Ну что-то кило цитры или мозаика обойдётся дороже, чем если я его закажу через проверенного поставщика из Москвы, да и неизвестно как хранится..тут же качество я проверяю просто - коммерческими версиями от нескольких пивоварен российских, в плане ароматики и стиля пива, само собой синглхопы. Кило цитры и т.д. 50$ примерно, плюс возьмём доставку максимальную - итого 4000 рублей. Касательно из США - мне привозят за пару бутылок пива ингредиенты с сайта morebeer.com , т.е. фактически те же дрожжи будто от двери до двери)) ну хмелем я не сильно балуюсь, но попробовать надо ради эксперимента)
vag1970, probrewservice набери, они в инстаграме и сайт у них есть) слушай..ну рецепт это ведь всё индивидуально, смотря чего хочется, мне нравится остаточная сладость в ипах и апах, добиваюсь дрожжами с низкой аттенюацией и паузами специфическими в баварии, еще мешаю там затор постоянно, еще температура брожения важна, чтобы побочного не было ничего) про дрожжи я не случайно, просто отслеживаю степени сбраживания при разных режимах своего оборудования, плюсом охмелять при определенных температурах надо и время тоже учитывать, 12-15 и не больше пяти мол дней, хотя у каждого по-своему всё, надо экспериментировать и брать один вид солода, один хмель и в разных количествах использовать. Условно два ферментера, в один 5 гр/л, в другой 10 гр/л, хочется горечи большой, можно кипятить хмель, меньшей - на вирпул паузу в 30 минут..ну а про уровень горечи и то, что сухое его как дает, так и отнимает уже не буду говорить, все экспериментально и с сочетанием масел в хмелях особенно) посмотри мои апы и ипы разные, я не сторонник копий рецептов, но вдруг что поможет в моих записях. Из дрожжей остановился на 1056 и London Ale III, по сухим аналогам не могу подсказать, давно не использовал.
Добрый день. Делаю пиво из экстракта mangrove jack серия craft ipa грейфрукт. Третья варка по счету. Обем на 23л. Смешеное пивоварение. 400г карамельного светлого солода замачил в течении 30мин в 5л. Воды темпер. 65 град. Солод вынул, добавил 2.3 кг охмел. + 1.2 кг неохмел. Янтарного цвета. Варка 1 ч. За 15 мин 25 г каскада, за 5мин 14 г цитра. Сусло перелил в ферментер довел до 23л. Ночь остужалось. Нп 13%. Внесение дрожей. Первичное брожение при 25 град. 9 дней. Плотность 2%. Внес 50г (шло в комлекте) хмеля на сухое охмеление в металическом цилиндре. Сколько дней выдержить до розлива?
Имеет ли право на жизнь вариант внесения хмеля с праймером?Переливаю пиво из бродилки в промежуточную ёмкость добавляю сусло-праймер.Предварительно в праймере(после его кипячения в мешочке настаиваю 5-10 мин хмель(t праймера 80-90).Вынимаю мешочек на всякий случай ещё раз процеживаю остужаю и добавляю этот праймер в промежуточную ёмкость.Затем провожу карбон в пэт.Что хочу получить-меньший расход хмеля чем при обычном сухом охмелении.Сколько гр на литр ложить?
Добавлено (18-05-2019, 17:06) --------------------------------------------- Э...в промежуточной ёмкости только смешиваю...Дображивание не ведётся))
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
На сайте Vinepair появилась любопытная статья про наши любимые сильно охмеленные джуси ИПА. Ученые из Орегонского университета вместе с пивоварами из Alagash Brewing выяснили, что сухое охмеление может быть взрывоопасным. Они пришли к такому выводу опытным путем. Оказалось, что со временем сухое охмеление влияет на пиво и может изменить уровень алкоголя, сахара и карбонизации. Иногда банка даже может взорваться. После нескольких экспериментов с разным сочетанием дрожжей и хмеля, выяснилось, что пиво с сухим охмелением подверглось вторичному брожению в бутылке, а также то, что хмель содержит ферменты, которые разрушают крахмал. Именно эти ферменты присутствуют в солоде и позволяют варить пиво. Также в статье говорится, что пиво с сухим охмелением не стоит воспринимать, как бомбу замедленного действия. Ведь, существует много других факторов, повышающих вероятность вторичного брожения. Но теперь ученые и пивовары точно знают, что чем больше доза хмеля, тем больше шансов на возникновение активности ферментов. Этот факт еще раз напоминает о деликатной натуре пива. Совет от ученых — пейте сильно охмеленные сорта свежими и храните в холоде.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
masterpek, ничего нового, с год назад это обсуждали...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Вопрос такой! Кто пробовал делать СО...не хмелем... Что например,если использовать липовый цвет? Или еще думал попробовать чай (пуэр) в портер для придания землистого аромата. Может кто-то уже пробовал?
Про смородину и про кошечек... Нет, я не про фото. Выше искали "со смородиной". Выдали мне родственники куст смородины: "Нам вроде уже много, а у тебя ничего так и не выращено. " Как положено, с комом земли откопан и уже отцвёл и завязался.. Сказали: "Закопай и банки не забудь снизу поставить, смородина сама в банки и упадёт". (Кто опытный? про банки - это подкол?).
Вёз я этот куст 50 км. В машине пахло свежо и приятно. В промежутке зашёл в магазин и когда через пол-часа сунул нос в машину.... (а салон чуток на солнце прогрелся) ТОЧНО КОШАКИ побывали! Проехал с открытыми окнами - снова зелень и смородина. Супруга села в машину, я затих... Нет и ей зелень и смородина.
Запах казался кошачим именно в прогретом на солнце и закрытом салоне авто.