Опыт использования хмеля
|
|
Denni | Дата: Пн, 2018-10-01, 22:06 | Сообщение 321 |
Гуру пивоварения
| Dmitriy, где заказывал? Главное в неипе - дрожжи хорошие и этапы охмеления на средней плотности и почти конечной.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Вт, 2018-10-02, 08:17 | Сообщение 322 |
Главный пивовар
| Denni, на Якими, в теме ссылка проскакивала - цены у них вкусные А вот дрожжей нужных не нашёл ещё, поэтом на 05 или 44- х пока поставлю, на первых америкосы сами ставят а вторые нейтральные вкус имеют должны подчеркнуть хмельДобавлено (05-10-2018, 18:04) --------------------------------------------- Кстате - хмель на Якиме подешевел в среднем 100-150 руб с кг.
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Вт, 2018-10-02, 08:53
|
|
|
alex64 | Дата: Вс, 2018-10-07, 13:22 | Сообщение 323 |
Начинающий пивовар
| Цитата Dmitriy ( ) Кстате - хмель на Якиме подешевел в среднем 100-150 руб с кг. А что удивительного? Месяца через полтора пойдёт уже урожай этого года. Кому тогда будет нужен 2017?
|
|
|
MKRrrr | Дата: Ср, 2018-10-10, 22:33 | Сообщение 324 |
Биргик
| Народ подскажите самый оптимальный магазин по соотношению цена качество в СПб? Друг сейчас там на месяцок. Вот хочу через него заказать. Какие дрожжи купить, какие виды хмеля. И какой объем? чтоб его на таможне при этом как "наркокурьера" не тормознули))) Заранее всем спасибо.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-10-10, 23:21 | Сообщение 325 |
Глава гильдии пивоваров
| MKRrrr, посмотри самогон78 И мирбир, но ценник там... но много чего можно найти. Можно еще представиться мной(напиши в личку) и получить скидку(не помню только процент)... Надо глянуть... Я в основном в мирбире беру.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
СамВар | Дата: Чт, 2018-10-11, 14:42 | Сообщение 326 |
Начинающий пивовар
| Подскажите, кто имел с ними дело? Интернет магазин https://yakhops.ru Якима Хопс. На мыло не отвечают, отзывов в и-нете не нашел. Не кидалы, случайно? Хочу хмель у них заказать.
|
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-10-11, 14:53 | Сообщение 327 |
Глава гильдии пивоваров
|
|
|
|
СамВар | Дата: Чт, 2018-10-11, 15:38 | Сообщение 328 |
Начинающий пивовар
| sibep, Да я прочитал. Зарегился, написал - не отвечают. Вот и не знаю, платить по безналу или ответа дождаться
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-10-11, 19:29 | Сообщение 329 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата СамВар ( ) кто имел с ними дело? как минимум человек 5 с форума(и я в т.ч) заказывали. всё ок. если не отвечают на мыло, попробуйте позвонить манагеру. Илья Торлопов +7-965-224-49-68
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Baxtr | Дата: Вт, 2018-10-16, 19:02 | Сообщение 330 |
Начинающий пивовар
| В рецептурах Советского пива хмель без названий, а указывается лишь 1-2-3 сорт. Какой сегодня хмель лучше использовать вместо хмеля первого и второго сорта для варки клонов Жигулевского и Рижского (есть Ранний московский, Подвязный, Фаворит) ? Спасибо
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-10-17, 15:41 | Сообщение 331 |
Глава гильдии пивоваров
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Baxtr | Дата: Ср, 2018-10-17, 22:24 | Сообщение 332 |
Начинающий пивовар
| Цитата MrDanger ( ) Baxtr, посмотри здесь , вроде проскакивало:Http://беер.рф/forum/52-340-1 Да, в сообщении No 5 это есть Спасибо. Нашел
|
|
|
hmelprom | Дата: Ср, 2018-10-24, 15:06 | Сообщение 333 |
Знаток пива
| Добрый вечер, форумчане. В контакте ,на форуме домашних пивоваров от 15 октября 2018 года есть диалог о применении чувашского хмеля... Только про производителя ни слова. Хотелось бы узнать, чей этот хмель, который пахнет йодом??? У нас в продаже -урожай 2018 года со всеми протоколами исследований и декларациям, как в прессованном так и в гранулированном виде...
ОЛЬГАКАЧАНОВАГОРЛАНОВА
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-10-24, 21:19 | Сообщение 334 |
Глава гильдии пивоваров
| hmelprom, нарываетесь на воспитательный бан. Зачем один и тот же пост,пусть и с изменениями, но дублировать?... не первый день на форуме, ведь... Предупреждение вам.
|
|
|
helgi85 | Дата: Чт, 2018-11-01, 14:23 | Сообщение 335 |
Опытный пивовар
|
|
|
|
Dmitriy | Дата: Чт, 2018-11-01, 14:30 | Сообщение 336 |
Главный пивовар
| В продолжение поста выше - не помню уже где нашел и сохранил для себя в Ворде сочетание хмелей может пригодиться кому..
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-11-01, 15:12 | Сообщение 337 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Dmitriy ( ) сохранил для себя в Ворде сочетание хмелей Не очень понятно, как этим пользоваться. Можете пояснить?
|
|
|
Dmitriy | Дата: Чт, 2018-11-01, 15:32 | Сообщение 338 |
Главный пивовар
| Alexpnz, пишу как я в свое время понял: каждая отдельная строчка - это сочетание хмелей для одного сусла, т.е. хмеля дополняют друг-друга, в результате сочетаний дают дополнительные вкусы и п.т. - по крайней мере я три строчки пробовал, получилось достойно..
|
|
|
buc | Дата: Чт, 2018-11-01, 18:59 | Сообщение 339 |
Главный пивовар
|
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-11-01, 19:14 | Сообщение 340 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Dmitriy ( ) то сочетание хмелей для одного сусла, т.е. хмеля дополняют друг-друга, в результате сочетаний дают дополнительные вкусы это я понял. в каких пропорциях и что получается на выходе? вот в чем вопросДобавлено (01-11-2018, 19:15) ---------------------------------------------
Цитата buc ( ) вот два хороших калькулятора Сайбер их уже выкладывал, хмели там только амеровские, увыДобавлено (01-11-2018, 19:18) ---------------------------------------------
Цитата Dmitriy ( ) в результате сочетаний дают дополнительные вкусы дополнительные - очень уж непредсказуемо, а вот в/у калькулятор позволяет более-менее понятно спрогнозировать вкусоароматику при сочетании. недостаток калькулятора - отсутствие Европы, Австралии
|
|
|