Опыт использования дрожжей
|
|
dmgor | Дата: Сб, 2024-06-08, 20:19 | Сообщение 1321 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: МО
Сообщений: 100
| Цитата michanyslobodskoi ( ) Решил попробовать китайские sn 36 Последние две варки бродил на этих дрожжах. По ощущениям - гораздо лучше чем us-05 и s-04. Посторонних вкусов не дают. Пены при брожении, в отличии от us-05 практически нет. По окончании брожения, ложатся на дно плотным слоем.
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Сб, 2024-06-08, 22:02 | Сообщение 1322 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 283
| Цитата dmgor ( ) Последние две варки бродил на этих дрожжах. Какие паузы делал? При какой температуре сбраживал и сколько по времени? Попал ли в расчетную КП?
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
Валера65 | Дата: Пн, 2024-06-10, 08:04 | Сообщение 1323 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 12
| Доброго времени суток! В городе нашенском появились в продаже дрожжи пр-ва "Дед Алтай", конкретно US-05, S-04. Кто-нибудь пробовал их в работе? Какие есть отзывы, какие рекомендации? Или это перефасовка всем известных продуктов? Очень интересна ваша информация, т.к. "ДА" на своем сайте ничего по этому поводу не сообщает!
|
Статус: Offline |
|
|
Stan_Lee | Дата: Пн, 2024-06-10, 08:39 | Сообщение 1324 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
| Цитата Валера65 ( ) Кто-нибудь пробовал их в работе? Это обычная перефасовка, такой же продукт имеется и в "Сибирском пивоваре", ничего нового)))
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
|
Статус: Offline |
|
|
Валера65 | Дата: Вт, 2024-06-11, 02:58 | Сообщение 1325 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 12
| Спасибо за информацию! А то в городе нашенском стали исчезать "проверенные" упаковки с дрожжами! Выдыхаю и с оптимизмом смотрю в будущее!
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Вс, 2024-06-30, 09:34 | Сообщение 1326 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 283
| Протестил я cn 36. Вообщем, результат порадовал. Сбраживают быстро, заводятся с пол-оборота, дека небольшая, садятся плотно, КП близка к прогнозируемой. Но, сегодня планировал сварить на них грюйт и вчера поставил стартер на мешалку с дрожжами 1й генерации. Сегодня утром смотрю, а там никакой активности... Сейчас решил срочно сделать новый стартер на оставшихся сухарях. Почему то создается впечатление, что эти дрожжи после брожения как то уж крепко засыпают, что косвенно подтверждается долгим карбоном первой партии - пэт надувались больше недели, в то время как с другими дрожжами 4-5 дней- и уже камень(карбонил шпайзе). Хотелось бы услышать другие мнения - опровергните, либо подтвердите мои предположения.
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Вс, 2024-06-30, 09:36
|
Статус: Offline |
|
|
Валера65 | Дата: Ср, 2024-07-03, 02:25 | Сообщение 1327 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 12
| Долго работал с этими дрожжами. Всем они мне нравились: и ложились после брожения, как пластилин, и заводились прекрасно, и нейтральный профиль давали на выходе! Но заметил я за ними одну особенность: с течением времени, медленно, но верно, они постепенно доедают любые оставшиеся сахара в бутылке во время хранения. Причем наблюдалось это примерно через 3-4 месяца хранения пива. Пиво дображивалось, бутылки постепенно надувались, карбон рос. Но это заметно было только при длительном хранении!!!
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Ср, 2024-07-03, 17:51 | Сообщение 1328 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 283
| Цитата Валера65 ( ) с течением времени, медленно, но верно, они постепенно доедают любые оставшиеся сахара в бутылке во время хранения. Причем наблюдалось это примерно через 3-4 месяца хранения пива. Пиво дображивалось, бутылки постепенно надувались, карбон рос.Но это заметно было только при длительном хранении!!! Спасибо, учту! А при какой температуре хранилось пиво?
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
Владимир56 | Дата: Ср, 2024-07-03, 20:26 | Сообщение 1329 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 34
| При длительном хранении действительно доедают всё.
|
Статус: Offline |
|
|
Валера65 | Дата: Чт, 2024-07-04, 06:33 | Сообщение 1330 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 12
| Цитата michanyslobodskoi ( ) Спасибо, учту! А при какой температуре хранилось пиво? Когда я заметил эту особенность дрожжей, пиво хранилось при комнатной температуре (градусов 24-26). Провел эксперимент. Со следующей варки несколько ПЭТ перенес в более прохладное место (10-15 градусов). В результате скорость надувания бутылок, как мне показалось, была +/- одинаковой. Т.е. через 4 месяца бутылки, хранящиеся при разных температурах, были ну очень похожи! К сожалению, нет возможности провести эксперимент с более низкой температурой хранения (2-5 градусов), хотя очень и очень хотелось!!!
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Вт, 2024-08-20, 20:29 | Сообщение 1331 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 283
| Хочу сварить крепыша, типа барливайна. Кто знает, до какой спиртуозности cn36 работать будут? Не могу найти, в описании к ним инфы нет.
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Вт, 2024-08-20, 21:07 | Сообщение 1332 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 551
| Цитата michanyslobodskoi ( ) Кто знает, до какой спиртуозности cn36 работать будут? до 10% согласно этому сайту (upd. был не внимателен, ссылка ведёт на bf16)
не позорьте барливайн китайскими дрожжами, к тому же эта копия чего-то его не вывезет
Сообщение отредактировал lXpycTl - Вт, 2024-08-20, 21:15
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Вт, 2024-08-20, 21:10 | Сообщение 1333 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 246
| Цитата michanyslobodskoi ( ) до какой спиртуозности cn36 работать будут? Производитель заявляет толерантность до 12%
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Вт, 2024-08-20, 21:12 | Сообщение 1334 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 246
| Цитата lXpycTl ( ) не позорьте барливайн китайскими дрожжами Так то да, кощунство!
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|
gasp | Дата: Вт, 2024-08-20, 21:15 | Сообщение 1335 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 83
| Цитата michanyslobodskoi ( ) Не могу найти, в описании к ним инфы нет. alcohol tolerance: 12%
|
Статус: Online |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Вт, 2024-08-20, 21:17 | Сообщение 1336 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 283
| Цитата lXpycTl ( ) не позорьте барливайн китайскими дрожжами Понял, принял, записал)
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
фигаро | Дата: Пт, 2024-11-29, 10:25 | Сообщение 1337 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: р/п..Базарный Карабулак
Сообщений: 47
| Всем доброго здоровья! пиво стоит на брожении при температуре 10 гр речь веду про уважаемые - Бирвингем Лагер BVG05. ..две варки..одна с 11 ноя( нем.пилз),..другая с 13 ноя( мюнх.хеллес),..сегодня уже 28 ноя..но до конца всё ещё не осветлилось..сунулся разливать по бутылкам но что то мне подсказывает что ещё рановато..!? как бы до этого, ранее, был опыт однажды с данными дрожжами и процесс удачно уложился в 2 недели..но тогда они бродили кажется при 12 гр...интересно, кто что подскажет по срокам ? Всем Спасибо ! с Уважением !
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2024-11-29, 12:03 | Сообщение 1338 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 654
| Цитата фигаро ( ) как бы до этого, ранее, был опыт однажды с данными дрожжами и процесс удачно уложился в 2 недели Вы вроде не первый раз вопрос задаёте подобный... КП - если не изменяется последние 2-5 замеров - можно разливать.
|
Статус: Offline |
|
|
фигаро | Дата: Пт, 2024-11-29, 12:29 | Сообщение 1339 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: р/п..Базарный Карабулак
Сообщений: 47
| Provincial, Здравствуйте..про кп мне конечно же известно, Спасибо ! ..но не сторонник я лишний раз бултыхаться в сусле..да и хотелось бы про данные дрожжи именно от таких же домушников узнать мнения..ещё раз Спасибо за диалог..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пн, 2024-12-02, 21:01 | Сообщение 1340 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 654
| Цитата фигаро ( ) бултыхаться Отбор пробы не из крана?
|
Статус: Offline |
|
|