Курский оставлю только для рецепта "эликсир нищеброда".
Мне принять это как Ваше непонимание того, что Вы оскорбляете очень большую часть пивоваров сайта? Я небогат. Вы богаты? Сомневаюсь, богатые не варят пиво.
чтой то? ну это же интересно, а ни разу не экономно дороже же понтового крафта из магазина получается если не варить "пиво за 11 рублей за литр друзьям нравится"
сколько у меня этих колб и пробирок... микроскоп, вот, рекомендуют купить и ведь дрогну. куплю но небогат, конечно, но это точно не причина варки
с Вашим наездом на высокомерие согласен, конечно
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вс, 2019-12-08, 14:24
курский оставлю только для рецепта "эликсир нищеброда"
прям "буржуазная прослойка" ну а есть в продаже еще Ефремовский солод(и он дешевле курского)те кто из него пиво варят уже к какой категории относятся!?
Цитатаlifter98 ()
были сравнительные варки и оценка дегустаторов + расчёт себестоимости.
все "сравнительные варки" понятие растяжимое)))за все время встретил только одну достойную "сравнительную варку" где пивовар одновременно варит на двух "пивоварнях"один рецепт с разными солодами и проводит сравнения.......
ДимаМ, iks, Согласен. Если человек варит, не значит - он беден. Но богатым вроде и варить не надо. А богатый может себе позволить причуду. И бедный не порочен. И в бедности достойно можно и в богатстве. А если варит из импортного - ну точно не нищеброд.
Там за терминологию писал.
По Обаме кто просветит? Он точно из Курского варит? . Может и не из курского, но ведь и не из того, что золотом покрыто.
ДимаМ, ссылку кинул в личку,может ничего нового но познавательно
ага, уже смотрю спасибо какое же варварство в брожении и эти люди продают нам оборудование пытаются продать Дангеру точно лучше не смотреть
в целом, похоже на правду ну я привык как-то к курскому не жили хорошо, нечего и начинать
ну и, чесгря, в себестоимости пива солод не главное дрожжи я ваще к нулю, практически, свел. ЧКД дома
хмель главная статья затрат, если не фанат пшенички у меня сейчас себестоимость литра готового пива далеко за 100 зато, какое это пиво а что делать интересно же
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вс, 2019-12-08, 15:33
sibep, имхо, кроилово это все. Я далеко не богат, и времени у меня в обрез. Я не имею возможности и желания вот так взять и вылить в каналью... мне время дорого очень, поэтому делаю так, чтобы не напороться на какой-то косяк, и так их много случаетсч, не хватало еще ловить их на солоде... Богаты те, кто результат своей варки может себе плзволить, если не получилось, вылить. Они богаты временем. Это из серии: я не настолько богат, чтобы ездить на дешовой(читай ненадежной) машине... Насчет "нищеброда", я не согласен с наездом... он имел несколько другое в виду, кмк... Я варю для себя и экономить на себе не буду. Как и не буду варить "газированную алкашку". Считайте это снобизмом. Я могу понять, когда другого нет, но у большинства есть и другие солода в доступе... а экономия сомнительна. Знаю одного пивовара, сварившего барлик высокоплотный на курском, так треть(если не больше) сусла потеряна с брухом и тд... мягко говоря обидно, если учесть время, потраченное на эту варку. А оно, если не изменяет память, к суткам приближается... Да и недособрать сусла тоже обидно. Уж очень нестабильно качество, блин.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
ну нет же, Дмитрий. или мы тут все бедные алкаши? мне не интересно покупное пиво только как ориентир для варки своего
Добавлено (08-12-2019, 15:41) --------------------------------------------- MrDAnger, мож ты и прав, но я пробовал на многих сортах солода как-то нет такого ужаса но к твоему мнению прислушиваюсь, конечно но нет у меня проблем с курским
ДимаМ, речь идет про курский солод и его сравнение с другими солодами при "затирании"...а брожение ( кто?как?где? ,в чем? Эт уже совсем другая тема))))
мож ты и прав, но я пробовал на многих сортах солодакак-то нет такого ужаса
Варка сложна и полна трудностей Я хочу получать удовольствие, наблюдая как затирается, как фильтруется, и тд. У того же Вайерманна много белка, но он сам отскакивает при варке, прямо в пельмени слипается без ухищрений, без белковой и тд... А на курском пока допер, что надо белковую добавить, получал какой-то суп мясной... Я хочу решить, как я затираю не исходя из возможных косяков солода, а исходя из стиля и моих мыслей относительно пива, а не предусматривать такую паузу для белка, а вот здесь эффективность ниже, надо времени накинуть и конечно! смолоть с просевом... Вот не хочу таких вещей. Хочу взять солод, после которого, при кондиционировании, не надо глину из-под ногтей выковыривать, отмерить, смолоть и затереть, а не думать: "ааа, конец мешка! Надо под рукой иметь еще пару кг солода посвежее"... У меня, ты видел на видео в малом засеве, других заморочек достаточно. И это только вершина айсберга... А все ради чего? Чтобы сварить пиво, которое МНЕ нравится. Я не хочу приноравливаться еще и к солоду.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Насчет "нищеброда", я не согласен с наездом... он имел несколько другое в виду, кмк...
Ну у меня нет объяснений, что он имел ввиду. Я как принял так и отписался. А "кмк" ... Как мне понять это кмк?
И наезд обычно баном начинается и заканчивается.
ЦитатаMrDAnger ()
кроилово это все.
Я купил и эксплуатирую Форд. Мерседес лучше, все знаем. Форд - кроилово? Ну ладно, я могу купить Мерседес (содержать уже не могу ). Мерседес тоже кроилово! Бентли есть, лучше Мерса. Я солю грудинку. Кроилово! Хамон есть. Он вкусней и солить не надо. Будем продолжать?
смотри, если хмель не окислять, он дает прям волшебный вкус давай по скромному - 10 гр на литр на СО треть уйдет в отходы итого, если охмелять цитрой или мозаиком, получаем рублей 60 на литр а еще в вирпул бы чтоньть кинуть а на горечь? так и получается
Добавлено (08-12-2019, 16:24) --------------------------------------------- sibep, я Вас поддерживаю а про машины - ну я путешествую много в таджикистане самые престижные машины мерседес и ОПЕЛЬ!!! я к тому, что все относительно
papgen зато смотри, какая красота это с перцем каролина рипер
Инсульт, не ужас... Д'Ангера... Обычная практика жывовара... Еще и декстроза в пиво, чтобы со2 защитило! пиво от плесени... прикольно, не знал, возьму на вооружение
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
у меня папа от инсульта умер от второго не могу поддержать в юморе сорри
мы оффтопим по черному, но, кмк, на сайте должно быть место для такой болтовни где это делать? тут то мы точно тему засираем но ведь мысли то интересные проскальзывают глядя с позиции модера - а нужно бы стереть а нужно ли?
мы оффтопим по черному, но, кмк, на сайте должно быть место для такой болтовн
согласен на 100%. ссылку кидал для наглядного понимания "мифической разницы" в солодах при затирании и "конечной" плотности сусла после варки! поясняю:1.чел "сварил-затер" Два пива"поскольку разные солода" .на одинаковом оборудовании сразу,в одно время в одном месте!мы можем увидеть результат по плотности и тд(с моей точки зрения ему за это Большое спасибо!) 2.экстрактность солода и методы брожения совсем разные темы ....
Я хочу получать удовольствие, наблюдая как затирается, как фильтруется, и тд. У того же Вайерманна много белка, но он сам отскакивает при варке, прямо в пельмени слипается без ухищрений, без белковой и тд...
Олег! а количество пельменей-"бульменей" говорит о качестве солода!???