Опыт использования дрожжей
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-06-23, 23:53 | Сообщение 681 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата GIVI ( ) Нафик тогда они нужны? простор для пиводелания - можно в солодовых профилях поэкспериментировать, можно с хмелем поиграть, не ожидая подвоха в виде привнесения чего-то от дрожжей. я же написал
Цитата Alexpnz ( ) если задача отыграть солод+хмель Цитата GIVI ( ) пробуй мангрувы. каждый рекомендует свой удачный опыт. мне из мангрувов м-15 и м-56 понравились для браунов и статутов. для светлых пив больше нравятся от данстар. особенно для бельгийцев.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Вс, 2018-06-24, 12:39 | Сообщение 682 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Спасибо за советы! Закажу разные попробую. Да жарковато
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-06-24, 18:53 | Сообщение 683 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Alexpnz ( ) м-56 Чито за звери?
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-06-24, 19:29 | Сообщение 684 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Vikonte ( ) м-56Чито за звери? промахнулся пальцем во сне. конечно же м-36)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вт, 2018-06-26, 15:24 | Сообщение 685 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата Renomag ( ) Хочется чего то новенького. Закажи white labs или white yeast.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вт, 2018-06-26, 15:27 | Сообщение 686 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Кстати, если про опыт брожения, то вот цвет весьма отличается и прозрачность тоже у London ale III (бледный цвет и очень мутное пиво) справа и WLP002 слева (менее мутное пиво, поярче цвет), увы, хорошего фотика не было, так что xiaomi только так снимает
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-06-29, 15:04 | Сообщение 687 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Denni, не понял, а чего такой мутняк? 002е садятся хорошо... Или это еще бродит?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пт, 2018-06-29, 22:25 | Сообщение 688 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| MrDanger, тут сравнение в том, что London ale III более мутный, бледный цвет получился, чем wlp002 при всех одинаковых условиях, а условия - много хмеля и 1/3 в засыпи овсяный/пшеничный солод. И, кстати, на вкус мягче пиво (Londona ale III), несмотря на приличную горечь, отмеченную многими.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-07-05, 17:43 | Сообщение 689 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Я впечатлён опытом брожения Нью Ворлд Крепкий Эль M42 На второй-третий день бутылку можно без опаски болтать и переворачивать. Мне торопыге и лентяю это подходит. Пока был стаут, но для меня, кажется, это путь к менее мутному светлому пиву.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-07-05, 18:01 | Сообщение 690 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Maxslim ( ) Это что ты имеешь ввиду? Сутки карбона и сутки в холодильнике. Как вариант - уже пять дней карбонизации и без охлаждения дрожжи лежат пластилином. На фото от Виконта в комментариях к дрожжам - так оно и есть.
А! "Без опаски" - поднять осадок. Реальный пластилин и в бродилке и в бутылке.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2018-07-05, 19:45 | Сообщение 691 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) Мне торопыге и лентяю это подходит. М42 любимые. И профиль чистый, и бродят быстро, и взболтать в бутылке, только если специально. Последние мои пивасы все на них.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Вс, 2018-07-15, 20:48 | Сообщение 692 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата мамон ( ) Обнаружил двое дрожжей т58.Только на одних написано сафбрю,а на вторых сафэль.У обоих розовая упаковка.Коллеги как думаете есть разница? нет
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Чт, 2018-08-09, 17:15 | Сообщение 693 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Может кому интересно. Я не для рекламы, а для того чтобы понимать где какие дрожжи. Например, Ноттингем уже дефицит, какие-то проблемы с дистрибьютором у Данстара. В этой же теме где-то ранее спрашивали что за дрожжи Гоздава. Теперь очевидно- это перепаковка Ферментиса и Данстара.
Сообщение отредактировал MrDanger - Пт, 2018-08-10, 19:44
|
Статус: Offline |
|
|
Galstm | Дата: Сб, 2018-09-29, 00:37 | Сообщение 694 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Магнитогорск
Сообщений: 7
| Вопрос возник у меня. Сидровские дрожжи GV13 подойдут для брожения белого винограда?
Сообщение отредактировал Galstm - Сб, 2018-09-29, 00:38
|
Статус: Offline |
|
|
MIV161 | Дата: Сб, 2018-09-29, 10:58 | Сообщение 695 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 98
| Цитата Galstm ( ) Сидровские дрожжи GV13 подойдут для брожения белого винограда? Смотря какого результата хочешь добиться. Я збраживал медовуху Safale-s04, такой шампусик вкусный получился...!
|
Статус: Offline |
|
|
Galstm | Дата: Сб, 2018-09-29, 17:33 | Сообщение 696 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Магнитогорск
Сообщений: 7
| Вина белого хочется получить
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Вт, 2018-10-02, 20:55 | Сообщение 697 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| Ув. товарищи пивовары, кто нибудь сравнивал между собой:
- Bavarian Wheat M20
- BeerVingem элевые для пшеничного пива
- Safbrew WB-06
Есть различия во вкусе и аромате(при одинаковых температурах сбраживания)?
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
alex64 | Дата: Вт, 2018-10-02, 21:32 | Сообщение 698 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Вологда
Сообщений: 39
| На ХД была тема по мангрувовским дрожжам. В том числе - сравнение с вб-06. Правда там у местным в основнм негативное отношение к мангрувам... странно.
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Вт, 2018-10-02, 23:24 | Сообщение 699 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата Galstm ( ) Сидровские дрожжи GV13 подойдут для брожения белого винограда? А че бы нет. точно попробовать можно.
Цитата alex64 ( ) Правда там у местным в основнм негативное отношение к мангрувам... нормальные дрожжи. Смотря с чем сравнивать
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Ср, 2018-10-03, 09:12 | Сообщение 700 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| Цитата cr0acker ( ) Теперь очевидно- это перепаковка Ферментиса и Данстара Но у них же инструкции разные, в случае ферментиса можно закидывать сухими дрожжи, а в случае данстара, они рекомендуют настоятельно разбраживать их в начале. У Гоздавы кстати тоже сухими закидывать написано.
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|