с новья брал.
|
|
|
ДенисКозеев | Дата: Ср, 2023-03-15, 21:22 | Сообщение 127 |
Опытный пивовар
| Цитата Provincial ( ) Нашел и заказал iBREW MASTER 30. С приобретением! Отличных варок!
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
|
|
Vale-d | Дата: Ср, 2023-03-15, 21:50 | Сообщение 128 |
Эксперт пивоварения
| Provincial, поздравлямба!
|
|
|
Sknsk | Дата: Вт, 2023-04-04, 10:41 | Сообщение 129 |
Любитель пива
| Всем привет! Помогите определиться с выбором домашней пивоварни, на выбор пока два варианта: -Хмельница 37 -Easybrew 40 Что посоветуете?
Сообщение отредактировал Sknsk - Вт, 2023-04-04, 15:41
|
|
|
ДенисКозеев | Дата: Вт, 2023-04-04, 15:59 | Сообщение 130 |
Опытный пивовар
| Цитата Sknsk ( ) Хмельница 37 Взял себе, но пока не пробовал. Я склоняюсь к миксеру, потому и взял. Из проблем сталкиваются с тем, что встаёт фильтрация. В теории решаемо меньшей плотностью мешка. В остальном (пока опять же в теории) не вижу с ней никаких проблем. Плюс удобственно, что небольшой "гаджет" позволит гнать самогон, если вдруг с пивом наиграешься. Ну или даже использовать индукционную плиту на 3,5 кВт для домашних нужд.
Цитата Sknsk ( ) Easybrew 40 На форуме нет единого мнения, какой метод затирания лучше (циркуляция или миксер). Ну и более опытные товарищи подскажут, не образуется ли пригар на ТЭНе. Её в глаза не видел. А Хмельница меня ждёт... Уже успел обработать острые края (не прям острые острые, но порезаться при желании можно) у вставки для мешка, фильтр вставки, подставки для кастрюли. На этих выходных посмотрю, может быть дошлифую края у лопастей миксера и МОЖЕТ БЫТЬ получится сделать на ней первую варку.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
|
|
Vale-d | Дата: Вт, 2023-04-04, 16:06 | Сообщение 131 |
Эксперт пивоварения
| Sknsk, а брау? И клоны?
|
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2023-04-04, 17:45 | Сообщение 132 |
Гуру пивоварения
| Цитата Vale-d ( ) а брау? И клоны? +1
Моя кастрюлька
|
|
|
Yury_classic | Дата: Вт, 2023-04-04, 18:12 | Сообщение 133 |
Опытный пивовар
| Sknsk, хмельница- обычная кастрюля с костылями, чтоб придать ей вид юзабилити. изибрю и им подобные- имеют нормальные мозги, достаточные для домашнего пивовара. корзина! запчасти в любой подворотне, вдоль и поперек изученные болячки. известны и их решения- итого- прекрасный выбор на любой кошелек. большая вариативность объемов. от 20 до 70л. выбор между фирмами может быть по принципу- нравится внешний вид или нет. функционал плюс минус одинаковый. юзабилити и юзерфрендли на уровне твердой 4+ Бавария и ее клоны - как правило тяжелее (металл толще, тэны внешние), другой формфактор- сусло снизу вверх продавливается. в принципе- великолепный и понятный вариант с, как правило , продвинутыми мозгами пивоварни (от айбрю был в восторге просто!). требует(на мой взгляд) немного больше времени на привыкание. выбор клона или ххх-брю зависит от "религиозных" предпочтений))) у меня был и клон и сейчас- брюзилла (тот же ххх-брю с нюансами). лично мое мнение- китайский формфактор мне удобнее, легче (!!!) и попроще в уходе. Хмельницу рассматривал на саааамом первоначальном этапе выбора. счастлив, что не выбрал! За чуть большие деньги появляются двухпосудные порядки. но это для продвинутых пользователей.
BrewZilla 65
|
|
|
leshiy2k | Дата: Вт, 2023-04-04, 21:59 | Сообщение 134 |
Главный пивовар
| Цитата ДенисКозеев ( ) не образуется ли пригар на ТЭНе Образуется из-за неправильного помола. Других причин я придумать не смог. У меня не образуется, ТЭН чистый, но мою так же, как и бродильники: щёлочь, кислота... Цитата ДенисКозеев ( ) Уже успел обработать острые края (не прям острые острые, но порезаться при желании можно) у вставки для мешка, фильтр вставки, подставки для кастрюли То есть тоже плохо обработаны были? Только давай обсудим это в теме Хмельницы.
Цитата ДенисКозеев ( ) На этих выходных посмотрю, может быть дошлифую края у лопастей миксера и МОЖЕТ БЫТЬ получится сделать на ней первую варку. Я на "Гамбринусе" надеюсь первую варку сделать, если завтра время будет - буду в нём воду варить, тестовый запуск на воде.
Цитата Yury_classic ( ) За чуть большие деньги появляются двухпосудные порядки Чуть большие? Можно ссылками поделиться? А то всё, что я нашёл из двухпосудников, было сильно дороже.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
|
|
Vale-d | Дата: Вт, 2023-04-04, 22:07 | Сообщение 135 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Yury_classic ( ) требует(на мой взгляд) немного больше времени на привыкание. Ну это, как ты верно заметил - "на твой взгляд". Я вообще никаких проблем с привыканием не ощутил. А к плюсами отнесу ещё. Простой доступ к потрохам. Всё на виду. Как-то раз встал насос во время варки. 10 минут - снятие блока управления и прозвонка реле. 10 - минут - поиск реле в приемлемом от меня радиусе. 30 минут дорога до реле и обратно. 10 минут - сборка.
Сообщение отредактировал Vale-d - Вт, 2023-04-04, 22:10
|
|
|
ДенисКозеев | Дата: Ср, 2023-04-05, 06:15 | Сообщение 136 |
Опытный пивовар
| Цитата Yury_classic ( ) изибрю и им подобные- имеют нормальные мозги Я могу ошибаться, но мне кажется, мозги у используемой электроники программируемые, а не прошитые. Следовательно, прошивку можно сделать любую. Но это на уровне теории. Что на самом деле - не знаю.
Цитата Yury_classic ( ) За чуть большие деньги да-да, покажите двухпосудный порядок за 48500, ай нет, чуть дороже (ну навскидку на 10%, то есть за 53350)Цитата leshiy2k ( ) То есть тоже плохо обработаны были? Не то, чтобы прям отвратительно, но при желании порезаться можно. Это как примерно резать металл болгаркой и образуется такой небольшой острый край. Ну вот на деталях такой край мизерный, но есть.
Цитата leshiy2k ( ) Только давай обсудим это в теме Хмельницы. Я обещал Виктору полноценный обзор. Так что именно в Хмельнице там всё и будет.
Цитата Sknsk ( ) -Хмельница 37-Easybrew 40 Кстати, прикололся, у chatGPT попросил сравнить. Дословно приводить ответ не буду, но кратко нет особой разницы между пивоварнями, всё зависит от личных предпочтений.
|
|
|
Aesh | Дата: Ср, 2023-04-05, 06:49 | Сообщение 137 |
Эксперт пивоварения
| Цитата ДенисКозеев ( ) Что на самом деле - не знаю На самом деле должен найтись человек который это сделает. Без него это так и останется Цитата ДенисКозеев ( ) на уровне теории
|
|
|
ДенисКозеев | Дата: Ср, 2023-04-05, 07:14 | Сообщение 138 |
Опытный пивовар
| Aesh, Миш, мне бы в базовом режиме добраться до Хмельницы Пока нет времени и возможности.
|
|
|
Yury_classic | Дата: Ср, 2023-04-05, 10:42 | Сообщение 139 |
Опытный пивовар
| ДенисКозеев, я точно вам что то должен показывать, доказывать? может денег должен?
BrewZilla 65
|
|
|
ДенисКозеев | Дата: Ср, 2023-04-05, 10:46 | Сообщение 140 |
Опытный пивовар
| Цитата Yury_classic ( ) я точно вам что то должен показывать, доказывать? может денег должен? Боже упаси, какие долги? Хотя если есть такое желание, какой дурак будет от денег отказываться? Нет. Был вопрос о чуть большей цене за двух посудник. Я назвал стоимость Хмельницы и чуть большую цену и попросил показать, где за эти деньги можно купить новый двухпосудник.
|
|
|