Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz  
Опыт использования дрожжей

Опыт использования дрожжей

Делимся опытом использования тех или иных дрожжей
dmgor Дата: Сб, 2024-06-08, 20:19 | Сообщение 1321
Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: МО
Сообщений: 132
Наград: 8
Цитата michanyslobodskoi ()
Решил попробовать китайские sn 36

Последние две варки бродил на этих дрожжах. По ощущениям - гораздо лучше чем us-05 и s-04. Посторонних вкусов не дают. Пены при брожении, в отличии от us-05 практически нет. По окончании брожения, ложатся на дно плотным слоем.
Статус: Offline

michanyslobodskoi Дата: Сб, 2024-06-08, 22:02 | Сообщение 1322
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 394
Наград: 15
Цитата dmgor ()
Последние две варки бродил на этих дрожжах.

Какие паузы делал? При какой температуре сбраживал и сколько по времени? Попал ли в расчетную КП?


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
Валера65 Дата: Пн, 2024-06-10, 08:04 | Сообщение 1323
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Владивосток
Сообщений: 16
Наград: 1
Доброго времени суток! В городе нашенском появились в продаже дрожжи пр-ва "Дед Алтай", конкретно US-05, S-04. Кто-нибудь пробовал их в работе? Какие есть отзывы, какие рекомендации? Или это перефасовка всем известных продуктов? Очень интересна ваша информация, т.к. "ДА" на своем сайте ничего по этому поводу не сообщает!
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Пн, 2024-06-10, 08:39 | Сообщение 1324
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 210
Наград: 14
Цитата Валера65 ()
Кто-нибудь пробовал их в работе?
Это обычная перефасовка, такой же продукт имеется и в "Сибирском пивоваре", ничего нового)))


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
Валера65 Дата: Вт, 2024-06-11, 02:58 | Сообщение 1325
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Владивосток
Сообщений: 16
Наград: 1
Спасибо за информацию! А то в городе нашенском стали исчезать "проверенные" упаковки с дрожжами! Выдыхаю и с оптимизмом смотрю в будущее!  grog
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Вс, 2024-06-30, 09:34 | Сообщение 1326
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 394
Наград: 15
Протестил я cn 36. Вообщем, результат порадовал. Сбраживают быстро, заводятся с пол-оборота, дека небольшая, садятся плотно, КП близка к прогнозируемой. Но, сегодня планировал сварить на них грюйт и вчера поставил стартер на мешалку с дрожжами 1й генерации. Сегодня утром смотрю, а там никакой активности... Сейчас решил срочно сделать новый стартер на оставшихся сухарях. Почему то создается впечатление, что эти дрожжи после брожения как то уж крепко засыпают, что косвенно подтверждается долгим карбоном первой партии - пэт надувались больше недели, в то время как с другими дрожжами 4-5 дней- и уже камень(карбонил шпайзе). Хотелось бы услышать другие мнения - опровергните, либо подтвердите мои предположения.


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Вс, 2024-06-30, 09:36
Статус: Offline
Валера65 Дата: Ср, 2024-07-03, 02:25 | Сообщение 1327
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Владивосток
Сообщений: 16
Наград: 1
Долго работал с этими дрожжами. Всем они мне нравились: и ложились после брожения, как пластилин, и заводились прекрасно, и нейтральный профиль давали на выходе! Но заметил я за ними одну особенность: с течением времени, медленно, но верно, они постепенно доедают любые оставшиеся сахара в бутылке во время хранения. Причем наблюдалось это примерно через 3-4 месяца хранения пива. Пиво дображивалось, бутылки постепенно надувались, карбон рос.
Но это заметно было только при длительном хранении!!!
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Ср, 2024-07-03, 17:51 | Сообщение 1328
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 394
Наград: 15
Цитата Валера65 ()
с течением времени, медленно, но верно, они постепенно доедают любые оставшиеся сахара в бутылке во время хранения. Причем наблюдалось это примерно через 3-4 месяца хранения пива. Пиво дображивалось, бутылки постепенно надувались, карбон рос.Но это заметно было только при длительном хранении!!!
Спасибо, учту! А при какой температуре хранилось пиво?


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
Владимир56 Дата: Ср, 2024-07-03, 20:26 | Сообщение 1329
Биргик
Группа: Проверенные
Откуда: Оренбург
Сообщений: 34
Наград: 1
При длительном хранении действительно доедают всё.
Статус: Offline
Валера65 Дата: Чт, 2024-07-04, 06:33 | Сообщение 1330
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Владивосток
Сообщений: 16
Наград: 1
Цитата michanyslobodskoi ()
Спасибо, учту! А при какой температуре хранилось пиво?
Когда я заметил эту особенность дрожжей, пиво хранилось при комнатной температуре (градусов 24-26). Провел эксперимент.
Со следующей варки несколько ПЭТ перенес в более прохладное место (10-15 градусов). В результате скорость надувания бутылок, как мне показалось, была +/- одинаковой. Т.е. через 4 месяца бутылки, хранящиеся при разных температурах, были ну очень похожи! 
К сожалению, нет возможности провести эксперимент с более низкой температурой хранения (2-5 градусов), хотя очень и очень хотелось!!!
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Вт, 2024-08-20, 20:29 | Сообщение 1331
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 394
Наград: 15
Хочу сварить крепыша, типа барливайна. Кто знает, до какой спиртуозности cn36 работать будут? Не могу найти, в описании к ним инфы нет.


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Вт, 2024-08-20, 21:07 | Сообщение 1332
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
Наград: 56
Цитата michanyslobodskoi ()
Кто знает, до какой спиртуозности cn36 работать будут?
до 10% согласно этому сайту (upd. был не внимателен, ссылка ведёт на bf16)

не позорьте барливайн китайскими дрожжами, к тому же эта копия чего-то его не вывезет
Сообщение отредактировал lXpycTl - Вт, 2024-08-20, 21:15
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Вт, 2024-08-20, 21:10 | Сообщение 1333
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 361
Наград: 39
Цитата michanyslobodskoi ()
до какой спиртуозности cn36 работать будут?
Производитель заявляет толерантность до 12%


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Вт, 2024-08-20, 21:12 | Сообщение 1334
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 361
Наград: 39
Цитата lXpycTl ()
не позорьте барливайн китайскими дрожжами
Так то да, кощунство!  biggrin


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Вт, 2024-08-20, 21:17 | Сообщение 1335
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 394
Наград: 15
Цитата lXpycTl ()
не позорьте барливайн китайскими дрожжами
Понял, принял, записал)


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
фигаро Дата: Пт, 2024-11-29, 10:25 | Сообщение 1336
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: р/п..Базарный Карабулак
Сообщений: 53
Наград: 4
Всем доброго здоровья! пиво стоит на брожении при температуре 10 гр речь веду про уважаемые - Бирвингем Лагер BVG05. ..две варки..одна с 11 ноя( нем.пилз),..другая с 13 ноя( мюнх.хеллес),..сегодня уже 28 ноя..но до конца всё ещё не осветлилось..сунулся разливать по бутылкам но что то мне подсказывает что ещё рановато..!? как бы до этого, ранее, был опыт однажды с данными дрожжами и процесс удачно уложился в 2 недели..но тогда они бродили кажется при 12 гр...интересно, кто что подскажет по срокам ? Всем Спасибо ! с Уважением !


Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2024-11-29, 12:03 | Сообщение 1337
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Наград: 29
Цитата фигаро ()
как бы до этого, ранее, был опыт однажды с данными дрожжами и процесс удачно уложился в 2 недели
Вы вроде не первый раз вопрос задаёте подобный...
КП - если не изменяется последние 2-5 замеров - можно разливать.


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
фигаро Дата: Пт, 2024-11-29, 12:29 | Сообщение 1338
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: р/п..Базарный Карабулак
Сообщений: 53
Наград: 4
Provincial, Здравствуйте..про кп мне конечно же известно, Спасибо ! ..но не сторонник я лишний раз бултыхаться в сусле..да и хотелось бы про данные дрожжи именно от таких же домушников узнать мнения..ещё раз Спасибо за диалог..


Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Статус: Offline
Provincial Дата: Пн, 2024-12-02, 21:01 | Сообщение 1339
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Наград: 29
Цитата фигаро ()
бултыхаться
Отбор пробы не из крана?


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
фигаро Дата: Пн, 2024-12-02, 22:45 | Сообщение 1340
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: р/п..Базарный Карабулак
Сообщений: 53
Наград: 4
Provincial, нет к сожалению..крана нет..я сбраживаю пиво в стеклянных десятилитровых баллонах или банках..разлил по бутылкам..плотность ареометр показал 4..почему то мутноватое..обычно более прозрачное..думаю что это особенность дрожжей бвг 05.. брейбрайт добавлял при варке как положено..поставленно было на брожение 11 и 13..вчера, в воскресение разлил обе варки ..хочу добавить..сегодня разливал дункель на дрожжах 34/70..так вот с ним всё просто замечательно..теперь я могу с полной уверенностью сказать, что дело точно в дрожжах..


Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Сообщение отредактировал фигаро - Вт, 2024-12-03, 14:20
Статус: Offline
Поиск: