СУХОЕ охмеление/ароматизация
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-10-11, 16:31 | Сообщение 481 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| shtopor048, на али заказывай, например 7*29 см бункера паук фильтр из нержавеющей бочонок пива сухой бункер фильтр надеясь самогон гранул-хоп сетчатый фильтр https://s.click.aliexpress.com/e/btRUNl2w
Есть дешевле, ищи.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
shtopor048 | Дата: Чт, 2018-10-11, 16:35 | Сообщение 482 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 45
| MrDanger, Спасибо!
Сообщение отредактировал shtopor048 - Чт, 2018-10-11, 16:35
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Чт, 2018-10-11, 18:36 | Сообщение 483 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Не использую всякие приспособления такие для хмеля как в процессе кипения, так и в процессе сухого охмеления, нафиг не надо, уменьшают экстракцию, что проверено) ну иногда могу в кег засунуть хмель в мешке и закарбонить разве что)))
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-10-11, 19:06 | Сообщение 484 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата Denni ( ) как в процессе кипения, так и в процессе сухого охмеления, нафиг не надо, уменьшают экстракцию, что проверено) +2.Добавлено (11-10-2018, 19:11) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) Не исключено, что забивается не только хмелем у Alexpnz, но и комплексами белок/хмель... я стараюсь не пользоваться отечественными солодами в базе, белка меньше, что сказывается. за всю непродолжительную историю пивоварения (думаю, варок под 100, счет уже не веду) только однажды использовал 1 кг курского ржаного солода в 9,5 кг засыпи. так что про белок - ХЗ. после последней варки зубной щёткой отгомосексуалил хопкорзину и заторную корзину до блеска. Завтра буду варить, посмотрю как будет через ячейку проходить сусло.Добавлено (11-10-2018, 19:16) ---------------------------------------------
Цитата shtopor048 ( ) Бросать планировал в районе 200 грамм. 200 г разбухнет и займет весь объем. поскольку движения сусла нет практически никакого(это Вам не активный кип в котле), то утилизация хмеля будет никакая. Напрасная трата хмеля и несбывшиеся хотелки.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-10-11, 20:51 | Сообщение 485 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Alexpnz, сливал когда через мешок, так он забивался белком охренеть как... слоем толстым отваливался...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-10-11, 21:19 | Сообщение 486 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата MrDanger ( ) сливал когда через мешок, так он забивался белком охренеть как верю. просто ты написал Цитата "забивается не только хмелем у Alexpnz, но и комплексами белок/хмель... я стараюсь не пользоваться отечественными солодами в базе, белка меньше" на что я ответил, что отечественными солодами не пользуюсь от слова "совсем". и ирландским мхом больше года не пользовался. а когда варил с 1 кг курского ржаного купил 50 г мха. в следующую варку(на кастл и викинге) кинул 5 г мха - на дне котла такие себе комки лежали.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-10-11, 21:29 | Сообщение 487 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Alexpnz, извини... значит перепутал... Короче, я к чему, забиааться паук может скорее не хмелем, а комплексами. А насчет бачка написал, что зависит от загрузки хмеля в бачок. Если напихать его туда под завязку, то толку не будет... согласен.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-10-11, 21:51 | Сообщение 488 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| MrDanger, да не нужно извинений)) для понимания shtopor048 -я выше писал, хоп корзина 4*10 дюймов(т.е 10*25 см) с ячейкой 400 мкм забивается 85-100 г хмеля вухнарь и утилизация никакая. поначалу я думал, что мне кажется, потом, прочтя пост pzzl, увидел - кажется не только мне. его(shtopor048) 7*29 см в стоячей воде как отдаст масла на СО? да еще и 200 г хмеля!!!он просто разбухнет и всё. пробовал разные варианты. лучший с изоляцией хмеля - БИАБ. без изоляции(и на этом остановился) - просто насыпью дезенные 10-15 мин. в 70% спирте гранулы в бродилку, колдкрэш, перелив в промежуток, заполненный СО2 и потом розлив в Корнелиус.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2018-10-11, 22:11
|
Статус: Offline |
|
|
moct05 | Дата: Пт, 2018-10-12, 04:24 | Сообщение 489 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
| Наткнулся тут на статейку и что-то задумался. Кто-то сталкивался?
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Пт, 2018-10-12, 04:53 | Сообщение 490 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Да - тоже интересно, даёт ли такое обильное СО перекарбон.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-10-12, 05:04 | Сообщение 491 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Дополнительно в факту недображивания до розлива и последующего дображивания в упаковке есть и ещё:
В мутном пиве (хмелевая ли мутность или иная) есть много центров образования пузырей СО2. Газ менее стабилен и при воздействии СО2 очень быстро выделяется, создавая разрушающее давление.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Сб, 2018-10-13, 00:07 | Сообщение 492 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Приветствую всех! В этой ветке вопрос по ореховому аромату поднимался. Кто-то, может с чем новым экспериментировал?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-10-13, 09:07 | Сообщение 493 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| moct05, не сталкивался. Но почему никак не описано как дезили этот хмель? Неужто совсем сбрасывают со счетов вероятность контаминации дикарями, которые могут дображивать "несбраживаемые" сахара? Эксперимент какой-то недостоверный... или описание слишком поверхностное.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
line | Дата: Сб, 2018-10-13, 11:07 | Сообщение 494 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
| ... а хмель и сам имеет сбраживающие свойства.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-10-13, 12:10 | Сообщение 495 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| line, А вот с этого места подробнее, пожалуйста.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-10-13, 12:14 | Сообщение 496 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| sibep, line, как я понимаю, имеет в виду,что хмель обладает ферментативной активностью, что расщепляет декстрины на простые сбраживаемые сахара, а т.к. есть дрожжи будет дображивание... Но эти ферменты инактивируются при кипе,так как они белки. Но все равно почему придают значение мизерному количеству ферментов хмеля и сбрасывают со счетов вероятность контаминации, мне не понятно...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-10-13, 14:12 | Сообщение 497 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| MrDanger,
Ты и конфеты с мороженным за него кушать будешь?
Нет у хмеля сбраживающих способностей. Сбраживают дрожжи.
Цитата MrDanger ( ) хмель обладает ферментативной активностью
Я затру потом утверждение:
Цитата line ( ) . а хмель и сам имеет сбраживающие свойства Уверен - потом поисковик какой выдаст сайт как авторитетный первоисточник. И никто не будет читать опровержение.
|
Статус: Offline |
|
|
line | Дата: Сб, 2018-10-13, 14:54 | Сообщение 498 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
| ... закваска на хлеб на хмелю тебе не известна. До интернет эпохи-для тебя пробел.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-10-13, 15:05 | Сообщение 499 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| line, Подробнее. Я об этом просил.
Сегодня НТВ говорили о без дрожжевом хлебе. Для меня там ничего не было новостью. Может кому будет новостью... Может Рецепт бездрожжевого пива опубликуете?
Судя по летам - мы вступили в "интернет эпоху-для нас" одновременно, т.е. как он начался так и вступили. Ну да, до этого я пользовался бумажной картотекой библиотеки ИГУ для поиска и всей библиотекой для освоения знаний. .
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Сб, 2018-10-13, 19:54 | Сообщение 500 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Где-то давно была статья и эксперименты, когда обильное охмеление приводило к большей аттенюации, у меня такое было в экспериментах, вернее проявилось и я тогда еще не понял почему при одних режимах затирания и дрожжах довольно разная степень сбраживаемости.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|