Фильтруется ужасно, сусло синит (паузы уже увеличивал в 2-3 раза), сусло на вкус и запах норм, после брожения гадость. Перепробовал уже все дезенфицирующие средства, проверил термометр, кондиционировать начал. В общем 7 варок подряд. Пока кастл не купил... в прошлые выходные варил - все ок. Вот такие дела... а так и не подумаешь что в солоде дело... да, до этого было варок 15, в т.ч. на курском, ни одной не запорол...
и правда ужас ужас,а рецепт можно глянуть с "курским"?
Цитатаvlv ()
Пока кастл не купил... в прошлые выходные варил - все ок
сегодня вечер Четверга"от выходных" и уже всё ОК????
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Чт, 2019-12-05, 22:54
Стеб по вечеру четверга - основное брожение закончилось, перелил на вторичку, с суслом все норм. Про вброс - опять же повторюсь что были варки в т.ч. на курском беспроблемные. Вот хз что это. То ли партия г...но, но не исключаю что что-то при хранении у меня произошло (но что - не знаю). Вопрос не в фильтрации, повторюсь опять же - поднимал вопрос летом в дефектах пива (стр. 9) - пиво получалось прогорклым, вот как семечки после длительного хранения, противный какой-то чернильный вкус.
Поддержу! 1,5 года в основном на Курском. Только база. Эффективность плавает, попадается мусор и зерно не всегда чистое. Может не такое "вкусное" - но дело свое делает.
Сообщение отредактировал Kosh - Пт, 2019-12-06, 09:51
и правда ужас ужас,а рецепт можно глянуть с "курским"?
vlv, вопрос прозвучал про рецепт,как принято у нас на форуме а все остальное про стеб и тд -пустая болтовня:
Цитатаpapgen ()
Фильтруется ужасно, сусло синит (паузы уже увеличивал в 2-3 раза), сусло на вкус и запах норм, после брожения гадость. Перепробовал уже все дезенфицирующие средства, проверил термометр, кондиционировать начал. В общем 7 варок подряд. Пока кастл не купил... в прошлые выходные варил - все ок. Вот такие дела...
vlv, люди за твой опыт спрашивали. Рецепты и комментарии на сайте за опыт принимаются. Ты на чужой опыт ссылаешься чтоб показать свой опыт. Отсюда и реакции недоверия.
И таки вся тема Курского не отрицает его инестабильность. Она вообще не против Курского, а за то, чтоб Курский улучшался и про то как работать с ним.
vlv, ни чего личного но:1.во всех (на вскидку 3х рецептах)курский солод отсутствует как таковой 2.в одном из рецептов-однопаузное затирание,что на курском не рекомендуется..... 3.в другом :Горечь:49.9 IBU и четыре вида хмеля....(курского там тоже нет-но он виноват)???
Цитатаvlv ()
Ну или мне, лоху, объясните что я не так делаю.
ну для понятности,хотелось бы увидеть рецепт с "курским"по факту
друзья пивовары, позволю себе пьяненькому (уважая Ваш опыт) высказаться я варю практически всегда на курском никаких проблем, за исключением экспериментальных варок. ну на то они и экспериментальные нормальный солод курский сам варю и всем советую
и я знаю, что такое импортный варил не раз принципиальной разницы нет какая-то надуманная тема, сорри
спецсолода разные беру в т.ч. и кара курский все норм, кмк
Сообщение отредактировал ДимаМ - Сб, 2019-12-07, 19:44
Впервые сыграл в "курскую" рулетку. Закончилась база, а стандартно юзаемых пейлов - финского с бельгийским - в лабазах города на удивление не было. Мне повезло - мешочек удачный, три варки - рецептурные показатели держит, мусора не больше чем в вышеупомянутых, т.е. практически нет. Я доволен.
я варю практически всегда на курскомникаких проблем
всё в этой жизни когда-то случается впервые. варил много на чём, больше всего нравился Вайерман и Дингеманс, но основные варки на кастле, как на самом доступном. а весенняя закупка кастла - совсем не айс. купил мешок вены курского - всё ок. вторая покупка курского - вена, пейл - всё не айс. исходя из в/у - в понедельник буду покупать Викинг - стабильный второй эшелон, благо и скидки сейчас на него в грейнрусе.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
друзья пивовары, позволю себе пьяненькому (уважая Ваш опыт) высказатьсяя варю практически всегда на курском никаких проблем, за исключением экспериментальных варок. ну на то они и экспериментальные нормальный солод курский сам варю и всем советую
поддерживаю пока трезвый)я варю только на курском,отказался в засыпи от всей "несоложенки"..использую только солода( и те все курские-пшеничный,мюних2,меланоидиновый,карамельки тоже курские)
ЦитатаAlexVV ()
Мне повезло - мешочек удачный, три варки - рецептурные показатели держит
у меня "другая рулетка" раз в два месяца закупаю мешок "базы" в основном венский курский иногда пилс,т.е:есть возможность сравнивать партии по дате фасовки на мешках...в 19году курский свою марку держит с проблемами не сталкивался даже с пшеничкой(хоть немного и "очковал в начале")курская засыпь
я варю только на курском,отказался в засыпи от всей "несоложенки"
Странное заявление... Но, допускаю , что курский не выдерживает технологию и недосолаживает зерно... Вот и несоложенка... " в одном и солод и несоложенка=недосолод, перенедосоложенка
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
ДимаМ, я от курского отказался и не жалею... Даже неприятно как-то грязную руку вытаскивать, когда мешаешь зерно... И потом это пить... Причем я не страдаю от приступов брезгливости, и если там будут жучки, то они меня не испугают, как некоторых. Так же имел "счастье" из курского выуживать всяких других представителей злаковых и камни. Нафиг. Я не гонюсь за дешивизной... Хотя раньше брал и базу, и спецы. В итоге, как попробовал Вайерманн с Симпсонс, отдал весь курский знакомым, правда, до кучи отдал и кастл нафиг. Хотя не исключаю, что это мой задвиг, но я хочу контролировать максимум того, что могу(ну или мне кажется, что могу) без плясок с бубнами...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
стараюсь работать с вайерманом. это божественный солод. когда не могу его достать, то кастл. курский оставлю только для рецепта "эликсир нищеброда". были сравнительные варки и оценка дегустаторов + расчёт себестоимости. курский в запасе. для меня - однозначно. п.с. свояк просит сварит апу на курском. ну коль люди инвестируют... по просьбам трудящихся.... после отпишусь