СУХОЕ охмеление/ароматизация
|
|
vag1970 | Дата: Ср, 2019-04-24, 19:53 | Сообщение 701 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| Pachan, сам как делаешь?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2019-04-24, 20:39 | Сообщение 702 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| vag1970, мешочки использую при переливе в ферментер в качестве доп. фильтра, но принцип от этого не меняется. стерилизую 10 мин в кипящей воде.
Сообщение отредактировал Pachan - Ср, 2019-04-24, 21:10
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-04-24, 21:18 | Сообщение 703 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Pachan, 10 минут в кипятке-не стерилизация. это дезинфекция. Меня больше интересует где этот мешокпри сливе?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2019-04-24, 21:25 | Сообщение 704 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата MrDanger ( ) 10 минут в кипятке-не стерилизация. это дезинфекция. согласен. ну вот как то так:
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-04-24, 21:48 | Сообщение 705 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Pachan, имхо, путь к заражению(скисание-частный случай). Я раньше при кипе клал внутрь варочника мешок биаб, а на дно ставил сито нержовое.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Ср, 2019-04-24, 22:16 | Сообщение 706 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| Цитата MrDanger ( ) клал внутрь Тут про СО говорят
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Чт, 2019-04-25, 03:06 | Сообщение 707 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 402
| Цитата Pachan ( ) мешочки использую при переливе в ферментер в качестве доп. фильтра, но принцип от этого не меняется. стерилизую 10 мин в кипящей воде. А я еще после этого мешочки в спирт 75% на день.Пока не замечал побочки.
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Чт, 2019-04-25, 04:12 | Сообщение 708 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| Цитата MrDanger ( ) клал внутрь Тут про СО говорят
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2019-04-25, 04:22 | Сообщение 709 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата vag1970 ( ) Как избавится от осадка хмеля при перелив в бутылки?
Я использую хоп корзину для СО. Хмель весь остается в ней. Перед внесением на брожение кипячу 15 мин.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Чт, 2019-04-25, 04:33
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Чт, 2019-04-25, 08:12 | Сообщение 710 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| А никто не прикидывал насколько в среднем падает утилизация хмеля при со в мешке/корзине? Т.е. насколько надо увеличить закладку хмеля в мешке чтобы получить такую же ароматику как и при простом внесении. Крайний раз делал 5 грамм на литр, уже трудно фильтруется, много хмеля в бутылки попадает. Хотя при 4 граммах еще терпимо.
Я это к чему? В планах сварить что-то более лютое, но тут однозначно надо будет что-то придумывать с фильтрацией. Сразу бы надо распланировать с каким запасом хмель использовать.
Сообщение отредактировал Proxy - Чт, 2019-04-25, 08:12
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-04-25, 08:12 | Сообщение 711 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата vag1970 ( ) Тут про СО говорят
Цитата Pachan ( ) мешочки использую при переливе в ферментер в качестве доп. фильтра, но принцип от этого не меняется. стерилизую 10 мин в кипящей воде. Я у Pachan'а про это спрашивал...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ыфыф | Дата: Пт, 2019-04-26, 15:32 | Сообщение 712 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 41
| сливаю в промежуточную емкость в т.ч. после СО через женский нейлоновый гольф (не носок, а именно гольф, он длиннее и не забивается брухом и хмелем), фильтруется очень хорошо. сей "фильтр" храню в растворе НУКа и кипячу перед использованием. кстати после варки и охлождения тоже через данный девайс сливаю.
для объемов дом. пивоварения нормально)
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пт, 2019-04-26, 16:18 | Сообщение 713 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Я использую хоп корзину для СО. Хмель весь остается в ней.
И даже этот дивайс требует доработки,так как в крышке дырдочки 2мм. Так же соприкосновение с суслом минимальное,упал на дно и все .... а как же перископная глубина будет охмеляться. Опять же дорабатывать надо !
Добавлено (26-04-2019, 16:21) ---------------------------------------------
Цитата ыфыф ( ) сливаю в промежуточную емкость в т.ч. после СО через женский нейлоновый гольф
через что сливаете,через кран ? Не забивается ?
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Сообщение отредактировал igreen - Пт, 2019-04-26, 16:23
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Пт, 2019-04-26, 16:22 | Сообщение 714 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 412
| Цитата ыфыф ( ) ей "фильтр" храню в растворе НУКа и кипячу перед использованием. Что за волшебный нейлон выдерживающий кипячение?
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
ыфыф | Дата: Пт, 2019-04-26, 17:14 | Сообщение 715 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 41
| Цитата fortunaru ( ) Что за волшебный нейлон выдерживающий кипячение?
Фото носка выложить? могу видео снять как нейлон варится, через недельку-полторы буду партию разливать. а вообще температура плавления нейлона больше 170...
нашел упаковку со вторым (первым год пользуюсь), написано : Manzi Laura 40 den
Ну я же не по два часа кипячу, из нука достал, закипело и выключаю. не знаю, волшебный он или нет, у жены отобрал новую упаковку для эксперимента.
Цитата igreen ( ) через что сливаете,через кран ? Не забивается ? бывает, но в основном нет, кран врезан выше и приходится наклонять ёмкость для полного слива, а основной осадок на дне.
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пт, 2019-04-26, 22:24 | Сообщение 716 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата ыфыф ( ) основной осадок на дне. я так понимаю про чистое внесение в ферментер. на СО если речь идет о СО 1-3гр/л то да, а если 10-15гр/л и более и несколько видов хмелей с разной осаждаемастью. Был такой опыт ?? Через кран перелив будет забиваться.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Сб, 2019-04-27, 08:28 | Сообщение 717 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата igreen ( ) а если 10-15гр/л и более и несколько видов хмелей с разной осаждаемастью.Был такой опыт ??
Кран просто нужен выше дна на более расстояние, чем обычно, потом охлаждение и без проблем.
Кстати, говорили про мозаик и другой запах, причина оказалась ясна, на мой взгляд, после того, как взял синглы на мозаике от пивоварен топовых - ароматика такая же, так что, думаю, всё дело в урожае и не более, прошлая моя варка была достаточно давнишней, так что с тех пор вполне могло что-то измениться, даже вопрос поставщика в плане фермы актуален. Вот как раз для проверки закажу напрямую из США))
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
ыфыф | Дата: Сб, 2019-04-27, 10:53 | Сообщение 718 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 41
| Цитата Denni ( ) Кран просто нужен выше дна на более расстояние, чем обычно, потом охлаждение и без проблем. именно так.
до 10 г/л пробовал, больше пока не сыпал, надо как нибудь попробовать. перед розливом охлаждаю до 1-2 градусов за пару дней(у меня холодильник переделанный под это дело), практически все садится на дно, а то что не садится остается в нейлоне.
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Сб, 2019-04-27, 12:52 | Сообщение 719 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Denni ( ) для проверки закажу напрямую из США)) это интересно ! будем следить ...
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-04-27, 13:05 | Сообщение 720 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6178
| Цитата Denni ( ) Кстати, говорили про мозаик и другой запах И как вариант - это старый разговор: "Коньяк отдаёт клопами". Сказано - кошаками воняет, так мы ето и ищем, мы в эти ассоциации и играем
|
Статус: Offline |
|
|