Как вырастить хмель.
|
|
Hops | Дата: Пт, 2020-07-24, 08:31 | Сообщение 101 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 1
|
|
Статус: Offline |
|
|
StepanByzov | Дата: Пн, 2020-09-14, 21:38 | Сообщение 102 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кузьмоловский
Сообщений: 15
| Добрый вечер. Кто-нибудь знает,что это за хмель?
|
Статус: Offline |
|
|
Анатолий85 | Дата: Пн, 2020-09-14, 21:51 | Сообщение 103 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
| StepanByzov, АХПХПХП я буду очень удивлен если кто-то сможет определить сорт этого хмеля))) Могу предположить что это хмель обыкновенный
|
Статус: Offline |
|
|
StepanByzov | Дата: Пн, 2020-09-14, 22:13 | Сообщение 104 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кузьмоловский
Сообщений: 15
| Цитата Анатолий85 ( ) АХПХПХП я буду очень удивлен если кто-то сможет определить сорт этого хмеля)))
Всякое бывает)
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Вт, 2020-09-15, 10:08 | Сообщение 105 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
| Цитата StepanByzov ( ) Кто-нибудь знает,что это за хмель? Сорт хмеля называется " подзаборный" у меня такой же растет у забора)
|
Статус: Offline |
|
|
StepanByzov | Дата: Вт, 2020-09-15, 20:34 | Сообщение 106 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кузьмоловский
Сообщений: 15
| vlad222, на пиво не пойдет?)
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Вт, 2020-09-15, 23:55 | Сообщение 107 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Цитата vlad222 ( ) Сорт хмеля называется " подзаборный" у меня такой же растет у забора) Не у вас другой растет. И это не шутка. На даче у соседей растут три хмеля. Но они все разные, как по цвету, так и по ароматике и горечи. Так что подзаборный, подзаборному рознь. Вполне может быть даже и культурным сортом, но это знает только тот кто его сажал. Например у меня то-же растет хмель на заборе. Для всех он подзаборный. А вообще выписывался как Подвязный.
|
Статус: Offline |
|
|
Kamyshovyy | Дата: Ср, 2020-09-16, 06:53 | Сообщение 108 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
| StepanByzov, пробуй, эксперементируй на малых объемах. Где-то упоминали, что его надо раза в два больше. А это увеличит количество бруха.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-09-16, 07:14 | Сообщение 109 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата StepanByzov ( ) на пиво не пойдет?) Попробуйте заварить кипятком и настоять. Поможет сделать хоть какое-то мнение об аромате и горечи.
|
Статус: Offline |
|
|
StepanByzov | Дата: Ср, 2020-09-16, 09:11 | Сообщение 110 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кузьмоловский
Сообщений: 15
| советы дельные!) Я его на мясорубке крутил, аромат стоял на всю квартиру, напоминал американские сорта) Попробую,спасибо) Добавлено (16-09-2020, 09:14) --------------------------------------------- И шишки у него см по 5-6) Не далеко растёт обычный, у него шишки маленькие. Кто-то говорит, что и дружный использовали для пивоварения)
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Ср, 2020-09-16, 09:48 | Сообщение 111 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
| Цитата StepanByzov ( ) И шишки у него см по 5-6) Не далеко растёт обычный, у него шишки маленькие. во то что у меня под забором растет в прошлом году были большие шишки и аромат был намного сильнее, хз можт от условий зависит
|
Статус: Offline |
|
|
Energetik | Дата: Ср, 2020-09-16, 10:16 | Сообщение 112 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Брест
Сообщений: 15
| Я конечно новичок в Вашем деле, но мнение свое выскажу: хмель конечно штука не дешевая, но что б прям так экономить ( брать неизвестно что, неизвестно с какими параметрами и прочее), что б если фиаско потерять еще больше. Понял бы если б специально выращивать свой домашний хмель, знал что за он и все показатели, а так ...! Плюс его больше надо, а значит больше бруха, а значит меньше пива.
|
Статус: Offline |
|
|
Анатолий85 | Дата: Ср, 2020-09-16, 11:56 | Сообщение 113 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
| StepanByzov, Еще один минус в том что соцветия его опыленные и такой хмель вроде не подходит(или качество очень страдает)
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Ср, 2020-09-16, 12:21 | Сообщение 114 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата Анатолий85 ( ) Еще один минус в том что соцветия его опыленные Как раз,только опылённые,женские соцветия годятся для пива.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
Анатолий85 | Дата: Ср, 2020-09-16, 23:13 | Сообщение 115 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
| Нехочуха, Думаю вы ошиблись. Только что перечитал - опыление шишек значительно ухудшает качество хмеля и к применению в пиве он не совсем годен.
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Чт, 2020-09-17, 01:14 | Сообщение 116 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата Анатолий85 ( ) Думаю вы ошиблись. Не совсем правильно высказался.Имел в виду,что по пыльце можно определить,где женская особь.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
Анатолий85 | Дата: Чт, 2020-09-17, 12:07 | Сообщение 117 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
| Нехочуха, Понял!
|
Статус: Offline |
|
|
Povar | Дата: Вт, 2020-10-13, 11:45 | Сообщение 118 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Люберцы
Сообщений: 2
| Всем привет. На участке от соседей приполз хмель, непонятно какой сорт, собрал урожай и вот что с ним делать? Я так понимаю это дикий хмель, но как определить не понятно. посоветуйте как сварить , что бы потом не вылить всю партию
Хороший повар - Лысый повар
|
Статус: Offline |
|
|
smallsp | Дата: Вт, 2021-02-02, 09:52 | Сообщение 119 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 14
| Цитата StepanByzov ( ) Я его на мясорубке крутил, аромат стоял на всю квартиру, напоминал американские сорта) А зачем его на мясорубке молоть? Хотели гранулы получить?
|
Статус: Offline |
|
|
Rodion | Дата: Вт, 2021-02-02, 10:48 | Сообщение 120 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 76
| Три варки делал из своего подзаборного: одна на свежесобранном и две из хранения. Кладу в конце кипа в мешочке на ароматику. Любителям не горького пива очень нравится. За 4месяца хранения в холоде ароматика всё равно уходит, к сожалению. По хорошему его либо под пресс или в гранулы и вакуумировать.
|
Статус: Offline |
|
|