Опыт использования дрожжей

Делимся опытом использования тех или иных дрожжей
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 67 из 67
  • «
  • 1
  • 2
  • 65
  • 66
  • 67
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Опыт использования дрожжей
dmgor Дата: Сб, 2024-06-08, 20:19 | Сообщение 1321
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: МО
Сообщений: 100
Наград: 6
Благодарностей: 2
Цитата michanyslobodskoi ()
Решил попробовать китайские sn 36

Последние две варки бродил на этих дрожжах. По ощущениям - гораздо лучше чем us-05 и s-04. Посторонних вкусов не дают. Пены при брожении, в отличии от us-05 практически нет. По окончании брожения, ложатся на дно плотным слоем.
Статус: Offline

michanyslobodskoi Дата: Сб, 2024-06-08, 22:02 | Сообщение 1322
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 134
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата dmgor ()
Последние две варки бродил на этих дрожжах.

Какие паузы делал? При какой температуре сбраживал и сколько по времени? Попал ли в расчетную КП?


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
Валера65 Дата: Пн, 2024-06-10, 08:04 | Сообщение 1323
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 63
Доброго времени суток! В городе нашенском появились в продаже дрожжи пр-ва "Дед Алтай", конкретно US-05, S-04. Кто-нибудь пробовал их в работе? Какие есть отзывы, какие рекомендации? Или это перефасовка всем известных продуктов? Очень интересна ваша информация, т.к. "ДА" на своем сайте ничего по этому поводу не сообщает!
Статус: Online
Stan_Lee Дата: Пн, 2024-06-10, 08:39 | Сообщение 1324
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
Наград: 12
Благодарностей: 155
Цитата Валера65 ()
Кто-нибудь пробовал их в работе?
Это обычная перефасовка, такой же продукт имеется и в "Сибирском пивоваре", ничего нового)))


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
Валера65 Дата: Вт, 2024-06-11, 02:58 | Сообщение 1325
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 63
Спасибо за информацию! А то в городе нашенском стали исчезать "проверенные" упаковки с дрожжами! Выдыхаю и с оптимизмом смотрю в будущее!  grog
Статус: Online
michanyslobodskoi Дата: Вс, 2024-06-30, 09:34 | Сообщение 1326
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 134
Наград: 3
Благодарностей: 1
Протестил я cn 36. Вообщем, результат порадовал. Сбраживают быстро, заводятся с пол-оборота, дека небольшая, садятся плотно, КП близка к прогнозируемой. Но, сегодня планировал сварить на них грюйт и вчера поставил стартер на мешалку с дрожжами 1й генерации. Сегодня утром смотрю, а там никакой активности... Сейчас решил срочно сделать новый стартер на оставшихся сухарях. Почему то создается впечатление, что эти дрожжи после брожения как то уж крепко засыпают, что косвенно подтверждается долгим карбоном первой партии - пэт надувались больше недели, в то время как с другими дрожжами 4-5 дней- и уже камень(карбонил шпайзе). Хотелось бы услышать другие мнения - опровергните, либо подтвердите мои предположения.


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Вс, 2024-06-30, 09:36
Статус: Offline
Валера65 Дата: Ср, 2024-07-03, 02:25 | Сообщение 1327
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 63
Долго работал с этими дрожжами. Всем они мне нравились: и ложились после брожения, как пластилин, и заводились прекрасно, и нейтральный профиль давали на выходе! Но заметил я за ними одну особенность: с течением времени, медленно, но верно, они постепенно доедают любые оставшиеся сахара в бутылке во время хранения. Причем наблюдалось это примерно через 3-4 месяца хранения пива. Пиво дображивалось, бутылки постепенно надувались, карбон рос.
Но это заметно было только при длительном хранении!!!
Статус: Online
michanyslobodskoi Дата: Ср, 2024-07-03, 17:51 | Сообщение 1328
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 134
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата Валера65 ()
с течением времени, медленно, но верно, они постепенно доедают любые оставшиеся сахара в бутылке во время хранения. Причем наблюдалось это примерно через 3-4 месяца хранения пива. Пиво дображивалось, бутылки постепенно надувались, карбон рос.Но это заметно было только при длительном хранении!!!
Спасибо, учту! А при какой температуре хранилось пиво?


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
Владимир56 Дата: Ср, 2024-07-03, 20:26 | Сообщение 1329
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 34
Наград: 1
Благодарностей: 11
При длительном хранении действительно доедают всё.
Статус: Offline
Валера65 Дата: Чт, 2024-07-04, 06:33 | Сообщение 1330
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 63
Цитата michanyslobodskoi ()
Спасибо, учту! А при какой температуре хранилось пиво?
Когда я заметил эту особенность дрожжей, пиво хранилось при комнатной температуре (градусов 24-26). Провел эксперимент.
Со следующей варки несколько ПЭТ перенес в более прохладное место (10-15 градусов). В результате скорость надувания бутылок, как мне показалось, была +/- одинаковой. Т.е. через 4 месяца бутылки, хранящиеся при разных температурах, были ну очень похожи! 
К сожалению, нет возможности провести эксперимент с более низкой температурой хранения (2-5 градусов), хотя очень и очень хотелось!!!
Статус: Online
  • Страница 67 из 67
  • «
  • 1
  • 2
  • 65
  • 66
  • 67
Поиск: