Как вырастить хмель.

Делимся личным опытом, обсуждаем тонкости аграрных приемов..
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Как вырастить хмель.
Hops Дата: Пт, 2020-07-24, 08:31 | Сообщение 101
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 1
Наград: 0
Привет! Есть опыт. Я сажал в домашних условиях! Посмотри моё видео на ютубе. "Хмель на Излучине"! https://youtu.be/9fcr20lXL08
Статус: Offline

StepanByzov Дата: Пн, 2020-09-14, 21:38 | Сообщение 102
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кузьмоловский
Сообщений: 15
Наград: 0
Добрый вечер.
Кто-нибудь знает,что это за хмель?
Прикрепления: 3908305.jpg (92.9 Kb) · 6333521.jpg (172.5 Kb)
Статус: Offline
Анатолий85 Дата: Пн, 2020-09-14, 21:51 | Сообщение 103
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
Наград: 3
StepanByzov, АХПХПХП я буду очень удивлен если кто-то сможет определить сорт этого хмеля))) Могу предположить что это хмель обыкновенный  laugh
Статус: Offline
StepanByzov Дата: Пн, 2020-09-14, 22:13 | Сообщение 104
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кузьмоловский
Сообщений: 15
Наград: 0
Цитата Анатолий85 ()
АХПХПХП я буду очень удивлен если кто-то сможет определить сорт этого хмеля)))


Всякое бывает)
Статус: Offline
vlad222 Дата: Вт, 2020-09-15, 10:08 | Сообщение 105
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
Наград: 34
Цитата StepanByzov ()
Кто-нибудь знает,что это за хмель?
Сорт хмеля называется " подзаборный" у меня такой же растет у забора)
Статус: Offline
StepanByzov Дата: Вт, 2020-09-15, 20:34 | Сообщение 106
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кузьмоловский
Сообщений: 15
Наград: 0
vlad222, на пиво не пойдет?) laugh
Статус: Offline
iks Дата: Вт, 2020-09-15, 23:55 | Сообщение 107
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Цитата vlad222 ()
Сорт хмеля называется " подзаборный" у меня такой же растет у забора)
Не у вас другой растет. И это не шутка. На даче у соседей растут три хмеля. Но они все разные, как по цвету, так и по ароматике и горечи.
Так что подзаборный, подзаборному рознь. Вполне может быть даже и культурным сортом, но это знает только тот кто его сажал. Например у меня то-же растет хмель на заборе. Для всех он подзаборный. А вообще выписывался как Подвязный.
Статус: Offline
Kamyshovyy Дата: Ср, 2020-09-16, 06:53 | Сообщение 108
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
Наград: 4
StepanByzov, пробуй, эксперементируй на малых объемах.
Где-то упоминали, что его надо раза в два больше. А это увеличит количество бруха.
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2020-09-16, 07:14 | Сообщение 109
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата StepanByzov ()
на пиво не пойдет?)
Попробуйте заварить кипятком и настоять. Поможет сделать хоть какое-то мнение об аромате и горечи.
Статус: Offline
StepanByzov Дата: Ср, 2020-09-16, 09:11 | Сообщение 110
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кузьмоловский
Сообщений: 15
Наград: 0
good советы дельные!) Я его на мясорубке крутил, аромат стоял на всю квартиру, напоминал американские сорта) Попробую,спасибо) hi

Добавлено (16-09-2020, 09:14)
---------------------------------------------
И шишки у него см по 5-6) Не далеко растёт обычный, у него шишки маленькие. Кто-то говорит, что и дружный использовали для пивоварения)

Статус: Offline
vlad222 Дата: Ср, 2020-09-16, 09:48 | Сообщение 111
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
Наград: 34
Цитата StepanByzov ()
И шишки у него см по 5-6) Не далеко растёт обычный, у него шишки маленькие.
во то что у меня под забором растет в прошлом году были большие шишки и аромат был намного сильнее, хз можт от условий зависит
Статус: Offline
Energetik Дата: Ср, 2020-09-16, 10:16 | Сообщение 112
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Брест
Сообщений: 15
Наград: 0
Я конечно новичок в Вашем деле, но мнение свое выскажу: хмель конечно штука не дешевая, но что б прям так экономить ( брать неизвестно что, неизвестно с какими параметрами и прочее), что б если фиаско потерять еще больше. Понял бы если б специально выращивать свой домашний хмель, знал что за он и все показатели, а так ...! Плюс его больше надо, а значит больше бруха, а значит меньше пива.
Статус: Offline
Анатолий85 Дата: Ср, 2020-09-16, 11:56 | Сообщение 113
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
Наград: 3
StepanByzov, Еще один минус в том что соцветия его опыленные и такой хмель вроде не подходит(или качество очень страдает)
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Ср, 2020-09-16, 12:21 | Сообщение 114
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
Наград: 16
Цитата Анатолий85 ()
Еще один минус в том что соцветия его опыленные

Как раз,только опылённые,женские соцветия годятся для пива.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Анатолий85 Дата: Ср, 2020-09-16, 23:13 | Сообщение 115
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
Наград: 3
Нехочуха, Думаю вы ошиблись. Только что перечитал - опыление шишек значительно ухудшает качество хмеля и к применению в пиве он не совсем годен.
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Чт, 2020-09-17, 01:14 | Сообщение 116
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
Наград: 16
Цитата Анатолий85 ()
Думаю вы ошиблись.
Не совсем правильно высказался.Имел в виду,что по пыльце можно определить,где женская особь.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Анатолий85 Дата: Чт, 2020-09-17, 12:07 | Сообщение 117
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
Наград: 3
Нехочуха, Понял!
Статус: Offline
Povar Дата: Вт, 2020-10-13, 11:45 | Сообщение 118
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Люберцы
Сообщений: 2
Наград: 0
Всем привет.
На участке от соседей приполз хмель, непонятно какой сорт, собрал урожай и вот что с ним делать?
Я так понимаю это дикий хмель, но как определить не понятно. 
посоветуйте как сварить , что бы  потом не вылить всю партию 


Хороший повар - Лысый повар
Статус: Offline
smallsp Дата: Вт, 2021-02-02, 09:52 | Сообщение 119
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 14
Наград: 1
Цитата StepanByzov ()
Я его на мясорубке крутил, аромат стоял на всю квартиру, напоминал американские сорта)
А зачем его на мясорубке молоть? Хотели гранулы получить? yes
Статус: Offline
Rodion Дата: Вт, 2021-02-02, 10:48 | Сообщение 120
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 76
Наград: 1
Три варки делал из своего подзаборного: одна на свежесобранном и две из хранения. Кладу в конце кипа в мешочке на ароматику. Любителям не горького пива очень нравится. За 4месяца хранения в холоде ароматика всё равно уходит, к сожалению. По хорошему его либо под пресс или в гранулы и вакуумировать.
Статус: Offline
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: