Опыт использования дрожжей
|
|
Taison | Дата: Вс, 2019-02-10, 09:02 | Сообщение 761 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 31
| Цитата igreen ( ) один из главных факторов штамма дрожжей,надо запомнить)))
Но факт остается фактом. Совпадением быть не может это. С S-33 похмелье сильное, на S-04 его посчитай нет. После 2 недель вызревания пиво на s-33 стало давать меньше похмелья. На S-04 после 2-3 дней карбонизации охлаждал сутки и пил в больших количествах, с утра был огурцом).
Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
Сообщение отредактировал Taison - Вс, 2019-02-10, 09:46
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-02-10, 10:03 | Сообщение 762 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Taison, похмелье - штука тонкая...
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Вс, 2019-02-10, 18:36 | Сообщение 763 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Цитата Taison ( ) Но факт остается фактом. Совпадением быть не может это. С S-33 похмелье сильное, на S-04 его посчитай нет. После 2 недель вызревания пиво на s-33 стало давать меньше похмелья. На S-04 после 2-3 дней карбонизации охлаждал сутки и пил в больших количествах, с утра был огурцом). А температура брожения на S-33 и на S-04 одинаковая была? Возможно были разные условия сбраживания. Чем ниже температура брожения, тем чище работа дрожжей и меньше побочки.
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вс, 2019-02-10, 21:46 | Сообщение 764 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Pachan, сварил сегодня пиво, засыпал дрожжи. Через полчаса бульки пошли. S-04. Не, первые полчаса я не считаю, это может быть разница температур. Но они все идут и идут, температура выровнялась. Пробобовал на вкус или рано еще?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2019-02-11, 07:15 | Сообщение 765 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| agent07, рановато. может в среду попробую. третий день идет интенсивное брожение. но радует, что запах из гидрика - приятный.. как-то кисляк словил, так запахло на 3-й день...
|
Статус: Offline |
|
|
Flash | Дата: Пн, 2019-02-11, 10:38 | Сообщение 766 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 59
| Цитата Taison ( ) Щас варю на s-04, вполне устраивает. Стартуют они немного медленнее. Согласен, отличные. Но не соглашусь, что стартуют они медленно. У меня стартуют через пару часов максимум. Причем всегда. В субботу поставил на T58 - завелись через 3 часа. Брожение менее интенсивное по сравнению с S04, а запах просто шикарен
|
Статус: Offline |
|
|
bbikoff | Дата: Пн, 2019-02-11, 12:08 | Сообщение 767 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
| Добрый день товарищи, никогда не сталкивался с дрожжами из США, подскажите пожалуйста лучше ли они тех же ферментисов и мангрувов? И какие из них посоветуете? Интересуют пшеничные и элевые.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-02-11, 12:28 | Сообщение 768 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Taison ( ) С S-33 похмелье сильное, на S-04 его посчитай нет. После 2 недель вызревания пиво на s-33 стало давать меньше похмелья. На S-04 после 2-3 дней карбонизации охлаждал сутки и пил в больших количествах, с утра был огурцом). Вот Вам и средства объективного контроля
И пофиг какой стиль варишь - главное это похмелье.
Taison с отсидки вернётся и, если будет внимателен и сдержан, то узнает чуть больше о пивоварении.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2019-02-11, 13:50 | Сообщение 769 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата bbikoff ( ) дрожжами из США, подскажите пожалуйста лучше ли они тех же ферментисов и мангрувов? И какие из них посоветуете? Интересуют пшеничные и элевые. субъективно, лучше. скорее всего это связано с формой выпуска и следовательно с уровнем заведомой контаминации, возможно, просто с формой выпуска. для пшеницы хороши: wy3944 (вит), wlp300 (вайцен). они же являются элевыми, верхового брожения то бишь. для домашки с карбо в бутылке хороши: wy1764, wy1762, wy1272, wy1028, wlp004, wlp002, wlp001 - ложатся плотно и не поднимаются при наливе. ну и многие другие хороши, для своих задач. пробовать надо.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
bbikoff | Дата: Пн, 2019-02-11, 15:17 | Сообщение 770 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
| pzzl, Цитата скорее всего это связано с формой выпуска Ты имеешь в виду жидкие дрожжи? А если брать сухари они +- такие же? (У меня просто друг сейчас в штатах, вот я и думаю есть ли смысл его напрягать искать мне дрожжи)
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2019-02-11, 15:23 | Сообщение 771 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата bbikoff ( ) У меня просто друг сейчас в штатах, вот я и думаю есть ли смысл его напрягать искать мне дрожжи дело-то твое.. дрожжи и в рф доступны, но из штатов можно оригиналы привезти, на моребир посмотри и приценись. зы пусть лучше сигар пару коробков везет. ))
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Superman | Дата: Пн, 2019-02-11, 19:40 | Сообщение 772 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| Taison с отсидки вернётся и, если будет внимателен и сдержан, то узнает чуть больше о пивоварении.
