Опыт использования дрожжей

Делимся опытом использования тех или иных дрожжей
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Опыт использования дрожжей
dmgor Дата: Сб, 2024-06-08, 20:19 | Сообщение 1321
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: МО
Сообщений: 100
Наград: 6
Цитата michanyslobodskoi ()
Решил попробовать китайские sn 36

Последние две варки бродил на этих дрожжах. По ощущениям - гораздо лучше чем us-05 и s-04. Посторонних вкусов не дают. Пены при брожении, в отличии от us-05 практически нет. По окончании брожения, ложатся на дно плотным слоем.
Статус: Offline

michanyslobodskoi Дата: Сб, 2024-06-08, 22:02 | Сообщение 1322
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 263
Наград: 10
Цитата dmgor ()
Последние две варки бродил на этих дрожжах.

Какие паузы делал? При какой температуре сбраживал и сколько по времени? Попал ли в расчетную КП?


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
Валера65 Дата: Пн, 2024-06-10, 08:04 | Сообщение 1323
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 12
Наград: 1
Доброго времени суток! В городе нашенском появились в продаже дрожжи пр-ва "Дед Алтай", конкретно US-05, S-04. Кто-нибудь пробовал их в работе? Какие есть отзывы, какие рекомендации? Или это перефасовка всем известных продуктов? Очень интересна ваша информация, т.к. "ДА" на своем сайте ничего по этому поводу не сообщает!
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Пн, 2024-06-10, 08:39 | Сообщение 1324
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
Наград: 12
Цитата Валера65 ()
Кто-нибудь пробовал их в работе?
Это обычная перефасовка, такой же продукт имеется и в "Сибирском пивоваре", ничего нового)))


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
Валера65 Дата: Вт, 2024-06-11, 02:58 | Сообщение 1325
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 12
Наград: 1
Спасибо за информацию! А то в городе нашенском стали исчезать "проверенные" упаковки с дрожжами! Выдыхаю и с оптимизмом смотрю в будущее!  grog
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Вс, 2024-06-30, 09:34 | Сообщение 1326
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 263
Наград: 10
Протестил я cn 36. Вообщем, результат порадовал. Сбраживают быстро, заводятся с пол-оборота, дека небольшая, садятся плотно, КП близка к прогнозируемой. Но, сегодня планировал сварить на них грюйт и вчера поставил стартер на мешалку с дрожжами 1й генерации. Сегодня утром смотрю, а там никакой активности... Сейчас решил срочно сделать новый стартер на оставшихся сухарях. Почему то создается впечатление, что эти дрожжи после брожения как то уж крепко засыпают, что косвенно подтверждается долгим карбоном первой партии - пэт надувались больше недели, в то время как с другими дрожжами 4-5 дней- и уже камень(карбонил шпайзе). Хотелось бы услышать другие мнения - опровергните, либо подтвердите мои предположения.


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Вс, 2024-06-30, 09:36
Статус: Offline
Валера65 Дата: Ср, 2024-07-03, 02:25 | Сообщение 1327
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 12
Наград: 1
Долго работал с этими дрожжами. Всем они мне нравились: и ложились после брожения, как пластилин, и заводились прекрасно, и нейтральный профиль давали на выходе! Но заметил я за ними одну особенность: с течением времени, медленно, но верно, они постепенно доедают любые оставшиеся сахара в бутылке во время хранения. Причем наблюдалось это примерно через 3-4 месяца хранения пива. Пиво дображивалось, бутылки постепенно надувались, карбон рос.
Но это заметно было только при длительном хранении!!!
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Ср, 2024-07-03, 17:51 | Сообщение 1328
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 263
Наград: 10
Цитата Валера65 ()
с течением времени, медленно, но верно, они постепенно доедают любые оставшиеся сахара в бутылке во время хранения. Причем наблюдалось это примерно через 3-4 месяца хранения пива. Пиво дображивалось, бутылки постепенно надувались, карбон рос.Но это заметно было только при длительном хранении!!!
Спасибо, учту! А при какой температуре хранилось пиво?


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
Владимир56 Дата: Ср, 2024-07-03, 20:26 | Сообщение 1329
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 34
Наград: 1
При длительном хранении действительно доедают всё.
Статус: Offline
Валера65 Дата: Чт, 2024-07-04, 06:33 | Сообщение 1330
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 12
Наград: 1
Цитата michanyslobodskoi ()
Спасибо, учту! А при какой температуре хранилось пиво?
Когда я заметил эту особенность дрожжей, пиво хранилось при комнатной температуре (градусов 24-26). Провел эксперимент.
Со следующей варки несколько ПЭТ перенес в более прохладное место (10-15 градусов). В результате скорость надувания бутылок, как мне показалось, была +/- одинаковой. Т.е. через 4 месяца бутылки, хранящиеся при разных температурах, были ну очень похожи! 
К сожалению, нет возможности провести эксперимент с более низкой температурой хранения (2-5 градусов), хотя очень и очень хотелось!!!
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Вт, 2024-08-20, 20:29 | Сообщение 1331
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 263
Наград: 10
Хочу сварить крепыша, типа барливайна. Кто знает, до какой спиртуозности cn36 работать будут? Не могу найти, в описании к ним инфы нет.


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Вт, 2024-08-20, 21:07 | Сообщение 1332
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 536
Наград: 50
Цитата michanyslobodskoi ()
Кто знает, до какой спиртуозности cn36 работать будут?
до 10% согласно этому сайту (upd. был не внимателен, ссылка ведёт на bf16)

не позорьте барливайн китайскими дрожжами, к тому же эта копия чего-то его не вывезет
Сообщение отредактировал lXpycTl - Вт, 2024-08-20, 21:15
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Вт, 2024-08-20, 21:10 | Сообщение 1333
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 231
Наград: 27
Цитата michanyslobodskoi ()
до какой спиртуозности cn36 работать будут?
Производитель заявляет толерантность до 12%


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Вт, 2024-08-20, 21:12 | Сообщение 1334
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 231
Наград: 27
Цитата lXpycTl ()
не позорьте барливайн китайскими дрожжами
Так то да, кощунство!  biggrin


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
gasp Дата: Вт, 2024-08-20, 21:15 | Сообщение 1335
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 81
Наград: 8
Цитата michanyslobodskoi ()
Не могу найти, в описании к ним инфы нет.

alcohol tolerance: 12%
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Вт, 2024-08-20, 21:17 | Сообщение 1336
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 263
Наград: 10
Цитата lXpycTl ()
не позорьте барливайн китайскими дрожжами
Понял, принял, записал)


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
фигаро Дата: Пт, 2024-11-29, 10:25 | Сообщение 1337
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: р/п..Базарный Карабулак
Сообщений: 47
Наград: 4
Всем доброго здоровья! пиво стоит на брожении при температуре 10 гр речь веду про уважаемые - Бирвингем Лагер BVG05. ..две варки..одна с 11 ноя( нем.пилз),..другая с 13 ноя( мюнх.хеллес),..сегодня уже 28 ноя..но до конца всё ещё не осветлилось..сунулся разливать по бутылкам но что то мне подсказывает что ещё рановато..!? как бы до этого, ранее, был опыт однажды с данными дрожжами и процесс удачно уложился в 2 недели..но тогда они бродили кажется при 12 гр...интересно, кто что подскажет по срокам ? Всем Спасибо ! с Уважением !


Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2024-11-29, 12:03 | Сообщение 1338
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 638
Наград: 21
Цитата фигаро ()
как бы до этого, ранее, был опыт однажды с данными дрожжами и процесс удачно уложился в 2 недели
Вы вроде не первый раз вопрос задаёте подобный...
КП - если не изменяется последние 2-5 замеров - можно разливать.
Статус: Offline
фигаро Дата: Пт, 2024-11-29, 12:29 | Сообщение 1339
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: р/п..Базарный Карабулак
Сообщений: 47
Наград: 4
Provincial, Здравствуйте..про кп мне конечно же известно, Спасибо ! ..но не сторонник я лишний раз бултыхаться в сусле..да и хотелось бы про данные дрожжи именно от таких же домушников узнать мнения..ещё раз Спасибо за диалог..


Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Статус: Offline
Provincial Дата: Пн, 2024-12-02, 21:01 | Сообщение 1340
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 638
Наград: 21
Цитата фигаро ()
бултыхаться
Отбор пробы не из крана?
Статус: Offline
Поиск: