Два месяца назад спрашивал как лучше виться хмелю. Тогда ростки его были менее метра. Поставил 5 м шесты и канаты 8 мм. За два месяца хмель дорос до верха и начал свешиваться. Лианы вся в шишках. Это сортовой хмель. Должен созреть в сентябре. Это впереди. А у соседа растет дикий хмель, и он начал перезревать. Нарвал я шишек этого дикого хмеля, высушил, перемолол, запаял в вакуум по 50 гр. и в морозилку. В этой теме прочитал, что много кто использует дикий хмель в пивоварении. Я же первый раз. Предполагаю взять любой рецепт легкого пива и заменить хмель на свой, и на горечь, и на аромат. Буду считать, что у него средняя альфа. Какой аромат даст кто его знает, нужно пробовать. Поскольку хмель высушен, буду тот же вес, что и рецепте. Посмотрим, что получится. Пока есть время на подготовку, хочу спросить, как ваш опыт с диким хмелем? Может что-то мне нужно изменить.