.... так подитожит кто,в чем лучше вносить хмель на СО в ферментер : просто насыпать,в мешочке сетчатом,в корзине ситечке,дезить надо все таки хмель или нет ???? И по температуре,если будет та же что и брожения 20-23гр будет ли эффект ???
igreen, просто насыпать в ферментер, эффект будет, но для лучшего - температура должна быть 10-15, я делал на 17 - тоже хорошо.
Добавлено (12-11-2018, 08:05) --------------------------------------------- igreen, просто насыпать в ферментер, эффект будет, но для лучшего - температура должна быть 10-15, я делал на 17 - тоже хорошо.
Посоветуйте хмель на СО обычно вношу 3-5 грамм на литр пробовал пока только каскад и каскад с мандарин Баварией в перемешку. Ну только ягодно-фруктовое которые дают ароматику
У меня мандарина не раскрылась. Пробовал СО при +18, +15, +10. Хотя сторонний говонолагерный потребитель пожаловался на цитрусовое(лимонное) послевкусие(СО было при +10). Я пользую каскад-цитра, каскад-центениаль в пропорции 2:1(с цитрой понравилось больше). Сейчас на СО стоит каскад-симкое, тоже 2:1. Сайбер как то давал ссылку на калькулятор, показывающий вкус при миксовании хмелей, правда только для американцев. Поищите на форуме. Не найдёте, доберусь до компьютера, дам ссылку
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Ср, 2018-11-21, 10:27
Посоветуйте хмель на СО обычно вношу 3-5 грамм на литр пробовал пока только каскад и каскад с мандарин Баварией в перемешку. Ну только ягодно-фруктовое которые дают ароматику
Я кидал Эквинокс - делал сингл, получилось отлично...
Вкус очень слабый. Ее можно использовать только как дополняющий хмель.
именно как дополняющий и использовал - каскад-мандарина 2/1( в калькуляторе выше увидел, что именно пропорция 2/1 дает конкретное изменение, 1/1 - изменений практически не заметил) при разных температурах, в т.ч. рекомендованная pzzl +10С.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.