Опыт использования дрожжей
|
|
bbikoff | Дата: Пт, 2019-09-27, 11:20 | Сообщение 861 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
| papgen, Спасибо что сэкономил моё время)))
|
Статус: Offline |
|
|
Kutepoff | Дата: Пт, 2019-09-27, 16:14 | Сообщение 862 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Алабушево
Сообщений: 32
| Только-только отбродили... В целом получилось 3,5 недели. Завтра хочу начать разливать на карбон. И тогда обязательно напишу все про эти дрожжи.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-09-27, 16:50 | Сообщение 863 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Kutepoff, давай, ждем. можно и здесь и под ингредиентом оставить отзыв.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kutepoff | Дата: Сб, 2019-09-28, 20:47 | Сообщение 864 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Алабушево
Сообщений: 32
| Пиво я разлил... Что сказать. Обалденно! Брожение продолжалось 25 дней. Как и было заявлено производителем дрожжей: АТТЕНЮАЦИЯ: 5, ФЛОКУЛЯЦИЯ на 4, УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 2 Крепость получилась 6,25%. На вкус - очень приятная горечь, хмель брал - чинук 13,3% альфа и ранний московский. Во вкусе много фруктов, очень приятное послевкусие. Мне очень понравилось. На данный подвиг меня подвинули два хлопца, вот их видео https://www.youtube.com/watch?v=fhUa5irrVVw&t=989s
Сообщение отредактировал Kutepoff - Сб, 2019-09-28, 20:58
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-09-29, 13:39 | Сообщение 865 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Kutepoff, ох и дрожжей, наверное, у них в бородах да патлах
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-09-29, 21:26 | Сообщение 866 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата MrDAnger ( ) дрожжей, наверное, у них в бородах да патлах хорошо бы только дрожжей .
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Kutepoff | Дата: Вс, 2019-09-29, 23:13 | Сообщение 867 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Алабушево
Сообщений: 32
| Так... Ну вы и народец! Я, думал, будем мое пиво и дрожжи обсуждать, а они бороды, со всякими дикими дрожжами и еще кое чем...
Я вот спросить хотел. Я на 27 литров 290 гр. декстрозы бахнул в растворе (1,5 литра воды, кипятил и охладил с декстрозой). Бахнет или не бахнет? Бутылки из под Левенбрау 1,5 литра, темные.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-09-29, 23:43 | Сообщение 868 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Kutepoff ( ) Ну вы и народец! Я, думал, будем мое пиво и дрожжи обсуждать, а они бороды, со всякими дикими дрожжами и еще кое чем поясню Вам, если Вы ещё не поняли. на данном ресурсе(в большинстве своём) собрался "народец" который, не очень приветствует подход "а пох! всё равно пиво будет и будет вкусным, лучше, чем в магазе". в данном конкретном случае - в волосах живёт очень много всякой живности, которая замечательно мигрирует с бород и патл в сусло, и, поверьте, не улучшает результат. вот от слова совсем. Даже на пищевых производствах повара надевают шапочки. а там(в кулинарии), как Вы, надеюсь, понимаете менее критичны мелкие гады, чем в пивоварении. А здесь стоят 2 мужика и осеменяют из бород-патл сусло всякой гадостью.
Цитата Kutepoff ( ) Я на 27 литров 290 гр. декстрозы бахнул в растворе
где рецепт? что мастер по стилю говорит?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Kutepoff | Дата: Пн, 2019-09-30, 00:39 | Сообщение 869 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Алабушево
Сообщений: 32
| Согласен про бороду. Но у меня борода тоже большая, но я принимаю меры. Помимо пива, я еще сыр варю и хлеб пеку. С чистотой на производстве я знаком, но бороду свою брить не буду.
По поводу рецепта. В этой теме мы говорим о дрожжах. Где лучше опубликовать тему по рецепту со всеми вытекающими?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-09-30, 06:55 | Сообщение 870 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Kutepoff, создай рецепт в мастере рецептов, сюда отпишись о впечатлениях о дрожжах и сделай перекрестные ссылки рецепт-тема. Чтобы дать ссылку на конкретное сообщение-щелкаешь на номер сообщения(красного цвета), и копируешь вылезший путь.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Пн, 2019-09-30, 08:43 | Сообщение 871 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Цитата Alexpnz ( ) А здесь стоят 2 мужика и осеменяют из бород-патл сусло всякой гадостью. Это что-же надо делать с пивом, чтоб осеменить его из бороды? Прокипятили, остудили, поставили на брожение. И все как таковое больше прямого контакта с пивом не бывает до его употребления. Все разливы/переливы происходят через шланги/трубки. Скорее от их плохой дезинфекции можно что-то зацепить.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-09-30, 09:17 | Сообщение 872 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| iks, да это просто стеб... хотя,трясти бородой над остывшим суслом и над пивом при розливе все же не стоит...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Пн, 2019-09-30, 09:22 | Сообщение 873 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| MrDAnger, Да я понял что стеб. Сам то-же постебаться решил.
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Пн, 2019-09-30, 10:15 | Сообщение 874 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
|
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Вт, 2019-10-01, 19:24 | Сообщение 875 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Т-58 пакет храню в морозилке, когда надо отсыпаю 0.5-1грамм, делаю с такого количества стартер, запаиваю горячим ножом и обратно в морозилку. пакетику 1 год, в пакетике еще половинка, сегодня начал делать стартер, засыпал сухие, взошли через 1.5 часа
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Zxter | Дата: Пт, 2019-10-04, 22:29 | Сообщение 876 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 53
| Про Monastery Ale WLP500 superknk оставил отзыв "Дают запах диких дрожжей. Много фенолов, в аромате темные фрукты." Думаю на форуме есть люди которые их использовали, мож кто еще свой опыт с данными дрожжами опишет. Это частный случай или так оно и есть? Просто есть неплохой рецепт, не хотелось бы запороть засыпь.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-10-05, 02:06 | Сообщение 877 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Zxter, с влп500 не все так просто. Как и любые,на мой взгляд, бельгийцы дают "грязный" вкусо-ароматический профиль. Но я всю, считай, бельгию считаю "грязным"пивом... это моя "профессиональная" деформация личности... но многие считают это особым шармом... Могу сказать, что влп500 ведут себя более "правильно", чем wyeast1214, которые заявлены, как аналог. Но им нужен, имхо, жесткий контроль температуры, 1214 и того паче...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Zxter | Дата: Сб, 2019-10-05, 13:04 | Сообщение 878 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 53
| А этот "грязный" профиль со временем не "причесывается" ? Просто бельгийские сорта крепкие как правило и требуют выдержки.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-10-05, 13:09 | Сообщение 879 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Zxter, ну, я пил триппель на 500х. Очень достойно, но я не люблю бельгию...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Libriym | Дата: Ср, 2019-10-09, 08:17 | Сообщение 880 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
| всем привет решил сварить, по рецепту s-04, но в наличие вся линейка fermentis(кроме этих) чем заменить?
|
Статус: Offline |
|
|