Опыт использования хмеля

Опыт использования хмеля
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Опыт использования хмеля
agent07 Дата: Пн, 2019-10-21, 22:13 | Сообщение 561
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
igreen, так горечи и не было вообще, был мощный хвойный аромат. Ну и вкус да, отдавал мятой, свежестью. На вкус было хорошо. СО я не практикую, мне не нравится, вот такой вкус у меня.

Он, действительно, не угас, а стал мощнее даже. Правда, не помню продержалось ли пиво 1.5 месяца )

Поэкспериментировал с Чинуком, опыт получил, всё отлично. Симкое тоже пробовал, не в сингле.
Статус: Offline

Alexvolsz Дата: Пн, 2019-10-21, 22:20 | Сообщение 562
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 152
Наград: 16
Цитата agent07 ()
Причем молодое пиво, через  неделю карбонизации было ароматным-цветочным с медовым оттенком. Я уже думал, что это и есть профиль Чинука. Через две недели ёлки стали )

Интересные преобразования =)
Статус: Offline
agent07 Дата: Пн, 2019-10-21, 22:25 | Сообщение 563
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата Alexvolsz ()
Интересные преобразования =)

А так бывает. Каскад тоже после выдержки во что-то волшебное превращается.
Статус: Offline
Alexvolsz Дата: Пн, 2019-10-21, 23:21 | Сообщение 564
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 152
Наград: 16
Цитата agent07 ()
А так бывает. Каскад тоже после выдержки во что-то волшебное превращается.

Однозначно нужно будет синг хоп закаскадить.
Статус: Offline
Baxtr Дата: Чт, 2019-10-24, 19:20 | Сообщение 565
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
Наград: 0
Заметил такую штуку-при использовании хмелей с низкой альфой в более-менее приличном количестве в конце варки - у готового пива появляется привкус травы, либо гороха какого-то. Сначала ловил этот привкус на раннем московском, а теперь на херсбрукере. За неимением горького хмеля херсбрукер поболее насыпали..
Статус: Offline
Geseller Дата: Пт, 2019-10-25, 09:44 | Сообщение 566
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Братск
Сообщений: 35
Наград: 2
Ребят подскажите для сочетание хмелей для охмеленного лагера. Хочу сварить что нибудь с американскими хмелями. А то всю голову сломал уже, боюсь перемудрить.

В наличии Chinook, Centennial, Mosaic, Citra (еще Hull Melon есть). 
P.S. Из "новой школы" в городе больше ничего нет.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-10-25, 09:58 | Сообщение 567
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Geseller, именно ипл или амер.лагер?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Geseller Дата: Пт, 2019-10-25, 10:02 | Сообщение 568
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Братск
Сообщений: 35
Наград: 2
MrDAnger, Еще не определился, хочу от хмеля оттолкнуться. Хотя наверное амер. лагер.
Сообщение отредактировал Geseller - Пт, 2019-10-25, 10:03
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-10-25, 10:25 | Сообщение 569
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Geseller, тогда кристалл, штриссельшпальт, маунт худ и либерти.
Хмели типа "С"-слишком резкие для амер лагера. Он очень легкий и тонкий.
Посмотри рецепт к теме про малый засев Ad disputandum. Только можно 72паузу убрать. В принципе, как раз классика амеров.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Geseller Дата: Пт, 2019-10-25, 10:30 | Сообщение 570
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Братск
Сообщений: 35
Наград: 2
MrDAnger, тогда ипл. Таких хмелей нет. Кристалла даже в Мирбире нет, хотел тут заказать килограмм, а нету.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-10-25, 10:35 | Сообщение 571
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Geseller, есть у них... я забрал crazy


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-10-25, 10:40 | Сообщение 572
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пт, 2019-10-25, 11:30 | Сообщение 573
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Статус: Offline
Geseller Дата: Пт, 2019-10-25, 11:38 | Сообщение 574
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Братск
Сообщений: 35
Наград: 2
Цитата MrDAnger ()
Geseller, тут гляньhttps://profibeer.ru/tech/home_brewing/35291/


Спасибо, ознакомился
Статус: Offline
Alex999 Дата: Пн, 2019-10-28, 06:30 | Сообщение 575
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Коллеги, кто юзал хмель Медуза / Medusa – CLS Farms (США) ? Не могу найти по нему отзывов(((( Везде написано, что новинка на рынке и "непохож ни на что-либо, с чем вы встретились прежде")))


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
alhimenka Дата: Вт, 2019-10-29, 20:31 | Сообщение 576
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
Наград: 0
У меня сейчас стоит на созревании на этом хмеле уже неделю через недели 2 смогу сказать.

Добавлено (06-11-2019, 14:52)
---------------------------------------------
Alex999,
Испробовало 3 человека пробную бутылку с хмелем медуза, ароматика конечно не как у цитры и прочих взрывных хмелелей, но всем однозначно зашло, вкус очень приятные, но описать сложно, какой-то свой.

Статус: Offline
Alex999 Дата: Ср, 2019-11-06, 15:38 | Сообщение 577
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Цитата alhimenka ()
но описать сложно
Может все таки попробуешь описать, а? Че вообще ни на что не похоже?
Я на днях с него варить буду. Прям интригга))))

---------------------------------------------

Добавлено (27-11-2019, 08:27)
---------------------------------------------
Прошу совета. Решил сварить Бельгийский темный крепкий эль на зиму. https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-21268
В плане хмеля решил использовать Халлертау Блан, понравилось то, что якобы дает винные ноты, а он как на зло кончился в магазинах, где я отовариваюсь(((
В описании стиля написано, что Хмели обычно жатецкие, английские или Styrian Golding. Жатецкий, если использовать, то больно до хрена его получается, а хмель хочу использовать соло. Styrian Golding не нравиться.
Предупреждая очевидные советы, сражу скажу: про варианты замены и альтернативы читал!!!!
Так вот, коллеги искушенные юзаньем разного хмеля, посоветуйте хмель, чтобы и интересный был и чтобы по стилю (хотя бы близко), который и на горечь и на вкус и на СО.
Мне только Каскад в голову приходит(((


I'm not an alcoholic
Сообщение отредактировал Alex999 - Ср, 2019-11-27, 08:28
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-11-27, 09:07 | Сообщение 578
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Alex999,  в
Цитата Alex999 ()
Бельгийский темный крепкий эль
 
Цитата Alex999 ()
Халлертау Блан?
Не отловишь в таком пиве этот хмель... точнее "винность"...

А реально вариантов замены этого хмеля я  не знаю....

Каскад вообще не в кассу.
Кроме сааз есть из той же группы-подвязный, ранний московский и еще какие-то от чхп. 
Да и пытаться получить от хмеля выраженную ароматику в бельгии, особенно от жатецкого, кмк, нереально. Дрожжи очень "грязные", их профиль тупо хмель такой забъет, имхо.
А так-то на горечь,кмк, любой горький, хоть магнум, хотя он может дать при избытке вяжущую горечь....


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alex999 Дата: Ср, 2019-11-27, 09:21 | Сообщение 579
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
MrDAnger, т.е. я зря загоняюсь на счет вкуса и аромата в этом пиве? Просто брать любой горький и не париться?


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-11-27, 09:28 | Сообщение 580
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Alex999, ты справку к стилю читал?
Там упор на солод... хмель от отсутствующего, до легкого...
Общее впечатление: Темный, сложный, очень крепкий бельгийский эль со вкусной смесью солодовой сладости, темных фруктов и пряных нот. Сложный, богатый, мягкий и опасный.Аромат: Сложный, с богато-сладким присутствием солода, выраженными эфирами и алкоголем и опциональной пряностью, от легкой до умеренной. Солод богатый и мощный, может иметь глубокое хлебно-тостовое качество, часто с глубокой карамельной сложностью. Фруктовые эфиры от сильных до умеренно слабых, могут давать ноты изюма, сливы, сушеной вишни, инжира и чернослива. Могут присутствовать пряные фенолы, но обычно они перечные, а не гвоздичные; возможна и легкая ваниль. Спирт мягкий, пряный, парфюмерный и/или розовый, интенсивность от слабой до умеренной. Хмель обычно не присутствует (но допустим очень слабый пряный, цветочный или травянистый хмелевой аромат). Аромат темного/жареного солода отсутствует. Отсутствуют горячие алкогольные ароматы или ноты растворителя.
Вкус: Схож с ароматом (те же характеристики солода, эфиров, фенола, алкоголя и хмеля). Умеренно солодово-богатый вкус, что может давать впечатление сладости при низкой горечи. Обычно финиш от умеренно сухого до сухого, хотя может быть вплоть до умеренно сладкого. Горечь от средне-слабой до средней; алкоголь дает солоду некоторый баланс. Как правило, солодово-богатый баланс, но может быть практически уравненным с горечью. Должны мягко и гармонично смешиваться сложные и разнообразные вкусы. Финиш не должен быть тяжелым или сиропным.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Поиск: