Курский солод.
|
|
ДимаМ | Дата: Вт, 2019-06-04, 00:53 | Сообщение 401 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| сегодня сварил 28 литров сусла на курском пилснере для стартеров и прочей фигни эффективность 77. обычная кастрюля 37 литров. но грязный очень, прям песок при переливах
78 даже
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вт, 2019-06-04, 01:12
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2019-06-05, 22:32 | Сообщение 402 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| продолжаем про курский .26.05 сварил <a class="link" href="/go?https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/peilya_namba_van/2-1-0-17500" title="https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/peilya_namba_van/2-1-0-17500" rel="nofollow" target="_blank">только курский сегодня вечером 05.06 перелил(передавил) на карбон,поправки в рецепт вносить не пришлось(рефа показала 5.5 brix)
Добавлено (12-06-2019, 14:45) ---------------------------------------------
Добавлено (12-06-2019, 14:50) ---------------------------------------------
[Добавлено (12-06-2019, 14:53) --------------------------------------------- вот такая "Красава" из курского ! Добавлено (12-06-2019, 15:31) --------------------------------------------- 26.05.19- варка,05.06.19-карбон...12.06.19 дегустация) Добавлено (12-06-2019, 15:32) --------------------------------------------- карбоню в кегах под давлением
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Ср, 2019-06-12, 14:51
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2019-06-12, 19:05 | Сообщение 403 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| варил сегодня псевдолагер, засыпь сделал по калькулятору, получил НП выше на 1.5Р, при всем при том, что не ввел свой параметр испарения (15% вместо 20 по умолчанию. в итоге влил на 2 литра промывной воды больше, чем посчитано) Скорее всего выйду вверх из стиля по алкоголю...
все почему, потому что была пауза 67. И на ней ждал когда все осахарится. Через час йодная проба была чуть синяя, решил подождать еще 20 минут, в итоге через общее время затирания на 67 составило 80 минут, проба перестала быть синей и плотность увеличилась относительно часовой выдержки.
Получается для курского солода общее время работы ферментов альфа- и бета- амилазы должно составлять не менее 1.5 часов.
дабы подтвердить данный тезис, в другой раз сварю какой-то свой ранее готовленный рецепт, но увеличу несколько паузы.
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Ср, 2019-06-12, 19:06
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2019-06-12, 21:35 | Сообщение 404 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата schnaps ( ) дабы подтвердить данный тезис, в другой раз сварю какой-то свой ранее готовленный рецепт, но увеличу несколько паузы
schnaps, в моём рецепте только паузы заняли 108 минут ;-)))а + еще добавить время на нагрев....
мое мнение:Курский солод Норм он полностью соответствует заявленным параметрам завода изготовителя.
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Ср, 2019-06-12, 21:40
|
Статус: Offline |
|
|
Оленичев | Дата: Ср, 2019-06-12, 21:50 | Сообщение 405 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 161
| Сегодня варил на курском пэйле. Паузы 55гр - 10 мин., 63гр - 30мин, 72гр - 20мин. Мэшаут - 5 мин. Скорость нагрева примерно 1гр/мин. После декстриновой - йодная проба без синевы.
Сообщение отредактировал Оленичев - Ср, 2019-06-12, 21:51
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2019-06-13, 14:31 | Сообщение 406 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Оленичев, тут момент такой, что крахмал мог не успеть выйти из зерен. поэтому йодная будет нормальной. Я бы вместе с йодной еще плотность замерял. На пшеничном у меня например йодная проба коричневая уже через 30 минут, а плотность низкая. через 40-50 уже вполне себе, а йодная все равно коричневая.
Существует таблица, в которой в зависимости от гидромодуля указана ожидаемая плотность первого сусла. Я по ней ориентируюсь, приблизительно всегда все сходится, вне зависимости от типа солода. Но крайний раз прям хорошо вышел вверх.
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Чт, 2019-06-13, 14:33
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-07-27, 17:26 | Сообщение 407 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Нет, я не снимаю своего вопроса с восклицанием: "Блин...." Но... После этого несколько мешков Курского в в варианте Венна, Пэль, Мюних, Пшеничный прошли на Хорошо и Отлично.
Теперь я почему написался.