Цитата sibep ( ) . По что челове свободы лишили, супостаты)?
|
Статус: Offline |
|
|
Taison | Дата: Вт, 2019-02-12, 15:12 | Сообщение 773 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 31
| Цитата sibep ( ) Вот Вам и средства объективного контроля Я просто озвучил факт.Добавлено (12-02-2019, 15:13) ---------------------------------------------
Цитата Superman ( ) По что челове свободы лишили, супостаты)? Да ни за что ни про что, дело привычное ж)Добавлено (12-02-2019, 15:16) ---------------------------------------------
Цитата SilchenkoBB ( ) А температура брожения на S-33 и на S-04 одинаковая была? Возможно были разные условия сбраживания. Чем ниже температура брожения, тем чище работа дрожжей и меньше побочки. Разница в 1 градус была, S-33 бродили при 21 *, S-04 при 20*.Добавлено (12-02-2019, 15:22) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Цитата Taison ()С S-33 похмелье сильное, на S-04 его посчитай нет. После 2 недель вызревания пиво на s-33 стало давать меньше похмелья. На S-04 после 2-3 дней карбонизации охлаждал сутки и пил в больших количествах, с утра был огурцом).
Вот Вам и средства объективного контроля
И пофиг какой стиль варишь - главное это похмелье. Обычный эль я варил. Рецепты добавлены на сайт. Интересный момент был. Делал осенью яблочный сидр, и использовал дрожжи винные с магазина заморские. Бродил он месяца 2, так и не выбродил до конца). Я его снял с осадка, охладил и хорошенько продегустировал). С утра я чуть не помер от похмелья. Убрал его в подвал, через месяц любопытство замучило и я произвел дегустацию обильную). А с у тра был огурцом. Как такого похмелья не было. Вот с дрожжами S-33 было почти тоже самое. И наоборот на S-04 похмелье было минимальным в зеленом пиве. Может конечно какое совпадение, я незнаю, но дело обстояло именно так). Потому и написал сюда.Добавлено (12-02-2019, 15:27) ---------------------------------------------
Цитата agent07 ( ) Pachan, сварил сегодня пиво, засыпал дрожжи. Через полчаса бульки пошли. S-04.Не, первые полчаса я не считаю, это может быть разница температур. Но они все идут и идут, температура выровнялась. Пробобовал на вкус или рано еще? Быстрый старт был на s-33, обычно варю в обед, к вечеру заканчиваю, а к ночи на данных дрожжах уже бурлит. S-04 стартуют только под утро, а к вечеру следующего дня достигается максимальное бурление гидрозатвора, около 2 суток, далее снижается. До конца 04 у меня никогда не успокаивались, то есть даже спустя 2 недели гидрозатвор нет нет да и булькнет.
Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Вт, 2019-02-12, 16:01 | Сообщение 774 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Taison ( ) хорошенько продегустировал) это сколько в граммах/литрах ?Цитата Taison ( ) произвел дегустацию обильную) и это сколько,в тех же граммах/литрах ?
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Taison | Дата: Вт, 2019-02-12, 16:09 | Сообщение 775 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 31
| Цитата igreen ( ) это сколько в граммах/литрах ? Сидр был уреплен добавлением сахара, так что хватило около 2 литров, если настолько интересно)
Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-02-12, 16:46 | Сообщение 776 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Пн, 2019-02-18, 17:07 | Сообщение 777 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
|
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вт, 2019-02-19, 06:09 | Сообщение 778 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата SlavaKo ( ) по месяцу и более сбраживать пиво при низких температурах
Можно попробовать дрожжи лагерные, который при элевых температурах работают. В среднем для лагера от варки до стакана месяц.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
SlavaKo | Дата: Вт, 2019-02-19, 06:21 | Сообщение 779 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
| Цитата Denni ( ) Можно попробовать дрожжи лагерные, который при элевых температурах работают.
А это какие?
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Сообщение отредактировал SlavaKo - Вт, 2019-02-19, 06:25
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Вт, 2019-02-19, 07:56 | Сообщение 780 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| SlavaKo, вот эти. Приятные дрожжи, нейтральные, уже не раз на них сбраживал.
Сообщение отредактировал Proxy - Вт, 2019-02-19, 07:56
|
Статус: Offline |
|
|