Опыт использования дрожжей

Делимся опытом использования тех или иных дрожжей
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Опыт использования дрожжей
bbikoff Дата: Пт, 2019-09-27, 11:20 | Сообщение 861
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
Наград: 1
papgen, Спасибо что сэкономил моё время)))
Статус: Offline

Kutepoff Дата: Пт, 2019-09-27, 16:14 | Сообщение 862
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Алабушево
Сообщений: 32
Наград: 2
Только-только отбродили... В целом получилось 3,5 недели. Завтра хочу начать разливать на карбон.
И тогда обязательно напишу все про эти дрожжи.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-09-27, 16:50 | Сообщение 863
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Kutepoff, давай, ждем.
можно и здесь и под ингредиентом оставить отзыв.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Kutepoff Дата: Сб, 2019-09-28, 20:47 | Сообщение 864
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Алабушево
Сообщений: 32
Наград: 2
Пиво я разлил... Что сказать. Обалденно!
Брожение продолжалось 25 дней. Как и было заявлено производителем дрожжей: АТТЕНЮАЦИЯ: 5, ФЛОКУЛЯЦИЯ на 4, УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 2
Крепость получилась 6,25%. На вкус - очень приятная горечь, хмель брал - чинук 13,3% альфа и ранний московский. Во вкусе много фруктов, очень приятное послевкусие. Мне очень понравилось.
На данный подвиг меня подвинули два хлопца, вот их видео https://www.youtube.com/watch?v=fhUa5irrVVw&t=989s
Сообщение отредактировал Kutepoff - Сб, 2019-09-28, 20:58
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-09-29, 13:39 | Сообщение 865
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Kutepoff, ох и дрожжей, наверное, у них в бородах да патлах laugh


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2019-09-29, 21:26 | Сообщение 866
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Цитата MrDAnger ()
дрожжей, наверное, у них в бородах да патлах

хорошо бы только дрожжей bad .


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Kutepoff Дата: Вс, 2019-09-29, 23:13 | Сообщение 867
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Алабушево
Сообщений: 32
Наград: 2
Так... Ну вы и народец! Я, думал, будем мое пиво и дрожжи обсуждать, а они бороды, со всякими дикими дрожжами и еще кое чем...

Я вот спросить хотел. Я на 27 литров 290 гр. декстрозы бахнул в растворе (1,5 литра воды, кипятил и охладил с декстрозой). Бахнет или не бахнет? Бутылки из под Левенбрау 1,5 литра, темные.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2019-09-29, 23:43 | Сообщение 868
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Цитата Kutepoff ()
Ну вы и народец! Я, думал, будем мое пиво и дрожжи обсуждать, а они бороды, со всякими дикими дрожжами и еще кое чем

поясню Вам, если Вы ещё не поняли.
на данном ресурсе(в большинстве своём) собрался "народец" который, не очень приветствует подход "а пох! всё равно пиво будет и будет вкусным, лучше, чем в магазе".
в данном конкретном случае - в волосах живёт очень много всякой живности, которая замечательно мигрирует с бород и патл в сусло, и, поверьте, не улучшает результат. вот от слова совсем.
Даже на пищевых производствах повара надевают шапочки. а там(в кулинарии), как Вы, надеюсь, понимаете менее критичны мелкие гады, чем в пивоварении. А здесь стоят 2 мужика и осеменяют из бород-патл сусло всякой гадостью.
Цитата Kutepoff ()
Я на 27 литров 290 гр. декстрозы бахнул в растворе


где рецепт? что мастер по стилю говорит?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Kutepoff Дата: Пн, 2019-09-30, 00:39 | Сообщение 869
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Алабушево
Сообщений: 32
Наград: 2
Согласен про бороду. Но у меня борода тоже большая, но я принимаю меры. Помимо пива, я еще сыр варю и хлеб пеку. С чистотой на производстве я знаком, но бороду свою брить не буду.

По поводу рецепта. В этой теме мы говорим о дрожжах. Где лучше опубликовать тему по рецепту со всеми вытекающими?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-09-30, 06:55 | Сообщение 870
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Kutepoff, создай рецепт в мастере рецептов, сюда отпишись о впечатлениях о дрожжах и сделай перекрестные ссылки рецепт-тема.
Чтобы дать ссылку на конкретное сообщение-щелкаешь на номер сообщения(красного цвета), и копируешь вылезший путь.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
iks Дата: Пн, 2019-09-30, 08:43 | Сообщение 871
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Цитата Alexpnz ()
А здесь стоят 2 мужика и осеменяют из бород-патл сусло всякой гадостью.

Это что-же надо делать с пивом, чтоб осеменить его из бороды? Прокипятили, остудили, поставили на брожение. И все как таковое больше прямого контакта с пивом не бывает до его употребления. Все разливы/переливы происходят через шланги/трубки. Скорее от их плохой дезинфекции можно что-то зацепить.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-09-30, 09:17 | Сообщение 872
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
iks, да это просто стеб... хотя,трясти бородой над остывшим суслом и над пивом при розливе все же не стоит...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
iks Дата: Пн, 2019-09-30, 09:22 | Сообщение 873
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
MrDAnger, Да я понял что стеб. Сам то-же постебаться решил.
Статус: Offline
Alex999 Дата: Пн, 2019-09-30, 10:15 | Сообщение 874
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Подскажите, пожалуйста по дрожжам, https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/68-596-53812-16-1569826821


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
schnaps Дата: Вт, 2019-10-01, 19:24 | Сообщение 875
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Т-58 пакет храню в морозилке, когда надо отсыпаю 0.5-1грамм, делаю с такого количества стартер, запаиваю горячим ножом и обратно в морозилку.
пакетику 1 год, в пакетике еще половинка, сегодня начал делать стартер, засыпал сухие, взошли через 1.5 часа


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Zxter Дата: Пт, 2019-10-04, 22:29 | Сообщение 876
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 53
Наград: 4
Про Monastery Ale WLP500 superknk оставил отзыв "Дают запах диких дрожжей. Много фенолов, в аромате темные фрукты."
Думаю на форуме есть люди которые их использовали, мож кто еще свой опыт с данными дрожжами опишет. Это частный случай или так оно и есть?
Просто есть неплохой рецепт, не хотелось бы запороть засыпь.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-10-05, 02:06 | Сообщение 877
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Zxter,  с влп500 не все так просто. Как и любые,на мой взгляд, бельгийцы дают "грязный" вкусо-ароматический профиль. Но я всю, считай, бельгию считаю "грязным"пивом... это моя "профессиональная" деформация личности... но многие считают это особым шармом...
Могу сказать, что влп500 ведут себя более "правильно", чем wyeast1214, которые заявлены, как аналог.
Но им нужен, имхо, жесткий контроль температуры, 1214 и того паче...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Zxter Дата: Сб, 2019-10-05, 13:04 | Сообщение 878
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 53
Наград: 4
А этот  "грязный" профиль со временем не "причесывается" ?
Просто бельгийские сорта крепкие как правило и требуют выдержки.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-10-05, 13:09 | Сообщение 879
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Zxter, ну, я пил триппель на 500х. Очень достойно, но я не люблю бельгию...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Libriym Дата: Ср, 2019-10-09, 08:17 | Сообщение 880
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
всем привет решил сварить, по рецепту s-04, но в наличие вся линейка fermentis(кроме этих) чем заменить?
Статус: Offline
Поиск: