Курский солод.
|
|
vlv | Дата: Вс, 2019-12-08, 18:22 | Сообщение 501 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 61
| Цитата papgen ( ) vlv, ни чего личного но:1.во всех (на вскидку 3х рецептах)курский солод отсутствует как таковой2.в одном из рецептов-однопаузное затирание,что на курском не рекомендуется..... 3.в другом :Горечь: 49.9 IBU и четыре вида хмеля....(курского там тоже нет-но он виноват)??? С однопаузным ок, возможно согласен (делал по рецепту), но с остальными рецептами что не так? По поводу горечи - уже 100 раз писал - люблю горькое пиво, один из моих любимых рецептов https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-3794 Солод засыпал на 45 град., паузу осахаривания увеличивал до 90 мин (ибо нифига не осахаривалось), опять же писал - до этого белое поле прекрасно получалось на Курском солоде, каких-то дефектов вкуса не было, потому и решил купить пару мешков базового курского. Кстати по сорности - кастл, из которого вчера вторую варку сделал, грязнее курского, много веточек, которыми зерна крепятся в колоске, но курский пыльнее. Во всей этой ситуации время больше всего жаль и из-за этого паузу в пивоварении делал около 2-х месяцев, т.к. не понимал причин, по которым в процессе брожения сусло портилось, на солод даже не думал, просто решил сменить, т.к. уже все перебрал. Причем до брожения никаких намеков не было - ароматика норм, вкус сусла тоже (только один признак не совсем нормальности - плохая тяжелая фильтрация), а вот после брожения... я если честно - до сих пор не понимаю почему и что это... но желания проверять больше нет.
Сообщение отредактировал vlv - Вс, 2019-12-08, 18:51
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2019-12-08, 18:52 | Сообщение 502 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| vlv, со всем уважением:ну нет в этом рецепте курского солода,если после "варки" всё Ок -то вопрос уже к ферментации ,к дрожжам, к розливу.....ну не бывает так,что сусло на выходе "айс" а после брожения @авно в унитаз!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вс, 2019-12-08, 19:09 | Сообщение 503 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Цитата papgen ( ) Большое спасибо!) даЦитата papgen ( ) экстрактность солода и методы брожения совсем разные темы .... да, но там просто варварство попробуй без кислорода и поймешь по вкусу разницу
у меня нет цензурных слов описать, что я там увидел. я сдерживался
было сложно пройти мимо
сорри, что на ты, но мы, вроде, не первый раз переписываемся
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вс, 2019-12-08, 19:12
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-08, 19:12 | Сообщение 504 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата papgen ( ) Олег! а количество пельменей-"бульменей" говорит о качестве солода!??? Коагуляция в эти пельмени... чем крупнее флоккулы, тем проще отфильтровать. Чем меньше попадетв бродилку,тем меньшепроблем с лишними привкусами и пеной.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вс, 2019-12-08, 19:15 | Сообщение 505 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| MrDAnger, хмель и резкое охлаждение убирают белок
ну да что я топлю за курский просто привык как то
не фанат, просто не вижу проблем
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2019-12-08, 19:17 | Сообщение 506 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| речь в данной теме идет про курский солод..... а то,что "некоторые пивовары " не могут использовать нормальное сусло из него в дальнейшей "переработке" в плане брожения-карбонизации-розлива....тут уж солод ни как не виноват
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-08, 19:17 | Сообщение 507 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ДимаМ, правда, что ли?!
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вс, 2019-12-08, 19:22 | Сообщение 508 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| MrDAnger, блин Добавлено (08-12-2019, 19:22) --------------------------------------------- papgen, да. завязываю. было приятно поболтать
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Вс, 2019-12-08, 19:29 | Сообщение 509 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Всем привет! Кто-нибудь покупал курский шоколадный солод? Сегодня взял 2 кг, начал рецепт составлять и задумался сколько его жмякнуть. Хотел 1 кг шоколадного, 10 кг светлого, 2 кг ячменя несоложеного, поджареного в духовке без фанатизма. Может шоколадный дать притерный вкус? В описании к солоду написано 10% от засыпи (я как понял максимум). Кто варил с ним, дайте совет пожалуйста.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2019-12-08, 19:34 | Сообщение 510 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата MrDAnger ( ) Коагуляция в эти пельмени... чем крупнее флоккулы, тем проще отфильтровать. Чем меньше попадетв бродилку,тем меньшепроблем с лишними привкусами и пеной. ну как бы ирландский мох и вирфлоки тоже неплохо помогают в этих целях(с курским так на ура)
Добавлено (08-12-2019, 19:43) ---------------------------------------------
Цитата ogneupor85 ( ) Всем привет! Кто-нибудь покупал курский шоколадный солод? я покупал и использую,в одном из своих рецептов и не жалею(отдельное спасибо комментаторам за советы)курск
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вс, 2019-12-08, 19:45
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Вс, 2019-12-08, 19:58 | Сообщение 511 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| papgen, Спасибо за ответ. Тогда лучше начну с 5%
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2019-12-08, 20:03 | Сообщение 512 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата ogneupor85 ( ) papgen, Спасибо за ответ. Тогда лучше начну с 5% ogneupor85, я там не зря ссылку на рецепт выложил....в коментах...вся суть)ну и + в каком стиле пиво собираетесь сварить....а так удачи и хорошего пива!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-08, 20:26 | Сообщение 513 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата papgen ( ) ну как бы ирландский мох и вирфлоки тоже неплохо помогают в этих целях(с курским так на ура) Я за Райнхайтсгебот Конечно помогают... Успокойся, я не получаю удовольствия от работы с курским солодом, а от Вайерманна и Симпсонс получаю... и все. Сойдемся на моем фитишизме
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2019-12-08, 21:05 | Сообщение 514 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата ogneupor85 ( ) papgen, Просто всё началось с курского шоколадного :-) Ок! м42 решат все Ваши "терзания"
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-12-08, 21:06 | Сообщение 515 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| обсуждение хотелок перенёс сюда коллеги(особенно которые со стажем) давайте всё-таки разносить сообщения по темам. благодарю за понимание.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
vlv | Дата: Вс, 2019-12-08, 21:06 | Сообщение 516 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 61
| papgen, вот потому и 7 варок в унитаз... просил на форуме помощи - и тут понеслось - танины, то тем заразил, то этим и всякую х...ню несли (впрочем как и сейчас, не боги ж тут сидят))... тремя средствами дезинфецировал, и все равно г...но... И да... до этого рецептов 15-20 не особо простых (РИС, Барли, IPA), повторюсь - в т.ч. на курском и ни одного косячного... а тут просто подряд... г...но, г...но, г...но. Я не пытаюсь убедить что курский г...но (это не так, потому что были и нормальные варки у меня из него), но просто хотел поделится что бывает и так. И да... мое предложение по дарению остатков этого солода в силе, могу отправить за Ваш счет СДЭКом (не поленюсь дойти))).
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-08, 21:11 | Сообщение 517 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата vlv ( ) просил на форуме помощи - и тут понеслось - танины, то тем заразил, то этим и всякую х...ню несли (впрочем как и сейчас, не боги ж тут сидят) Обычно как спросил, так и ответили... не экстрасенсы, чтобы по фотке вкус и тд пива предсказывать... тебе подкинули варианты,которые могут давать, ОПИСАННЫЕ ТОБОЙ, дефекты вкуса и тд. К тому же синие варки-косяк затирания. А вот испортить хорошее сусло легко брожением. Но и сусло не очегь можно "вытянуть" слегка при этом..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Вс, 2019-12-08, 21:11 | Сообщение 518 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| Цитата ogneupor85 ( ) Всем привет! Кто-нибудь покупал курский шоколадный солод? Сегодня взял 2 кг, начал рецепт составлять и задумался сколько его жмякнуть. Хотел 1 кг шоколадного, 10 кг светлого, 2 кг ячменя несоложеного, поджареного в духовке без фанатизма. Может шоколадный дать притерный вкус? В описании к солоду написано 10% от засыпи (я как понял максимум). Кто варил с ним, дайте совет пожалуйста. Приторный вкус не даст, шоколадный дает вкус жженки и привкус шоколада, больше рекомендуемого сыпать не стоит будет сильная жженая горечь.
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
lifter98 | Дата: Вс, 2019-12-08, 21:58 | Сообщение 519 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Медведково
Сообщений: 9
| Цитата sibep ( ) Мне принять это как Ваше непонимание того, что Вы оскорбляете очень большую часть пивоваров сайта?Я небогат. Вы богаты? Сомневаюсь, богатые не варят пиво.
На подумать и на пересмотреть лексику. никого обижать не хотел и не хочу. под "эликсиром нищеброда" подразумевался мой рецепт, который есть на сайте, а не чьё либо финансовое положение. )
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2019-12-08, 22:11 | Сообщение 520 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата vlv ( ) И да... мое предложение по дарению остатков этого солода в силе, могу отправить за Ваш счет СДЭКом (не поленюсь дойти))). доставка "золотая выйдет" Пэк подойдет
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|