Опыт использования дрожжей
|
|
MIV161 | Дата: Ср, 2018-10-03, 09:32 | Сообщение 701 |
Главный пивовар
| Цитата Galstm ( ) Вина белого хочется получить Думаю результат оправдает ожидания, виноград и сидровские дрожжи должно получиться просто ОГОНЬ!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-10-03, 10:23 | Сообщение 702 |
Глава гильдии пивоваров
| мамон, а мне кажется, что 2=3...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
СамВар | Дата: Ср, 2018-10-03, 10:38 | Сообщение 703 |
Начинающий пивовар
| Цитата Galstm ( ) Сидровские дрожжи GV13 подойдут для брожения белого винограда? Так можно и хлебопекарными сбродить. А серьезно - сидр получают из яблочного сока. Я не встречал натуральный яблочный сок с сахаром выше 12 Брикс. Сидр - слабоалкогольный напиток. Из 12 брикс в лучшем случае будет 7% алкоголя. Под этот процент заточена выживаемость дрожжей. Поэтому они и дешевенькие. Чем выше устойчивость, тем штамм дороже. Белорусские Винные - прочитайте, чистые сидровские дрожжи. Спиртоустойчивость - 10%, заложена производителем. Это первое. Следующий момент - какую ароматику дадут такие дрожжи в виноградном сусле?
Отсюда - два неизвестных результата такого брожения: 1. Весь ли сахар переработается? 2. А будет ли это виноградное вино?
Если нет опыта изготовления белого виноградного вина - не советую браться. Будет не вино - а рыжая ослиная моча.
Еще вспомнил по дрожжам. В основном, ЧКД для виноградного вина обладают киллер-фактором. Они убивают все дикари, содержащиеся на кожуре винограда. Смею предположить, что количество дикарей на винограде и яблоках - разное. И обладают ли сидровские дрожжи необходимым эффектом, чтобы задавить виноградные дикари - не известно. В результате, засыпав сидровые ЧКД, можно получить брожение на дикарях. Но это просто мое предположение.
Сообщение отредактировал СамВар - Ср, 2018-10-03, 10:44
|
|
|
alex64 | Дата: Ср, 2018-10-03, 21:29 | Сообщение 704 |
Начинающий пивовар
| Цитата Maxslim ( ) нормальные дрожжи. Смотря с чем сравнивать Ну, лично мне м20 больше понравились чем вб-06. я не понял почему на ХД столько ворчания на мангрувы
|
|
|
demish15 | Дата: Вс, 2018-11-11, 21:19 | Сообщение 705 |
Знаток пива
| всем здрасьте!! если использовать дрожжи просроченые скажем на пару лет,что в итоге будет с пивом? в теории и на практике?
|
|
|
demish15 | Дата: Вс, 2018-11-11, 22:01 | Сообщение 706 |
Знаток пива
| Цитата мамон ( ) по итогу вопросы новичков почему не бродит сусло? ,нулевая генерация нормуль отбродила,первая и вторая тоже,..у первой и второй проблемы с праймером были,но как выяснилось-мало клеток...первая генерация была заражена(вторая соответственно )-палочка Пастера-30% и педиококки(1,2,3 клетки)-7%,ну грешу конечно на сухое охмеление(не обрабатывал ...) дрожжи S-33 просрочка два года,без месяца.
Сообщение отредактировал demish15 - Вс, 2018-11-11, 22:08
|
|
|
demish15 | Дата: Вс, 2018-11-11, 22:13 | Сообщение 707 |
Знаток пива
| в Казани в Доктор Губере(ул.Родина 4) меня обманули,.. на пакетике сказали написано когда упаковали(срок годности 2года),а по факту указано на пакете до какого годно(у меня был ноябрь 2016 ).. покупал в 7.06.2018
|
|
|
cr0acker | Дата: Пн, 2018-11-12, 11:12 | Сообщение 708 |
Главный пивовар
| Цитата demish15 ( ) в теории и на практике? Я. Прислали с бакус просрочку бель сайзон. Бродило все отлично.
|
|
|
demish15 | Дата: Пн, 2018-11-12, 12:15 | Сообщение 709 |
Знаток пива
| Цитата cr0acker ( ) Бродило все отлично. на сколько генераций хватило?
