Опыт использования хмеля
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-08-06, 17:14 | Сообщение 281 |
Глава гильдии пивоваров
| Denni, Alexpnz, Vikonte, ,Maxslim, cr0acker, buc, напоминаю, что для обсуждения магазинов и тд есть отдельный раздел и темы. Хотите отдельную тему по хмелю-организуйте. В данной теме обсуждаем впечатление от конкретных хмелей.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Пн, 2018-08-06, 20:00 | Сообщение 282 |
Главный пивовар
| Цитата MrDanger ( ) В данной теме обсуждаем впечатление от конкретных хмелей. и то верно. извиняюсь за офтоп
|
|
|
Baxtr | Дата: Вт, 2018-08-07, 08:39 | Сообщение 283 |
Начинающий пивовар
| Цитата Vikonte ( ) Наткнулся на магазин американских хмелей https://yakhops.ru Сам пока не заказывал, но цена нормальная и от 200 гр. Заказывал у них. Отправили быстро, упаковка вызывает доверие- хмель в золотистых фольгированых пакетах, форменная коробка и все пакеты с хмелем переложены воздушными подушками- как будто там не хмель ,а стекло. Но самое главное-качество хмеля хз как определить. И альфа кислота указана диапозоном, а не конкретной цифрой.Пиво на мозайке , Айдахо и каскаде варил..
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-08-07, 08:53 | Сообщение 284 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) напоминаю, что для обсуждения магазинов и тд есть отдельный раздел и темы. Перенеси, пжл, в "магазины" всё обсуждениеДобавлено (07-08-2018, 09:11) ---------------------------------------------
Цитата schnaps ( ) вот сведения о регистраци Ссылка не открывается
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-08-07, 12:16 | Сообщение 285 |
Глава гильдии пивоваров
| Baxtr, есть отдельная тема по магазинам. Проследуй туда, плз.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2018-08-09, 13:21 | Сообщение 286 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) Ссылка не открывается действительно сломалось что-то.... положил пдф на Я.диск.... к посту почему-то не прикрепляется https://yadi.sk/i/i1a5jd013a4hP6
все. в топике больше не оффтоплю Добавлено (09-08-2018, 13:32) --------------------------------------------- но все же спрошу, чтобы не сильно оффтопить. ароматический хмель, даже при правильном хранении, но урожая 2016 года наверняка уже не ароматический, да?
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Чт, 2018-08-09, 13:23
|
|
|
Maxslim | Дата: Чт, 2018-08-09, 13:43 | Сообщение 287 |
Опытный пивовар
| Цитата schnaps ( ) ароматический хмель, даже при правильном хранении, но урожая 2016 года наверняка уже не ароматический, да? Ну, он остается ароматическим. Другой вопрос в том, сколько масел там окислилось. И какой аромат это все даст. Если тебе на бытового алкоголизма, то можешь поэкспериментировать.
|
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2018-08-09, 13:59 | Сообщение 288 |
Эксперт пивоварения
| вот я и спрашиваю насколько сильно он портится, наверняка кто-то нарывался на старый хмель, при том, что мог сравнить его со свежим.
Цитата Maxslim ( ) Если тебе на бытового алкоголизма, то можешь поэкспериментировать. так то конечно можно, но не очень хочется
а кто тут трезвый?
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-08-09, 20:10 | Сообщение 289 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата schnaps ( ) но урожая 2016 года наверняка уже не ароматический, да? pzzl где-то писал, как бы не в этой ветке, что ему чувашский хмель 15 или другого лохматого года прислали. Он от него в восторге, просил еще выслать.
|
|
|
skal | Дата: Чт, 2018-08-09, 21:44 | Сообщение 290 |
Домашний пивовар
|
Сообщение отредактировал skal - Чт, 2018-08-09, 21:50
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-08-09, 21:57 | Сообщение 291 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, он его на бланши, виты, берлинеры и тд пускает, на горечь, короче...
|
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2018-08-10, 04:32 | Сообщение 292 |
Эксперт пивоварения
| на горечь то я думаю все равно какой урожай, только сыпать побольше и все
я вот цитру хочу купить, продавца спросил, говорят 2016 года. никогда ее не брал, не понимаю с чем сравнивать, вот и завел такой разговорДобавлено (10-08-2018, 04:36) --------------------------------------------- skal, полистал по диагонали статью. ну да, для горечи нормально как бы использовать. меня же ароматика интересует.
а кто тут трезвый?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-08-10, 06:59 | Сообщение 293 |
Глава гильдии пивоваров
| schnaps, зависит как хранили... в вакууме и морозилке одно, в пакете в холодосе-другое...
|
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2018-08-10, 07:18 | Сообщение 294 |
Эксперт пивоварения
| MrDanger, да это понятно.... для себя решил, что при выборе "шашечки" или "ехать", выберу и то и другое )
связался с якхопс, сказали цитра будет сегодня-завтра, и урожай у них 2017 года, потому что вот только-только завезли из пиндостана. свежее наверняка не будет, закажу у них, для начала немного, проверю магазин заодно )
а кто тут трезвый?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-08-10, 09:54 | Сообщение 295 |
Глава гильдии пивоваров
| schnaps, кмк, точнее, смею надеяться, что официалы более серьезно относятся к перепаковке и хранению...
|
|
|
Maxslim | Дата: Пт, 2018-08-10, 10:11 | Сообщение 296 |
Опытный пивовар
| Цитата schnaps ( ) свежее наверняка не будет, закажу у них, для начала немного, проверю магазин заодно ) Напиши потом как все прошло с покупками. Я сейчас составляю план варок на осень. Буду много охмеленных сортов. Если все у них ок, то закажу у них.
Кстати, они не говорили, когда к ним поступит 2018 года урожая?
|
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2018-08-10, 10:23 | Сообщение 297 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Maxslim ( ) Напиши потом как все прошло с покупками хорошо
Цитата Maxslim ( ) Кстати, они не говорили, когда к ним поступит 2018 года урожая? я не спрашивал, так как наверняка урожай 2018 все еще на корню ))) можешь сам поинтересоваться конкретными сортами, отвечают по емайлу довольно шустро, если в мск рабочее время
Цитата MrDanger ( ) смею надеяться только и остается, в основе качественного хранения хмеля все же остается человеческий фактор..... кстати на сайте у них написано, что закупают напрямую на полях Якимы ) Цитата На сегодняшний день мы предлагаем покупателям первоклассный, свежайший хмель прямо с полей Якимы по уникальным ценам.
а кто тут трезвый?
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2018-08-10, 10:30 | Сообщение 298 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата schnaps ( ) связался с якхопс, сказали цитра будет сегодня-завтра, и Со слов, вчера хмель приехал, ночью должны были выгрузить. По упаковке такие фотографии прислали
|
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2018-08-10, 10:34 | Сообщение 299 |
Эксперт пивоварения
| Alexpnz, то есть ты решил у них все же купить? вроде к Эдуарду собирался? или они всеми силами не хотят терять клиента?
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Пт, 2018-08-10, 10:35
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2018-08-10, 10:44 | Сообщение 300 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата schnaps ( ) то есть ты решил у них все же купить Да решил у них, пояснили низкие цены - дешёвая логистика, у них в выписке из ОГРН первая страница - всё с связано с транспортом. Опять мы не по теме - это к теме магазины. Сейчас позвонил манагер, цитра приехала, можно заказывать.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пт, 2018-08-10, 11:52
|
|
|
|
|