СУХОЕ охмеление/ароматизация
|
|
Denni | Дата: Вс, 2019-04-07, 17:10 | Сообщение 681 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Роман13, во-первых, 1гр на литр это ни о чем в прямом смысле слова, засыпь 200гр на 20л и почувствуешь нормальную разницу, во-вторых, при смеси с карамельными солодами и т.д. цитра будет совсем другой, нежели просто при засыпи одного пэйль солода, так что начни с самого простого)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Вс, 2019-04-21, 15:57 | Сообщение 682 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| скажите может кто пробовал...если например насыпать стеклянную трубку сухим хмелем, снизу и сверху бинт смоченный в спирте...одень на пластиковый кран ферментера ..и разливать в бутылки..будет аромат в пиве?
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вс, 2019-04-21, 16:44 | Сообщение 683 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| vag1970, аромат спирта будет)) не думаю, что стоит заниматься подобной ерундой. Хмель разбухнет и пиво не сможет проходить, ну а так надо время на это дело, хопганом, например, домашним погонять пивко по кругу правда через час такой процедуры все стопорнулось как раз из-за разбухания хмеля.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Вс, 2019-04-21, 19:19 | Сообщение 684 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| Цитата Denni ( ) что стоит заниматься подобной ерундой
я так и думал)))) просто пробовал на сухое за 3 дня до розлива..гранулы- пиво покрывается тонкой белой пленкой((
|
Статус: Offline |
|
|
_SHRIKE_ | Дата: Пн, 2019-04-22, 13:57 | Сообщение 685 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Херсон
Сообщений: 76
| форумчане 2грамма на литр для цитры маловато на сухое? и может посоветуете рецепт где она раскрывается по полной?
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Пн, 2019-04-22, 14:18 | Сообщение 686 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| Цитата _SHRIKE_ ( ) форумчане 2грамма на литр для цитры маловато на сухое? и может посоветуете рецепт где она раскрывается по полной? Если не "закушался" в плане ароматики, то более чем достаточно, а вот если рецепторы приработались к одеколонам, то скорее всего покажется мало. По рецептам всевозможные клоны шмеля, коих много на сайте. Там как-раз цитра на СО используется, очень хороша в сочетании с каскадом.
|
Статус: Offline |
|
|
_SHRIKE_ | Дата: Пн, 2019-04-22, 21:11 | Сообщение 687 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Херсон
Сообщений: 76
| Proxy, спасибо !
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вт, 2019-04-23, 06:02 | Сообщение 688 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| _SHRIKE_, можешь взять этот, ибо проще некуда для раскрытия конкретного хмеля.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Вт, 2019-04-23, 12:05 | Сообщение 689 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Denni ( ) можешь взять этот
дк мозайк ароматику цитры, в ягодку смородинку(или ссаку кошачью кмк) уведет. дуэт конечно высший,но для понятия одной цитры. смэш лучше сварить.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вт, 2019-04-23, 14:27 | Сообщение 690 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| igreen, там в одном ферментере только цитра, в другом уже смесь с мозаиком. Касательно мозаика - если хрен пойми где куплен и неизвестно сколько пролежал - вполне. Варил на нем синглы - ароматика раскрывается как и у синглов от хороших пивоварен, которые я пробовал, ну а за всеми новинками слежу чётко и не пропускаю. Хотя в данный момент сварил снова сингл на мозаике и что-то не то в сравнении с предыдущими варками, хотя еще недели две пусть побудет в кеге, там уже видно будет и опишу, возможно, опыт и нюансы тут.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Вт, 2019-04-23, 15:42 | Сообщение 691 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Denni ( ) там в одном ферментере только цитра не узрел,окк.Цитата Denni ( ) сварил снова сингл на мозаике и что-то не то в сравнении с предыдущими варками зависит от хранения,откуда дровишки ?
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вт, 2019-04-23, 16:25 | Сообщение 692 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Скорее всего, виновато мое хранение в морозилке полгода, хмель сам свежий, брал где и раньше.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Вт, 2019-04-23, 16:40 | Сообщение 693 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| Так сколько цитры надо на 25 литров сусла?)
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Вт, 2019-04-23, 18:07 | Сообщение 694 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Denni ( ) виновато мое хранение в морозилке полгода если герметично упаковано и в морозилке,потери должны быть минимальные. Цитата vag1970 ( ) Так сколько цитры надо на 25 литров сусла?) вопрос бы в точность организовать. вот есть столько-то Цитры .... сколько добавить .... но на СО для начала 100гр
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Вт, 2019-04-23, 18:19 | Сообщение 695 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| Цитата igreen ( ) СО для начала 100гр Научи начинающего сухоохмеляльщика что значит на со
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Вт, 2019-04-23, 18:26 | Сообщение 696 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата vag1970 ( ) значит на со это и означает С - сухое ; О - охмеление.В сокр.- СО
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Ср, 2019-04-24, 06:34 | Сообщение 697 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| Как избавится от осадка хмеля при перелив в бутылки?
|
Статус: Offline |
|
|
_SHRIKE_ | Дата: Ср, 2019-04-24, 10:56 | Сообщение 698 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Херсон
Сообщений: 76
| Цитата vag1970 ( ) Как избавится от осадка хмеля при перелив в бутылки?
смотря какой хмель, некоторый летает некоторый ложится плотно на дно ферментера, можно использовать шишки, но врятле вы их найдете, в реальных условиях это мешочек для хмеля закинуть в бродилку
Цитата vag1970 ( ) Так сколько цитры надо на 25 литров сусла?)
короче 4 грамма на литр будет средне 10 грамм на литр будет бомба) на сухое охмеление
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Ср, 2019-04-24, 18:24 | Сообщение 699 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| Цитата _SHRIKE_ ( ) мешочек За мешочек страшно, скиснуть можетДобавлено (24-04-2019, 18:37) ---------------------------------------------
Цитата _SHRIKE_ ( ) использовать шишки
Цитата _SHRIKE_ ( ) использовать шишки Шишки свои использовал крайний раз))) не знаю что за вкус будет у пива
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2019-04-24, 18:50 | Сообщение 700 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата vag1970 ( ) За мешочек страшно, скиснуть может Что мешает мешочек простерилизовать?
|
Статус: Offline |
|
|