Опыт использования хмеля
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-03-07, 09:52 | Сообщение 461 |
Глава гильдии пивоваров
| коллеги, поделитесь опытом - чем охмеляете Американскую пшеничку? пропорции? СО?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Чт, 2019-03-07, 17:37 | Сообщение 462 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) коллеги, поделитесь опытом - чем охмеляете Американскую пшеничку? пропорции? СО? В воскр. первую пробую, если чо годное выйдет, поделюсь)
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2019-03-07, 17:42 | Сообщение 463 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) коллеги, поделитесь опытом - чем охмеляете Американскую пшеничку? пропорции? СО?
цитрой, хотя бы 2 гр на литр. в идеале 3-5 смотри у меня рецепт цитрайзен правда его мамон запорол ) но тем не менее, что я варю и что из бутылок джавса, почти не отличимо
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Чт, 2019-03-07, 17:44
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-03-07, 18:06 | Сообщение 464 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата schnaps ( ) правда его мамон запорол ) и правильно "запорол". какие-такие 06-ые в американской пшеничке??? сама суть и возникновение стиля - взят за основу вайцен, но сброжен дрожжами с чистым профилем, а уже надстройка создаётся хмелем.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-03-07, 18:08 | Сообщение 465 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата AlexVV ( ) В воскр. первую пробую, если чо годное выйдет, поделюсь) а где рецепт? что-то я ни одного у Вас в профайле не нашёл.
|
|
|
AlexVV | Дата: Чт, 2019-03-07, 18:24 | Сообщение 466 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) а где рецепт? что-то я ни одного у Вас в профайле не нашёл. Я не сохраняю)
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-03-07, 18:58 | Сообщение 467 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата AlexVV ( ) Я не сохраняю) ??? Вы этим хвалитесь?
|
|
|
AlexVV | Дата: Чт, 2019-03-07, 19:45 | Сообщение 468 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) ??? Вы этим хвалитесь? Нет. Констатирую.
|
|
|
igreen | Дата: Пт, 2019-03-08, 01:29 | Сообщение 469 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) чем охмеляете Американскую пшеничку? Alexpnz амер. нем. н.зел. австр. в ароматах: цитрус,фрукты,цветы. как пример: цитра,мозайка,эльдорадо,гелакси и дальше по списку как охмеления IPA на энигме интересно ! скоро буду варить на Нем. сапфир+мандарина.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-03-08, 08:12 | Сообщение 470 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата igreen ( ) амер. нем. н.зел. австр. в ароматах: цитрус,фрукты,цветы. как пример: цитра,мозайка,эльдорадо,гелакси и дальше по списку как охмеления IPA Благодарю, но описание стиля я читал. Я спрашивал конкретный личный опыт и результаты.
|
|
|
igreen | Дата: Пт, 2019-03-08, 09:20 | Сообщение 471 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) Я спрашивал конкретный личный опыт и результаты. - цитра,мозайка,эльдорадо,гелакси из личного опыта..... это про СО как бы и шла речь. (аромат описать ? :)) ) - по количеству СО тут кто как любит и кто на сколько жадный на хмель,но на 25л/соточку на СО закинуть минимум.ИМХО Тот же Цитрайзен от Джоус (Перле на горечь,Цитру в конце и на СО). - вопрос,был ли опыт употребления пива этого стиля ? и что понравилось ? - или все варят и ....
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-03-08, 10:23 | Сообщение 472 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата igreen ( ) это про СО как бы и шла речь. (аромат описать ? :)) ) аромат - сложно, кмк, а вот личные ощущения - понравилось-нет - было бы замечательно(я вот во время последней варки ещё и сливал в корень, и на СО хмель задавал, накосячил, перепутал похожие пакеты - вместо цитры к каскаду ЕКГ на СО отправил. так вот мои ощущения - каскад+ЕКГ сочетание негодное, перевод 100 г хмеля.)