Я заменил мешок для затирания. Мой ветеран, несмотря на кучу швов был крепок и внушал уверенность... Забился он тупо карамельностью и чем там ещё! Атеросклероз по полной у старичка.
Вполне возможно и тот вариант с иным мешком (чуть ниже про него ) я бы провернул и не дёргал бы эту тему.
Достался мне на халяву мешок для самопрессования творога, тоненький и не вкушающий доверия. Потом и кастрюля., вторая, тоненькая и без доверия. Они без подгона подошли друг к другу, Пошёл на две варки и поимел две большие разницы и в фильтрации и в эффективности и в удовольствии от варки.
Я не снимаю свои претензии к Курскому. Там картинка пластилина явная. Я о том, что не всё есть брак солода. За своим оборудованием тоже следить надо. Надо анализировать, надо признавать и делиться.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2019-07-27, 21:35 | Сообщение 408 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата sibep ( ) Я не снимаю свои претензии к Курскому. Там картинка пластилина явная.Я о том, что не всё есть брак солода. За своим оборудованием тоже следить надо. Надо анализировать, надо признавать и делиться. Золотые Слова!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-07-28, 13:30 | Сообщение 409 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| В пятницу была очередная варка на курском пейле. мусора нет. поработал "веслом" и без проблем вышел на расчетные плотность и объем. За день до этого слил на карбон сваренное на курском Венском и Мюнихе. Как слеза!(заслуга дрожжей безусловная)
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вс, 2019-07-28, 20:24 | Сообщение 410 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата sibep ( ) Забился он тупо карамельностью и чем там ещё! Атеросклероз по полной у старичка. Дык в Белизну его на сутки. Всё растворится.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-07-29, 10:50 | Сообщение 411 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| agent07, Прошёл по магазинам тканей, ткнул в подходящую, сшили мне мешок, потом поправили форму. Варит фильтрует ОК. Старичка на пенсию, или как выкройку. Там уже несколько штопок было.
|
Статус: Offline |
|
|
Arrankar | Дата: Ср, 2019-08-14, 21:14 | Сообщение 412 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 11
| Последний раз брал этот солод, пиво неплохое вроде получилось, а цена чуть ли не в два раза ниже
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Ср, 2019-08-14, 21:51 | Сообщение 413 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Arrankar ( ) Последний раз брал этот солод Не понравился?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2019-08-14, 21:59 | Сообщение 414 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Arrankar ( ) Последний раз брал этот солод, пиво неплохое вроде получилось, а цена чуть ли не в два раза ниже так вопрос в цене или в солоде?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-08-23, 20:54 | Сообщение 415 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Смолол Венский курский, с кондиционироанием. Оболочка осталась целой. Выглядит и пахнет оч. хорошо!
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2019-09-02, 06:48 | Сообщение 416 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата m-malt () Друзья пивовары! За качественным алтайским солодом в тему m-malt. Отправка в регионы транспортной компанией
Я бы на вашем месте новую тему завел. И описал фасовку, есть ли помол и т.д. А то на сайте я этого не увидел...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Белогор | Дата: Вт, 2019-09-10, 11:13 | Сообщение 417 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
| Цитата Pachan ( ) За день до этого слил на карбон сваренное на курском Венском и Мюнихе. Как слеза!(заслуга дрожжей безусловная) Что за дрожжи?)
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-09-10, 13:43 | Сообщение 418 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Белогор, S-04
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Пт, 2019-09-13, 15:53 | Сообщение 419 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Коллеги, кто нибудь пробовал вместо Бельгийского солода использовать Курский в варках по готовым рецептам? Есть такое желание, но боюсь получить не то......
I'm not an alcoholic
Сообщение отредактировал Alex999 - Пт, 2019-09-13, 15:53
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-09-13, 16:00 | Сообщение 420 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Alex999, По каким готовым?Цитата Alex999 ( ) Есть такое желание, но боюсь получить не то...... не бойтесь! не получить " то" можно и на бельгийском. влияющих факторов масса. но, если не пробовать, то точно ни чего не получится! варите из того, что есть, всегда можно подкорректировать рецепт "под себя". здесь есть очень знающие люди которые варят на курском и не парятся.
|
Статус: Offline |
|
|