Опыт использования дрожжей

Делимся опытом использования тех или иных дрожжей
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 67 из 67
  • «
  • 1
  • 2
  • 65
  • 66
  • 67
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Опыт использования дрожжей
ХатульМадан Дата: Вторник, 21-11-2023, 14:05 | Сообщение 1321
Биргик
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата lXpycTl ()
дело в том, что за неимением возможности приобрести НУК, спирт - мой основной дезинфектор, хотелось бы пополнить знания по его применению
У нас на ОЗОНе этого добра навалом. Но прошерстив профильную тему, я пока еще точно не понял, как буду ее применять. И буду ли.
Статус: Offline

Grando Дата: Вторник, 21-11-2023, 17:06 | Сообщение 1322
Опытный пивовар
Наград: 6
Благодарностей: 12
Цитата ХатульМадан ()
я пока еще точно не понял, как буду ее применять.
Вот не долго думая после исчезновения пиндосского стар сана собрал себе набор для мойки и дезинфекции и ......ну пока нормально yes
Отбеливатель БЕЛИЗНА  и этот набор 

По факту еще купил канистру 4 литра перекиси ... один раз пульвер заправил, пшикал не видя результата .... короче стоит в погребе в ожидании "нужно вылить" :D Аааа, да, мыло хозяйственное для первого мытья бродильни губкой.
Прикрепления: 3002855.png (1.37 Mb) · 2983319.png (761.9 Kb) · 4453961.jpg (8.3 Kb)

эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
Сообщение отредактировал Grando - Вторник, 21-11-2023, 17:17
lXpycTl Дата: Вторник, 21-11-2023, 19:04 | Сообщение 1323
Главный пивовар
Наград: 14
Благодарностей: 45
Цитата ХатульМадан ()
У нас на ОЗОНе этого добра навалом
озон и валберис - две единственные удобные площадки для покупки из РБ. и ни там, ни там нет НУКа. в лучшем случае какие-то сомнительные растворы с малой долей в составе, если полагаться на описание.
VitSev Дата: Вторник, 21-11-2023, 19:16 | Сообщение 1324
Домашний пивовар
lXpycTl,

Вроде неплохой НУК
Пользуюсь, пока не жалуюсь с ОЗОН
Прикрепления: 0771848.jpg (69.4 Kb)
slaver Дата: Вторник, 21-11-2023, 19:22 | Сообщение 1325
Главный пивовар
Наград: 25
Благодарностей: 93
Цитата Grando ()
Вот не долго думая после исчезновения пиндосского стар сана собрал себе набор для мойки и дезинфекции и ......ну пока нормально
давно уже тем же самым пользуюсь. но недавно на озоне нашел STAR SAN изготовитель ООО "Галеас-Трейд" г. Москва. к сожалению не могу вставить фото.
Grando Дата: Вторник, 21-11-2023, 20:02 | Сообщение 1326
Опытный пивовар
Наград: 6
Благодарностей: 12
Цитата slaver ()
на озоне нашел STAR SAN изготовитель ООО "Галеас-Трейд" г. Москва.
Ну да, видел ... да и здесь обсуждали немного где то ... Понравился там на Озоне один комментарий  laugh 
"Достоинства
Их нет 

Недостатки
Это даже не подделка, это просто обман 

Комментарий
Закончилась банка Star San купленная ещё при дедушке Ленине, ни одного заражения сусла за время использования не зафиксировано. В связи с "происшествиями", понятное дело, товар пропал, использовал НУК, но запах его напрягал (жену, мне-то пофиг). И тут, как ясно-солнышко, выпадает в рекомендациях божественный нектар. Утирая слёзы счастья, не читая комментарии, взял данную баночку и пожалел. Эта хрень никакого отношения к старсану не имеет, понял я это уже во время варки. Прикинув что что-то не так, полез читать и вздрогнул, увидев состав! Варка закончилась, в ЦКТ (не надо ржать и такие бывают) 30 литров пива на бельгийских материалах, по рецептам 17 века, переданных мне на ухо ведьмой перед сожжением. Если данная варка пойдет по ... пике, будет печально. Надеюсь ИПэшнику, который продают этот бутор, дети на смертном одре дадут не воду, а ацетон с привкусом зелёного яблока и травы! (P.S. Ортофосфорной в составе нет, не ищите, там мыло) "

эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
slaver Дата: Среда, 22-11-2023, 17:29 | Сообщение 1327
Главный пивовар
Наград: 25
Благодарностей: 93
Цитата Grando ()
Комментарий
спасибо. не читал. один раз использовал, но вроде все обошлось. пиво уже в кеге после этого старсана и уже литров 5 выпито. пиво как пиво
Aesh Дата: Среда, 22-11-2023, 20:32 | Сообщение 1328
Главный пивовар
Наград: 24
Благодарностей: 3
Цитата lXpycTl ()
с малой долей в составе
пользуюсь Оксидезом. При "малой доле" в составе он мне шкуру спалил (капля видать через клапан выползла во время траспортировки, а я без перчаток за балон схватился :))
CergeyN Дата: Четверг, 23-11-2023, 06:00 | Сообщение 1329
Начинающий пивовар
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата VitSev ()
Вроде неплохой НУК
Пользуюсь, пока не жалуюсь с ОЗОН
Так же прикупил такой по совету знакомого медика.
Раньше парился с перекисью - но надоели белые пальцы - прикупил эту штуку - и мне она очень зашла.
Единственное - когда забирал в пункте озона - от тепла с бутылки шёл очень неприятный запах через клапан. Хотя может её по пути перевернули.
Дома храню под ванной - что бы не нашли дети.
lXpycTl Дата: Четверг, 23-11-2023, 08:42 | Сообщение 1330
Главный пивовар
Наград: 14
Благодарностей: 45
AeshVitSev, ни нук от плекса (да и от других производителей), ни оксидез не отображаются у меня на озоне. Возможно, они запрещены к перевозке за территорию РФ (по прямым ссылкам обычно выдает, что "не доставляется в ваш регион"). Это вроде из-за опасности перевозки, что в принципе не удивительно. А в РБ его можно покупать либо оптом (от штуки уе за заказ), либо через знакомых, работающих у производителя. Все сложно. Сори за оффтоп
VitSev Дата: Четверг, 23-11-2023, 11:14 | Сообщение 1331
Домашний пивовар
lXpycTl, значит так и есть, к вам не поставляется, ну может кто проездом будет, сможет привезти
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
  • Страница 67 из 67
  • «
  • 1
  • 2
  • 65
  • 66
  • 67
Поиск: