Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара
|
|
Админ | Дата: Вс, 2017-04-02, 14:42 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
| Предлагаю в этой теме обмениваться полезными пивоваренными гаджетами, которые можно купить в интернете.
Начну со своих, которые я лично приобретал в магазине https://ru.aliexpress.com/. Все эти гаджеты пригодились мне лично. 1) Мембранный насос для перекачки сусла со скоростью перекачивания 5л/мин, также к этому насосу пришлось приобрести адаптер-трансформатор переменного тока, чтобы его можно было использовать при 220 В и вилку для автомобильного прикуривателя 2) Недорогие электронные градусники - удобные и дешевые, пригодятся для считывания параметров затирания, кипячения, охлаждения и брожения. 3) Камень для аэрации сусла из нержавейки - это рассеиватель воздуха/кислорода в сусле, что позволит более качественно его проаэрировать и рассеивать кислород в сусле. 4) Терморегулятор с датчиком, можно встроить в холодильник, чтобы поддерживать оптимальную для брожения температуру. 5) Универсальный дистиллятор на 45 литров, можно использовать под перегонку, брожения браги и пива, а также как сусловарочный котел 6) Бумажный плакат со стилями пива - плакат-паутина со стилями пива для начинающих пивоваров 7) Рефрактометр для измерения плотности сусла. Также им можно измерять плотность в пиве, если воспользоваться нашим калькулятором поправок показаний рефрактометра в пиве. 8) Магнитная мешалка для приготовления стартера с регулировкой оборотов до 3000 в мин. Очень нужный девайс для тех кто разбраживает стартеры перед внесением в варку. Подробнее о стартере и для чего нужен читайте здесь. 9) Портативный запайщик пакетов. Удобная штука для запайки пакетов с начатыми ингредиентами, чтобы они дольше хранились в последующем и не просыпались. Данный девайс также пригодится на кухне для любой хозяйки. 10) Вакуумный упаковщик (вакууматор). Использую для сохранения качеств хмеля. Храню благодаря этой штуковине хмель под вакуумом в морозильнике, что позволяет максимально долго сохранить свежесть и пивоваренные качества данного ингредиента. 11) Ерши для чистки пивных трас и трубок в "корнелиусах" - удобные, дешевые и долговечные.
|
Статус: Online |
|
|
Мздоимец | Дата: Чт, 2018-04-12, 14:26 | Сообщение 201 |
Любитель пива
| Цитата Alexpnz ( ) ничего странного Посмешил, спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Вт, 2018-05-15, 08:25 | Сообщение 202 |
Главный пивовар
| Какой тэн стоит брать? Медный или из нержи? Для варки пива.
We will meet, where the beer never ends
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-05-15, 12:36 | Сообщение 203 |
Глава гильдии пивоваров
| exorzist, нержа
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-05-15, 18:01 | Сообщение 204 |
Гуру пивоварения
| Цитата exorzist ( ) Медный или из нержи? Тефлоновый.
телега @lordofmalt
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-05-15, 19:51 | Сообщение 205 |
Глава гильдии пивоваров
| Vikonte, Vikonte, тефлон не убережет от карамелизации при лоеальном перегреве... поэтому нержа с 5-7Вт на кв см поверхности...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
exorzist | Дата: Вт, 2018-05-15, 20:22 | Сообщение 206 |
Главный пивовар
| MrDanger, интересно получается, у меня бак диаметром 37см, получается нужен ТЭН на 5 квт, мощно Заказал в общем на 2.5кВт 220В, ибо задолбался ждать по часу кипячение, дополнительно еще наверное буду греть газом. Но возможна может быть проблема, если буду переезжать, там газа нет, хватить ли 2.5кВт чисто на кипячение 35 литров сусла?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-05-15, 20:46 | Сообщение 207 |
Глава гильдии пивоваров
| exorzist, у меня 2.47кВт, хватает, но для разгону кипа использую еще и газ, и 1кВт кипятильник, потом его убираю, а газом кип регулирую.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-05-15, 21:31 | Сообщение 208 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата exorzist ( ) хватить ли 2.5кВт чисто на кипячение 35 литров сусла? хватит. у меня 2,5 квт на 50 литров хватает. но для ускорения процесса разгона плюсом к ТЭНу добавляю газ.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Antonio_1985 | Дата: Вт, 2018-05-15, 22:27 | Сообщение 209 |
Главный пивовар
| у меня 3 кВт, бак 40л, затирание провожу на 60% мощности, выход на кип на 100%, само кипение на 45% Время выхода на кип очень расстраивает~50 мин, думаю добавить второй ТЭН
2.5 кВт на 35 литров-тоже будет уныло...
Сообщение отредактировал Antonio_1985 - Вт, 2018-05-15, 22:29
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2018-05-16, 14:56 | Сообщение 210 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Antonio_1985 ( ) Время выхода на кип очень расстраивает~50 мин, думаю добавить второй ТЭН Я во время промывки в ёмкость, в которую сливаю, кипятильник на 1,5 кВт инсталлирую, т.е. те 30_40 минут, пока фильтруется, сусло уже греется от 78 градусов, соответственно разгон на Кип происходит намного быстрее.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
exorzist | Дата: Ср, 2018-05-16, 18:16 | Сообщение 211 |
Главный пивовар
| Цитата Antonio_1985 ( ) 2.5 кВт на 35 литров-тоже будет уныло... Видимо 5кВт в самый раз действительно, если следовать формуле. Пока конечно газ выручит меня, но потом придется добавлять.
А в бавариях какие тэны вообще стоят?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-05-16, 19:11 | Сообщение 212 |
Глава гильдии пивоваров
| exorzist, ну, у меня примерно так и выходит, 2.5кВт тэн, 3квт горелка и 1кВт кипятильник. если ставить 1 тэн, то нужна регулировка, а это уже усложнение(ШИМ и тд)...
|
|
|
Argentum | Дата: Вс, 2018-05-20, 12:49 | Сообщение 213 |
Любитель пива
|
|
|
|
санька | Дата: Вс, 2018-05-20, 13:01 | Сообщение 214 |
Начинающий пивовар
| Цитата Argentum ( ) бродильники что то не видно обьем ее
|
|
|
Argentum | Дата: Вс, 2018-05-20, 13:40 | Сообщение 215 |
Любитель пива
| Цитата санька ( ) что то не видно обьем ее маленький около 15
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-05-20, 16:25 | Сообщение 216 |
Глава гильдии пивоваров
| Argentum, игрушка, не стоит и 300р. И аналоги тоже...
|
|
|
Argentum | Дата: Вс, 2018-05-20, 17:26 | Сообщение 217 |
Любитель пива
| Цитата MrDanger ( ) Argentum, игрушка, не стоит и 300р Это понятно где бы найти за 500 )
|
|
|
фидот74 | Дата: Вс, 2018-05-20, 17:38 | Сообщение 218 |
Опытный пивовар
| Argentum, да уж ценник весьма не гуманный , а материал по виду как у одноразовой пэт кеги и в самом низу крана для сбора дрожжей нет весь смысл конуса теряется.Добавлено (20-05-2018, 17:38) ---------------------------------------------
Цитата Argentum ( ) Это понятно где бы найти за 500 пластиковое ведро купил с герметичной крышкой на 45л -450 руб и кран снизу вставил.
|
|
|
Ralex | Дата: Пн, 2018-05-21, 09:36 | Сообщение 219 |
Эксперт пивоварения
| Argentum, у меня товарищ сам сделал такую штуку из б/у кега, абсолютно бесплатно. АККУРАТНО грел строительным феном дно и получился конус.
|
|
|
exorzist | Дата: Сб, 2018-06-02, 19:33 | Сообщение 220 |
Главный пивовар
| Отмечусь, врезал таки в котел тэн на 2.5 кВт, испытал.. Радости не было предела, в итоге вышел на кип тэн+газ за 15 минут! И у меня был наконец-то активный кип, то есть всё по феншую, сусла было 33 литра, но думаю и с 35-40 литрами тоже справится
|
|
|