Цитата igreen ( ) вопрос,был ли опыт употребления пива этого стиля ? и что понравилось ? именно это и подразумевалось -сварил, задал в котёл и на СО -попробовал -буду снова такие сочетания или же внесу коррективы
|
|
|
igreen | Дата: Пт, 2019-03-08, 21:38 | Сообщение 473 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) перепутал похожие пакеты - вместо цитры к каскаду ЕКГ на СО отправил расслабляться нельзя ни на каких этапах,даже если ты пивовар с опытом !Цитата Alexpnz ( ) каскад+ЕКГ сочетание негодное нарочно не придумаешь ) ЕКГ к Каскаду усилил цветочных ароматов,но привнес еще землистых,вот это наверно и не понравилось.Цитата Alexpnz ( ) был ли опыт употребления пива этого стиля ?
это вопрос был !!
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-03-08, 22:09 | Сообщение 474 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата igreen ( ) это вопрос был !! теперь понял. нет. не было. с пшеничкой у меня сразу не задалось -не моё. я люблю потемнее, потяжелее, порезче. года 2 назад сварил Дункель, не впёрло и на этом про пшеничку я забыл, как казалось, навсегда. оказалось - показалось. щас вдруг впал в старческий маразм и сварил вайцен. и вдруг "дядя Вова, народу нравится"(с). решил сварить также американку и Вит, но не щупать всё с ноля самому, а почитать мнения людей, варивших данные стили и имеющих наработки и конкретные мнения .
|
|
|
igreen | Дата: Сб, 2019-03-09, 14:12 | Сообщение 475 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) не щупать всё с ноля самому, а почитать мнения людей, варивших данные стили и имеющих наработки и конкретные мнения . у вас уже есть почти готовый рецепт https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-11019 убрать мюнхенский, венский и добавить пшеничный,подкрутить IBU до 30. если понравилась вкусоароматика по хмелям то Go !!!
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-03-09, 16:37 | Сообщение 476 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата igreen ( ) у вас уже есть почти готовый рецепт убрать ... добавить ... подкрутить IBU...
что-то это мне напомнило приготовление "Дель Эспиноза" от Светлакова)))
|
|
|
igreen | Дата: Сб, 2019-03-09, 23:15 | Сообщение 477 |
Эксперт пивоварения
| Цитата мамон ( ) только солод не тот,хмель не тот и дрожжи не те....." я не пишу что не те и не то !!! просто обратил внимание на то,что у Alexpnz уже из сваренного есть APA,и применив пшеничный вместо др.солода в итоге будет та же пшеничка амер. тем более что если засыпь по хмелю устраивает...... "тут как в камасутре,ногу влево руку вправо и уже поза другая" так и с пивом )))Добавлено (10-03-2019, 14:56) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) "Дель Эспиноза" от Светлакова))) аххаха,все гениальное просто !!!
|
|
|
shevaea | Дата: Сб, 2019-04-20, 18:50 | Сообщение 478 |
Любитель пива
| Приветствую.Колеги подскажите есть в наличии хмель Simkoe,Ella,El Dorado,Merkur,хочу сварить ІРА. Как етот хмель исползивать вместе!? Или можно!?можете какой то не исползивать!? Зарание благодаря.
Сообщение отредактировал shevaea - Сб, 2019-04-20, 18:51
|
|
|
schnaps | Дата: Сб, 2019-04-20, 20:16 | Сообщение 479 |
Эксперт пивоварения
| симка-эльдорадо на СО про остальные вообще ничего не знаю.
а кто тут трезвый?
|
|
|
igreen | Дата: Сб, 2019-04-20, 22:37 | Сообщение 480 |
Эксперт пивоварения
| Цитата shevaea ( ) хочу сварить ІРА
в зависимости от количества хмеля которое имеется а так лови : Merkur /в начале/ на горечь,когомула не много,поэтому получится мягкая горечь. Simkoe можешь раскидать хоть по все варки,в середине в конце и на СО Ella и El Dorado в конце и на СО. Элла практически аналог хмеля,Гэлакси,но последний по ярче. Но для СО минимум 5г/л ИМХО.
Сообщение отредактировал igreen - Сб, 2019-04-20, 22:38
|
|
|