Опыт использования хмеля
|
|
agent07 | Дата: Пн, 2019-10-21, 22:13 | Сообщение 561 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| igreen, так горечи и не было вообще, был мощный хвойный аромат. Ну и вкус да, отдавал мятой, свежестью. На вкус было хорошо. СО я не практикую, мне не нравится, вот такой вкус у меня.
Он, действительно, не угас, а стал мощнее даже. Правда, не помню продержалось ли пиво 1.5 месяца )
Поэкспериментировал с Чинуком, опыт получил, всё отлично. Симкое тоже пробовал, не в сингле.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexvolsz | Дата: Пн, 2019-10-21, 22:20 | Сообщение 562 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 152
| Цитата agent07 ( ) Причем молодое пиво, через неделю карбонизации было ароматным-цветочным с медовым оттенком. Я уже думал, что это и есть профиль Чинука. Через две недели ёлки стали ) Интересные преобразования =)
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пн, 2019-10-21, 22:25 | Сообщение 563 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Alexvolsz ( ) Интересные преобразования =) А так бывает. Каскад тоже после выдержки во что-то волшебное превращается.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexvolsz | Дата: Пн, 2019-10-21, 23:21 | Сообщение 564 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 152
| Цитата agent07 ( ) А так бывает. Каскад тоже после выдержки во что-то волшебное превращается. Однозначно нужно будет синг хоп закаскадить.
|
Статус: Offline |
|
|
Baxtr | Дата: Чт, 2019-10-24, 19:20 | Сообщение 565 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
| Заметил такую штуку-при использовании хмелей с низкой альфой в более-менее приличном количестве в конце варки - у готового пива появляется привкус травы, либо гороха какого-то. Сначала ловил этот привкус на раннем московском, а теперь на херсбрукере. За неимением горького хмеля херсбрукер поболее насыпали..
|
Статус: Offline |
|
|
Geseller | Дата: Пт, 2019-10-25, 09:44 | Сообщение 566 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Братск
Сообщений: 35
| Ребят подскажите для сочетание хмелей для охмеленного лагера. Хочу сварить что нибудь с американскими хмелями. А то всю голову сломал уже, боюсь перемудрить.
В наличии Chinook, Centennial, Mosaic, Citra (еще Hull Melon есть). P.S. Из "новой школы" в городе больше ничего нет.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-10-25, 09:58 | Сообщение 567 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Geseller, именно ипл или амер.лагер?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Geseller | Дата: Пт, 2019-10-25, 10:02 | Сообщение 568 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Братск
Сообщений: 35
| MrDAnger, Еще не определился, хочу от хмеля оттолкнуться. Хотя наверное амер. лагер.
Сообщение отредактировал Geseller - Пт, 2019-10-25, 10:03
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-10-25, 10:25 | Сообщение 569 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Geseller, тогда кристалл, штриссельшпальт, маунт худ и либерти. Хмели типа "С"-слишком резкие для амер лагера. Он очень легкий и тонкий. Посмотри рецепт к теме про малый засев Ad disputandum. Только можно 72паузу убрать. В принципе, как раз классика амеров.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Geseller | Дата: Пт, 2019-10-25, 10:30 | Сообщение 570 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Братск
Сообщений: 35
| MrDAnger, тогда ипл. Таких хмелей нет. Кристалла даже в Мирбире нет, хотел тут заказать килограмм, а нету.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-10-25, 10:35 | Сообщение 571 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Geseller, есть у них... я забрал
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-10-25, 10:40 | Сообщение 572 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2019-10-25, 11:30 | Сообщение 573 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
|
|
Статус: Offline |
|
|
Geseller | Дата: Пт, 2019-10-25, 11:38 | Сообщение 574 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Братск
Сообщений: 35
| Цитата MrDAnger ( ) Geseller, тут гляньhttps://profibeer.ru/tech/home_brewing/35291/
Спасибо, ознакомился
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Пн, 2019-10-28, 06:30 | Сообщение 575 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Коллеги, кто юзал хмель Медуза / Medusa – CLS Farms (США) ? Не могу найти по нему отзывов(((( Везде написано, что новинка на рынке и "непохож ни на что-либо, с чем вы встретились прежде")))
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
alhimenka | Дата: Вт, 2019-10-29, 20:31 | Сообщение 576 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| У меня сейчас стоит на созревании на этом хмеле уже неделю через недели 2 смогу сказать.Добавлено (06-11-2019, 14:52) --------------------------------------------- Alex999, Испробовало 3 человека пробную бутылку с хмелем медуза, ароматика конечно не как у цитры и прочих взрывных хмелелей, но всем однозначно зашло, вкус очень приятные, но описать сложно, какой-то свой.
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Ср, 2019-11-06, 15:38 | Сообщение 577 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата alhimenka ( ) но описать сложно Может все таки попробуешь описать, а? Че вообще ни на что не похоже? Я на днях с него варить буду. Прям интригга))))
---------------------------------------------
Добавлено (27-11-2019, 08:27) --------------------------------------------- Прошу совета. Решил сварить Бельгийский темный крепкий эль на зиму. https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-21268 В плане хмеля решил использовать Халлертау Блан, понравилось то, что якобы дает винные ноты, а он как на зло кончился в магазинах, где я отовариваюсь((( В описании стиля написано, что Хмели обычно жатецкие, английские или Styrian Golding. Жатецкий, если использовать, то больно до хрена его получается, а хмель хочу использовать соло. Styrian Golding не нравиться. Предупреждая очевидные советы, сражу скажу: про варианты замены и альтернативы читал!!!! Так вот, коллеги искушенные юзаньем разного хмеля, посоветуйте хмель, чтобы и интересный был и чтобы по стилю (хотя бы близко), который и на горечь и на вкус и на СО. Мне только Каскад в голову приходит(((
I'm not an alcoholic
Сообщение отредактировал Alex999 - Ср, 2019-11-27, 08:28
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-11-27, 09:07 | Сообщение 578 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Alex999, вЦитата Alex999 ( ) Бельгийский темный крепкий эль Цитата Alex999 ( ) Халлертау Блан? Не отловишь в таком пиве этот хмель... точнее "винность"...
А реально вариантов замены этого хмеля я не знаю....
Каскад вообще не в кассу. Кроме сааз есть из той же группы-подвязный, ранний московский и еще какие-то от чхп. Да и пытаться получить от хмеля выраженную ароматику в бельгии, особенно от жатецкого, кмк, нереально. Дрожжи очень "грязные", их профиль тупо хмель такой забъет, имхо. А так-то на горечь,кмк, любой горький, хоть магнум, хотя он может дать при избытке вяжущую горечь....
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Ср, 2019-11-27, 09:21 | Сообщение 579 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| MrDAnger, т.е. я зря загоняюсь на счет вкуса и аромата в этом пиве? Просто брать любой горький и не париться?
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-11-27, 09:28 | Сообщение 580 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Alex999, ты справку к стилю читал? Там упор на солод... хмель от отсутствующего, до легкого... Общее впечатление: Темный, сложный, очень крепкий бельгийский эль со вкусной смесью солодовой сладости, темных фруктов и пряных нот. Сложный, богатый, мягкий и опасный.Аромат: Сложный, с богато-сладким присутствием солода, выраженными эфирами и алкоголем и опциональной пряностью, от легкой до умеренной. Солод богатый и мощный, может иметь глубокое хлебно-тостовое качество, часто с глубокой карамельной сложностью. Фруктовые эфиры от сильных до умеренно слабых, могут давать ноты изюма, сливы, сушеной вишни, инжира и чернослива. Могут присутствовать пряные фенолы, но обычно они перечные, а не гвоздичные; возможна и легкая ваниль. Спирт мягкий, пряный, парфюмерный и/или розовый, интенсивность от слабой до умеренной. Хмель обычно не присутствует (но допустим очень слабый пряный, цветочный или травянистый хмелевой аромат). Аромат темного/жареного солода отсутствует. Отсутствуют горячие алкогольные ароматы или ноты растворителя. Вкус: Схож с ароматом (те же характеристики солода, эфиров, фенола, алкоголя и хмеля). Умеренно солодово-богатый вкус, что может давать впечатление сладости при низкой горечи. Обычно финиш от умеренно сухого до сухого, хотя может быть вплоть до умеренно сладкого. Горечь от средне-слабой до средней; алкоголь дает солоду некоторый баланс. Как правило, солодово-богатый баланс, но может быть практически уравненным с горечью. Должны мягко и гармонично смешиваться сложные и разнообразные вкусы. Финиш не должен быть тяжелым или сиропным.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
|
|