Салют, камрады. Не знаю, что из этого получится в итоге, но, по крайней мере, я уже зарегился.
Полагаю, что к домашнему пивоварению я-таки приду... Ибо пиво, увы, люблю. И заморачиваться тоже люблю.
Вопрос, собственно на данный момент такой. Какой сорт хмеля посадить? Весна, надо участок облагородить, от соседа зеленью закрыться, а что может быть эффективнее, чем 8-метровый хмель?.. ну и плюсом - а вдруг решусь пиво варить... А не решусь - так растет красиво и пахнет здорово.))
Нагуглил, что американские сорта сильны и плодовиты - это хорошо. Но основные сорта - цитрусовые. Это плохо. Пиво цитрусовое не люблю. Нагуглил также, что с описанием ароматов хмелей полный треш. Если в одном источнике "цветочный", то в другом "ягодный", а ещё хуже - "с нотками хвои". Как понять - фиг знает.
Самолично люблю в конечном продукте вкусы медовые, кремовые.. сухофруктные.. кофейные. По стилистике - эли от красных до темных, стауты, портеры. Но вот беда - ни в одном пабе или пивоварне никто не скажет, что за хмель я в данный момент чувствую.
Если уж совсем до сортов пива детализироваться, то, в топе долгих лет гиннес, caffrey's. Пару лет назад сильно запал на Bourgogne des Flanders и какой-то сливочно-ореховый стаут от какой-то питерской пивоварни. Но в последних, так понимаю, не в хмеле дело...
Кто-нибудь возьмётся сорта хмеля подсказать? Что-то универсальное по моим вкусам и стилистике - понятное дело, что остальные в рецептах будут в магазине докупаться. Но один-два наиболее употребимых в "моем вкусовом наборе" посадить хотелось бы.
Вопрос, собственно на данный момент такой. Какой сорт хмеля посадить? Весна, надо участок облагородить, от соседа зеленью закрыться, а что может быть эффективнее, чем 8-метровый хмель?.. ну и плюсом - а вдруг решусь пиво варить... А не решусь - так растет красиво и пахнет здорово.))
Queesesto, на счет соседа-у Вас с ним идет война? хмель сам по себе очень хорошо(можно даже сказать сильно)разрастается не только " 8 метровыми лианами",но и корневищем в том числе.... в последствии если вдруг что то не понравится будет сложно от него(хмеля-а не соседа) избавиться
Горячей фазы нет.)) Товарищ вопреки всем советам, в том числе геодезическим, дом прямо-таки ко мне прилепил, и огромным окном аккуратно так ко мне на газон смотрит. Вот и думаю - пущщщщай лучше в хмель смотрит.)) Корневища не уползут. Там специфика такая, что участки на метр в грунт разрезаны стальным листом. От сползания грунта, а не от подкопа соседа, если кто вдруг так подумал.
Я в 19 году купил тут 2 сорта, а в прошлом привезли ещё 4 с Германии. В прошлом году Сладека собрал 350 гр, неделю посушил в тени и сварил « домашнее Жигулевское» с другого сайта. Вместо Подвязного Сладек положил. Немного горчее получилось, но думаю из- за того, что пересушил. С листочками возни побольше. И экономическая выгода налицо, когда не было Подвязного варил на Жатецком. Сейчас 19 года ростки уже по 30 см , прошлогодние три куста тронулись, вроде бы( брал каждого по 2 куста)
Добавлено (30-04-2021, 13:53) --------------------------------------------- Добавлю. С Германии привезли вегетирующие саженцы. Пришли в ужасном состоянии, листья все спрели и покрылись плесенью. Перед отправкой надо зелень всю обрезать, посылка шла три недели. Посадил в подготовленные лунки, теперь осталось только ждать.
Вот подумываю посадить хмель, сажать на участке не хочу, рядом есть посадка, почва супесчаная, как раз получится что расти будет с южной стороны. По почве нашел что на песчаных и супесчаных почвах урожайность невысокая, но качество хмеля выше чем на остальных почвах. Подумываю какой сорт посадить, что посоветуете? Регион Воронеж.
Подумываю какой сорт посадить, что посоветуете? Регион Воронеж.
нагугли "Хмельная галерея"-это у тебя в Воронеже,не знаю как на данный момент,но в прошлом году брал у них ризомы Каскада и Херсбрукера, уже по осени даже несколько варок делал со своего урожая хмеля
Про них я знаю, они недалеко от моей работы находятся. Наверное в понедельник позвоню проконсультируюсь. Просто сейчас в наличии всего 3 сорта.
Добавлено (21-03-2022, 11:25) --------------------------------------------- Пообщался с Русланом из Хмельной галереи, по сортам которые будут в продаже пока нет ни какой информации, появится попозже, когда начнут копать ризомы. Спросил по проводу земли, получил ответ что супесчаная почва идеально подходит для выращивания хмеля. Будем в этом вопросе двигаться дальше.
Про них я знаю, они недалеко от моей работы находятся.
Адрес написан от балды. По этому адресу на пивную тему только пивнуха, в которой ни сном ни духом про хмель не слышали. Договариваться только по телефону.
Адрес написан от балды. По этому адресу на пивную тему только пивнуха, в которой ни сном ни духом про хмель не слышали. Договариваться только по телефону.
4ess, "Вам "шашечки" или ехать? п.с:лично я себе у них на сайте оформил заказ+по телефону уточнили (все нюансы и консультацию по посадке и выращиванию ризом) п.с2:доставили СДЕКом, претензий абсолютно нет.что заказал-то и прислали
Привет, после двухлетнего перерыва, пытаюсь вернуться в пивовары. Хочу свариться в субботу, вчера собрал свежие шишки Перле. И чёт залип, в рецепте хмель гранулированный , а у меня свежий, есть какой то коэффициент свежий/гранулированный, или не париться как в рецепте класть?
И чёт залип, в рецепте хмель гранулированный , а у меня свежий, есть какой то коэффициент свежий/гранулированный, или не париться как в рецепте класть?