Курский солод.

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Курский солод.
MrDAnger Дата: Вс, 2019-09-22, 15:00 | Сообщение 441
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата Pachan ()
Я это добро извлекал в процессе кондиционирования. Фух, написал правильно, а то было тут как-то...


good  laugh


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

papgen Дата: Вс, 2019-09-22, 15:12 | Сообщение 442
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Pachan ()
Я это добро извлекал в процессе кондиционирования. Фух, написал правильно, а то было тут как-то...

ручная работа!дороже ценится! good

Добавлено (25-09-2019, 07:43)
---------------------------------------------
кстати: тут на "трубе" появился очередной ролик про сравнение кастла и курского...чел.варит одновременно на двух одинаковых пивоварнях,.... одинаковый рецепт yes 
ссылку на сторонний ресурс не даю)))) искать по названию:
Бельгия VS Россия второй раунд



В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Rodion Дата: Пт, 2019-09-27, 12:27 | Сообщение 443
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 76
Наград: 1
Меня курский вполне устраивает. Плохо только то, что всякие там спецсолода не в полном объеме присутствуют. К карамельным вообще претензий нет. К белорусскому тоже претензий нет, ну может быть чуточку грязные были партии, что брал. Но по вкусу, аромату и экстракции устраивают полностью, негатива нет. Плюсом еще то, что долго они не лежат, т. к. их быстро разбирают, а вот импортные дорогие можно нарваться на лежалый товар. Тут главное как помололи, продавцы часто меняются или опыта маловато, а некоторые вообще не следят за помолом. Нужна своя мельница, думаю взять не взять, при моих объемах самоокупится она только года через два.
Статус: Offline
iks Дата: Пт, 2019-09-27, 14:31 | Сообщение 444
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Цитата Rodion ()
Тут главное как помололи, продавцы часто меняются или опыта маловато, а некоторые вообще не следят за помолом.

Так если нормальный магазин, можно сказать как вам помолоть. Мне например мелят каждый солод так, как мне надо. Им не так сложно поменять зазор.
Статус: Offline
Kosh Дата: Вт, 2019-11-19, 10:25 | Сообщение 445
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
Наград: 30
Крайнюю варку настраивал зазор на мельнице. Тестил Венским курским.
Так он перемалывался как будто кондиционирован был. Шкура целая, ядро сломано красиво. Влажный чтоль.....
После него сразу пошел Шато Мюних. Он сухой, шкура в труху без кондиционирования.
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2019-11-19, 11:20 | Сообщение 446
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Нарвался на лотерею с курским, еще весной взятый солод недавно вскрыл, зерно грязное, снова как будто в саже валяли, эффективность крайне низкая, белка море. 
С учетом качества и роста цен на курский, пора переходить на симпсон. )


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Alex999 Дата: Вт, 2019-11-19, 14:38 | Сообщение 447
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Цитата pzzl ()
С учетом качества и роста цен на курский, пора переходить на симпсон. )
Поддерживаю! Однозначно импортный рулит!


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2019-11-19, 15:47 | Сообщение 448
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
ну не знаю, 
Цитата pzzl ()
С учетом качества и роста цен на курский, пора переходить на симпсон.
я беру с коллегами по 50 р за кг мешками по 25кг. цена на пэйл, миних 2 и венский...
Статус: Offline
Alex999 Дата: Вт, 2019-11-19, 15:55 | Сообщение 449
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Цитата мамон ()
Правда спец солода у них не очень....
У них и базовый с камнями и палками! И с белком который из варочника при кипячении вываливается))) ИМХО


I'm not an alcoholic
Сообщение отредактировал Alex999 - Вт, 2019-11-19, 15:55
Статус: Offline
Aesh Дата: Вт, 2019-11-19, 17:42 | Сообщение 450
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Варю на Курских базовых, пока плохой не попадался. А вот Карапилс Ваермановский с Мирбира последний раз пришел не сказать что плохой ... пыльный (много мелкой трухи какой-то). Так что импортный тоже бывает не айс.
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2019-11-19, 20:41 | Сообщение 451
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата мамон ()
Правда спец солода у них не очень...
Жженый  и карамельный 200 беру курский , меня устраивает, а вот пешеничный, что то айс.. товарищ две крайние варки пшеничного 2° плато не добрал...
Сообщение отредактировал Pachan - Вт, 2019-11-19, 20:43
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вт, 2019-11-19, 20:52 | Сообщение 452
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Цитата Pachan ()
товарищ две крайние варки пшеничного 2° плато не добрал...
о как
а может в этом у меня причина, а не в пшеничной крупе?
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/47-253-56588-16-1573140605
нужно будет проверить
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2019-11-20, 07:04 | Сообщение 453
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
ДимаМ, Не вижу связи. Я сомневаюсь в качестве Пшеничного курского, а у тебя несоложенка как я понял. Хотя ячменный партия от партии то же отличаются и по засоренности и по экстрактивности...
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Ср, 2019-11-20, 07:46 | Сообщение 454
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Pachan, да, чет я мысль сократил до непонятной :)
у меня там в засыпи 20% пшеничной крупы и 40% пшеничного курского
и пролет на 2 Р
Статус: Offline
pzzl Дата: Ср, 2019-11-20, 12:07 | Сообщение 455
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата Alex999 ()
Однозначно импортный рулит!
в том-то и дело, что все неоднозначно
его бы по-хорошему смотреть перед покупкой, что курский, что импортный, тк и там и там бывают проколы, как показывает практика. 
Цитата Pachan ()
ну не знаю,
 я описал свой опыт, а не поделился какими-то невнятными эмоциями. до этого не мало на курском сварено и сварено неплохо, но в этом году партия февральская курского, купленного в двух разных магазинах, грязная, о чем я уже два раза писал. увы..


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2019-11-20, 12:46 | Сообщение 456
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата pzzl ()
я описал свой опыт, а не поделился какими-то невнятными эмоциями
Я ни в коем случае не спорю. 
Цитата pzzl ()
до этого не мало на курском сварено и сварено неплохо, но
Практика, она такая.. Партия август-сентябрь (на ней сейчас варим) намного чище, чем весенняя и в плане пыли, камней, так и в плане разнотравья, репяхов, кизяков каких то...  А по поводу импортных - где гарантия, что продавец честный (блин, кажется уже писал как то об этом)? Импорт мешком не брал ни разу, визуально вроде бы отличается от курского по размеру, а там не известно, что да как.
Статус: Offline
pzzl Дата: Ср, 2019-11-20, 13:45 | Сообщение 457
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата Pachan ()
по поводу импортных - где гарантия, что продавец честный (блин, кажется уже писал как то об этом)?
вот да, это и имею в виду, что смотреть неплохо было бы при покупке, но если мешок, то как туда нос сунешь.. 
Цитата Pachan ()
Я ни в коем случае не спорю.
 извиняй, если показался груб, это без эмоций


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
vlv Дата: Чт, 2019-12-05, 18:59 | Сообщение 458
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 61
Наград: 3
В общем поднимал тему в дефектах пива летом еще... купил весной 2 мешка курского базового (пэйл и пилс) в грейнрусе, ну так с лета и начиная у меня начинаются варки в унитаз. Пиво прогорклым получается и все тут. Фильтруется ужасно, сусло синит (паузы уже увеличивал в 2-3 раза), сусло на вкус и запах норм, после брожения гадость. Перепробовал уже все дезенфицирующие средства, проверил термометр, кондиционировать начал. В общем 7 варок подряд. Пока кастл не купил... в прошлые выходные варил - все ок. Вот такие дела... а так и не подумаешь что в солоде дело... да, до этого было варок 15, в т.ч. на курском, ни одной не запорол...
Сообщение отредактировал vlv - Чт, 2019-12-05, 19:00
Статус: Offline
igreen Дата: Чт, 2019-12-05, 19:52 | Сообщение 459
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Цитата vlv ()
купил весной 2 мешка курского базового
 В общем 7 варок подряд
 в унитаз
вот это упорство  dash2 
где хранился,как хранился ??


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
vlv Дата: Чт, 2019-12-05, 21:10 | Сообщение 460
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 61
Наград: 3
Да ужОс, на самом деле руки опустились. Хранил в теплом гараже, до этого с полгода там хранился мешок кастла, проблем не было... на солод как-то в последнюю очередь подумал, сначала думал заражение, потом окисление, думал уже что с термометром что-то не то, аэрирую плохо, промывная не той температуры, помол мелкий и т.д. и т.п.
Статус: Offline
Поиск: