Опыт использования хмеля
|
|
Alex999 | Дата: Ср, 2019-11-27, 10:36 | Сообщение 581 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| MrDAnger, конечно читал. И что:Цитата MrDAnger ( ) получить от хмеля выраженную ароматику в бельгии, особенно от жатецкого, кмк, нереально. Дрожжи очень "грязные", их профиль тупо хмель такой забъет, имхо. понял.
Но: допустим очень слабый пряный, цветочный или травянистый хмелевой аромат Вот мне и не понятно, стоит пытаться получить этот аромат? И стоит ли заморачиваться с выбором хмеля? Или взять подвязный или Московский ранний и все?
I'm not an alcoholic
Сообщение отредактировал Alex999 - Ср, 2019-11-27, 10:41
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2019-11-27, 10:43 | Сообщение 582 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Alex999 ( ) Или взять подвязный или Московский ранний и все? Европейский благородный хмель используется в бельгийских стилях.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Ср, 2019-11-27, 11:31 | Сообщение 583 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| pzzl, посоветуй какой. Ну запутался я
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2019-11-27, 11:55 | Сообщение 584 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Alex999, а книгу "вари как монах" не пробовал читать? там же все написано) сааз, халертау, тетнанге, голдингсы, шпальты то есть все что обладает маслами, дающими в итоге ноты цветочные, травянистые, землистые, иногда табачные, древесные, если фруктово-ягодные, то очень сдержанные, но это больше к новым европейским хмелям типа бремлин кросс, который тоже, в принципе допустимо использовать в европейской классике.
с другой стороны, ты варишь пиво, и ты в праве отойти от канонов, сделав на базе устоявшихся стилей что-то новое, лишь бы это бы сбалансировано и хорошо в итоге, и да, если это не на конкурс, где судят строго по бжцп. )
Цитата MrDAnger ( ) Да и пытаться получить от хмеля выраженную ароматику в бельгии, особенно от жатецкого, кмк, нереально. Дрожжи очень "грязные", их профиль тупо хмель такой забъет, имхо. Олег, ты не любишь и не варишь бельгию, не давай советы, ее касающиеся. ) я уже пару раз варил охмеленный по уровню ипы американскими хмелями сезон с бреттами, и это интересно.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-11-27, 11:57 | Сообщение 585 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Alex999, жатецкой группы. Идеально-Сааз, Жатецкий. Остальные, типа Подвязного и тд-заменитель для нищебродов Не саазы это, так, больше название... Хочешь точно в стиль-то сааз.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ПАК | Дата: Ср, 2019-11-27, 12:26 | Сообщение 586 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 31
| Alex999, хьюл меллон понравился в крепких сортах на финиш. Сладко цветочный вкус.
|
Статус: Offline |
|
|
ыфыф | Дата: Ср, 2019-11-27, 13:02 | Сообщение 587 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 41
| Цитата ПАК ( ) Alex999, хьюл меллон понравился в крепких сортах на финиш. Сладко цветочный вкус. на СО добавлял этот хмель ?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-11-27, 13:28 | Сообщение 588 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата pzzl ( ) Олег, ты не любишь и не варишь бельгию, не давай советы, ее касающиеся. )я уже пару раз варил охмеленный по уровню ипы американскими хмелями сезон с бреттами, и это интересно. Олег, не люблю и не варю именно из-за профиля дрожжей. Вот его я могу оценить. А так же имею мнение, что за фенолами и эфирами бельгийских дрожжей в купе с "богатыми" солодами жатецкий хмель не разглядишь, особенно сваренный и добавленый на "аромат" 5минут . Но я не говорю, что амеровские хмели в охмелении по типу ипа, будут забиты дрожжами. Я только про благородные европейские хмели.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ПАК | Дата: Ср, 2019-11-27, 13:31 | Сообщение 589 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 31
| ыфыф, нет, евоопейские на со не практикую. 15,5,0 минута.
|
Статус: Offline |
|
|
ыфыф | Дата: Ср, 2019-11-27, 13:33 | Сообщение 590 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 41
| Понял.спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Ср, 2019-11-27, 15:22 | Сообщение 591 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Спасибо всем за советы. Т.к. нет цели эксперимента, а есть желание сварить в стиле, выберу Жатетский. (раз уж он и в описании к стилю на первом месте стоит) СО делать не буду в этом пиве.
Цитата pzzl ( ) а книгу "вари как монах" Почитаю, на досуге.Добавлено (27-11-2019, 16:07) --------------------------------------------- Вот так: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-21268
I'm not an alcoholic
Сообщение отредактировал Alex999 - Ср, 2019-11-27, 15:45
|
Статус: Offline |
|
|
Sliva3113 | Дата: Чт, 2019-11-28, 19:12 | Сообщение 592 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
| Дайте кто-нибудь отзыв про Айдахо 7 . Заинтересовал данный хмель. Собираюсь в воскресенье на нем варить. Интересны отзывы тех кто использовал.
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пн, 2019-12-09, 18:02 | Сообщение 593 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Sliva3113, я сварил, но до пробы ещё далековато. Хотя в целом, моё обоняние не слишком остро, но хвойность от цитрусовости отличу.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Вт, 2019-12-10, 10:53 | Сообщение 594 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| Привет. Собираюсь Блонд Эль сварить. Есть Жатецкий хмель, Мандарина Бавариа и Чинук. Сочетаются ли Жатецкий и Мандарина? Чинук думаю будет лишним в этом пиве.
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-12-10, 10:59 | Сообщение 595 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цензор, мне кажется жатецкий забьет мандарину.
|
Статус: Offline |
|
|
Sliva3113 | Дата: Вт, 2019-12-10, 11:30 | Сообщение 596 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
| Цитата Denni ( ) Sliva3113, я сварил, но до пробы ещё далековато. Хотя в целом, моё обоняние не слишком остро, но хвойность от цитрусовости отличу. У меня с бродильника какой то курагой пахнет или абрикосом , непонятно пока что.
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Вт, 2019-12-10, 16:36 | Сообщение 597 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| Pachan, спасибо. Значит сварю только на жатецком
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|
Кардинал54 | Дата: Сб, 2019-12-14, 06:15 | Сообщение 598 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
| Доброго времени суток) Уважаемы пивовары любители и не только). Возник вопрос. Обнаружил в запасах хмели - Амарилло и Иск Кент Голдинг (ИКГ), решил из них сварить Браун эль. примерный рецепт https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/braun_bro/2-1-0-21961 получилось: 20 гр. Амарилло на горечь 60 мин 30 гр. ИКГ на вкус 15 мин 20 гр. ИКН на аромат 0мин/вирпул Но не могу понять какой из них лучше внести на начальном этапе кипа, а какой на финише и в вирпул Подскажите, как лучше?? Кто то пишет на просторах интернета, что Амарилло более ароматен и его лучше в конце кидать, кто то пишет что, ИКГ лучше на ароматику. Совсем запутали меня(((
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-12-14, 11:50 | Сообщение 599 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Кардинал54, браун-английский стиль. Амарилло- американский хмель... EKG -английский хмель. Амер там ни к чему,..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
klimkin | Дата: Пт, 2020-02-14, 14:34 | Сообщение 600 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Саранск
Сообщений: 12
| Добрый день! причитал весь блок на одном дыхании. Не помню на какой странице увидел веер с описанием хмелей. Нашел сайт с подобным описанием, может кому пригодится. http://brewmate.ru/hops.html
|
Статус: Offline |
|
|