igreen, так горечи и не было вообще, был мощный хвойный аромат. Ну и вкус да, отдавал мятой, свежестью. На вкус было хорошо. СО я не практикую, мне не нравится, вот такой вкус у меня.
Он, действительно, не угас, а стал мощнее даже. Правда, не помню продержалось ли пиво 1.5 месяца )
Поэкспериментировал с Чинуком, опыт получил, всё отлично. Симкое тоже пробовал, не в сингле.
Причем молодое пиво, через неделю карбонизации было ароматным-цветочным с медовым оттенком. Я уже думал, что это и есть профиль Чинука. Через две недели ёлки стали )
Заметил такую штуку-при использовании хмелей с низкой альфой в более-менее приличном количестве в конце варки - у готового пива появляется привкус травы, либо гороха какого-то. Сначала ловил этот привкус на раннем московском, а теперь на херсбрукере. За неимением горького хмеля херсбрукер поболее насыпали..
Ребят подскажите для сочетание хмелей для охмеленного лагера. Хочу сварить что нибудь с американскими хмелями. А то всю голову сломал уже, боюсь перемудрить.
В наличии Chinook, Centennial, Mosaic, Citra (еще Hull Melon есть). P.S. Из "новой школы" в городе больше ничего нет.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Geseller, тогда кристалл, штриссельшпальт, маунт худ и либерти. Хмели типа "С"-слишком резкие для амер лагера. Он очень легкий и тонкий. Посмотри рецепт к теме про малый засев Ad disputandum. Только можно 72паузу убрать. В принципе, как раз классика амеров.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Коллеги, кто юзал хмель Медуза / Medusa – CLS Farms (США) ? Не могу найти по нему отзывов(((( Везде написано, что новинка на рынке и "непохож ни на что-либо, с чем вы встретились прежде")))
У меня сейчас стоит на созревании на этом хмеле уже неделю через недели 2 смогу сказать.
Добавлено (06-11-2019, 14:52) --------------------------------------------- Alex999, Испробовало 3 человека пробную бутылку с хмелем медуза, ароматика конечно не как у цитры и прочих взрывных хмелелей, но всем однозначно зашло, вкус очень приятные, но описать сложно, какой-то свой.
Может все таки попробуешь описать, а? Че вообще ни на что не похоже? Я на днях с него варить буду. Прям интригга))))
---------------------------------------------
Добавлено (27-11-2019, 08:27) --------------------------------------------- Прошу совета. Решил сварить Бельгийский темный крепкий эль на зиму. https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-21268 В плане хмеля решил использовать Халлертау Блан, понравилось то, что якобы дает винные ноты, а он как на зло кончился в магазинах, где я отовариваюсь((( В описании стиля написано, что Хмели обычно жатецкие, английские или Styrian Golding. Жатецкий, если использовать, то больно до хрена его получается, а хмель хочу использовать соло. Styrian Golding не нравиться. Предупреждая очевидные советы, сражу скажу: про варианты замены и альтернативы читал!!!! Так вот, коллеги искушенные юзаньем разного хмеля, посоветуйте хмель, чтобы и интересный был и чтобы по стилю (хотя бы близко), который и на горечь и на вкус и на СО. Мне только Каскад в голову приходит(((
I'm not an alcoholic
Сообщение отредактировал Alex999 - Ср, 2019-11-27, 08:28
Не отловишь в таком пиве этот хмель... точнее "винность"...
А реально вариантов замены этого хмеля я не знаю....
Каскад вообще не в кассу. Кроме сааз есть из той же группы-подвязный, ранний московский и еще какие-то от чхп. Да и пытаться получить от хмеля выраженную ароматику в бельгии, особенно от жатецкого, кмк, нереально. Дрожжи очень "грязные", их профиль тупо хмель такой забъет, имхо. А так-то на горечь,кмк, любой горький, хоть магнум, хотя он может дать при избытке вяжущую горечь....
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Alex999, ты справку к стилю читал? Там упор на солод... хмель от отсутствующего, до легкого... Общее впечатление: Темный, сложный, очень крепкий бельгийский эль со вкусной смесью солодовой сладости, темных фруктов и пряных нот. Сложный, богатый, мягкий и опасный.Аромат: Сложный, с богато-сладким присутствием солода, выраженными эфирами и алкоголем и опциональной пряностью, от легкой до умеренной. Солод богатый и мощный, может иметь глубокое хлебно-тостовое качество, часто с глубокой карамельной сложностью. Фруктовые эфиры от сильных до умеренно слабых, могут давать ноты изюма, сливы, сушеной вишни, инжира и чернослива. Могут присутствовать пряные фенолы, но обычно они перечные, а не гвоздичные; возможна и легкая ваниль. Спирт мягкий, пряный, парфюмерный и/или розовый, интенсивность от слабой до умеренной. Хмель обычно не присутствует (но допустим очень слабый пряный, цветочный или травянистый хмелевой аромат). Аромат темного/жареного солода отсутствует. Отсутствуют горячие алкогольные ароматы или ноты растворителя. Вкус: Схож с ароматом (те же характеристики солода, эфиров, фенола, алкоголя и хмеля). Умеренно солодово-богатый вкус, что может давать впечатление сладости при низкой горечи. Обычно финиш от умеренно сухого до сухого, хотя может быть вплоть до умеренно сладкого. Горечь от средне-слабой до средней; алкоголь дает солоду некоторый баланс. Как правило, солодово-богатый баланс, но может быть практически уравненным с горечью. Должны мягко и гармонично смешиваться сложные и разнообразные вкусы. Финиш не должен быть тяжелым или сиропным.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже