Опыт использования хмеля
|
|
alhimenka | Дата: Ср, 2019-07-03, 22:42 | Сообщение 501 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| igreen, ещё раз спасибо за помощь в сочетание хмеля. Завтра выложу рецепт, что делал Было на горечь Зевс, на аромат Зевс и Эльдорадо на сухое охмеление Эльдорадо, Цитра, Мозаика. Вкус супер даже после 2 дней карбона в пластике. Оставил на месячную выдержку в стекло отпишусь что и как, когда приеду с отпуска
Сообщение отредактировал alhimenka - Ср, 2019-07-03, 22:43
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Чт, 2019-07-04, 00:35 | Сообщение 502 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата alhimenka ( ) на сухое охмеление Эльдорадо, Цитра, Мозаика. Сочетание отличное,рад помочь.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-07-05, 19:46 | Сообщение 503 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Коллега супруги принесла пакет хмеля подзаборного, собранного в прошлом году "не помню когда точно". Аромат очень не плохой, как не странно, ибо хранился он не известно как и где. Шишек как таковых не осталось и листьев каких-то ворох... Можно как нибудь определить возможно его использовать при условии сбора вовремя и должного хранения? Просто аромат у него просто очень хорош, руки пахнут приятно...
|
Статус: Offline |
|
|
DeVik | Дата: Пн, 2019-07-08, 11:50 | Сообщение 504 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Горняк
Сообщений: 8
| Доброго дня, всем! Вдогонку к предыдущему посту. С одной частной пивоварни нахаляву мне перепал прессованный хмель, около 500 гр., очень душистый, сказали, что закупают его в Чите, альфа 5.4. Упаковал в фольгу и поместил в морозилку. Может кто что знает про него? Хочу попробовать этот хмель в деле, но не знаю в каких пропорциях, т.к. начинающий. Пока только три варки, варил эли, объем 20-25 л.
Сообщение отредактировал DeVik - Пн, 2019-07-08, 11:52
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Вс, 2019-07-21, 08:52 | Сообщение 505 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
| Есть вопрос по хмелю Каскад , в рецептах каскад американский с альфой 5.7 у нас же продают с альфой 7.2 ( говорят тоже американский , но хз ) подойдёт такой на замену ? и если я подгоню горечь под рецептную то фактически уменьшаю закладку хмеля , пострадает ли ароматика в таком случае ? есть ещё мысль закладку уменьшать за счет засыпи на горечь как думаете ? https://russsam.ru/product/khmyel-kaskad-cascade-71-100-gr/
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Вс, 2019-07-21, 09:11 | Сообщение 506 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| фидот74, По уму при длительном кипячении хмеля ароматики как таковое уже ни какой, одна горечь. А вот если на последних 10-15 минутах, то тут уже меньшее испарение и ароматика хмеля. Так что все зависит на каком этапе вы его добавляете.
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Вс, 2019-07-21, 14:07 | Сообщение 507 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| А кто то использовал лупулин ? Есть ли смысл?
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Чт, 2019-07-25, 19:06 | Сообщение 508 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата Dubcer ( ) А кто то использовал лупулин ? Есть ли смысл? У меня валяется мозаиковский в холодильнике, в скором времени, не загадывая, сварю пивко на нём. А пока что использовал hophash вполне интересно вышло в сравнении с версией с той же варки, где на сухое только хмель. Вообще смысл в лупулине есть, я пробовал очень кайфовые и негорькие версии с диким ароматом в плане насыщенности, в этом, думаю, и есть суть этого ингредиента)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-07-25, 22:59 | Сообщение 509 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Denni ( ) А пока что использовал hophash вполне интересно вышло в сравнении с версией с той же варки, где на сухое только хмель. можно поподробнее?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Чт, 2019-07-25, 23:21 | Сообщение 510 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Alexpnz ( ) можно поподробнее? получают остатками на ситах,во время процесса гранулирования хмеля.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-07-25, 23:27 | Сообщение 511 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата igreen ( ) получают остатками на ситах,во время процесса гранулирования хмеля.
Цитата Alexpnz ( ) можно поподробнее?
задача - на кипе, на СО? если на СО(да и на кипе) - кол-во гр/литр, температура, длительность выдержки, микс с другими хмелями? что значит "интересно вышло"? где покупали? продолжить вопросы?))))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Сб, 2019-07-27, 16:27 | Сообщение 512 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Alexpnz, на кип не кидается такое, как бы смысла нет, но конкретно вот эта hophash по сути просто на сухое, 12-15 градусов, 5 дней, комковатая хрень весьма и спрессованная, я в водке растворил, но по сути не надо было, ибо ведь это не пыльца, чтобы из нее лучше делать экстрактивность. Использовать раза в полтора меньше, чем гранулы. Ну а сколько кидать..дело каждого, я обычно 7-10 гр/литр. В плане смешивания разных сортов хмеля и т.д. не подскажу, у меня довольно долгий путь - варю много синглов, изучаю каждый хмель, как с основными закончу, начну смешивать в разных пропорциях, чтобы в дальнейшем можно было четко нацелиться на тот или иной аромат и получать его, а не просто смешать что-то и мол да..вкусно и прикольно, но непредсказуемо. Заказывалось всё на сайте morebeer.com, там еще и дрожжей кайфовых полно) рекомендую!
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-07-27, 16:33 | Сообщение 513 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Denni, благодарю за развёрнутый ответ. думаю, многим поможет Ваш опыт
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Сб, 2019-07-27, 18:50 | Сообщение 514 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Я как сделаю с пыльцой нормально на мозаике, то несомненно отпишу что и как.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
alhimenka | Дата: Вт, 2019-07-30, 12:43 | Сообщение 515 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| Здравствуйте, подскажите по хмелю в засыпь пэйл эль и шато кара руби дрожжи 05 на 25литров без сухого охмеления что из хмеля выбрать из остатка на горечь и прочее. Чинук 50гр, Каскад 25гр, Сапфир 25гр, Эльдарадо 10гр, Цитра 5гр, Мозаика 5гр.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-07-30, 17:25 | Сообщение 516 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| alhimenka, Вопрос ниочём. Пиво - это замысел. Часть стандартных замыслов определены в стили, классифицированы и описаны и по солоду и по хмелю и по дрожжам и по вкусу и по аромату. Стилистика сайта принята как.
Калькулятор пива на сайте позволяет попасть в стиль и в Ваши желания.
Теперь главный вопрос!: Какие Ваши желания?
Такие и хмели. В таком количестве. И! ... там ещё есть и время внесения.
И сложно и просто . Мне сложно до сих пор. Упрощает всё сайт, возможность уточниться на нём и по описанию стиля и по расчёту пива и по уточнениям, что можно сделать на форуме. Не с уточнений только надо начинать.
Успехов.
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Вт, 2019-07-30, 17:55 | Сообщение 517 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата alhimenka ( ) Здравствуйте, подскажите по хмелю в засыпь пэйл эль и шато кара руби дрожжи 05 на 25литров без сухого охмелениячто из хмеля выбрать из остатка на горечь и прочее. Чинук 50гр, Каскад 25гр, Сапфир 25гр, Эльдарадо 10гр, Цитра 5гр, Мозаика 5гр. вам скорее в эту тему ближе ( Помогите с рецептом новичку),а тут про опыт использования уже.Цитата Alexpnz ( ) задача - на кипе, на СО? если на СО(да и на кипе) - кол-во гр/литр, температура, длительность выдержки, микс с другими хмелями? что значит "интересно вышло"? где покупали?продолжить вопросы?)))) Denni ответилЦитата Denni ( ) Я как сделаю с пыльцой нормально на мозаике, то несомненно отпишу что и как. ждемс результат отпиши..
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Admirall | Дата: Вт, 2019-07-30, 17:59 | Сообщение 518 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 26
| Привет. Возможно был вопрос уже но все же. На огороде растет хмель неизвестного сорта. Можно ли как то определить есть ли смысл его использовать, какая горечь и аромат от него? Или только пробовать варить пиво на нем?
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Вт, 2019-07-30, 19:44 | Сообщение 519 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Цитата Admirall ( ) Привет. Возможно был вопрос уже но все же. На огороде растет хмель неизвестного сорта. Можно ли как то определить есть ли смысл его использовать, какая горечь и аромат от него? Или только пробовать варить пиво на нем? Можно попробовать. Берете 2 гр хмеля (или другое количество) на 400 мл воды и кипятите 60 мин, вторую 30 мин, третью 5 мин. охлаждаете, нюхаете и пробуете. Приблизительно можете понять это для горечи или для аромата лучше, а может лучше вообще не пользовать.
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Вс, 2019-08-11, 03:27 | Сообщение 520 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Цитата igreen ( ) лови не благадори )) Прикрепления: 4579529.png(58.0 Kb
А гдето можно найти в инете таблицу по совмести хмелей,а то взаимозаменяемость таблица есть,а совместимости найти не могу.имел горький опыт смешения хмелей,получилось очень не гуд,хотя пытался совместить по таблице взаимозаменяемости.остается много видов хмеля по чуть-чуть,после варок по рецептам,некоторые рецепты варить нет желания,а выкинуть хмель жаба душит,буду признателен за ссылочку
|
Статус: Offline |
|
|