Курский солод.
|
|
Alex999 | Дата: Пт, 2019-09-13, 16:10 | Сообщение 421 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
|
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
Белогор | Дата: Пт, 2019-09-13, 16:32 | Сообщение 422 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
|
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Пт, 2019-09-13, 16:44 | Сообщение 423 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата Белогор ( ) Так и сделаю)))) Сварю на Бельгийском, попробую, а потом может и на Курском для сравнения. Отпишусь о результатах.
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-09-13, 17:48 | Сообщение 424 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Alex999, Я использую солод из источника, что и ты. Курский нестабилен, про это я и поддерживаю тему. Но были и провалы по импортному. За претензию по явному браку писал и наш с тобой магазин компенсировал мне этот брак только по претензии в чате.
Базовый солод можно условно приравнять. Линейка спецсолодов у Курского чуть короче.
У меня мало опыта, хочу научиться на кошках, чтоб благородный импортный солод даром не переводить.
Нормально, Курский работает. Его надо научиться работать.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-09-13, 18:00 | Сообщение 425 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| А по рецепту - это пшеничка. Солод во вкусе скрипки не играет. Для новичка не играет. Эксперты тоже те ещё.. Солод может дать большую эффективность. Пшеничное делают дрожжи.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-09-13, 19:15 | Сообщение 426 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата sibep ( ) Курский нестабилен, про это я и поддерживаю тему Сезонность она и в солоде и в хмеле и в молоке и в сыроварении и в настроении.. Опыт, для получения которого мы сюда и пришли, позволит работать в любых сезонных изменениях.
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Пт, 2019-09-13, 19:26 | Сообщение 427 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата sibep ( ) У меня мало опыта, хочу научиться на кошках, чтоб благородный импортный солод даром не переводить. Да, идея была именно такая . Попробую по одному и тому же рецепту сварить сначала с Бельгии, потом из Курского. Мне кажется будет объективное сравнение результатов.
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2019-09-13, 22:30 | Сообщение 428 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Alex999 ( ) чтоб благородный импортный солод даром не переводить.
прикольное сравнение,особенно если сравнивать как :"гелик" и "уаз- патриот))))
Добавлено (13-09-2019, 22:37) --------------------------------------------- ютуб уже просто завален видосами про сравнение "ирекса","кастл" и тд с курским солодом.. каждый пивовар пусть для себя решает сам на чем варить(цена вопроса?наценка?.и тд.) на выходе мы получаем:Пиво-это Пивовар!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2019-09-13, 22:40
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Пт, 2019-09-13, 23:55 | Сообщение 429 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
|
Из любого солода можно приготовить хорошее пиво. Все зависит от стиля и того что хочет получить пивовар. Вполне может быть вариант что вроде бы многими игнорируемый солод. В определенном рецепте будет незаменим. И без его использования не получиться то пиво, какое задумано. И даже при использовании так называемых благородных типов солода, не получиться желаемого пива. Так что все имеет право на существование.
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Сб, 2019-09-14, 11:36 | Сообщение 430 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Полностью согласен со всеми!))) Но все таки считаю, что если сварить пиво по одному и тому же рецепту, на одном и том же оборудовании из солодов разных производителей (т.е. Импорт и Отечество), то можно сделать объективные выводы. Тут конечно можно подтянуть аргументы о свежести сырья, сезонности и т.д., но все таки............Добавлено (14-09-2019, 11:40) ---------------------------------------------
Цитата iks ( ) Из любого солода можно приготовить хорошее пиво Если знать рецепт для конкретного солода. Про что я изначально и спрашивал. Если люди варили из Бельгии или Германии и им понравился результат, не факт что если заменить ингредиенты на Россию (Курск) мы получим достойный продукт
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
Белогор | Дата: Сб, 2019-09-14, 11:46 | Сообщение 431 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
| Цитата Alex999 ( ) Но все таки считаю, что если сварить пиво по одному и тому же рецепту, на одном и том же оборудовании из солодов разных производителей (т.е. Импорт и Отечество), то можно сделать объективные выводы. Нужно и варить тогда одновременно, или хотя-бы с разницей в 1 день. Если сварить с разницей в 1 неделю, то и выдержка у первого будет более)
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-09-14, 11:47 | Сообщение 432 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Alex999, мне не нравятся пляски с отечественным базовым солодом, все как-то непредсказуемо... что помол, что фильтрация и тд. Каждый раз ловид какие-то новые нюансы. На импортных все четко, приспосабливаться не надо. Нет у меня времени на приспособления...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-09-14, 11:50 | Сообщение 433 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Белогор, надо в параллель на двух ОДИНАКОВЫХ пивоварнях... Да и сбраживать тоже в абсолютно одинаковых условиях и тд... Мы проводили эксперимент, одно сусло, поделенноенное пополам, сбраживалось одним штаммом, но в разных условиях и карбонилось по-разному... разный результат имели...
вот отчет: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....-28-154
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Сб, 2019-09-14, 11:56 | Сообщение 434 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата MrDAnger ( ) мне не нравятся пляски с отечественным базовым солодом, все как-то непредсказуемо... что помол, что фильтрация и тд. Каждый раз ловид какие-то новые нюансы.На импортных все четко, приспосабливаться не надо. Нет у меня времени на приспособления... Вот этот конкретный ответ от опытного пивовара я и хотел услышать. Спасибо!
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-09-14, 12:03 | Сообщение 435 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Alex999, Ну, это мое мнение, тот же pzzl, например, его оспорит... он варит на курском много... Я отказался, только иногда беру спецы их, если нет подходящих импортных. Зы не такой уж я и опытный...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Сб, 2019-09-14, 12:12 | Сообщение 436 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата MrDAnger ( ) Зы не такой уж я и опытный... Как вы заметили на сайте я недавно. До этого я много читал его как гость. Не видел на форуме негатива. Знающие люди относятся здесь с пониманием к чайникам, это достойно уважения. Как и ваша скромность))))
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-09-14, 12:15 | Сообщение 437 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Alex999 ( ) Не видел на форуме негатива. Есть он... Но не повально
Цитата Alex999 ( ) Как и ваша скромность)))) это объективность, по возможности
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-09-22, 13:48 | Сообщение 438 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Предпоследняя варка на пэйле + мюних, мусора нет, это фото после слива на брожение.
Последняя - на венском. Вот что присутствует солоде. Не много, но тем не менее.
Фильтровалось так же как и пэйл, но более мутное.
На расчетную КП вышел без проблем. Вообщем по цене и качество. Мне нравится.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-09-22, 14:05 | Сообщение 439 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Pachan ( ) Вот что присутствует солоде. Сдаётся мне, что ты весь навар из Курского и убрал
Не, смотрите - всё выловлено, систематизировано и разложено.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-09-22, 14:39 | Сообщение 440 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| sibep, Я это добро извлекал в процессе кондиционирования. Фух, написал правильно, а то было тут как-то...
|
Статус: Offline |
|
|