Добавлено (12-11-2018, 13:16) ---------------------------------------------
Цитата мамон ( ) приходи в магазин и спрашивай,у вас есть дрожжи просроченные? они(в магазине),наклейку с новой датой(точнее не с новой датой,а с инструкцией,как с дрожжами обращаться и что срок годности 2 года,а на пакетике по факту написано не дата выработки,а до какого годно...на WB-06 лично видел) клеят на пакетик и продают,минус конечно для такой компании... я про то что сам даже можешь не догадываться про просрочку,из-за таких не добросовестных типов. А про генерации просроченных дрожжей хотелось бы узнать...
Сообщение отредактировал demish15 - Пн, 2018-11-12, 13:22
|
|
|
cr0acker | Дата: Пн, 2018-11-12, 15:03 | Сообщение 710 |
Главный пивовар
| Цитата demish15 ( ) на сколько генераций хватило? Поскольку мне их прислали больше чем нужно 3 вместо 1, то не экономил. Бродил по 1 разу.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-11-12, 15:19 | Сообщение 711 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата demish15 ( ) на сколько генераций хватило? Не очень понятен вопрос... Количество генераций зависит от асептики приготовления пива и все.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
demish15 | Дата: Пн, 2018-11-12, 15:53 | Сообщение 712 |
Знаток пива
| Цитата MrDanger ( ) Количество генераций зависит от асептики приготовления пива и все. чем дольше дрожжи лежат,тем меньше живых клеток остаётся и болеть они не будут?
Сообщение отредактировал demish15 - Пн, 2018-11-12, 16:23
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-11-12, 18:27 | Сообщение 713 |
Глава гильдии пивоваров
| demish15, я развожу стартер с нескольких клеток, взятых с косяка, проблем не видел(если нет контаминации )... но это, конечно, большой вопрос- сколько выжило и каких при сушке и хранении. В принципе, все сухари в определенной мере контаминированы побочкой или другим штаммом-особенности производства и сушилок...
|
|
|
Сергей | Дата: Ср, 2018-11-28, 12:35 | Сообщение 714 |
Биргик
| Всем привет! Не совсем в тему, интересует минимальная температура для сухих дрожжей. Заказал почтой несколько пачек М21 и только потом задумался... везти их будут фиг знает от куда, а на улице сейчас в некоторых регионах -15....не погибнут ли?
|
|
|
Dubcer | Дата: Ср, 2018-11-28, 12:54 | Сообщение 715 |
Гуру пивоварения
| Помогите внести эти дрожжи, не могу ни где найти их характеристики.
Пиво должно быть...
|
|
|
helgi85 | Дата: Ср, 2018-11-28, 13:08 | Сообщение 716 |
Опытный пивовар
| Dubcer, на пачке ж написано: "Регедрировать в воде температурой 27 (+/- 3) около 30 минут."
|
|
|
Dubcer | Дата: Ср, 2018-11-28, 13:12 | Сообщение 717 |
Гуру пивоварения
| Не так написал, извиняюсь. Я имел ввиду их внести в список дрожжей тут на сайте. Там нужны характеристики атеналюции и флокуляции. Так вот их для этих дрожжей я не нашел ни где, даже на сайте производителя.
Пиво должно быть...
|
|
|
sibep | Дата: Ср, 2018-11-28, 13:44 | Сообщение 718 |
Глава гильдии пивоваров
| Dubcer, там на пачке есть адрес сайта производителя. Пойди покопайся. Думаю найдёшь.
|
|
|
Dubcer | Дата: Ср, 2018-11-28, 16:46 | Сообщение 719 |
Гуру пивоварения
| Всем спасибо за советы! Два дня искал и на сайте производителя тоже, но ни где не нашел. Буду в рецептах вместо них писать s-04 а в пояснении писать их. А может внести эти дрожжи в список и указать характеристики s-04?
Пиво должно быть...
|
|
|
sibep | Дата: Ср, 2018-11-28, 17:02 | Сообщение 720 |
Глава гильдии пивоваров
| Dubcer, По наличию времени постараюсь найти характеристики. Может кто и ещё поможет. Не стоит вносить в базу характеристики не от производителя. Даже временно. Потом уйдёт по времени и никто не поправит. Ошибка будет размножаться.
И... Если производитель не светит характеристики - то это с его стороны неправильно игра. Там диапазон от 12 до 25 гр.С - это ЧТО?
|
|
|