СУХОЕ охмеление/ароматизация
|
|
igreen | Дата: Пн, 2018-11-12, 01:10 | Сообщение 521 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| .... так подитожит кто,в чем лучше вносить хмель на СО в ферментер : просто насыпать,в мешочке сетчатом,в корзине ситечке,дезить надо все таки хмель или нет ???? И по температуре,если будет та же что и брожения 20-23гр будет ли эффект ???
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пн, 2018-11-12, 08:05 | Сообщение 522 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| igreen, просто насыпать в ферментер, эффект будет, но для лучшего - температура должна быть 10-15, я делал на 17 - тоже хорошо.Добавлено (12-11-2018, 08:05) --------------------------------------------- igreen, просто насыпать в ферментер, эффект будет, но для лучшего - температура должна быть 10-15, я делал на 17 - тоже хорошо.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Darkangel | Дата: Ср, 2018-11-21, 09:09 | Сообщение 523 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
| Посоветуйте хмель на СО обычно вношу 3-5 грамм на литр пробовал пока только каскад и каскад с мандарин Баварией в перемешку. Ну только ягодно-фруктовое которые дают ароматику
Instagram.com/darkangel_beer
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2018-11-21, 10:26 | Сообщение 524 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата Darkangel ( ) каскад с мандарин Баварией в перемешк У меня мандарина не раскрылась. Пробовал СО при +18, +15, +10. Хотя сторонний говонолагерный потребитель пожаловался на цитрусовое(лимонное) послевкусие(СО было при +10). Я пользую каскад-цитра, каскад-центениаль в пропорции 2:1(с цитрой понравилось больше). Сейчас на СО стоит каскад-симкое, тоже 2:1. Сайбер как то давал ссылку на калькулятор, показывающий вкус при миксовании хмелей, правда только для американцев. Поищите на форуме. Не найдёте, доберусь до компьютера, дам ссылку
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Ср, 2018-11-21, 10:27
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Ср, 2018-11-21, 11:15 | Сообщение 525 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 466
| Цитата Darkangel ( ) Посоветуйте хмель на СО... Ну только ягодно-фруктовое которые дают ароматику Enigma, Ella - в синглхопах великолепны. Brewers Gold перед карбоном глотнул - тоже супер, но чо в итоге будет, не знаю, зреет пока.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Darkangel | Дата: Ср, 2018-11-21, 12:05 | Сообщение 526 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
| AlexVV, спасибо обязательно попробую
Instagram.com/darkangel_beer
|
Статус: Offline |
|
|
Semenushka | Дата: Ср, 2018-11-21, 12:17 | Сообщение 527 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
| Цитата Darkangel ( ) Посоветуйте хмель на СО обычно вношу 3-5 грамм на литр пробовал пока только каскад и каскад с мандарин Баварией в перемешку. Ну только ягодно-фруктовое которые дают ароматику Я кидал Эквинокс - делал сингл, получилось отлично...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2018-11-21, 12:43 | Сообщение 528 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
Darkangel | Дата: Ср, 2018-11-21, 12:49 | Сообщение 529 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
| sibep, смотрел я ты эту ссылку кидал на 6 или 7 странице данной темы но не фига там не понял
Instagram.com/darkangel_beer
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2018-11-21, 13:33 | Сообщение 530 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата Darkangel ( ) но не фига там не понял там всё просто. я выделил 3 зоны. поиграйтесь в первых двух цифрами-хмелями, в 3-ей смотрИте, что получается при разных засыпях
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Ср, 2018-11-21, 15:16
|
Статус: Offline |
|
|
Darkangel | Дата: Ср, 2018-11-21, 14:19 | Сообщение 531 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
| Alexpnz, спасибо вот теперь я понял
Instagram.com/darkangel_beer
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Ср, 2018-11-21, 15:46 | Сообщение 532 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| А что имеется в виду под "pre-fermentation"?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2018-11-21, 16:16 | Сообщение 533 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата helgi85 ( ) А что имеется в виду под "pre-fermentation"? я не очень силен в специальном английском, но, думаю, что речь идёт о задаче хмеля в ферментер на первичное брожение.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Ср, 2018-11-21, 17:11 | Сообщение 534 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| Причём момент задачи хмеля на результаты калькулятора никак не влияет
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Ср, 2018-11-21, 19:00 | Сообщение 535 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 466
| Цитата Darkangel ( ) AlexVV, спасибо обязательно попробую Не за что, найдёшь интересные хмели, свисти - я тоже от фруктово-ягодных прусь. Только чтоб не цитрусовые.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2018-11-21, 19:08 | Сообщение 536 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| AlexVV, Не проходи мимо Амарилло.
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Ср, 2018-11-21, 19:36 | Сообщение 537 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 466
| Цитата sibep ( ) Не проходи мимо Амарилло Цитрусовый же.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-11-22, 08:17 | Сообщение 538 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| AlexVV, Там цветочный, фруктовый (персик манго...грейпфрут),и совсем немного цитруса Ну и в Симке цитрусовая составляющая ещё меньше.
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Чт, 2018-11-22, 11:21 | Сообщение 539 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата Alexpnz ( ) У меня мандарина не раскрылась. Мандарина- как любит говорить Паззл, трава. Вкус очень слабый. Ее можно использовать только как дополняющий хмель.
Цитата Darkangel ( ) Ну только ягодно-фруктовое которые дают ароматику Очень хорошая комбинация- Симкое+Цитра. Как здесь
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-11-22, 16:02 | Сообщение 540 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата Maxslim ( ) Вкус очень слабый. Ее можно использовать только как дополняющий хмель. именно как дополняющий и использовал - каскад-мандарина 2/1( в калькуляторе выше увидел, что именно пропорция 2/1 дает конкретное изменение, 1/1 - изменений практически не заметил) при разных температурах, в т.ч. рекомендованная pzzl +10С.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|