Provincial, на мой взгляд, это похоже на сравнение автомобилей ведущих мировых производителей и драндулета собранного в ближайшем гараже, вполне возможно из деталей тех самых производителей .
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Сайт "АПРОФИ-Групп" выглядит более чем прилично. Качественная промышленная упаковка. Производитель дрожжей ANAX НО и они только продавцы в своей упаковке. Дополнительную информацию - это обещают дать в "технической документации".
Озон - цена заманчива, но от 500г - это для промышленников. Могут и по краю срока хранения скидывать, иначе откуда скидки.
Там у них и добавки и стабилизаторы и ароматизаторы и пр.пр.пр. Как некоторые любят.
Сообщение отредактировал sibep - Вт, 2025-02-18, 03:57
Пока - это хорошая профессиональная упаковка дрожжей, произведённых на заводах Европы, упакованных ими и имеющая маркировку вполне себе значительного агрегатора-продавца.
Но решения о покупке - это решения Покупающего.
По сути - все дрожжи или под пшеничное, или под английское или под американское. Так и продаёт АПРОФИ
Так и продают домашним многие лабы, без особого пафоса и акцента на собственную разработку. Штамм не экскюзивный, название собственное.
Пока не вижу поводов подозревать АПРОФИ и Озон. Есть фасовки более подозрительные. Вся розница по пиву и алко - более подозрительна, чем этот случай.
Это как мне бы пришлось рассуждать при принятии решения.
Отзывы !? Если отзывы Вам есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА - то зачем мусорить запрашивать мнения здесь, в месте где совсем иная логика принятия решений и их обоснованности.
Сирота_Казанская, Вы практик, Вы профессиональный изготовитель и продавец. Вам и решения в руки.
Сообщение отредактировал sibep - Вт, 2025-02-18, 18:10
sibep, ну тогда в этой теме тебя будет трудно в чем либо убедить. Ведь тут я предлагаю поделиться своим субъективным опытом, а не проводить исследование в контролируемых и воспроизводимых условиях.
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Купил такие для английского эля так как они вроде ближе всех к us-05. Поставил разбраживатся за час до внесения, температура была в районе 30*, 25 гр на 45 литров сусла, в итоге на 2 сутки тишина. Досыпал на поверхность 11 гр их же, завелись быстро. Походу при разбраживание первая партия погибла. Ну и все таки не зря может они пишут температуру брожения 14-20*. Щас бродят посмотрим на результат, бродят ипу.
Сообщение отредактировал Artem7x7x7 - Ср, 2025-02-19, 16:28
+ вариант: Сделать рецепт с дрожжами по типу объявленных АПРОФИ-ANAX (их там 3-4 под английское-американское-пшеничное -...), и дальше: - понять отличие и скорректировать ожидания по КП; - сварить снова и понять попала ли корректировка. повторить при непопадании.. - поделиться опытом здесь и даже разместить по итогам именно СВОИ данные в ингредиентах с пометкой, как получены и как сами оцениваете эти цифры.
+ещё вариант: - не ожидать информации здесь, а найти реальный отвечающий контакт АПРОФИ-ANAX достать их вопросами, получить "паспорт", разместить его в ингредиентах и со счастливым лицом (и бонусами от общества) вставлять и дальше в свои рецепты.
Кому квест?! Это вариант.
Ну и чуть классики этого места: Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
Сирота_Казанская, не нужно передёргивать. На форуме 723(семьсот двадцать три) темы. Все ну очень кровно важные для открывших новую тему. В результате - даже те, кто ориентируются на форуме (какие были обсуждения, где что лежит, какие были мысли-идеи), не всегда могут найти нужную информацию в огромном списке "животрепещущих" тем по обсуждению одного ингредиента. Надеюсь, получилось донести.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.